【FF14】次拡張で追加予定のジョブ早くも決定!!! [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:19:54.45ID:AgIwMeMa
してほしい
ちな青魔頼む

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:14:32.52ID:lHhVxjig
>>34
ごめん。賢者はFFTとは関係なしに言っただけ・・
何となくのイメージでした
FFTで言うならクレリックやプリンセスの聖魔法かな
剣聖もだけどNPC専用ジョブはどれも強くて良いね

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:22:41.50ID:Zp4yRnoh
ザルモゥ「…」

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:36:52.61ID:I5QycubK
敵への混乱デバフ
ヘイト1位とは逆の方向を向いてしまう
その間、敵のAAとキャストなし強攻撃は繰り出せない
キャストあり攻撃は混乱回復後にずれ込む
敵中心範囲は何事もなく発動する
ターゲットサークルはそのままでグラだけDPSの方を向く

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:39:47.45ID:2E2hl7sd
14ちゃん開発がそんなバフデバフ扱えると思ってんのか
それができないから今の火力偏重主義が出来上がってんのに

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:43:52.64ID:I5QycubK
アイデア出して妄想する自由があってもええやろ…

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:31:15.37ID:yEDe/xtv
アイデアを出して妄想する自由はまず吉田とそのテンパによって阻害される

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:34:06.71ID:R5xoQXGW
吉田が妄想やめてくださいなんて言ったことあったっけ

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:44:11.62ID:840JLB5K
11みたいにジョブバランスなんて取ることを諦めてしまえばいろいろ出来る
ジョブバランスを取りつついろいろ出来るようにするのはスクエニには無理

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:49:03.35ID:R5xoQXGW
つまりバランス取ってほしい人は14をやりジョブバランス崩壊上等な人は11をやるで解決やな

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:18:09.24ID:qQwPLoI8
11やドラクエ10くらいのアンバランスならいいけど
PSO2レベルだと糞つまらん

アフィリエイト師

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:39:43.44ID:tNA6/CJz
>>100
機工士「お前は一体何を言っているんだ?」

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:37:19.43ID:YdRIpjOA
14のはバランス取っているというより少ないコンテンツの中に無理やり押し込めてる感じだな

アフィにまとめられてたしこのスレはもう用無しか

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:46:40.10ID:m2PCAjLI
(´・ω・`)らんらんの名言もまとめられちゃったの?
(´・ω・`)お金払って?

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:24:22.46ID:rhdsYShI
青実装するならレベル上げで取得するのはラーニングと共通アビリティだけで
あとはチュートリアルのジョブクエを除くとほぼ全てラーニングで習得しなきゃいけないようにして60、70で横並びに調整すればいいだけじゃね
エンドでラーニング完了してない奴は除名あるかもわからんが
エンドの立ち位置は蘇生出来ない分、全体ヒールとバフが得意なやや近接多めの赤
IDでは範囲攻撃が弱い分、CCが強いやや近接多めの召喚でバランス取ればいい

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:15:33.43ID:JxQ7Xwwp
>>105
33.名無しの馬鳥

青魔は敵の攻撃受ける必要があるからタンクなんじゃ…
2017年09月12日 21:49


こいつ天才では?

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:17:13.15ID:JxQ7Xwwp
もしタンクなら四色魔道士で夢のパーティが組める

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:51:46.82ID:5Z8HQTwP
(´・ω・`)キャスターのタンクとかいいよね
(´・ω・`)物理ヒラで踊り子とかも出せや無能

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:17:09.62ID:hOQMdBWd
青タンクならスワイプとかシェルトロン方式で
食らった技だけ瞬間コピー&受け流し
これなら青っぽくなるかな?

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:13:53.04ID:59/4H5/M
>>111
かっけえw

けどそれ、モルボルにしかくさい息が使えないって事?(´・ω・`)

魔導機つかったpvpも来るみたいだし
次のタンク職は魔導機じゃない?
どのジョブでも乗れて搭乗すればタンク。
コンボ技は無いけどレーザーミサイルマシンガンでお手軽操作。
カチカチだから転がること無いし
デカイしガッシャンガッシャン五月蝿いからからオートでヘイト稼ぐだろうし。

このくらい簡単になればタンクやる人増えるでしょ。

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:21:55.72ID:AFAVLqau
前回はゲーム内で吉田が
赤にしようか青にしようか
侍はDPSのイメージだなあとかこぼしてたせいで
予想がついてたけど

次回追加ジョブは予想つかんね
まあ
ひんがしの風水 シャーレアンの時魔 帝国の魔法剣士とダルマスカの青魔
ラザハンの踊り子 から、どれかだろうけど

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:16:10.45ID:7bEwB039
まぁ、順当に行けば来年の冬あたりにファンフェスがまた来るだろう。
それより前に新生祭があって それまでに1年あるからその間にインタビューやらなんやらで何かしら情報こぼして 妄想を膨らませるのを楽しませてくれるんじゃね。

青はジョブクエでラーニングってことでいいけど
次拡張は流石にタンクヒラだろ?
何が来るのかわくわくするな

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:51:43.37ID:WRUBK7yy
1ジョブの開発リソース考えないならアディショナル方式で好きな敵の技20くらい設定して下さいにして、大量の技覚えられるよう出来ると青ぽいな
技習得のハードルがしっかりと低ければアリキで構わんのだがな

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:16:17.65ID:rixSMhOH
青魔のジョブコンセプト
ラーニングで敵の技のローテーションをリアル覚えることを遊びにするリアル暗記ジョブ
3GCD以内に7つくらいのスキルを先読み入力して以後はそのスキルを自動に発動していく
暗記する負担をプレイヤーにかける代わりに移動アクションが必要となる敵の技を極力無効にするスキルを多く持つ

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:16:49.44ID:LySxgcmB
帝国行くことは確定っぽいしタンクでネロとかグリーンワートみたいなのが良いなぁ
ジョブ名は思い付かないけど、ハンマーだったら武器も他と被らないだろ

全身ドリルとか懐かしいなw
機工士を鉄砲で使ってなければしっくりきたのにな

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:00:07.30ID:ewCjpQj8
>>119
帝国なら6と2と12だけど
6のセリスのジョブが ルーンナイトで人口的に魔法を埋め込まれたって設定が
今回のフォルドラやゼノスと設定がかぶるから
帝国がらみであるならそれじゃないかなと思う

ちょうどタンク枠だし

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:12:32.81ID:35gr2M4T
魔力(MP)を使い魔法に強いタンクってコンセプトはすでに暗黒に回収されてるから
考えにくいんだなぁ・・・ルーンナイトとか魔導剣士は

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:28:29.57ID:ewCjpQj8
そもそも タンクができそうな既存のジョブが
もうルーンナイト(Vの魔法剣士)以外残ってなくね

FFTからディヴァインナイトだとかホワイトナイトだとか
アークナイトだとかテンプルナイトだとか この辺ひっぱってくるか

まったく新しい14オリジナルのタンク枠ってことにならまあ

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:14:48.45ID:dp5J2Mxp
新タンク出すならタンク不足問題へのテコ入れでロール自体に新要素欲しいな
現状火力詰めがタンク本来の仕事のヘイトキープとマッチしてないから、ある一定値のヘイトを超えたら敵の防御力大幅ダウンのバーストタイムが発生する等の仕様を提案

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:36:00.64ID:vAIow1y1
貴重なタンク候補の侍をDPSに使った吉田が悪い

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:48:58.42ID:Mzcg/Nnj
ござるがタンクとか吉田以下の無能だな

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:51:35.48ID:yaLUxkHk
>>126
11厨完全否定か

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:00:34.15ID:3zbqYAM3
いい加減1ジョブ1ロール縛りやめろ無能
wowみたいにパラがヒラやdps枠出来たり状況に応じてロール選べるようにしろ
ゲームシステムがジョブ依存させるとかどんだけゴミ作ってんだよ

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:06:16.99ID:hz96SOc7
そんな技術力はない

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:24:50.90ID:rMCftnnK
プロデューサー

IDなんて通過点にもならない唯一の経験値餌場なんだからロール縛りやめて欲しいよな
いつの間にか語らなくなったチョコボのID参加や招待参加とかにしてさくさくレベリングさせろって思うエキルレのみロール縛りにすればええやろ

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:25:14.57ID:mop/mxqW
>>131
バクリ元のWOWでは既にそのシステムに変更され

IDはマルチロールになってるな

追随する形の14も、次回拡張あたりで
そう変更になると思う

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:49:54.28ID:V6YX/bVp
>>91
召喚って今でも3種類しか呼べないのかw

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:13:52.84ID:mop/mxqW
>>133
そうだよ
何を追加しても効果は一緒じゃ追加するコストが無駄
という素晴らしいPDの英断により追加はされない方針になった

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:33:39.64ID:8Ls0e8TU
今回の拡張では偽バハムートを召喚できるようになった
召喚時間は短く、居る間にいかにダメージ出すかが勝負

https://youtu.be/fSdfPXFGuw0?t=361

ちなみにFF11と違って色々見て回避しないといけないのででかすぎて不評

新生FF14の通貨購入したら、ぜひRM*TOPへ!
今会員ポイント返済中です!
会員ポイントはwebmoney番号、ビットキャッシュ番号、円と変換できますよ。
ぜひ利用してください。
「新生FF14 RM*T OP」 を検索してください。

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:05:53.27ID:+4hshm9o
>>135
エギ3種は自律型で勝手に攻撃出るけどバハは追従型だから召喚士本体が移動したらバハも動いちゃう上、移動中のペットからは攻撃出ないって謎のクソシステムによりバーストタイムなのに床避けてたらバハ全然攻撃しないっていうウンコ状態なのもちゃんと付け加えておけよ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:19:11.90ID:xkNS5s9H
はい

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:46:15.79ID:MX0bN1VR
ff6のリムルのピクトマンサー実装されんかな

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:12:26.27ID:sfBqru07
(´・ω・`)ジョブごとで武器が専用ってのもなー
(´・ω・`)ジョブもネタ切れだけど武器ももう後はハンマーくらいしかないっていう
(´・ω・`)何というか頭が固いんだよね、それで自分の首絞めてる
(´・ω・`)別にナイト以外が片手剣使えたっていいやんけ

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:53:52.92ID:zLPrVUiB
何が追加されても2〜3秒に一回ボタンポチポチしながら避けるだけ
ガワだけ変えれば追加し放題なのに全然増えないのね

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:01:30.77ID:6BdVhuq4
2〜3秒に1回ポチポチできないレイドハラスメントジョブがあるらしい

新着レスの表示
レスを投稿する