【死後の世界】量子力学詳しいやつちょっとこい【輪廻転生】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:00:15.23ID:2BtP41rD
二重スリット実験とかいうので観測装置を置くか置かないかだけで
実験結果が変わるっていうのがどうしても理解できない出来にくい

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:04:28.90ID:m/yCFE7y
量子:粒子性と波動性を持った物質
観測するまでは波動性を、観測したときに粒子性を持つので人間の認識に混乱が起きる

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:06:25.01ID:s2TSs8Sc
猫語をマスターして実験中の本人に聞いたほうが早い

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:10:38.70ID:SJ1YHkzM
なんで量子は観測したらふるまいが変わるの?念力?

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:21:41.79ID:KCZTid3Y
観測した方と観測してない方とで次元が分岐してるから

プレイヤーの居ないエリアのNPCは動いてない

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:23:00.32ID:oOXPDn9Q
>>4
観測の意味わかる?
電子なり光をその量子に当てなきゃなんないわけだが。

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:30:47.84ID:7udaUiII
プリンは調和

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:33:31.97ID:LrTKs9WA
量子論の多世界解釈はいずれ、大統一理論によってマクロ宇宙論の並行宇宙論と同じ理論である事が証明されるだろうと予想されている。

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:34:23.55ID:Jk0BBuSH
>>6
マジで?人が居なくても勝手にガダラルとかがアルザビで戦ってるもんだと思ってたけど

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:38:11.98ID:PR6X6aOy
そんな事よりもう量子テレポートは実用寸前で
量子レベルでコピー出来るなら物質のテレポートなんて理論上簡単な事になるんだけど
それでテレポートした人間って元の人間と同一だと思う?

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:41:57.46ID:KCZTid3Y
ほぅ雑談2からいらっしゃったのですか

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:42:11.07ID:LrTKs9WA
量子テレポートはスピンの回転方向の情報しか伝えてないと思うが。

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:07:21.58ID:qYd0JpKk
それでも安定して縦回転を維持できるならそれだけでも抑えとしてはkは取れるけどな
できるだけ回転数が多い方がいい

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:12:12.54ID:GpzY2/er
揺れてるおっぱいの乳首舐めたいけど
舐めて観測したら皮膚の味しかしないし
もう帰りたくなるのと同じ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:14:31.77ID:saxobJ/s
点々の方、人間が見るまではアレは点々じゃなくて波状の模様になってるん?w

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:24:41.02ID:SJ1YHkzM
>>7
てことは観察のやり方がなってないせいで量子の様子が違く見えちゃってるわけか

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:47:21.93ID:W+rNhWcc
もはや理論の理解の段階じゃなくて、量子コンピュータ実用化から普及の時期だというのに
おまえらはw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています