バイトの先輩(18歳JK)「私そんなに難しいこと言ってます?」 俺(34)「すいません…」 [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:22:29.68ID:v/D9etXh
JK先輩「すいませんって・・・同じミスするのこれで6回目ですよね?」
俺(34)「はい・・・」

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:12:28.34ID:59p2ZCxu
触ってみないとこには男か女わからんよ
ねえ先輩?

正直なに屁理屈みたいな問題出してるんだって思っちゃう
パターンじゃなくてそのもう一人が男か女か聞いてるんだから二分の一としか

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:47:29.68ID:CC7bjyGA
俺ともう一人作ろうって言っとけば大体おk

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:25:46.54ID:dpf+fwF6
先輩ちゃんと受精する確率を求めたいななんちゃって^^

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:35:28.91ID:m9RCspzL
>>95
それちょっと違うきがする
一人目が女で確定してるから頭に男がくるのは除外だろ
そうすると 女男と女女の2パターンで50%にしかならないじゃん

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:36:57.35ID:m9RCspzL
>>95
出題勘違いしてた、忘れてください

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:45:20.67ID:MgGAmkIK
リアルミスラかよ

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:15:22.89ID:Gtlf+WoF
ヴァギヴァギどもがいつまでも女子女子いってるみたいに
奥さんが自分の事=女の子ってのが入ってくるんじゃねーの?

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:31:39.51ID:KaTUVETd
確率通りに当たる確率63%

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:41:13.14ID:j8z5LyUi
何年か前に流行った、トランプめくる奴や箱開ける奴もそうだったけど
確率はひっかけ問題のつもりで出題ておきながら、出題者がひっかかってる場合が度々あって揉めるんだよな
正解を出してもハズレにされるって言う

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:32:42.39ID:8qMWXh0x
バイトのJK先輩にパワハラ受けるスレなのに
モンティホール問題スレになってるのはなぜなんだい?

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:45:36.70ID:otNiYu58
>>95
勝手に前提作ってないか?

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:47:56.94ID:Q3AcGuyI
>>95
問題文からの選択肢の提示が、女男か女女かだけだろ

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:26:23.91ID:Pw1DJyA/
95はネタで書いたんだろ

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:35:39.95ID:iI+uvRkA
>>59
これ好き

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:45:13.53ID:Tw+blXWF
>>95
男女 女男 の2通りを「どちらかが男でどちらかが女」として一まとめにしたら1/2やん!って思ったけどアカンの?

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:12:00.11ID:e1MW7/oE
やればできるJK先輩

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:24:50.64ID:HlHJNCRJ
誰か漫画で描いて
もちろんエロ派生ルートな

近所の奥さんに女の子いますか?って聞いた時点でアウトなので

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:52:18.60ID:e1MW7/oE
お前は近所の奥さんに話しかけた時点でアウトやろ?

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:57:55.46ID:Z7RyzDUo
二人目が男か女かしか聞いてないんだから50%やろ

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:56:51.41ID:wcfMItkP
女の子の割合増えてるって聞いたけど

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:11:15.74ID:e1MW7/oE
ここまでの迷走ぶりを見ても>>81のJK先輩がいかに難しいことを言ってるのかはご理解いただけるだろう

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:15:01.56ID:zyiw4gH0
日本の人口における男女比とか、出生年における男女比とか考慮した方がいい?

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:21:06.03ID:e1MW7/oE
隣のご夫婦が普段どんな体位でやっているのかとかも考慮した方が良い

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:43:40.12ID:QqKhWupN
>>95のどこが間違ってるのかわからない・・・

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:56:13.25ID:Tw+blXWF
男女、女男は「片方が男で片方が女」でまとめられるってこったろ!?なぁ!?

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:13:45.55ID:zP9aIKIw

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:24:27.01ID:otNiYu58
出生率は女の方がちょっとだけ多い
だから「1/2とする」てのは
計算しやすくする為の便宜上のものだから実際とは異なる

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:56:57.29ID:eCbqRL9a
いや逆
男のほうが多い

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:47:46.10ID:tuHprw86
ふたりの子供のうち少なくともどちらかが女なのが確定している

Aが女と仮定した場合:
あり得るパターンは
・A女 B男
・A女 B女

Bが女と仮定した場合:
・A男 B女
・A女 B女

重複するA女 B女を統合すると3パターンしかない
・A女 B男
・A男 B女
・A女 B女

つまり「もうひとりが女である確率は?」の問いの答えは・・・えっと・・・・・あれ?

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:58:49.94ID:dqX4lJyN
男男、男女、女男、女女とか頭わるすぎるぞ
子供2り居て1りは女ってのはわかってんだぞ
そこからの質問で、じゃあもう1りは女の子の確率は?
て聞いてんだから、残りは男か女かの2分の1だろ

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:09:33.16ID:tuHprw86
でもこれ出題元の本では三分の一が正解になってるやん

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:20:49.51ID:BAlib78V
そもそも元ネタと質問が違うだろ

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:25:59.39ID:vUNP+IOm
2人子供がいて姉妹になる確率が1/4
1人は女の子だって分かってるなら
もう1人が女の子の確率は1/3になるのは>>95の通り

1人目が女の子で次に生まれてくる子の性別はどっちか
なら1人目は関係ないから1/2

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:34:52.42ID:BAlib78V
二人共女の子の確率は?なら3分の1だろうが
もう一人が女の子の確率は?だからな

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:38:54.85ID:ZdeHECxd
条件付き確率例題サイトより転載

問題文中の「少なくとも一人が女の子」という条件を「年上の方が女の子」という表現に変え
「年下の子の性別」を質問すると答えは1/2になります

はい、解散

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:44:04.98ID:KatO7kxP
仮に子供をXとYとすれば
Xが女の子と確定してればYは男か女かの二分の一だろ
Yが女の子と確定してればXは男か女かの二分の一だろ
ではYが許される確率を求めよ
100%だろ?

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:50:52.47ID:ZdeHECxd
ちなみに>>81で求めてる確率は

子供が2人いて片方が女の子である夫婦を無数に用意する
この時、もう片方も女の子である確率を求めてる
そうすると1/3に収束する

という話

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:59:39.41ID:CWVP3P6n
なんかいい感じで楽しめてたスレだったのに81で一気にクソ化した

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:20:36.00ID:ppES8MXn
>>59
ワラタw

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:40:02.04ID:z6zVM4Kn
>>138
JK先輩「確率の問題なんですけど私ともう一回勉強しますか?」

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:39:24.90ID:jYkXzhr9
コイン二枚投げました
片方は表でした
もう片方が表の確率は1/2

コイン二枚投げました
「少なくとも」片方は表でした
もう片方が表の確率は1/3

この違い

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:08:12.38ID:bfrVuEQT
んにゃぴ・・・

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:09:31.43ID:EjoK0uPS
JK先輩にドヤ顔は似合いませんよ…

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:10:49.37ID:NNNUNqVC
JK先輩「私そんなに難しいこと言ってます?」

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:21:05.87ID:ySBNRkjf
伸びてると思ったらつまらん確率か

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:36:13.33ID:NNNUNqVC
ぶっちゃけあふぃがスレ伸ばすための燃料にしただけだよね

MMOみたいなクソゲの作業をヨダレたらしながら何年もやってるとマジで脳みそ縮小して>>1のようになるだろうな

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:13:57.12ID:k1C37MDh
ボス戦において1ミスで壊滅させちゃって晒し掲示板で晒されちゃうMMORPGで鍛えられてきたんだからむしろミスしなくなるだろ

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:13:58.81ID:CMjdDgKS
ワモーラにインパクト唱えたくらいで晒して謝罪までさせたネ実民は絶対に許さないよ

新着レスの表示
レスを投稿する