【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ182回目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 93a2-wNMK [116.65.17.143 [上級国民]])2017/09/13(水) 11:27:46.35ID:f0DHCfJ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
スレ立て時に使用してください ワッチョイコピペ用
!extend:checked:vvvvvv:1000:51

インナービーストを溜めながら今日も元気に斧を振るゴージのスレです。
次スレは>>950が立てること

※前スレ
【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ181回目】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504604518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2bb-rjBh [221.133.96.186])2017/09/24(日) 17:25:56.91ID:5dwOQJSr0
誰も言及してないけどエキルレのカスさも解決するんだろうか

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Utr1 [182.250.251.34])2017/09/24(日) 17:28:45.71ID:OxnbIaiMa
エキルレは全まとめはきついけど、IB溜め回とまとめ回でわけて2回目フルバフデストで6連するのが無難

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-PvnN [180.145.226.91])2017/09/24(日) 17:31:06.29ID:t3i+XjFm0
エクリブリウムにデストTP200も調整不足じゃない?
デストならTPの代わりにIB消費するフェルクリいっぱ撃つからTP回復とかいらなくね?

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/24(日) 17:33:26.65ID:JHKv+4P/0
原初の節約が無い時代は有用だった

>>954
それな
完全に調整不足だと思う

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eef-r3Sf [153.232.68.144])2017/09/24(日) 17:50:46.22ID:Wm2mURJO0
どっちかというとスチサイデ〆に追加効果でクワイタスじゃないがTP回復付けなかったのがまじks

スチサイの回復量ゴミ杉だし

スチサイはMPと間違えてじゃないかってくらい回復量糞すぎてあれ打つくらいなら原初で被ダメ減らすほうがマシだからな

ラールガーの1ボス終わったあとはスチサイつかった
そこだけ

久々復帰したけどまだ十二分に強いな
このままやっていけるべ

スチサイはそれこそ範囲ヘイト用だろ
火力しか考えてないゴージが多いのな

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-ts+W [49.98.157.182])2017/09/24(日) 18:06:15.86ID:/grc1vqJd
シェイクオフのバーサクデバフ解除目的疑惑にしてもエクリにしても
4.0の仕様と全く噛み合ってないって事なんだよなあ

>>960
ナイト様、ここは戦士スレですよ

>>961
オバパでいいじゃん

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2bb-rjBh [221.133.96.186])2017/09/24(日) 18:11:06.91ID:5dwOQJSr0
むしろオバパのヘイト謎の超絶強化で
オバパのが良いまである

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3263-ts+W [211.13.138.18])2017/09/24(日) 18:13:21.61ID:VRvPG8Ew0
スチサイはヘイト2倍調整前はヘイト目的で使ってたけど今は使わんなあ
ヘイトはオバパで十分だし原初使ったほうがよっぽどいい

オバパの範囲どれくらいなのか未だによくわからないけど左右にかなり広いのは体感してる

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Utr1 [182.250.251.34])2017/09/24(日) 18:14:09.36ID:OxnbIaiMa
原初の魂(範囲)

オバパも当然使うがスチサイ使ってヘイトもらさずとった方がよくないか?
まあその辺は好みもあるか

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eef-r3Sf [153.232.68.144])2017/09/24(日) 18:28:46.34ID:Wm2mURJO0
一応防御バフとトレードオフって考えると渋る

スチサイ撃つくらいならデシメ撃って死ぬ

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76eb-z8ZY [39.110.127.166])2017/09/24(日) 18:45:25.22ID:McTVeOdo0
スチサイはよく分からないけどテンションが上がってしまった時に使う。この気持ちゴージなら分かってくれるよな

いやヘイト取るためだけにIB使いたくないわ
それこそオバパで充分すぎるのに

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/24(日) 18:54:06.44ID:JHKv+4P/0
どうしても戦士出したいならデシメでもやるしかないんだよな
スチサイ撃った時点で暗黒の劣化だし
原初撃った時点でナイトの劣化だし

暗黒もナイトも囲まれれば簡単にゲージ溜める手段があるのに戦士はどこまでいっても殴らんとたまらないからどうにもならん
なんでウォクラはスチサイのヒット数*5秒短縮じゃないんだよこんなもんレイドで有利になるわけじゃないんだからID用に溜まりやすくしとけっつー話

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69f8-Akkd [124.210.52.228])2017/09/24(日) 19:06:49.18ID:WVCV+xrt0
この間DPSでクガネ城行ったときにまとめた後ほとんどデストにしてる戦士と会ったわ
確かにDPS出てるんだが道中ナイスヒール出まくってシャキシャキ鳴ってた
進行はええのに口寄せ忍者x3のところでLB1溜まっててビビったわ

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-H8n6 [49.98.79.9])2017/09/24(日) 19:32:00.40ID:8Ym+vroVd
単体ヘイトもトマホよりオバパの方が良いって意味わからんよね

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/24(日) 19:33:05.03ID:JHKv+4P/0
それはタンク全部そうじゃなかったっけ

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-H8n6 [49.98.79.9])2017/09/24(日) 19:38:34.05ID:8Ym+vroVd
あ、そうなの
はずかしい

4.0で調整入るんなら
OP前方範囲でいいからタゲってからじゃないと撃てないの消してくれないかな

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/24(日) 20:12:08.28ID:JHKv+4P/0
いやそれは勘弁

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f638-UEwi [119.47.145.172 [上級国民]])2017/09/24(日) 21:17:45.55ID:39LWDJ8s0
次スレ

【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ183回目】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1506255409/

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8252-Dp2d [117.102.185.99])2017/09/24(日) 22:07:43.90ID:nD/80Q2M0
3.1で辞めて復帰しようかとおもうんだけど、戦士つまんないの?

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-+ubj [182.251.249.19])2017/09/24(日) 22:13:54.91ID:odMLuXoUa
>>983
タンク火力横並び、ヴェールとかの支援バフ無しあえて戦士を選ぶ必要がない

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd12-HF/D [1.75.4.3])2017/09/24(日) 22:27:57.03ID:H9I3dR0Ld
戦士は楽しいし
MT火力は詰めると頭ひとつ抜けるから楽しいよ
それが周りに好まれるかどうか知らんけど

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a8-nMYr [118.13.25.150])2017/09/24(日) 22:44:03.72ID:/6+pydHt0
ジョブ性能の問題というかここ見たらわかるように中身の問題が大きい。昔のナイトとごっそり入れ替わったような感じ

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8252-Dp2d [117.102.185.99])2017/09/24(日) 23:24:36.87ID:nD/80Q2M0
一通りスレは見たんだけど邂逅編時代よりはマシそうなんだけど合ってる?

個人レベルでどんだけ詰めても頭一つは抜けられんだろ
それともひょっとしてソロ時の火力の話してる?

邂逅編はそもそもタンクじゃねーから比較対象として間違ってる

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7248-ab/2 [131.147.7.242])2017/09/25(月) 00:19:23.01ID:/hHsrq010
俺も復帰しようか悩んでるとこだがジョブゲージ?インナービーストだかが面倒そう。ラースとかアバンドン無くなったみたいだし

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8252-Dp2d [117.102.185.99])2017/09/25(月) 00:32:07.44ID:SsoKpEr60
3.x時代にディフェンダーとデストでそれぞれ使えた一部のスキルは自動変化したのかな
スチサイとデシメとか
公式読んでもよくわからん

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8252-Dp2d [117.102.185.99])2017/09/25(月) 00:33:45.36ID:SsoKpEr60
マクロ組んでパレット置き直ししてたんだが、これディフェンダーからデストにしたらスチサイのパレットがデシメに変わるであってる?

>>985
頭一つってエアプかよ
運よく万全で殴れる敵で火力同じくらいだぞ、むしろMTとして見るなら攻撃スタンス時の防御力が圧倒的に高いナイトのが優秀
STはさらにぶっ飛んで優秀だからSTやってるだけやで

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-5F2z [1.75.251.216])2017/09/25(月) 01:24:18.15ID:FdIRrWVid
リキャごとにIB漏らさず溜めた状態でバサと開放打てないとどんどん火力落ちてくクソジョブの話する?
とりあえずリキャごとにfofとレクホ回してるだけで十分な火力でる様ジョブの話する?
アドセンスクリックする?

>>992
ディフェアンチェのスタンスは切り替えないけど原初スチサイは切り替わる

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8252-Dp2d [117.102.185.99])2017/09/25(月) 01:46:38.15ID:SsoKpEr60
>>994
thx
昔よりXHBの配置は楽になりそうだな

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/25(月) 02:04:16.79ID:7SIxWKsm0
やってる事は戦士もナイトも大差なくて
ナイトの方もMP貯めた状態でレクホやってFOF撃てないとどんどん火力落ちていくともいえるが
決定的に違うのはMPは殴ってなくても自動回復していくって所と多少MPお漏らししても問題ないって所だな
ナイトにちょっとMP使うアビ来て管理カツカツになったら戦士と同じ気分味わうだろうな

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-iQDr [182.251.243.44])2017/09/25(月) 02:09:06.07ID:N0pR0ZYTa
決定的に違うのはスタンス限定アクションとジョブゲージ依存度だろ

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/25(月) 02:22:46.84ID:7SIxWKsm0
ジョブゲージとMPゲージの差は自動回復するかどうかの差だな
戦士は原初をMPでいつでも打てるようにしないとな

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-PvnN [180.145.226.91])2017/09/25(月) 02:32:13.89ID:57CWEp2K0
原初の解放でIB100
ヘヴィスイング オーバーパワーでIB10溜まるようにしてくれ

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a2-NQgr [27.140.75.225])2017/09/25(月) 02:45:08.31ID:7SIxWKsm0
IB奴隷が嫌ならバーサクと開放消してソレアリキのDPSにしていつでも好きなように撃てるようすればいい
シナジーで爆発させれなくなるから一長一短だがストレスは減る

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 11日 15時間 17分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。