ドラクエ11のエマを悪く言う奴ってガチで頭おかしいよな [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:22:58.51ID:0Ify7CP5
あんなの単なるおまけじゃねえか
恋愛ゲームでもないのにおまけに文句言うのってクレーマー以外の何者でもないわな
恋愛ごっこやりたい奴はギャルゲーでもやっとれや
それとエマ個人が嫌だから結婚選びたくないだけって奴はあんないい子のどこに嫌う要素があるんだ?

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:23:33.19ID:WSjsC/Nk
「私のイレブン!」とかきもいじゃん

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:24:28.96ID:0Ify7CP5
>>2
あれはすぐに「私の幼馴染のイレブン!」と言い直してて可愛いと思ったけど?

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:25:07.77ID:blLgnVfT
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:25:45.86ID:LtOgpU3w
結婚の件はエマじゃなくてネルセンの頭がおかしい

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:25:53.71ID:WSjsC/Nk
いや言い直したとかどうでもいいし普通は付き合ってる相手にすら言わねーよ

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:26:11.88ID:gSIp0sWq
いやー! 私のイレブンがー!

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:26:37.51ID:8yxcD9vu
魅了ガード付きおまもりとかいう闇

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:28:08.84ID:1LMwjGDu
実質レシピと抱き合わせにしなければこんなことには……

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:29:26.80ID:8yxcD9vu
ていうかおまけでも雑にするくらいなら入れない方がいいって思うんだ
ヨッチやボウガンもそうだけど

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:30:07.21ID:/nASeYWn
選択肢の一つとしてエマがあったなら何の問題もなかったんだよ
エマしかなかったのが問題

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:31:09.83ID:z/YjqamK
>>8
もともと勇者はエマにデレとるからな
ガードがついてるというか単なる気持ちの問題だろ
俺でも可愛い幼馴染みに手作りお守りもらったら目移りしなくなるわ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:32:31.28ID:z/YjqamK
>>9
いやたかがゲーム内での結婚なんだからレシピが欲しけりゃやればいいじゃん
そこまで没入できるのが羨ましいような羨ましくないような

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:33:53.82ID:8yxcD9vu
>>12
気持ちの問題なら何で他の精神的な状態異常防げないの?

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:34:03.72ID:z/YjqamK
>>10
ヨッチは知らんがボウガンは普段の操作に支障をきたすレベルだから残党

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:35:12.43ID:z/YjqamK
>>11
他のキャラと結婚したいとか同人脳丸出しなこと言うからギャルゲーでもやってろって言われるんだよ

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:37:18.75ID:WSjsC/Nk
http://imgur.com/I9qJnoR.jpg

Twitterの検索候補で「結婚 したくない」が出るほどには嫌悪感抱く奴が多いもよう

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:38:30.11ID:gPqgMxez
確かにゲーム内でのイベントには乏しかったし結婚があれだし扱い方は雑だった
でも病的に叩いてる連中はマジで気持ち悪いと思う

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:38:56.27ID:a1f4cQlu
願いを叶えて村に行った時、何かミスったか見逃したのかと思った

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:39:48.78ID:z/YjqamK
>>14
他のはそんなおまもり一つで守れるほど甘いもんじゃないからだよ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:40:37.35ID:p6M0M8ik
>>17
何で吉川晃司

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:41:32.73ID:8yxcD9vu
>>20
都合良すぎワロタ

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:09.34ID:z/YjqamK
>>18
そもそもあれはおまけだからなぁ
雑にやって何が問題なの?ドラクエは恋愛ゲームじゃないのはわかってるか?
大体裏自体がおまけみたいなもんなのにおまけのおまけってレベルのことじゃないか

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:24.76ID:gPqgMxez
村の復興を一つ一つのクエストにしてそのたびにイベント差し込んで
それらが終わってから初めて試練のご褒美の選択肢として出ればよかったかなぁ
んでちゃんと結婚イベントをやるのが当たり前だと思う

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:44:37.64ID:8yxcD9vu
つかマルティナに「ネルセンの願いで結婚したことは内緒にしておくわね」とかあの洗脳結婚を皮肉られるし
マジでエマが好きな人にとってもモヤるだろありゃ

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:44:41.84ID:z/YjqamK
>>17
Twitterは自己顕示欲の塊みたいな奴しかいないから参考にならんよ
一部の声の大きい奴が騒いでるだけなんだなって

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:45:26.97ID:Qj7QWPg3
俺は頭おかしくていいや
エマイラネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:46:44.47ID:z/YjqamK
>>24
本筋じゃないしエマ自体そこまで重要なキャラでもないのにそんな所に力を注がれてもねぇ
何とかケチつけたいようだが

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:47:39.79ID:Zx+VniM0
あんな亀頭みたいな髪型の女と結婚できるかよ

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:47:42.84ID:gPqgMxez
>>25
全体的には面白かったけどちょこちょこ雑なとこあるよな
36歳再加入のあっさり感とか肩透かし食らう

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:48:05.42ID:naWHRHuz
他の子に思い入れがあるからエマは微妙…っていうのはわかるけどエマ叩きの人ってマジにエマを憎んでる感じがしてこわい
悪いのはエマ推しの堀井と結婚を適当に処理した英雄王だろ

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:48:48.59ID:WSjsC/Nk
>>15
それはお前が下手すぎるんだろww
最初の内は確かにわかるけどさ

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:50:35.05ID:oErUEOd2
>>30
過去に行くまでは文句無しに面白かったんだけど行ってからの展開はなんかひっかかることが多かったな
崩壊後の展開と比べると薄味だし

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:50:43.88ID:gPqgMxez
>>31
元々両思いではあったろうしな、結婚自体は自然なことだと思う
扱いの雑さがやっぱ悪いよな

ちんこみたいな頭しやがって

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:52:30.14ID:8yxcD9vu
エマはむしろちょっと腹黒い所があるのをギャグとして描いたキャラにした方が良かったんじゃね、某カエル軍曹の冬樹に惚れてる女みたいに
ピュアな少女として描こうとしてるから、ところどころのメンヘラ臭い言動や行動で「なんやこいつ・・・」って感じになる

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:53:24.64ID:z/YjqamK
>>22
まあおまえはおまえで好きなように解釈したらいいんじゃね
ただその魅了ガードはおまもりそのものの効力だっていう解釈を人に押し付けるなよ?

>>34
俺への反論はないのかな?

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:54:25.96ID:HuVJTgXY
>>34
ドラクエは昔から幼馴染みが強いとこあるしエマでも違和感はなかった
けどもっと両思いの描写を足してくれたらなーとは思ったな

エマにヘイトが集中してるおかげで
他のキャラへの叩きがほぼない
タンクとして優秀なキャラ

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:55:44.67ID:WSjsC/Nk
>>34
エマが主人公を好きなのと村人がやたらはやしてるのは伝わるけど
主人公自身がエマだけを特別に意識して見てるのが結婚した後の仲間会話まで伝わりにくいのも難点だよな
砦での再会もあっさりだし過去に戻る前にエマに別れを告げに行くようなイベントもないし

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:56:21.20ID:75ohu3vw
>>39
他の子も選択できてたらビアフロ並に荒れてたと思うわ

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:57:02.29ID:gPqgMxez
>>39
英雄王装備はエマ専用装備だった・・・?

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:59:04.79ID:z/YjqamK
>>36
ん?メンヘラくさいって?どこが?

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:59:23.71ID:dY1JLo9b
村が滅びるの早すぎて感情移入する前にバイバイしちゃったからな
これはシナリオが悪いわカットされたんか知らんが

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:00:04.47ID:Zx+VniM0
亀頭好きは勝手にしゃぶりついてろ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:01:42.16ID:8yxcD9vu
>>43
・おまもりが魅了ガード付き
・あたしのイレブン発言
・幼馴染をやたら強調
・仲間会話でマルティナに主人公のことを聞きまくって嫉妬させる
・モブ幼女にまで牽制かける
・主人公がいないと笑わないほど依存している

こんなとこ

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:02:49.54ID:tXvFBCtC
恥ずかしい呪い縛りでやるとエマが過去に主人公の秘密の日記を勝手に見てたことが分かって草生えるわwwww
他の女との結婚とかいらんからエマと結婚しなくてもレシピ手に入るようにして欲しい

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:03:00.51ID:UsbT/r1q
いい歳こいてゲームにマジになってる奴なんかいるわけないだろ

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:03:53.54ID:U3+4k/jw
お前らみたいにめんどくさい奴らばかりだから、PTメンバー全員男にされるんだよ

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:05:38.38ID:PswAhAWJ
>>49
つれぇわ

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:46.57ID:upYl8+YR
>>45
あんさんのええんか?

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:56.67ID:tXvFBCtC
>>46
よりによってマルティナに聞きまくるってのがエグいな
色んな奴に聞いてったり付き合いの長いカミュに聞くならわかるが

>>49
主人公に対して好意を匂わすようなこと言う女出さなきゃいいだけなんだがな。6の時みたいに
ていうか主人公=プレイヤーを謳ってるドラクエで恋愛やらの自体向いてないと思うの

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:57.70ID:YETFoWiu
JKコジキチこっちに湧いたのか

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:08:19.93ID:gPqgMxez
>>49
別に男臭いPTも望むとこだけどつれぇわは色々あれだったから・・・

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:10:56.08ID:2snCbAtN
>>49
まずレシピと絡まなきゃここまで荒れてないのに何言ってんだ?

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:13:57.13ID:dY1JLo9b
5のシンシアも大した出番なかったのに何故か主人公にとって大事なのが伝わったのに
今回は全然そんな感じしない

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:14:07.27ID:Vdf8npRA
>>55
イベントが他キャラでも流用可能なほど雑な上に実質英雄戦記下巻のレシピ入手には必須な条件だから
ここまで騒ぎになってんだろうな

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:15:35.16ID:dY1JLo9b
5じゃなくて4だった

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:18:52.71ID:FfYfBfEZ
結婚のお願いはまじでいらんかった
お願いなんてせんでもあのまま自然に結婚するだろうにな
8みたいな結婚式やってほしかったわ

てかさ、村人が何人も何人も「あんな可愛くていい子おまえにはもったいない」「あんな優しくて可愛い子を放っておくなんて」みたいに言ってくるのうざくね?
しかも裏だとデルカダール城のモブの貴族や兵士まで「あんな可愛い子を待たせるなんて酷い男もいたもんだ」みたいに言ってくるし
リアルっちゃリアルだが、この外堀埋めはうんざりする

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:25:26.98ID:9M1f2lK4
ドラクエのスレでちょっとエマの話になると
居もしないエマアンチがどうのこうのってのが必ず湧いて怖い

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:25:56.30ID:8yxcD9vu
>>60
エマが根回ししてんだろうなぁ

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:26:40.59ID:z6EMZq3f
>>60
まあ長年仲良くしているのを見ていたらそうなるやろ

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:30:42.42ID:WSjsC/Nk
>>63
2、3人ならともかくさすがにあの大人数は気持ち悪いと個人的には思ったな、俺も
会話内容考えるのがめんどくさいのかってレベル

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:36:49.76ID:Vdf8npRA
>>64
他に同世代がいないからかと思ったら一応過去イシ村に行ったときに一応同世代の子供がいるけど主人公と2人で遊びたいエマに追い払われた模様
子供の頃からのそういう積み重ねがあって周囲の扱いがああなっとるんやな
けどプレイヤー視点だとうっすい関係だからうっとうしいっていう

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:40:01.16ID:efAZUdAi
この事を話題にすると変なのが沸く

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:45:04.52ID:gPqgMxez
ほんとにね
ネ実の11スレもそのせいで見なくなったな
クリア後もワイワイ話せてたのに何かにつけエマが〜エマが〜と言い出す

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:46:12.71ID:b45KEnD3
幼なじみのゲマよ!

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:19:40.97ID:pywTZENb
ぬわー

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:21:30.48ID:+vMf4oY+
マルティナと結婚できないとか完全にクソゲーですわ

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:24:02.16ID:Qj7QWPg3
正直マルティナと結婚できることを一番期待してたから
エマとかいうミサワと強制結婚させられてホンマムカついた

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:35:56.97ID:VcM+mMXG
エマさんの外堀埋め能力は絶対的

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:47:51.66ID:5hFTj5UX
ファンスレ立てても速攻で落ちる辺り人気ないと思う

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:50:46.03ID:HWV1LA32
今時ゲームで選べもしない結婚相手押し付けとかやめろや
何がおまけやねんだったら結婚なんて入れるな

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:53:24.32ID:me1hi5vj
25年前のドラクエですら結婚相手を選べたのに

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:48.32ID:0emyt9RI
その25年前のドラクエの世界に3DSだと遊びに行けちまう上に仲間に告白の練習ができちまうんだ

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:59:21.56ID:Qj7QWPg3
結婚イベントとか作る時間ないから省略した
みたいな感じがめっちゃしたのもアカンな

作る時間が無いなら無いで復興が終わったらプロポーズするか「はい」「いいえ」で選べるようになって
主人公がプロポーズしたら「盛大な結婚式を挙げて、一夜が明けた...!」みたいにナレーションで終わらせれば良かったんだよな
そうすりゃ同じ手抜きでも少なくとも洗脳とかは言われなかった

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:16:51.95ID:zKnHMjrz
別にエマで十分だろ
可愛いし幼馴染だしなんの不服があるのか


ただ、俺はマルティナと結婚してデルカダール王になり、デルカダールの財力でユグノアを復興させて、マルティナとの間に産まれた第1王子を初代新生ユグノア王に、第2王子をデルカダール王にすえて、デルカダール・ユグノア連合でロトゼタシアを統一したかったけどね

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:21:10.07ID:d9KuEIht
かわいくねーから文句言ってんだよ!o(`ω´*)o

シンシア「職場の同僚みたいなもんやろ?結婚とかないわ〜」

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:11:50.89ID:PV6rmdBC
ん?エマさんの頭の形がおかしいって?

イレブンとプレイヤー視点だと思い入れが違うというか、ドラクエ屈指のヒロイン三人に比べてエマが薄すぎだろ。
ゲームの本質に一切絡まないのはアカンかったね

エマとの結婚はマルティナの「ネルソンにお願いして結婚したのは黙っててあげる」っていうダークな微笑みを見るためのプロセスだぞ

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:15:47.23ID:+LkZAyPY
ビアンカはエマの遺伝子継いでるよな

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:43:02.81ID:+V+kHyrU
>>84
黙っていて欲しかったら・・・って薄い本ください!

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:48:54.90ID:1b4T4AIU
どうせ村でも何もしてないしリメイクで仲間化だな

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:55:37.71ID:rqD8IWh7
もう少し結婚できるキャラ増やして

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:04:16.58ID:jiQW7Ntt
こんなスレ立ててるエマ厨のがこええっつー
エマchanはいじって遊ぶもの
ベローニャchanは触って楽しむもの
それでWinWin

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:08:17.96ID:Blj3rtU2
英雄色を好むって言うだろ
どの場所にも自分の女を作っておくものだよ

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:23:54.53ID:Kv1t3Uf8
チョンに英雄多いのか

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:36:15.14ID:nvU5D4MD
レシピからませたお遊びの一環なのにここまでゲームにのめりこむって怖いわ

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:38:04.56ID:OdSNxHOy
そもそもかわいいパンツ履いてなかったのが問題

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:38:02.22ID:+F3ltiLN
聖獣を村のゆるキャラに出来る能力はただ者ではない

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:12:48.63ID:O9vYKjGY
グレイグと結婚したかった

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:16:49.74ID:ipGeV66j
>>95
そういう声が一番大きいみたいだね

子供の頃エマと喧嘩した時に
ボク仲直りしたいんよー
ってママンに泣きつくほど好きだったじゃん
つか主人公しゃべれたのな

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:26:15.10ID:XzsO2m1y
プレステとかムービーのエマは確かにちょっと微妙

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:31:57.22ID:ipGeV66j
主人公は山に登るあの儀式に向かう時までは喋れたし自由意志で行動してたけど
ガンパレのオーバースシステムとかシェルノサージュのインターディメンドみたいなのでプレイヤーにマインドジャックされて生き人形に変えられたんだよ

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:47:46.98ID:DUEF9DW4
>>91
チョンは強姦だから…

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:59:37.66ID:GcEWuqZa
マルティナはまだいいけどベロニカと(チビのまま)結婚したかったって言ってるやつらガチなのまじってそうできしょい

物語の記号的な役割は4のシンシアもエマも同じなんだよね
故郷滅ぼされて怒りを覚えたり大切な人の無事を案じて心配したりするための物語的なエッセンスなわけでね
むしろシンシアよりイベントが多く用意されてる分エマはシンシアという失敗ヒロインの上位互換とも言えるかもしれない
シンシアのモシャスで主人公に化けて身代わりとして犠牲という死に方は今の時代では陳腐なギャグでしかないしな

>>68
やけに幼馴染のエマよ!発言に文句言ったりネタにしたりする奴多いけどそんなおかしいか?
身近でデルカダール王が変貌してるような環境で主人公にちゃんとした意識あるか確認するのに違和感も問題もないんだよなあ
カミュが大した理由もなく記憶喪失してるし他にも同じような人いた可能性も高い

幼馴染のエマよっていうのは一応主人公にはこの上なく大事なキャラやけど
プレイヤーによっては本気で忘れてる人も少数いるだろうから確認するためのメタネタだわな
プレイヤーが話についていけてるか確認するために意味のないはいいいえを選ばせるのと同じで
ネタにしたり幼馴染アピールが痛いとか言ってる奴は読解力が無いのを露呈してるわな

普通に物語を堪能する一般人なら幼馴染設定をそのまま受け入れ彼女と主人公の結婚を選ぶはず
エマとの16年間やおまもりくれた意味を想像するだけの想像力が足りない奴には無理かもしれないが
ずっと健気に待ってた彼女を差し置いて他の女を選びたくなること自体ありえない
そういう奴はどのツラ下げて村に帰るんだか
たかがゲームの結婚なんだから文句言うなっての

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:28:13.75ID:ZBU4ZTjr
>>97
過去の自分に会った時にも喋ってた

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:31:13.48ID:dzSV21v/
長文奴率w

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:31:33.48ID:ZBU4ZTjr
クリアした後にまた冒頭だけでもプレイすれば印象はだいぶ変わる
エマchanでも何もおかしくない
さっき知ったが強制結婚状態なのが荒れる理由かと

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:32:21.20ID:yf+aCyDq
幼馴染みのエマよ!はちょっと笑っちゃったけど何となくドラクエらしいセリフだなと思った
まあ暫く会えない状態だったからああいうセリフにしたんだろうな

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:38:20.48ID:zrVRpNgG
>>4
もうあった

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:01:11.22ID:p9xnypB4
マルティナの方が幼馴染としては古い付き合いというw

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:02:28.21ID:DUEF9DW4
マルティナは恋愛対象というか近所のお姉さん的な感じ。

>>97
仲直りしたい=異性として好きとは限らないと思う
別に主人公がエマを好きじゃないと言いたいわけじゃないけど

>>103
それなら単純に「エマよ!」「イシの村のエマよ!」くらいの台詞の方が自然だと思う
幼馴染とプレイヤーに説明したいというメタ的な事情があるのはわかるけど

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:15:32.35ID:lVhVknbM
ベローニャは主人公を個人としてではなく勇者として見てるからね
マルティナはちゃんと一人の人間として主人公を見てる
つまり嫁にふさわしいのはマルティナ
エマは消えろ

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:32:47.93ID:pmHUE007
>>104
故郷、家族、幼馴染を全て失い、悪魔の子といわれ指名手配状態での逃亡生活
そんな辛い時期をずっと支えてくれた仲間達に心が動くのがそんなにおかしい事でしょうか?

カミュでなく妹のほうだったらと私は思います

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:33:40.33ID:MPvYwgLw
1 ローラ姫
2 童貞
3 童貞
4 シンシア(勝ち組)
5 3股(勝ち組)
6 バーバラ
7 童貞
8 馬
9 童貞
10 obachan
11 えま(笑)

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:34:58.26ID:p/34/Qbj
何故エマアンチスレになっているんだ・・・

イシの村人顔真っ赤

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:01:27.19ID:U0+HEewV
結婚の選択肢を目にした時リアルでハァ!?って声をあげちゃった
ストーリーでの優遇っぷりを見てベロニカ勝ち確だと信じていたから滅茶苦茶落ち込んだ
何でよりにもよってあんなブスなんだ
もうこの際カミュでもいいからベロニカを幸せにしてほしい…

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:05:34.33ID:O9vYKjGY
シルビア以外のLSメン男女問わず全員と肉体関係持ってそうだと思うくらい今回の主人公はチン強感ある

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:06:05.87ID:e9SL6ESC
私よ!幼なじみのエマよ!は、ピューっと吹くジャガーとかでよくやる
開幕でシーンの状況をべらべら語りだしたりぽっと出キャラの生い立ちをキャラが長文で説明するあれに似てる

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:30:49.13ID:FwvrGe9b
>>4
やるじゃん

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:38:14.68ID:dzSV21v/
カミュとかエマとか今回はエゥーゴ感ある

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:40:27.35ID:e9SL6ESC
しかしカミュは男の名前としか認識できないよな

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:50:04.12ID:0jY9y5W5
グレイグは語感がゲルググ

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:55:23.82ID:4DKfQWXO
結婚したあと
「愚痴言ったりすることもあるけどあなたを愛してる」
とか言ってたけどさ
こっち亡国の王子で世界を救った勇者なんだが?
ただの村娘風情が不平不満言える立場か??
河村隆一の嫁みたいに夫を神と称えるべきではないのか?

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:04:48.36ID:s4/kiH9Q
ベロニカと結婚できるパッチ出せって署名運動したら即集まりそうだな
最後の最後でこんなうんざりする展開がくるとは思わなかったわ

仲間キャラと結婚させろはともかく、エマと結婚しなくてもあのレシピが手に入るようにしてくれってのは思ってる人多そうだ

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:34:50.28ID:4qrPdaoR
エマ普通に好きやけどなぁ
拗らせすぎやろw

もちろんベロニカもマルティナもセーニャも好きやでw
重婚しよう!

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:42.18ID:lVhVknbM
>>128
エマ以外に選択肢があれば何も問題なかった。好きな奴はエマと結婚すればいい
エマしかないからキレるわけよ

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:40:49.63ID:sD87mata
エマエマ言ってると中尉思い浮かべてまう

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:43:02.18ID:m0W1RVHt
他の子も結婚相手として選べたらヒロイン論争がさらに激しくなるで
セーニャちゃんが叩かれてるの見るの嫌やわ

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:43:26.47ID:0jY9y5W5
マルティナさん「あなたは勇者かもしれない」
https://i.imgur.com/K6xPOBN.jpg

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:45:08.20ID:u4kzFodW
>>123
和菓子とか薄幸の聖騎士とか居るからなw

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:52:04.94ID:pmHUE007
別に他の子と結婚させろなんて言わない
主人公は好きなのかもしれんがプレイヤー的にはほぼ想い入れもないやつと結婚しないと
レシピが手に入らないってのはいただけない

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:54:12.05ID:p/34/Qbj
エマそれなりに思い入れ有ったぞ
最後までお守りつけてたし
覚醒セーニャの方が好きだけど

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:59:57.86ID:CyupVHs/
魅了や呪い使ってくる敵ほとんどいないのにエマもり付けてたの?
オススメでも双子石のピアスとか付けてそう

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:01:55.79ID:p/34/Qbj
性能どうこうより思い入れ重視してもいいじゃない
真来るまでは旧お守りつけてたし他のキャラも縁の有るアイテムは常時つけてたぞ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:05:35.65ID:pmbPUbLg
>>115
8ハリメイクでゼシカEDも追加されたよ

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:06:07.28ID:UHo6xMeZ
エマもりはHQとNQ同時に付けて100%にしないと付ける意味ない割に
その頃には魅了奴がネルセンのボスくらいしかいないという何とも使い道のわからないアクセだな…

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:07:36.50ID:pmbPUbLg
>>131
そういうのは一部のおかしい奴ってだけで大半は好きなほう選んで喜ぶだけだよ
論争も何も好きなほう選べで終わるからね

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:09:24.63ID:PV6rmdBC
エマ「主人公は本能的にあたしを好きですから」

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:10:31.92ID:5zYnvaIh
今でも続いているビアンカフローラの派閥を見るとなあ
そういや同じくらい論争が激しかったエアリスティファはお互いの相手が確定しちゃってからはすっかり大人しくなったな

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:13:36.18ID:pmbPUbLg
>>142
それネタが大半だろ
そもそもそんな論理でいいならティファとエアリスのがよっぽどだし、エアリス生存云々とかな
両方選べるゲームは別にゲーム内容変えろとかED増やせとかならないからな

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:15:55.66ID:SLXN+9ft
/p お前にはわかるまい!俺の体を通して出るパワーが!
/ja ぶんしん<me>

カミュさんログ流れるのでセリフマクロやめてください

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:07.36ID:uyVb57gl
>>143
選べない作品のが必死になって当然だろうしな
ゲームより漫画のほうが勝ちヒロイン負けヒロインで荒れるの見てたらわかると思うが

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:12.66ID:zF+QoQI/
FF8のリノアみたいなもの?

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:18:11.41ID:pmbPUbLg
>>146
リノアの場合他のヒロインが良かったというよりリノアだけは嫌みたいな感情が先行してるような
モルボルがヒロインだったほうがたぶん問題にならなさそう

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:18:51.11ID:hTwd7kTv
相手が選べてもなあ
やることは記憶の捏造だし嬉しくない

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:20:39.27ID:WWLop80Q
あえて自分を嫌っている可愛い子選びたい

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:21:03.36ID:pmbPUbLg
いやエマがいいって人はエマ選べばいいだけだから

ペルラに旦那見つけてやりたかった
主人公16歳だから下手すりゃ30代前半だし
グレイグさんも行けるで

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:25:56.39ID:sbH1tt1f
「エマよ!幼馴染のエマよ!」って
主人公に対して幼馴染って強調する意味無いし
どう考えてもPTメンバーの女に対する牽制だよな

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:28:47.58ID:p/34/Qbj
その意見見るたびにきみはじつにばかだなって思う

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:30:54.73ID:nedJHLfI
ネタに律儀にマジレスしてる方が馬鹿だと思うの

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:32:17.31ID:pmHUE007
FE覚醒で他の好感度上げてないと強引に嫁になる天馬騎士

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:33:23.26ID:p/34/Qbj
一応モブの村娘もおるやろw

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:34:44.81ID:IB9b/oux
私幼馴染のエマ、今主人公の後ろにいるの

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:42:36.81ID:S1eWM1Or
エマは締まりも悪そう。マルティナさんが一番締まり良いと思います

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:53:54.03ID:gS5kpAi+
>>158
開発済みでガバガバだけど?

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:03:29.16ID:HO2DsJVU
ぶっちゃけネットでネタにされてなければ
「エマって誰だっけ?メガネのメイド?」ってくらい影薄い

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:19:03.97ID:x85LCR7t
これだけ盛り上がれば成功だよなw
話題にもならないヒロインよりは

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:19:49.38ID:lVhVknbM
マルティナは格闘技やってるからギチギチよ

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:28:12.01ID:NmL2JApA
締めるのも拡げるのも自由自在よ

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:28:41.44ID:+BSqZNnm
>>155
FEの幼馴染みキャラやとエフィchanを思い出すが本当にあいつは幼馴染みだったんだろうか?俺の瞳にはアレはストーk・・・

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:15:12.11ID:wMndAUUs
エマchanはスカートの下にスパッツを履いていた事で200万の勇者達を失望させたのだ…

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:38:32.99ID:WtMSIOGW
性獣の事しってたり、主人公が旅の途中で出会った人指名して村の復興の為連れてこい
とか、絶対隠れて主人公の旅をストーカーしてる
もしくはお守りを通して主人公の行動を監視してる

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:27.59ID:ZBU4ZTjr
俺はお守りずっと装備してたからな〜
千里眼的なアイテムだったか

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:34:24.71ID:uLu/LkzG
エマ好きだし結婚も嬉しいけどもっと好きなキャラがおるんや
エマちゃんならきっと分かってくれるからセーニャも一緒に石の村で3人で暮らそう

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:47:02.26ID:NmL2JApA
エマはあれ絶対将来太るタイプ

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:44:26.42ID:EuEce9xq
そういうのは親を見れば大体似た感じだが
エマちゃんの親って出てきてたっけ?

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:24:58.44ID:3HpRU3B1
>>170
じいさんはいるが両親はいないな

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:32:32.37ID:6WY6HAIL
今作の太ったおばちゃんは顔のパーツが真ん中寄り
エマも顔のパーツが真ん中寄り
つまり

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:48:07.46ID:EuEce9xq
何かその辺も仕込もうとしてたのかしら?
同い年だろ?実は勇者と関係があるんじゃないのか

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:00:31.74ID:6WY6HAIL

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:06:11.85ID:3HpRU3B1
>>173
犬にマユ毛描いた

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:35:35.16ID:L09dXxPr
忘却の塔に仲間達の血に染まった剣で時のオーブ壊しにくるエマがみえる

何というかゲームやアニメその他の架空の恋愛話にここまで激情を燃やせる人ってやっぱりどこか異常があるのかな
ドラクエ以外でも特定キャラに異様なヘイトを向けてる人をたまに見るけど
普通にゲームを堪能する一般人なら幼馴染設定をそのまま受け入れるか少なくとも別に嫌がりはしない
エマとの16年間やおまもりくれた意味を想像するだけの想像力が足りない奴には無理かもしれないが
純粋にゲームしてる層と恋愛脳や二次脳がネットで住み分け出来ず大声で殴り合いする時代とは悲しいなぁ
>>9
レシピが欲しけりゃ勝手に結婚選んでればいい
たかがゲームの結婚なのに一々気にしすぎる奴多すぎ
そこまでゲームに没入できるのは羨ましいような羨ましくないような

>>152
あくまで忘れてるプレイヤーへの配慮でしょ
昔ながらのドラクエの説明的な台詞回しを知ってれば
いちいち反応する様な場面でも無いんだけどね
製作側もこんなことで難癖つけられるとは思ってなかったろうな
「この行動を取る際にはあのボタンを押そう」みたいな台詞にも違和感抱いて文句いってるタイプだろ?君

更にメタ抜きに考えても身近でデルカダール王が変貌してるような環境で主人公にちゃんとした意識あるか確認するのに違和感も問題もないんだよなあ
カミュが大した理由もなく記憶喪失してるし他にも同じような人いた可能性も非常に高いと考えるのは自然なことだから
せいぜい1年くらいしか離れてないのに〜とか裏だと下手すりゃ数ヶ月しか離れてないのに〜みたいな意見も聞いたことあるが、
期間うんぬんは主観まみれで共感できんなぁ。エマの気持ちになってみろ

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:08:22.83ID:yEJDPLoG
なげーよ
気持ち悪い

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:10:04.64ID:rKYJdUtJ
sageだし

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:11:42.67ID:B3Z88EAT
結婚するを選択後、一度も医師の村へ行かずに赤ちゃん殺してクリアしたわ

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:30:18.25ID:eFnAUTbE
長文書く奴が1番没頭してるな

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:07:25.07ID:oCcltDTl
エマの気持ちになってみろっていうシメを見ただけで心底読み飛ばして良かったと思いました

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:24:07.76ID:ep+N6cAo
>>177
> ここまで激情を燃やせる人ってやっぱりどこか異常があるのかな
自己紹介かな?

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:49:01.12ID:sqBNvtAd
ゲームだからこそ都合が良い方が嬉しいっていうワガママが出るし
遊びだからこそ自分の楽しさが一番なんだよなぁ

>>181
あれはルキの子供だからな
ネルセンが孕ませたんやろなぁ

わたしのことを
おぼえて いますか?

ほっほっほっほっ
そんなことは どちらでも
いいでしょう

http://imgur.com/DN3ziqG.jpg

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:15:11.40ID:5B1I8/7R
>>186
ええ…

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:15:50.84ID:kGPYpcsP
妖しい絵画のブチャラティ村だっけ?
あそこも昔は花の国?があったって話しだったと思ったけど
あそこは勇者一味との縁はないのかな

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:27:09.94ID:ep+N6cAo
>>185
実際リメイク5でデボラが追加されたり
リメイク8じゃゼシカと結婚できたり前例があるしねえ

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:54:49.87ID:mtC70bv5
そもそも名前からしてだめ
鬼頭ヘアーのほうが先に浮かぶ

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:05:32.87ID:5B1I8/7R
他キャラと結婚したかったという人はあんな洗脳結婚で満足なの?
まあ自分としては結婚相手の選択肢は別にいらないから、エマと結婚しなくても英雄戦記・下巻のレシピを入手できるようにして欲しい所

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:08:33.82ID:awGTMExH
エマが悪いんじゃなくて
洗脳した主人公とネルセンが悪いから

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:14:35.67ID:UyQaK/tK
むしろエマが主人公を洗脳していた

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:26:29.52ID:zOx6hPz1
お守りの呪縛・・・か・・・

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:47:48.84ID:jWV91N1F
御守りを開けてみたベロニカが声にならない悲鳴をあげていた

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:29:19.32ID:n37wTZu/
>>191
エマ、頭ってキーワードを入れる事でアレを思い出させる悪意あるスレタイ

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:24:31.24ID:mtC70bv5
>>196
使用済みパンツと自分の髪で側を作り、中に陰毛入れた御守り

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:46:22.97ID:S1u+ozuy
エマちゃんが病んでる風潮やめーや
興奮するやろw

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:47:30.72ID:rKYJdUtJ
今年の冬コミは稼ぎ時じゃのぅ

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:58:07.53ID:ks2wG2vu
クリアして2週間くらいたつがエマといわれてすぐに分からなかった
嫁にしたはずなのに

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:03:29.31ID:wy8ASb3/
回避出来ないしドラクエ史上最悪な結婚相手

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:04:42.44ID:DHSMkgts
そもそもドラクエ1から回避不能やん

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:05:41.86ID:hmD0DPh9
どうでもいいけどカミーユ扱いされるカミュだけど
名前的には水瓶座だよね

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:19:12.92ID:XsILgyQV
ローラ姫とは別に結婚はしてないだろ
セックスはさせてくれるけど

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:45:15.73ID:Wnmw7Fc1
太陽が眩しかったから

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:14:13.51ID:gSRBg2wi
ローラ姫は助けずにクリアできるしな

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:28:34.10ID:+PzHhjQA
11もエマと結婚せずにクリアできるだろ

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:00:54.02ID:wmCExvv9
ベローニャ3Pの次スレはよ立てろ

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:01:53.04ID:wmCExvv9
立ったわ。ご苦労だったな

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:08:34.90ID:ZUR4oWjr
エマが序盤に主人公が勇者の血筋であることを知って遠慮してるような描写があったけど
なぜか再開時には幼馴染アッピルしてくる件

どんな天才にだって全ての人間が納得できるものなど作れんぞ?
現状はエマが避雷針になってるからな
ある意味被害が最小限で良かったとも言える
結婚イベント自体無しor相手を選べるようにしてたら5の結婚論争より泥沼化してそう
エマアンチだけでなくベロカスセニャカスマルカスカミュカス絶叫のキャットファイト会場になってたろう
今でも醜いのに想像したら吐き気する

>>9
レシピがーとか言ってる奴は自分のプレイイングが下手なんだと気付こうな
最強装備なんて無くてもクリアできるんだよ

エマと結婚して良かったんだよ
いまはエマvs他女厨でまだマシな様相だが
下手したら全女キャラ厨+腐女子の大乱闘になってたのさ
堀井もそれを危惧したんだろう
他キャラと結婚いってるのはただのギャルゲ脳だろ
DQ8リメイクの時に次回作以降で○○と結婚させろって言うやつ大量に沸くだろうなって言われてまんまの事態で草生える

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:26:03.20ID:6+GFEFvx
またかよ長文きめぇ

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:27:54.44ID:fVDUCqDa
>>212
少なくともエマを実質レシピ引換券状態にした時点で最小限に抑えるどころか倍以上に荒れる要因使ってるな
しかもマルティナにわざわざ「願いの力を使ったことは黙っててあげる」って皮肉言わす時点で
エマに好意的な人も含め公式側もプレイヤーを煽る気満々だろ絶対ww

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:30:59.60ID:lSXcUGCM
>>212>>213
誰とどうとか特に考えてなかったし結婚も求めてなかったけど
結婚要素があるなら選択の自由がほしかった・または好きなキャラとしたかった

みたいな感想、SNSやブロでも多いからな
オマケで結婚なんてなければ特に意識してなかった人も多いと思う

しかもエマとの結婚含むネルセンの願いを全部叶えないと最強武器のレシピが手に入らないって仕様のせいで
渋々結婚を選んだ人や諦めたという人も少なからずいるからな

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:33:05.64ID:lSXcUGCM
>>215
仲間会話であのマルティナの台詞入れたのはどんな意図があったんだろうな?
素直に幸せと感じてくれてるプレイヤーがいても、あの台詞で真っ当な手段の結婚でないことを突きつけられたら一気に萎えるだろうに

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:53:58.72ID:sI5bzOFa
まあでもビアンカフローラみたく10年後もエマ強制結婚は語られそう
ある意味製作者からすると狙い通りなのかもしれん

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:17:53.96ID:CZgF3wA8
>>215
確かにエマ関連はむしろ炎上絶許狙いっぽいのは否めないよね
完全版だかリメイクだかに繋げるための

8のミーティアの時も散々騒がれたからリメイクでゼシカが追加された始末だったが

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:25:30.85ID:lSXcUGCM
まあ馬姫の時より更に色々な面で酷くなってるのは
むしろどうやれば荒れるかをあの時学んでそれを活かしたんだろうな(ゲスパー)

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:33:31.82ID:QYEqvg4l
・自分が主人公になれるゲーム
・主人公を操作するだけのゲーム

この違いなんだよ
ドラクエは後者なんだからエマに文句言ってる奴は馬鹿

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:37:47.40ID:ys4Gag0G
堀井「プレイヤー=主人公だぞ!」

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:38:03.62ID:4BBg7UsB
・自分が主人公になれるゲーム
・主人公を操作するだけのゲーム

この違いなんだよ
ドラクエは後者なんだからエマに文句言ってる奴は馬鹿

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:46:14.94ID:ZUR4oWjr
しょうもない自演するものだな

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:48:50.94ID:wmCExvv9
エマンコ

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:57:11.21ID:0pPydU9x
なんだか知らない間に結婚してるとかじゃなくてさ
ネルセン「よし願いは叶った。プロポーズするがいい」
とか言われて成功して結婚して後で行ったら
ネルセン「私は何もしていないぞ(ニヤリ」
とかで良かったんでないかな

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:43:14.12ID:kjHnO6Wk
魅力100%お守りで良かったのではないだろうか?
セーニャが作ったお守りとかで^^

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:44:06.78ID:kjHnO6Wk
ところでファンタジーなんだから重婚でも良かったのでわ?

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:48:16.31ID:5s4GQ2lY
堀井が幼馴染み至上主義である内は無理や
重婚してるNPCを出すことはあっても主人公にやらせることは無いやろ

231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:49:08.98ID:1qD41A7A
普通に告白して結婚するのが普通にありそうな関係なのにネルセンさん任せだからアレレ感があるんだよなあ
>>227みたいな感じのほうがええんちゃうんかとは思う

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:51:49.40ID:9qmYDsQT
結婚イベント作る余裕が無かったのかもな
メダ女とかストーリーを用意してたけどカットになったらしいし

3DS限定とはいえルドマンの家で仲間にプロポーズした時の台詞まで作ってるんだし
エマにプロポーズした時の台詞くらい作ってやればいいのに……
時間無いしおまけだから手をかけてられないっていうなら結婚式自体は「その後2人は盛大な結婚式を挙げた…。そして一夜が明けた…!」みたいにナレーションにしてもいいじゃん

同じ手抜きでもせめてこういう風にすれば記憶捏造だか洗脳だかとは叩かれずに済んだぞ?

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:59:31.96ID:3MOOmBpz
エマちゃんも普通にカワイイけど今回は周りが強すぎたな
生まれた時から過保護属性のドスケベおねえちゃんに
前世からの付き合い、シナリオ優遇僧侶に
途中退場で思い入れ深い合法ロリやでw

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:10:40.90ID:KzlzalCB
相棒に元敵キャラもいるしな!

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:23:41.34ID:lWb5OOka
馬姫はまだ一緒に冒険してたし
ちょこちょこ泉で話せたし
何より可愛かったから全然良かったけど
エマは冒険も一緒にしてないし何よ可愛く無い

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:39:22.17ID:YsbL+yWT
設定では幼馴染なんだろけどやってるこっちはなんの感情もないっていう

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:05:29.76ID:liDpKFFV
個人縛りでエマのお守り外さない、ぐらい個人的には気に入って遊んだけど・・・
ネルソンの洗脳結婚だけは絶許
あの選択肢だけは取らずに終了とした

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:16:13.27ID:JV+7AJAf
あの英雄王生涯童貞で恋愛や結婚には疎かったらあんな雑に処理したんやろなあ

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:29:04.74ID:R/4GfLCU
イケメン勇者とどスケベボディ賢者がいい雰囲気かもしながら
世界を救う旅にずっと同行してたんだぞ
ウルノーガほどじゃないにせよ勇者には思うところがあったんじゃねw

ドラクエ11の主人公はイレブンであってプレイヤーじゃなかったんや
FFと同じやな

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:08:49.90ID:ZjBiORGq
https://i.imgur.com/zv8BHXF.jpg
https://i.imgur.com/6yn3Lry.jpg

エマちゃんって昔からこんなんだったんやな

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:10:31.49ID:fYKxH+Ik
かくれんぼで相手を放置してサラサラのとこ行くとかマジ鬼畜

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:18:15.72ID:lSXcUGCM
>>242
例えばみんなと馴染めてない主人公を輪に入れるようにしてあげたとかなら主人公大好きぶりと優しい子アピールの両方が出来たのに
これ考えた人は何がしたかったんだろうな…

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:46:01.59ID:m6JBn1AS
いやお前ら主人公の事が大好きで一途な女ジョブ好きやろ?という開発様の優しさw

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:31:05.08ID:DscS/+05
ヨヨみたいなやつ連れてきたらどうするんだ

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:56:28.20ID:6lIlKACh
あれだけ一途なデボラが不人気やったからな

248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:10:04.35ID:cVRDUrML
覚醒セーニャのメインヒロイン感

249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:20:09.41ID:JqYbiJ8d
>>247
一途か?
あと見た目

250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:25:40.68ID:zilypXq9
アンケートでPTメンツにマヤ追加や!
https://form3.square-enix.com/a.p/895/

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:54:33.80ID:s7Ub3sZJ
俺の中ではデボラは割りと人気あったけど

252既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:06:17.17ID:R7OrAb0l
マヤ思い出すまでちょっとかかったw

デボラはタカビーがまわりにしれわたって誰も近寄らないってのが

254既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:15:19.78ID:C+4dRNb5
デボラは人気自体はあるやろ〜嫁論争に参戦してないから影薄いけど
会話が楽しいのと子供の黒髪が最高やで

255既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:15:27.38ID:YLQC+R1o
マルティナとデボラがドラクエツートップなんだが?

なぜデボラをえらんでるのか

語られなかったけどお試しセックスさせてくれてるからな

257既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:11:44.14ID:pM4sBHjg
>>250
これ詳しく書かれているのね。好きなNPCとか言われてもわからんわ

258既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:26:27.39ID:V2HwCLqI
ニマ大師、リーズレット、セニカでどや!!

259既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:32:11.24ID:YLQC+R1o
>>257
エマよ!

260既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:35:58.33ID:Sgvpuih1
8人って中途半端だからな
10人にしてロウ解雇してエマリーズベットマヤINで

261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:36:37.85ID:Sgvpuih1
エマじゃねえニマだ

262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:32:01.31ID:totT4lN6
>>236
姫はビジュアル良かったしな
身分も高いからそういう意味での嬉しさもあるし

263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:34:51.75ID:l0RDQwCE
エマは可愛いし結婚出来ても良いと思うけど、わいはマルティナと結婚したかった・・・・
マルティナのああいった設定に弱いんよ・・・・

264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:56:24.91ID:RjEFElA7
ドラクエ5のゲマを悪く言う奴ってガチでぬわーーっっ!!

265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:32:50.80ID:jvBTVn/K
パパス乙

266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:00:24.86ID:grgc2QoH
真剣にエマが追加PTになってほしい
固有スキルはテイマーでルキがセットで
つかあの🐕が欲しい

267既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:35:06.58ID:efMWwEP7
レンジャー系にしたら特技や連携でルキも使えるな

268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:36:21.17ID:qMER4bGt
リボンだけ外して馬車入りで

269既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:40:30.96ID:Wcfq3TDk
私もジエーゴ仲間になってほしいw
ハンフリーが最初弱いけど大器晩成型で仲間になるとかでもいい

あとは結婚周りをどうにかしてほしい
エマの好感度と存在感が上がるイベントを作るか、そうでなければ8みたいに他に仲間キャラと結婚できるかして欲しい
表ストーリーでは正ヒロインがセーニャとしか思えなかったし、マルティナも好意丸出しだし、ベロニカだってプロポーズリハで「あたし今こんな姿なのに…あんたってこういうのが好みなのね?」ってロリコンだの馬鹿にせずに受け入れてくれるいい子だし

270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:55:28.92ID:efMWwEP7
セーニャ推しだけどドラクエだしまあエマなんやろなあって思ってたから納得はできた
けどそれだったら他の子がサラサラに気がありそうな描写入れるのはやめてほしかったわ
あの結婚もないやろーって感じだけどあれは3のオルテガ生還のオマージュなんかねえ
あれも記憶の捏造入ってるし

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:03:30.94ID:XqfzLT94
セーニヤってヒロインぽいイベントあったっけ
マルティナの方がいろいろあったような

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:28:44.77ID:IiLjC3tc
幼女だけどもベロニカがヒロインだと思ってやってました

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:54:24.48ID:kT+vfnRY
>>271
セーニャも過去に戻る前にあったやろ
カミュに促されて私のこと絶対探してください的な

274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:25:29.86ID:b894tZY1
今髪型の話をしてた?

https://i.imgur.com/uPuxOze.jpg

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:36:02.66ID:T6KLSiu/
セーニャは外見がヒロインじゃん

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:39:25.09ID:qMER4bGt
セーニャの印象薄いな
崖から落ちて小屋で二人きりで一晩とかそういうの欲しい

277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:44:32.94ID:T6KLSiu/
でもそんなイベントがあるとマルティナが本気だしてきて崖から落ちたマルティナとセーニャとの3Pになるから

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:44:59.58ID:IiLjC3tc
セーニャの印象薄いよね
PTを助ける為に犠牲になるとかそういうのもないし

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:50:45.37ID:azlg0glq
カミュ置いてくから妹と交換してくれ
レディファーストで夢が広がる

280既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:52:41.56ID:ncArVThF
セーニャは異変後めっちゃヒロインポイント稼いでましたやん
ロングが好きだから髪切ったのが少し残念やったけどカミュは気に入ってる様子やったな

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:33:14.07ID:bQFflTNF
セーニャは一人で落ち込んで一人で乗り越えてた印象だなw
横にいたのがシルビアネキでも多分同じ感じで乗り越えてた

282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:09:57.49ID:Tisn6l5V
エマカス魅力ないせいでage出来ないから一々他キャラ蔑めないといけないのは辛いね^^

283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:47:26.82ID:Ps/xpIFE
>>279
カミュのポジションにカミュ妹いたら大正義だった

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:26:45.61ID:bfvqiiHM
カミュが妹のほうだったらプリッシュ並に好きになれる

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:11:37.89ID:lZPV4npV
ペットにして死ぬほど可愛がるとか言っちゃうブラコンキモウトやぞ

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:32:45.60ID:y52zle2Z
yamada<よく村に行けるな、エマのいる村によ!

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:11:23.84ID:kFVG51Dw
別のエマさんが思い浮かぶ

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:13:04.15ID:tWd7XwfH
忘れとったわ^^になるから故郷ヒロインは駄目だな
あんだけ絡みないのにどうせいと

289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:34:05.18ID:uwna2c+Q
16年も一緒に過ごしたエマよ!

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:28:03.81ID:QH2hugjR
頭が亀頭エマよ!

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:25:29.53ID:7NW0JVR4
エマ「私の命を吸って!」

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:06:44.12ID:obIW+wZI
冒頭色々あったし
途中も崩壊後はちょくちょく出てきてたのだが
16年の思い出があるはずのとプレイヤーでは温度差があるな

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:29:31.96ID:bcqsNfyX
エマchanってクリ大きそう
ほら田舎ってヒマだから、チンコいじるみたいな頻度で

主人公からしてみたら幼なじみで愛着もあるんだろうけど、プレイヤー的にはパーティーメンバーの方が長く連れ添ってきたからそれを差し置いてって気持ちはあるかな。
あれからまぁ主人公≠自分だしな…と少し冷めた目で見るようになった。

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:58:52.31ID:xcB1cyMQ
ドラクエは主人公=自分だからなあ…

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:05:34.68ID:vexDRhSr
お前ら髪サラサラじゃねーだろ

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:54:21.05ID:k4CBodmG
おう、ツルツルだ

298既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:16:49.75ID:PGVtiBgW
わいチリチリ

私はベトベト

>>299
それは洗え

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:03:45.54ID:x3mHAz5k
僕はピッピッ

302既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:06:18.47ID:bcqsNfyX
ごわごわする

303既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:19:13.85ID:Tw0ygKg9
>>292
別にエマが悪いとは思わないけどPTメンバーへの思い入れと比べたら
エマはゼロに等しいってだけよな

無関心な人と結婚しろって言われて困惑するやろ

304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:37:26.58ID:AC08c1Gp
ビアンカみたいに幼少のエピソードあったら良かったか

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:53:09.55ID:SQfu4sn7
じゃあ、街に着く旅に手紙が届くとかはどう?
「私エマよ!今あなたの後ろにいるの!」

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:56:56.99ID:FamJBjqG
フローラと結婚する感じに似ている
幼馴染なのに

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:31:05.47ID:zg6iJ2w7
16年連れ添って、序盤主人公絡みでまた死んだよいつものDQ乙、と思わせておいて中盤故郷がまさかの拠点化で
ストーリー的に希望が見えないグヌヌ状況でキラリと輝く光明の象徴的存在として再登場した

私よ!お馴染みのエマよ!

って一応思い入れ出来るだけの要素はあるハズなんだけどなw

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:27:20.07ID:obIW+wZI
お馴染みってなんやねんw

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:28:25.04ID:2HhTQ+ro
ネタとしては間違ってない

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:41:44.34ID:D+UR4kYT
毎度おなじみのエマでございます

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:22:12.12ID:obIW+wZI
なんかお囃子にのって出てくるような感じになっちゃうだろ!

エマや村人達との会話のなかに
主人公との16年の思い出を想像できるものがないし…
言葉だけで「幼なじみ!」「16年一緒!」と言われても何も伝わってこない

・おまもりが魅了ガード付き
・「私のイレブン!」
・幼馴染をやたら強調
・仲間会話でマルティナにばかり主人公が危険な目に遭わなかったか質問攻めして嫉妬を抱かせる
・村の幼女に「イレブン兄ちゃんを好きと言ったらエマ姉ちゃんが怖い」と言われる
・主人公がいないと笑わないほど依存している
・主人公の秘密の日記を勝手に覗き見していた(恥ずかしい呪い縛りより)
・子供の頃一緒に隠れんぼしてた子供を置いたまま主人公と遊びに行った


エマちゃん……

女っ気なかった5
ようやく出てきた女はちゃっかり王子とくっつく

かたや11
マルチナちゃんおっぱい^^

そりゃおまえ・・・

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:56:41.31ID:6KycBCxk
今回のおっぱい圧しはなんなのかな

ちんぽ頭wwwwww

新着レスの表示
レスを投稿する