お前ら、CPUやグラボやUSB Type-Cを使う? 297 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
過去スレテンプレサイト
http://www58.atwiki.jp/omaeratenpure/

前スレ
お前ら、CPU やグラボやWindows10使ってる? 296
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1503829962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

540既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-7Jrl)2017/09/21(木) 11:10:45.21ID:yXHXQpSld
マウスなんてマイクロスイッチだろ。完全密閉ユニットに接点復活剤かけろとか老害にも程が有るわ

541既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a59-hoCt)2017/09/21(木) 20:15:20.18ID:Cd3jjj0G0
クレの接点復活スプレーとクレ556のパッケージはクリソツだが後者は機械用潤滑油だw
大きめの接点磨きに使えないこともないけど、ボリュームに使うと即死、PC系の部品なら樹脂侵食して大変なことになるだろ

542既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b76-Ai2I)2017/09/21(木) 21:17:36.31ID:nkU8W66v0
昔ラジコンのスピコンに556塗ってた

543既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2a-JHxp)2017/09/21(木) 21:32:13.61ID:NAhy5fQe0
鍵穴にCRC入れるんじゃねーぞ!

544既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e31-Dc1X)2017/09/21(木) 22:17:41.20ID:V9UeNyvz0
最悪発火して死にますね

ちょうど最近、接点洗浄剤でトラックボールM570のチャタリングを治した所だわ。
トラックボール自体をバラす必要はあるけど、スイッチ自体はバラさすに上からスプレー吹き付けたよ。

546既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbd-8xOL)2017/09/22(金) 04:59:00.39ID:UhqmuNuS0
FF14やyoutube音楽程度で、サウンドカードとか15k以上のヘッドセット、ヘッドフォンって意味あるの?
教えてアドセンスクリックお願いします

547既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4abb-rjBh)2017/09/22(金) 05:44:07.78ID:V280SPGi0
>>541
潤滑油でもねーぞ

548既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbe-FYyH)2017/09/22(金) 06:11:13.14ID:yqL8yXLp0
>>546
うざい

10がverアップ?でメモ帳のよくつかってるリストがでなくなったわ
7でできたよくつかうショートカットできないしよお

メモ帳投げ捨ててサクラエディターでも使えばいいんとちゃう?

551既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e31-Dc1X)2017/09/22(金) 13:41:12.90ID:798uPnGy0
秀丸エディッタを超えるエディッタに出会ったことがない

長らく使っていたMifesからようやく
サクラエディタだのVisual studio標準エディタに慣れてきたというのに

553既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0H96-hoCt)2017/09/22(金) 13:43:16.17ID:oJ3+cO4MH
秀丸は知れ渡ってるとは言えお布施しないと警告でまくるからな

554既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-g17m)2017/09/22(金) 13:46:32.06ID:iT5BbvOjp
まあどねーと位してやれって話だけどな

555既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffeb-hoCt)2017/09/22(金) 13:50:27.50ID:KXoqixEH0
xyzzy使ってるけど困ったことない

556既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-g17m)2017/09/22(金) 13:53:29.18ID:iT5BbvOjp
>>546
サラウンドに対応してるならゲームならどれにでも効果はあるだろ

557既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/22(金) 14:01:14.97ID:VGnpaXXS0
ここまでオフィスオンラインナシ

558既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-h8oc)2017/09/22(金) 14:04:16.44ID:wA2CX/f6d
EvernoteがあんなことになってしまったのでOnenoteを使っている

559既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-dZk2)2017/09/22(金) 14:12:45.33ID:a25N4YDud
>>556
サラウンド関係ある?

560既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-g17m)2017/09/22(金) 14:15:29.19ID:iT5BbvOjp
>>559
ええ奴ならバーチャルサラウンドでもきれいに方向わかるでしょ

561既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-gqYR)2017/09/22(金) 14:15:49.40ID:t3G3xuNYd
は、はげまる

562既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e31-Dc1X)2017/09/22(金) 14:42:12.29ID:798uPnGy0
>>560
あの手の技術は
左右の方向がボヤけるだけの印象しかないのよねえ

563既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b54-eQFb)2017/09/22(金) 18:45:53.22ID:ySPB5jde0
80%以上も性能向上
Radeon RX VegaがCrossfireに対応
http://ascii.jp/elem/000/001/554/1554587/

今まで対応してなかったのかよ

564既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1efe-PvnN)2017/09/22(金) 21:10:34.58ID:P1HpUS+s0
>>545
あのスイッチ、密閉されている様に見せかけて大きな隙間あるもんな
分解清掃が正しいんだろうけど、面倒だか吹きかけて直した G600

565既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e31-Dc1X)2017/09/22(金) 21:23:15.34ID:798uPnGy0
Radeonはフルスクリーンでしか二枚差しの性能が出ないと聞いたが
GeForceはウインドウモードでも効果あるのかい?

566既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b59-hoCt)2017/09/22(金) 21:26:33.39ID:PrU+VO970
とっくに対応しとるわ

巨大なファイル扱うなら、emeditorしかないのがなあ。
秀丸使ってたけど、慣れたらemeditorの方がよくなってしまった。

それより、Evernote並みにWebClipできるもんない?
後で読む系は、画像がまともに取り込めないし、Onenoteは悪くないんだけど、
レスポンスとかちょっとしたところで使い勝手悪い。
GoogleKeepはリンクしか保存してくれんから駄目や。

568既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b54-eQFb)2017/09/23(土) 01:28:41.82ID:qqPs3Me80
究極の大規模光量子コンピュータ実現法を発明
〜1つの量子テレポーテーション回路を繰り返し利用〜
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20170922/index.html

よくわからんが大規模化に道筋が立ったのなら加速しそうだな

569既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/23(土) 03:05:03.58ID:DtdGpeeB0
光だから大規模でも速度変わらず処理が速いって事かな?

なんで遠くの場所にテレポートすると処理になるのかいまいちわからん

570既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-hoCt)2017/09/23(土) 03:58:51.54ID:5gjH5zoP0
東大さすがやな

571既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ead-2VB8)2017/09/23(土) 04:30:42.26ID:DqN/j5f40
聖徳太子発明したよって理解でいいよね

572既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b59-hoCt)2017/09/23(土) 06:57:41.77ID:RGrRQu+B0
量子コンピューターはコンピュータでもなければ聖徳太子でもない
この世界にあるものの中で何に一番近いかというとコンピューターなのだけれども・・
野球チーム入力するとトーナメント戦して最終的にベストメンバーを決める専用の機械をなんと呼ぶか的な

573既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e06-WL2f)2017/09/23(土) 08:29:47.22ID:CT0d2y670
量子の世界ってよくわからない不思議な力で繋がってるとか幽霊とか魂とか意識の世界だな。
元はひとつの量子を二つに分けて1億光年離したとしてもなぜかつながっていて
片方を操作すれば1億光年離れていてももう片方も同時に操作されるとかなんとか・・・
光ですら1億年かかる距離なのに不思議!

574既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b59-hoCt)2017/09/23(土) 08:51:52.53ID:RGrRQu+B0
その量子は離れてても一つのモノって概念だからな。人には知覚できない1億光年の長さの棒の両端を別物のように説明してるだけともいえる

575既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8371-g17m)2017/09/23(土) 09:10:08.33ID:LL69EIda0
量子コンピュータはたとえば物理エンジンが強くなったりしますか!

576既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-kYwA)2017/09/23(土) 11:32:52.27ID:WMIuX5WU0
また佐野さんの話してる…

577既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b1a-8kyO)2017/09/23(土) 11:47:05.48ID:1IJdk/RL0
量子コンピューターが実用化されたらロボットが人間を害獣として駆除するようになるな。

今ですらAI同士でコミュニケーションさせたら人間に分からない独自の言語を創って会話し始めたんで中止させたりしてるらしいからな。

578既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f11-39ZJ)2017/09/23(土) 12:35:12.11ID:up5M8IGM0
考案するだけならいくらでもあるで
ただまずは原理を実証出来る機械を作ってみろって言う

579既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b76-Ai2I)2017/09/23(土) 13:35:18.05ID:h+4Tme4C0
ハエをテレポさせよう

580既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f38-Dc1X)2017/09/23(土) 14:22:09.10ID:pyYfcsIX0
CrossFireからmGPUってなんだよ・・・生江変更する必要あんのか

581既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-D9Nc)2017/09/23(土) 14:28:20.66ID:c8L0RlY6M
iGPU、dGPUと混同する人出そう

ていうかGeForce 9400 mGPU for Intelって製品が既にあるんやけど…

582既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Dc1X)2017/09/23(土) 14:46:12.48ID:DtdGpeeB0
GPU自体が最近できた造語だからな

583既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e31-Dc1X)2017/09/23(土) 17:28:03.84ID:T1vObh9y0
>>573
一応マジレスしておくけと全然違うから
変な科学かぶれの宗教に騙されないようにね

584既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e31-Dc1X)2017/09/23(土) 17:32:30.40ID:T1vObh9y0
/ 量子空間     ヽ   ヽ
 /  の 世 界      \  ヽ           (苦しみ)
ノ 丿          死  \   ヾ              苦しみも刑罰
 ノ  |   |  丶 \  刑  \       (苦しみ) 
   ./         \  判  \/|             (苦しみ)
 ノ   |   |      \  決    |         ↑
     /\        \.     |         (  ↑
   /   \        /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )   死刑執行(寿命)
/_   死   _\                    ) (       /  /
 ̄  |     |.  ̄       .ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ          /  /
   |.     |         ノ  生  命  体   ゝ      _/  /__
   |     |        丿   (神経の牢獄)   ゞ     \.   /
   |  亡  |       .丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ.     ヽ/
――|      |――――――――――┼――――――――――――――――
  /      \.   巛巛巛巛巛巛巛  巛巛巛巛巛巛 罪を償う

恐らく時空間はこのようなシステムになっていて
俺たちは量子空間の世界で死刑判決を受け
投獄され生命体に閉じ込められた状態なんでしょうね?
そして死んだら刑期が終わり量子空間に戻れる
さあ、己の醜さを浄化しましょう―――
インスピリチュアルストリーム
インスピリチュアルストリーム

585既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffeb-hoCt)2017/09/23(土) 17:37:53.66ID:oCLANOjh0
しょうがないにゃあ

586既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ead-2VB8)2017/09/23(土) 18:28:39.38ID:DqN/j5f40
>>580
その誤字……!
生江のゴリアードではしゃいだクチだな!?

587既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e06-WL2f)2017/09/23(土) 22:03:38.77ID:CT0d2y670
超巨大宇宙文明のなんたらでみたけど
苦しみの星だか悲しみの星だか言われて地球はやっぱり肥溜めらしいな

人間は死んだら魂?量子エネルギー?になって宇宙に戻るとかで、
最高位の意識レベルだか魂レベルだかまで成長できれば、両性具有な金髪美女だらけのパラダイスな惑星にいけるらしいぞ!

臨死体験した人の多くはなぜか「金髪美女を見た」とかいうのが多いらしいし、意外と本当なんじゃねーかと思う今日このごろw

588既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4abb-rjBh)2017/09/23(土) 22:54:36.25ID:unPKrqVF0
ガチでプリ吉並のヤバい奴でワロタ

589既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-kYwA)2017/09/23(土) 23:35:27.55ID:WMIuX5WU0
夢があるなあ(白目)

590既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ e359-hoCt)2017/09/23(土) 23:44:14.65ID:+0QpNUEt0
これが現実とフィクションの区別がつかない人よ

新着レスの表示
レスを投稿する