煽り抜きで「え、これつまらんやろ」と思ったゲーム [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:06:03.22ID:Bd8rOf7I
モンハン

718既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:32:45.02ID:rWUKr8fN
ゲームは中の下くらいのアクションゲーだったがメイン、サブストーリーがとても楽しめた
レプリカントもやりたい

719既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:50:06.76ID:ovfwcLO/
FF11は今となっては糞だなぁ
アドゥリンで悪手打っちゃってワンチャンどころか寿命を短くしただけって言う

720既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:00:02.83ID:vMdUuwKC
2013年までオススメプレイヤーだった兄貴はマジで好きなんすねぇ

721既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:03:39.75ID:pACG3EgV
唐突にアドゥリンが糞とか言うのは大抵アドゥリンの最初の方で辞めたヤツ
プロマシアが糞と言うヤツがプロマシアの最初の方で辞めてるのと同じ

通り過ぎてみると、追加ディスク毎に来る実験的なことを含む大きな変化なだけで
後々ダメだった部分は修正されていくから、そのダメな瞬間に必死になり過ぎただけと気付く

722既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:05:10.55ID:epj90LPq
プロマシアはクソやろw

723既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:05:51.34ID:ekIf3xNE
結果的に離れた人戻せたらその言い訳も聞くんだけどな

724既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:13:24.86ID:D9deMG8U
プロマシアは間違いなく糞やったで

725既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:23:38.23ID:JOdUvIFE
FF11はねぇ βから外人混合までは良かった。そこから糞時代が続いて、やっとMMORPGじゃないと
気付いたあたり(アトルガン)から、まともなMMORPGになってきた

726既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:34:49.26ID:qQnBgD02
FF11は全体的には面白かったけど間にある糞時代はフレとかLSなかったら途中休止くらいはしてただろうなぁ

727既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:45:18.12ID:VGnpaXXS
俺はプロマシア好きだったけどなのんびりやっても意外とみんな攻略してないのかPT集め楽だったし

728既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:45:47.13ID:strdgNnm
プロマシアはレベル制限撤廃まで厳然たる糞だっただろいい加減にしろ

729既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:48:44.27ID:SDR1DxUt
報酬のラジャスが現役とか許されてない感あるな

730既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:51:06.33ID:bMuBRbJ0
FF11も14もやってたけど
11は不満も一杯あったけど毎日やりたくてうずうずしてたなぁ
14は純粋に面白くないけどフレがいるから続けてる

731既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:51:29.77ID:YLML56gi
プロマシアはFF11好きだったワイでも擁護できんわ
新ジョブ追加無し、レベル制限、道中アクティブモンスだらけでワープの起動間隔が短いうえ他のモンスに絡まれると強制キャンセル、挙げ句たどり着いた先のボスでは理不尽な全体攻撃、蝉消しされる糞ダンジョン
そしてその糞ダンジョンを3つクリアしないと半分以上の新エリアに行けない詐欺ディスク

732既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:56:12.60ID:QdLzN5jD
>>31
FFつっても作風もシステムも作ってる人も毎回バラバラなのに、FFというタイトルにどれほどの意味が。

733既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:17:04.70ID:VGnpaXXS
レベル制限用の装備を買ったり狩人あげたり楽しめた
なんかむかついて鍛冶屋スキルで武器を大量に出品してた時期もあったな

734既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:19:55.69ID:vMdUuwKC
でもスルーするなり乗り越えるなりしてプレイヤーが対応してたのがプロマシアなんだよなぁ
今のネトゲプレイヤーにはできん事だな

735既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:38:12.01ID:/icCpabq
>>732
FFに意味ねーなら今からでもブランド捨ててヨッシーランドで出直せ

736既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:51:34.99ID:kSOitu+C
プロマシア楽しい思いでしかない俺は恵まれてるんやろな・・
最初のやつで全滅グダグダ解散した後やりませんかってテル来て始めて
当時固定みたいな概念は薄かったと思うがその6人で最後までスンナリいけた
この固定が縁で結婚したしもう1組夫婦ができて残り2人は元から妻帯者だった
みんな忙しくなって引退したが挨拶もちゃんとできて爽やかな別れだった
自分でいうのも何だが俺たぶん運の数値99だと思う

737既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:01:20.51ID:wIMUbQCa
で?

738既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:17:42.55ID:VGnpaXXS
プロマシアが嫌いな奴って俺の考えた最強の構成、作戦が全く通用しないやつだったんだと思うんだけど

739既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:18:49.55ID:VFwlE0Go
お前が好きなだけで世間一般の評価はゴミカスだと理解しろ

740既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:22:25.00ID:qQnBgD02
試行錯誤は楽しいけどどこまで許容できるかは人それぞれだからな
その人のライン超えたらクソゲ判定されるのはしゃーない

741既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 01:58:05.01ID:1hstvFM6
>>721
残念ながらアドゥリンはハデス倒すところまでやってる
メナスは初期に地下三ヶ所クリアまでやった
その上で言ってる

アトルガン組だからプロMで詰まったことないけどそれでも制限エリア多すぎだと思ったわ

743既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:36:09.73ID:1rp2UT4z
>>741
ガッツリ楽しんでんじゃねぇか
恩知らずのクズが

744既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:46:18.56ID:jBhDclZm
別に高難易度とか縛りいれるのはいい
ただ追加ディスクの売りにしてるミッションに組み込むなっていう
そういうのは個人で縛りやったり廃コンテンツにいれとけという話

745既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:57:35.63ID:IS7LJmrN
テラバトル2とかいうの始まってたからやってみたけどこれガチで何が面白いのか分からない

746既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:34:43.73ID:/4mXd0aq
見た目は3Dなのに「・・2Dでええやろコレ」って感じのヤツ。
要は3次元を活かしきれてないって事なんだけど、PS1・2出来ていたはずの事が出来てないとかが結構あって不可解この上ない。
ARPGは勿論だけど、普通のRPGでももうちょっと頑張って欲しいもんだ。

747既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:46:19.23ID:2fAhp6UP
モンハンの成功で味をしめたのか最近はRPGにもアクションが標準装備されている
実際連戦とアクションのストレスが効率化を産みギスギス文化を作ったと思うよ
元々RPGとSLGはアクション苦手な人の領域だったんだけどな
皮肉にも純RPGをやりたけりゃスマホに行くしかない状況になってる

748既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:48:34.86ID:DZcRg6pu
そろそろモンハンが糞ゲーだと気付いてる人多いと思うんだけどねぇ

正直ダブルクロスは結構楽しめた

750既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:30:16.99ID:2fAhp6UP
モンスターの体力は1/4でいいよなぁ
同じ攻防の繰り返しなんだから

751既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:33:05.29ID:VpqY6aVc
モンハンは楽しい敵とクソな敵がはっきりしてる気がする
空飛んだまま降りてこない奴とかガチでストレス以外の何者でもなかったわ

752既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:39:22.54ID:IXJ1cBPi
モンハンは糞ゲーというよりシリーズ出し過ぎで食傷気味なイメージ
まあカプンコ自体がその傾向だけど

753既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:51:44.86ID:MKCgPEwF
4で見限ったつもりだったがワールドが楽しそうに見えてしまった

754既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:02:49.19ID:nLN/7mpc
ダブルクロスは楽しかったな
PSはワールド、任天堂はクロス方面で続いて欲しいわ

755既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:12:18.29ID:uE+vFUy5
ワールドは今までのシリーズのストレス要素が軽くなってそうなのがいい
後は課金要素を程々にしてくれれば続ける人も多いと思うんだけどな

756既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:24:05.66ID:LW+xKjCl
いまだにPM許せないのがおるのか
ただ雑魚だっただけだろw
まあ雑魚の面倒見て3周程しちまったがw

757既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:40:22.10ID:ZraBi+Ig
>>741
ヨルスカ、カザスカ、アルシルララ、アルヨル、シニスタあたりはコンテンツとして面白かったけどな

758既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:22:11.08ID:p5n4eiKh
スカームはメナスより先に実装していくべきだったな
カザスカ〜アルヨルくらい気楽に出来るものがもっと早く実装されてれば、アドゥリンの評価も違ったものになっていただろうに

759既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:53:19.73ID:VcV0LKqL
MHWはキャラクリ導入でやっとゴリラから解放されるっぽいし楽しみ
実機みるとじじいキャラもよかったけども

760既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:54:33.11ID:wsZSuC4W
マウスクラフト

761既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:30:55.93ID:STQuTCBz
びっくりマウス

762既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:03:14.43ID:2fAhp6UP
PMや裏は狂っていた
当時の俺も狂っていた
人を狂わせるゲームは道徳的にはいかんのだろうがつまらない訳が無いだろう

763既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:10:41.16ID:Z/XvWEeq
海外RPG
やることが最後まで同じ

764既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:39:10.21ID:qga9cRvY
言うほどJRPGのやること変わるか?

765既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:27:03.16ID:PachctFh
海外のは行動は自由だけど戦闘がつまらんって感じだな
そして15は

766既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:14:32.12ID:kPVRElIQ
>>756
河豚が「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw」って発言したから永久に許さない
そして他に糞コンテンツや糞調整にリソース割きまくってopに出て来た場所に行けないようにしたからさらに許さない

767既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:58:00.68ID:tbhfL1r2
スカイリムとか戦闘はクソオブザクソ
でもそれでいいんやで

768既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:06:19.58ID:QDMQkuSY
TESの戦闘は擁護のしようがないなw
FOシリーズはv.a.t.s.のお陰でかなり誤魔化しが効いてるけど
ウィッチャーは慣性とか挙動の癖が強いけどかなり頑張ってると思う
理想はアマラーくらいのレスポンスなんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する