飯食ってうまいって言うだけの漫画のどこに需要があんの? [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:29.53ID:wQgkSsUX
わからん

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:42:19.23ID:pu/QkSza
それ以上いけない

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:43:35.79ID:UHtdRxBT
眼鏡のサラリーマンがハフハフする奴貼るに1000ギル

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:44:05.23ID:w0D9CgfT
味皇「口の中を光らせるくらいはしないとね」

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:48:44.35ID:D2GuuhM2
酒飲んでしふく言うだけの漫画がアニメかする世の中だからな
世の中判らん

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:50:13.29ID:Ll7Yeb8z
囲碁の内容はほとんど無いのに

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:52:22.64ID:938oAA14
焼鮭で冷酒飲んでて隣のリーマンが焼鮭にご飯セット頼んだら不機嫌っぽくなった理由がわからん

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:54:49.57ID:p6M0M8ik
常に塩だけ注文する食通の漫画読みたい
塩で店の味がわかるらしいし

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:55:18.43ID:PswAhAWJ
これ好みの絵柄だな、って思って読んでいくとただの飯食うだけ漫画でガッカリパターンがよくある

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:05:21.43ID:2ID2QxME
Tomii<鼻血も出したりしないとね

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:10:03.33ID:Ll7Yeb8z
おいしんぼは昭和以前の家柄がどうのとかの話が多くて子供の頃見てて衝撃的だった

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:18:17.17ID:msnNS8V4
マンガにしろ映画やドラマにしろ、面白いと感じるのは
ある程度劇中の内容に共感しているという事

しかし、類似した内容すら体験した事が無い場合
想像だけで共感するのは難しいそうな

つまり、メシ食って美味いって言うマンガに共感して楽しめない>>1
いままで不味い飯しか食った記憶が無い、気の毒な子なのかもしれない

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:26:13.57ID:z7YTQtPs
めしぬま見てから言えぃ
共感よりも気持ち悪いって感情が先にくるから

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:28:06.17ID:GzEBcpEi
孤独のグルメのドラマって飯食うだけで終わる
アホでも作れるよね

つまらないのに飯でごまかしてる漫画増えたね
本編ありきの飯なのに
孤独のグルメが味をしめたからしょうがないか

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:25:38.35ID:sMdX5kw4
飯を食うだけのドラマを面白く見せるには工夫が必要

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:26:32.11ID:sMdX5kw4
あ、あとアドセンスクリックお願いします

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:35:32.57ID:VDbe7zSN
くーねるすまたはおもしろい

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:15:01.89ID:qTCy6fCO
飯バナ刑事タチバナはかなり面白い
漫画ではないが

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:22:57.92ID:ZSN2kjTS
ワイの昼メシの流儀どや?

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:13:34.63ID:G/OR5aBe
ぷしゅーじゃねえよブスって感じやな

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:54:33.88ID:HisiTAkt
ぷしゅーはほんと嫌い
でも読んでて一番気持ち悪いって思うのは山食だな

23夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:56:57.80ID:6su7Qv5p
>>19
(´・ω・`)マンガやで。
(´・ω・`)テレ東でドラマにもなったけど。

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:59:45.45ID:b0W0jHF2

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:57:30.90ID:StUFX7LJ
おーまいこーんぶ!

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:19:20.81ID:+pp+J4dP
>>23
漫画なのか!ドラマ観て好きなったわ

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:21:21.38ID:L1jJDtS7
ワカコ酒は理由はわからんがなんかキライ
なぜキライなのかモヤモヤする

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:28:21.85ID:zpQ7n56+
サンマガジャンプ全部買ってたときに惰性で読んでたショウタの寿司が苦痛だったな
グルメマンガはスポーツ漫画以上につらいわ

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:41:44.13ID:zsUp6nOg
自分の理解できないものはすべて嫌いって、生きるの大変そうな奴らだなお前らw

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:52:56.70ID:bvDvgiAh
>>28
試合中にお涙頂戴話し始めるのがクソだった
でも実は主人公が黒幕なんじゃって脳内設定入れたら読めるようになった

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:53:08.28ID:zpQ7n56+
なにがつまらないってグルメマンガ自体つまらないのに
寿司縛りだよw
まじきっついよ、退屈でしにそうだよ;

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:09:59.23ID:d/8s2xn3
リアクション系料理漫画と飯食って感想言うだけの日常もの派生は別物
どっちが良い悪いの話じゃないけど

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:18:50.05ID:eizecjNH
昔は料理人側の漫画多かったけど今は食う側ばっかだな
一つの雑誌に載ってる食漫画率高すぎ

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:09:19.16ID:ZBU4ZTjr
料理人側は知識が大変なんじゃないの

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:11:35.53ID:kEokIkHg
食と性がくっ付いたマンガきらい
飯食うと裸になってよがるやつ

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:12:17.66ID:b1S4ybmu
パンチラないマンガは糞

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:20:06.29ID:zzEVYOMb
食べるとこ見てて!

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:38:59.04ID:vWVPSgl2

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:48:01.85ID:koX8Psnd
>>38
蘊蓄のまえにコートぐらい脱げや
埃がカウンターの上に舞ってしまうやろ

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:06:57.59ID:GHEO0yBY
ドラマ食の軍師の冒頭のちょいエロは要らなかった あとはよかった

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:07:43.53ID:HisiTAkt
孤独のグルメの人はやっぱテンポ良くて面白いな
食事シーンと濡れ場シーンは一緒ってこの人が数十年前から言ってたが
それを勘違いしてメシ食わせたらイキ顔させたらいいと思ってる最近の濫造品はアカンな

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:51:37.10ID:+F3ltiLN
漫画の料理ってあんまりうまそうに見えないな

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:01:49.05ID:aUviDNjC
んー!

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:07:45.46ID:5uriChjJ
>>12
言いたいことはわかるけど違うと思うなあ?
人は飢餓レベルの空腹になれば【おにぎり】でさえ満漢全席より美味い
つまり?>>1は飽食の時代が生み出したモンスターなのだよ
飢えを知らないから食事に感動することが、そもそも、無い

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:11:29.67ID:5uriChjJ
現代日本人は今まさに【英国病】に陥っている
捨てるほどの食事に囲まれると人は食に興味を亡くす―――
そして食そのものが衰退し国が滅び行く
英国の料理がマズいとされる理由もコレ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:13:19.17ID:ipGeV66j
これは可笑しな事を言う?
あなたは【オナホが生んだモンスター】なのに──

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:16:32.70ID:5uriChjJ
>>46
オナ禁やる暇があったら断食しなさい―――
味噌汁とおにぎりだけで脳が晴れ上がる
あの感動を人生に1度は体験すべきなのだよ

お前、土山しげるの前で言えんのか

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:23:37.25ID:ZUy9Z4wJ
キムチでトンスルしてろ

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:26:33.02ID:zpQ7n56+
本買うお金で食いにいった方がいいんでないの

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:27:41.43ID:zpQ7n56+
なんか昔の人がいったじゃん、絵に描いた餅は食べれないって

絵じゃん

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:27:53.63ID:Kv1t3Uf8
ジジイ率高目な店で食いたくない

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:29:55.10ID:N/lGeMOt
刃牙は格闘やめて料理漫画にすればいいのに

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:37:30.92ID:7zP+hHgT
>>31
親方に
シャリは女の胸を揉む様に握れ!と言われた主人公が
近所の色っぽいオバサンと親方の娘に胸揉ませてもらうも
オバサンのオッパイは柔らかい!
娘のオッパイは固い!で悩む寿司漫画でも駄目?

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:54:11.28ID:zpQ7n56+
ヒロインを10代にして絵を萌え萌えにしたらおk

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:05:36.95ID:7zP+hHgT
>>55
ヒロインは親方の娘で10代やで
https://i.imgur.com/OUGZ8CH.jpg

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:10:39.04ID:82tapPdB
>>44
めっちゃ早口で喋ってそう

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:20:39.28ID:GrxLq0DR
>>28>>30>>31
そこまで嫌だったなら読まずに飛ばせよwwwww

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:51:17.53ID:ep7O2n0b
孤独のグルメの実写化みたいに実在の店とタイアップするなら価値はあると感じるけど、絵のメシ見てもお腹膨れないからな
レシピも紹介してるようなやつは実用性あるね

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:56:17.08ID:YMoUCr8x
酒紹介する系マンガも実際に買えない事のが多いからいまいち

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:09:49.78ID:lGLYGFqR
ゴールデンカムイみたいなのがちょうどいいな

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:53:08.88ID:ZUy9Z4wJ
オソマおいしい

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:13:08.35ID:zpQ7n56+
>>56
サッワッリ タイッ!!

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:54:12.33ID:dm49O3Pg
でもオマエラは美味しんぼは好きなんだろ?

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:28.24ID:HO2DsJVU
最近の飯漫画って喰い方が汚いのばっかりで全然美味そうに見えない
よく挙がるバキも論外だわ

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:16:48.02ID:Di768KgU

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:23:48.77ID:DvfmOaHp
ごめんねごはんはヒロインが一番おいしそうです

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:24:11.14ID:l6F7KJVN
山賊、ゴールデン、ゴロー、おこだわりは普通に読めるな
めしぬま、まるた、わかこ、ずぼら、この辺りは気持ち悪い、特にめしぬまは生理的嫌悪覚える

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:28:03.13ID:DvfmOaHp
>>66
頭だけとってあと捨てちゃうんですよね
これじゃ絶滅して当然ですよね

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:02:39.96ID:GrxLq0DR
>>63
鎧武者さんは専用スレにつながれててくださいw

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:26:10.08ID:y+BxJpph
どの料理漫画も料理を口に入れた次の瞬間おいしー!ってウルトラリアクション取るだけだけど刃牙は違う。噛む。咀嚼する。4コマは噛む。だけじゃない。飲み込む!
ごくりと飲み込む。のど越し!ごっくん!と、だがここで終わらないから凄い!最後に鼻から息を吐く。そこまでやる!余韻!板垣は天才!

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:38:12.45ID:DvfmOaHp
花とおくたんがある意味さいつよグルメ漫画なんだが
作者が続き描いてくれる気あるのかどうかわからん…

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:44:31.83ID:PgK2fWWZ
花と奥たんいいよね

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:46:31.80ID:Ft6hRz3K
>>68
博打飯だっけ?はどうなん?

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:52:47.27ID:6ZLrH45w
軍師はマンネリ化が凄い
たまりまセブン

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:45:18.46ID:eexIqDOV
こんなとこまでプリ吉が

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:48:53.40ID:l6F7KJVN
>>74
博打飯ってのは読んだこと無いな・・・
そういや深夜食堂も普通におもしろいな

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:53:14.88ID:DvfmOaHp
博打飯って鉄火巻きのこと違うの?
サンドイッチとか…

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:53:30.03ID:aOqKDmIP
秋からおあがりよさんやるよ

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:59:02.19ID:MSuXlrkm
飯食うだけの漫画とセックスするだけの漫画はあるけど、とにかく寝る、良い睡眠を追求する漫画はある?

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:00:39.22ID:yBRLf51v
めしぬまが気持ち悪いって人が多くて良かった
マンガ内だと食べてる姿が可愛い可愛い言ってるから世間一般ではこれが可愛いのかと錯覚してたわ

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:05:01.03ID:DvfmOaHp
>>80
ひたすら快便を追求する漫画ならありそうな

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:15:00.85ID:dm49O3Pg
まあ深夜にやる飯食うアニメは罪が重い

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:17:16.14ID:Rf0ptuEI
>>74
バクバク!バクチごはんだっけ?

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:18:44.26ID:wkVMpKPH
料理は勝負だよな

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:20:43.78ID:Rf0ptuEI
カカカカカー!

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:21:01.38ID:8y7owbCE
需要はともかく、漫画やドラマで印象に残った飯やそれ系統の料理を、その後作ったり食べにいったりはしない?
次の日のお昼や夕飯の一考になって良かったりするもんだけど。
さすがにお高そうなお店や料理紹介されても行きにくいけど。それ系統で安く食べれる場所とか
探して食べ歩きするのも楽しいんだけどなー。

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:36:21.81ID:dm49O3Pg
日本にラザニアを広めたアニメが昔あったなぁ

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:39:20.73ID:YMoUCr8x
>>80
魔王城でおやすみ

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:53:21.13ID:PgK2fWWZ
>>80
若林くんが寝かせてくれない
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BS5VIXI

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:50:18.71ID:Pld97ipA
最近だとマッチョグルメが面白かった

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:44:15.58ID:Bu4nGg4Z
>>89
それ本質はコメディだし

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:52:21.94ID:L4aHTjRb
昔コミックバンチで連載していた「貧民の食卓」って漫画がわりと好きだったんだけど
なんか後半変な韓国押しが始まって気持ち悪くなって読むのやめたわ
まあ貧乏人向けB級グルメがコンセプトだから、韓国と相性いいのもわかるけどな
でも初期に紹介されていた「スパゲティエノキンチーノ」だけはマジでお気に入りで
今でもたまに作って食ってるわ

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:35:31.20ID:VQAOEAMN

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:39:10.71ID:HRr0+XTa
どう見ても特盛なのに200円で食えるんか

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:47:13.72ID:nEEsBlxn
しょうが茶漬けなんてどう見ても旨いと思えないんだが

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:56:24.00ID:cnrtwQ/G
バンチだと最後のレストランが好きだな

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:31:23.10ID:HuWFtkTb
>>94
これほんとこういう系スレでよく挙がるけど飯食う場面どうこうよりも主人公がガイジ過ぎて嫌いだったわ

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:35:00.38ID:SDND8Hi9
昔スーパー食いしん坊好きだったけど、ガキの目から見ても不潔だった

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:35:49.45ID:2okPD84J
たしかに隣の奴がこんな食い方してたらやだなw

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:52:15.87ID:hQg5Cijg
明らかに他の客から不審な目で見られてるやないかw

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:09:42.37ID:L4aHTjRb
まあ一応作者自身は常識人としての視点を失っていないってことだなw

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:15:46.09ID:nEEsBlxn
いやこれは「ぼくがかんがえたさいきょうのたべかた」にみんなが感心している図を描いているんだろう
画力が無さ過ぎてみんな横向いて口開けているだけだが

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:36:47.35ID:mooeLdzs
>>39
それも敵が店内に留まる事を見越したサ策だったよ

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:14:41.81ID:CkzkiJ+9
料理は成仏だろ

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:51:29.17ID:mooeLdzs
>>1
友人にいいお味ですとか言い出してもいいのか?

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:16:55.20ID:hjMUPx/2
昔やってた仕事の同僚が、ここで出て来る漫画みたいなリアクションする奴だったんだが
何ていうか嘘臭すぎて気持ち悪いなぁって感じてたな、まぁ今思い出しても気持ち悪いわ
驚いた顔でウマッとか大声で連呼したりとか、食い終わったら恍惚な顔したりとか・・・あーきもちわる

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:21:09.96ID:H7BDA2LE
会社の若い連中を飯に連れて行ったときに思ったのだが
こいつバカ舌なの?って思うような食い方してるやつが結構いるな
天ぷらにソース・ケチャップ・マヨネーズをたっぷりかけて食う奴や白身の刺身に醤油・マヨつけるやつ
さらに白米に塩をたっぷりかけて食べたりとか、やたらと七味をかけて食う奴もいた

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:24:08.41ID:uqQKDd5h
行った飯屋が不味かったかろくな物食ってこなかった子達で舌の機能が著しく低いかのどっちか

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:48:47.44ID:5wjPonvp
飯食ってうまいっていうだけの漫画は地味であるべき
最近似たようなの多すぎる

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:59:26.46ID:JlkDOzfW
異世界転生したら山岡士郎だった件について

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:06:42.77ID:dHlSFG/M
美味しんぼの世界は現代日本ではなかった…?

何かそんな気がしてきた

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:08:32.02ID:5wjPonvp
陽一VSジャンVS山岡くらいやってほしい

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:10:02.66ID:fDnvhTNI
トミィ副部長とかゴブリンだもんな

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:39:42.94ID:el/QTMHk
>>108
イギリス人みたいだな

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:55:16.96ID:KGP5Ke80
刺し身にマヨって山岡士郎もやってたじゃないか

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:57:31.32ID:UIFokKqn
料理は心だの愛だのイミフなことほざきだしたのって美味しんぼが最初だっけ?

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:57:41.06ID:RdOOkPOs

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:58:23.48ID:5wjPonvp
かつおのたたきにマヨはマジでうまいぞ

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:09:04.76ID:H7BDA2LE
カツヲやマグロにマヨはまだいけると思うけど白身にマヨだからなぁ
マヨの味しかしないだろうとw

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:17:32.68ID:5wjPonvp
白身フライのイメージなんだろうか

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:29:37.85ID:hjMUPx/2
>>118
普通にこっちのがおもしろいわ
おとりよせ王子とかマジで鳥肌もんだった

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:59:03.77ID:frJPO2wM

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:09:01.42ID:KGP5Ke80

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:32:13.66ID:1SzgvZkQ
居酒屋のぶ、山と食欲とワイ、ゴムイカムイ、球場飯は購入して読んでるな

意外に買っててビックリしてるけど割りとジャンル別れてるしままええやろ

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:42:54.04ID:RdOOkPOs

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:08:57.30ID:H7BDA2LE
ダン飯は?

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:05:51.36ID:1SzgvZkQ
ダン飯忘れてたわ
最新刊が飯要素少なくて頭から抜けてた

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:34:17.45ID:nUU8RdQQ
まじでっΣって超有名なAAもカレーライスがらみだったよね

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:36:12.72ID:nUU8RdQQ
「狼と香辛料」の同人誌やった

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:37:05.67ID:RZwaiGYn
山潤と性欲とワイは読んでて最高に気持ち悪いな
わかめ酒もそうだけど基本的に女ジョブの自意識過剰アッピルが酷いと読む気失せるわ
山の場合は食事だけじゃなく登山方面にも意識高い系オーラを放出してて色んな方面にケンカ売っててスゴイと思う
アレに比べりゃ逝き顔晒してるだけの漫画の方がまだマシ

居酒屋のぶおとか裏世界食堂とかはラノベにありがちな俺TUEEE系とグルメ物の掛け合わせだな
裏世界は原作小説はなかなか良かった
誤字めっちゃ多いけど

山とは好きだけどなー
もともとキャンプとか好きだし
普通に共感するのよね

いぶりは頭で食ってるだけでダメだ

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:52:22.69ID:Ev6iHMBv
飯くって人妻くってうまいって言うだけの不倫食堂

それでいいと思います

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:06:41.81ID:BM6G9oED
島耕作やないか

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:07:42.64ID:Ub9w29Oz
ワカコ酒ええやん
ウニクレソンとかあれ見て食いに行ったでw

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:53:55.38ID:r6kG1ven
ぷしゅー嫌い
あぁいう飯してる自分幸せみたいな陶酔醸す漫画はことごとくクソ
飯ってのは孤独のグルメみたいに淡々と静かにストイックに食うもんだ

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:07:18.14ID:RZwaiGYn
美味さの表現がプシュケーしかないのが最高につまらんよな
んで作者の自画像と主人公の顔が同じでわざとちょいブサにしてる癖に私モテてる〜!なエピソードの多いこと
出てくる酒やツマミも全く食いたいな、とはならんのもそういう漫画の特徴か
OH!MYコンブのクソ合成料理ですら偶に美味しそうなのあるのによ
ワクワク感がないよな

>>132
そうそう、キャンプと登山とごっちゃにしてるから嫌悪感煽るんだよな
あんなマイナーサイトで連載されてんのに2chにはアンチスレだけ存在するって神漫画やぞ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:10:08.72ID:BB+4vkq0
小泉さんはかわいいよ?

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:06:15.35ID:Gue4SRFh
くーねる丸太は安定して面白いが、東京者じゃないと面白さ半減な気がする
童話話はなんとかついていけるんだけどなー

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:09:31.64ID:T0azsuBP
くーねるまるたは最近は薄い本しか見てないw
小泉さんは夜中に見ると無性にラーメンを食べに行きたくなるから始末におけん

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:10:42.71ID:ZkNqUveM
くーねるすまたしか見たことない

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:55:51.67ID:njFsoz3e
薄い本しか見たことないから原作がある事を今知って驚いてるよ

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:36:33.36ID:T0azsuBP
すまたを読んだらもうマルタさんをエロい目でしか見れなくなったw

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:10:54.65ID:3cr4yJ/8
すまたは絵が似すぎなんだよw

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:02:47.26ID:obS9Xdnk
くーねるすまた...そういうのもあるのか

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:33:22.73ID:M1tx9pFP
男くう話やからなw

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:19:31.81ID:Ut9xahs+
最近食われ気味で迷走してる感があるがw

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:22:43.72ID:2dHJly4/

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:58:38.91ID:cME1mja5
ドラえもんの日本誕生なんかで出てくるヤシの実みたいなのに料理が詰まってるのは憧れたなあ

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:48:33.13ID:rNkxJICb
クレヨンしんちゃんのスピンオフみたいなやつ
別に思い入れはない作品だけどこれはひどいと思いました
まだやってんのかな?

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:51:39.51ID:S6ON1sV5
>>1
俺的に需要がある
飯食って幸せな顔見るのはこちらも暖かい気持ちになる

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:37:58.16ID:4fWx5SLU
>>148
まんが道ならラーメン松葉だろうが!
わかってないやつだ

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:35:31.56ID:L7fv/yIV
異世界食堂終わってもうた(´・ω・`)

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:42:52.13ID:kSUFrOTB
俺は野原ひろしだ
誰が何を言おうと野原ひろしなんだ

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:15:12.40ID:YNXpFDLa
ゴムイカムイは飯だけじゃないだろ!

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:50:37.74ID:h0wWQQUL
>>153
これもそうだけど、甘々と稲妻もなんとなく二期がありそうな終り方だったな

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:29:22.24ID:DY1GOf2m
カイジの班長楽しみ

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:04:34.35ID:EjoK0uPS
裏サンデーのHelckがもうすぐ終わりそうだけど
平和になった世界でヘルクが飯屋をやって、そこへ毎晩客として来たヴァ…アンちゃんが
ヘルクの料理を食って「…っんまい!!」って叫ぶだけの漫画なら
連載10年続いても読み続けるわ

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:26:16.20ID:veQLYxm7
>>156
まだまだストックあるしそもそも常連は居るけど基本1話完結だからいくらでも話しを作れる

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:36:53.10ID:uCwQRznq
ハンチョーはグルメ漫画に早々に見切りつけたな

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:16:34.46ID:h0wWQQUL
>>159
だったら是非二期やって欲しい所だよね
四六時中食ってても太らない謎JKをまた見たいよ

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:01:20.71ID:TsEcSxEd
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
やっぱり機械で割ったたまごはひと味違いますねえ!

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:06:22.11ID:w+AwLmp/
17歳さんの出番ってもっとあとじゃなかった?

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:25:50.66ID:w7jNnbGk
餌付けしたい的なタイトルの漫画あったな

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:41:48.30ID:t2CcZvXt
ハンチョー2巻の表紙でソルトベイしててワロタ

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:58:02.89ID:sUuQBpiH
>>164
未亡人が隣の男子高校生(野球部)に飯食わすやつか

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:57:02.02ID:w+AwLmp/
八雲さんは餌付けしたい かな?

その作者で気になってるんだけど
八雲さんは:作者 里見U
火傷 少女:作者 里見有

同じ作者で名前だけ微妙に変えて描いてるのかと思ったけどタッチが全然違うんだよなぁ

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:23:38.72ID:O1DKAVBb


169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:26:25.10ID:O1DKAVBb
見入ってしまったわ
https://www.youtube.com/watch?v=17E7Z0DbHqY

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:46:50.14ID:91D/tMBu
オムカレー食ってるやつ牛丼2日がかりで堪能したやつに似てる

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:43:03.70ID:Ph6SdX56
>>166-167
不老不死の糸目男が主人である齢300歳の美少女に餌付けする話なら知ってる

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:44:58.27ID:gBIJjQK6
秋は服が弾ける飯アニメ

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:49:04.22ID:gC1yf1uF
>>1
ロボットのって戦ったり、少女が戦ったりする漫画のどこに需要があるの?って質問と同じじゃねーかw

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:56:50.84ID:Ph6SdX56
少女に乗って戦うマンガになら需要があるかもしれない

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:59:57.04ID:8paCjwlD
ただ飯食うだけでも馬鹿アニメとして見れるくらい派手にやるかリアル店舗紹介する実用的なやつのどっちかが良い

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:20:20.88ID:vVkmZmXv
実写になるが、孤独のグルメはよく出来てる
「腹が・・・減った・・」辺りからEndingにかけてが特にいい

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:33:31.97ID:FkQziUJC
>>176
それオープニング除いたすべてやんw

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:36:20.96ID:wB3udDEa
孤独のグルメシーズン1はよかったけど無理に原作のセリフ言わせようとしてネタが少ないから同じセリフ何度も使いまわしてるのが気になったわ

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:49:40.94ID:Q7lQLT1R
メインはハゲだしな

新着レスの表示
レスを投稿する