RPGごっこをして遊ぶスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:33:12.45ID:jzgPn5QN
あなたは目が覚めると今までに見たことのない景色の中にいました。

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:53:46.03ID:jzgPn5QN
くっ…こんな俺でも天使ミカエルの生まれ変わりだったとはな…

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:05:37.63ID:gppnXayB
デジョン2取りに行きませんかー?

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:28:26.27ID:jzgPn5QN
すみません、フォルガンディに届け物してませんでした

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:32:50.67ID:u4kzFodW
渡された荷物を持ち、君は指定された遺跡へと足を踏み入れた。
身隠しと消音の魔法をかけ、地下へと降りていく。
広間に出た所で奥で蠢く何かの存在に気が付いた。
「なんだろう?」と、近づいてみる。  26へ
触らぬ神に祟りなし、蠢く物体から距離をとって進む。 27へ

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:34:40.29ID:jzgPn5QN
大事なのは、タイミングと便座カバーだ

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:49:09.54ID:M774ip4y
お前らちゃんと>>14評価してやれよ!

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:02:48.76ID:dv7mFmEK
どうやらクソスレのようだ。
君はクソスレを保守してもいいし、このままそっとスレを閉じてもいい。

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:04:51.26ID:jzgPn5QN
>>26

26へ

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:18:07.77ID:SLXN+9ft
26へ

小さな人影が君に近付いてくる。
https://i.imgur.com/ucKNwBe.jpg

君は警戒して武器を抜いてもいいし、友好的に話しかけてもいい。

武器を抜く >>40
話しかける >>41

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:36:28.66ID:incdUZoo
ふははは、こいつを助けたいか>>1
助けたければおれの言うことにしたがえ
そうすれば命だけはたすけてやる・・・

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:36:49.67ID:jzgPn5QN
武器を抜く>>40

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:31:26.55ID:SLXN+9ft
君は警戒し武器を抜いたが、その拍子に隠蔽の術が切れてしまった。
こういった術は術者本人の戦意に敏感である。戦闘行動に入ると途端にその効力を失うのだ。最も、更に高位の術であればその限りでは無いが……。
ともあれ、相手は突然現れた君の姿に驚き、足を止めた。
君の持つ松明が相手の姿を照らし出す。
小鬼である。
https://i.imgur.com/gDya8Qo.jpg
群れる性質を持つ種族であるが、幸いな事に今は単独であるらしい。
が、君も今は一人だ。油断はできない。

不確定名 小さな人影 → 確定名 ゴブリン

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:23:16.51ID:Rf0ptuEI
コマンド?

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:52:10.37ID:jzgPn5QN
くっ…ダンジョン探検は松明の火の粉が振り被って髪の毛が燃えちまうぜ

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:53:01.27ID:qNPR1Obk
>>2
ひでぇw

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:18:11.84ID:kEokIkHg
君の手に握られた武器とは何であるか。
選択)
a.粗末な樫の棍棒と小盾である。
b.濫造品の鋳造鉄剣である。
c.樵の扱う手斧を片手に一本ずつ握っている。
d.武器など何も無かった。

君の纏う鎧は何であるか。
選択)
a.硬革製の丈夫な革鎧である。
b.光沢の美しい蛇鱗のコートである。
c.金属の鎖で編まれた帷子である。
d.鎧など何も無かった。

君は神に祈るか。
選択)
a.祈る。七大神の加護ぞあれ。
b.祈らない。己の力のみを頼りとする。

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:37:37.05ID:jzgPn5QN
d.武器など何も無かった。
b.光沢の美しい蛇鱗のコートである。
a.祈る。七大神の加護ぞあれ。

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:55:56.24ID:kEokIkHg
無手格闘スキルを得た。(無手の時物理攻撃力と物理回避率がが1段階上昇)
蛇鱗の守りを得た。(斬耐性が1段階上昇、毒耐性が1段階上昇、物理攻撃回避率が1段階上昇、冷耐性が1段階下降)
毎日の祈りにより若干の奇跡と祝福を得た。

君は無手のまま小鬼に向き合った。
相手に明らかな侮りが見える。
君の格闘術は拙く、対して小鬼は無骨な鉄剣と盾を持っている。
戦うとすれば厳しいものとなるだろう。
それでも立ち向かうか?
その勇気があるのなら一歩前に踏み出したまえ。

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:00:38.96ID:jzgPn5QN
一歩前に踏み出す

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:17.71ID:kEokIkHg
君は勇気を胸に一歩踏み出した
小鬼が呼応し盾を構え、君の目を見た
小鬼の顔から侮りが消えた
君は武器を持っておらず盾も持たない
よって守勢にまわれば不利であり、ここは攻めざるを得ない
更に前に踏み出すと小鬼は警戒し盾に隠れながら様子見のような軽い剣撃を繰り出してきた
これは浅いもので君は難なく回避した
君の反撃の拳は盾によって防がれた
小鬼が好機と見て盾で押さえ込みに掛かってくるが、非力なため君の動きを阻害するに至らず、逆に君にとっての好機となる
不用意に近付いてきた小鬼に対し君の蹴りが腹部に命中し小鬼はその場に蹲った
盾で頭部を庇っているが君は容赦なくその上から連続で踏みつけた
倍近い身長差が功を奏し小鬼は迷宮の石畳に押し付けられる形となり、君は小鬼に跨ると頭を両手で保持し首を捻じ折った

(ダイスを振った結果こうなりました。武器無しは1d4で大分厳しいですが七大神の加護で何とかしました)

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:29:42.43ID:CihQwcON
まってました!
ブラックホークダウンのスレですね!!

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:58:32.91ID:jzgPn5QN
ゴッドキックからのゴッドスタンピードでダメージを加速させてゴットまたがりからのゴットラーメンクラッチだったのか

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:53:45.80ID:jzgPn5QN
お父さん、お母さん、年子の兄の幼少の頃の写真にどうして私が写ってないの!
私の子供の頃の記憶がないのと何か関係あるの?
実は、お父さんの親友が交通事故に合いその奥さんも亡くなって生き残ったのはペットのチワワだけだったんだ。

え!?

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:36:23.38ID:tdyKCr/x
最近夜になると町長が町を抜け出してるみたいなんだ

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:38:15.58ID:htzA3GBV
RPG!!

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:54:39.09ID:55mdc1Hn
君は勇気を持って彼女の同行を断った。しかし…

「そんな、ひどい…」

きみが 『ゆうべは おたのしみでしたね。』をいたした王女は必死の形相で同行をせまってくる。
再度断ってもいいし、勇気を持って責任をとってもいい。

はい GAME OVER
いいえ >48

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:48:37.74ID:0LTdRluA
野良犬が現れた!

→戦う >> 80
 逃げる >> 48
 さいたま >> 666

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:49:26.93ID:wksuglVS
装備した?

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:40:30.44ID:WnuNhSxp
セミが地面に落ちている

ファイナル盆踊り >> 23
野良猫に食べられる >> 308
女子高校生が通り過ぎる >> 42

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:53:42.53ID:WnuNhSxp
ちょっと男子〜おもしろいネタ考えてよ!

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:55:47.84ID:7AHgPOvr
ネタはないがタネならあるぜ?(ボロォン

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:57:32.23ID:k7zFxisV
ゲームブックを作るスレにした方が分かりやすかったんじゃないか?w

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:41:53.42ID:kjHnO6Wk
1はクソ絵を出してくるかと思ったがそうでもなかった

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:27:58.28ID:pmdaoXkr
RPGと聞いて連想する事から考えねばならん

おれ、ドラクエ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:40:03.82ID:8TaUfwGn
あの・・・この防具、お尻が丸見えなんですけど・・・

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:43:14.98ID:pmdaoXkr
心配しなくてもこれをお尻の穴に装備するとええんじゃよ

ふさふさウサギの尻尾を手に入れた!

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:42:37.23ID:HPRX0rr2
ウサギの尻尾が腐り異臭を放ち始めた!

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:56:10.82ID:EzE/fJ6X
ロールプレイングゲイ

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:19:53.03ID:UNEW7PDx
長椅子がある

少し休憩する
先を急ぐ
やらないか?

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:22:44.08ID:h+2wkZz3
そこにポーカーで大負けしたチンピラ野郎か登場した!

チンピラ は ベンチ の うえで うんこ した!

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:31:42.99ID:JlkDOzfW
/random

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:43:37.97ID:AHsqJz7M
うんこ<はぁはぁ、こんにちは、配達に来ました!

サンドリアの冒険者たち<SAYかと思ってびっくりしたよ^^

廃人<あ、ああああああ…落札額間違った…返して;お金返して;(シャウト)

GM<落札する時に何度も面倒臭い確認でましたよね?wそれでは良い旅を(もうつまんねーことで呼ぶなよクソ)

えっ、君の倉庫キャラの出品した太公望の釣竿が300,000,001ギルで落札されている…
どうするかは君の自由


65 君は善人なので廃人に返してあげる
66 ネコババしてクジャクの護符とかスキッドスシ+1とか買う
67 重労役で数百年苦しむうんこを300,000,001ギルで解放してあげる

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:14:58.43ID:UNEW7PDx
・てll なんか、すごいいっぱい入札されてたねすけど間違いですよね?ポストじゃ返せないので今度来てくれませんか?
・てll あ?スコハネとかバーニー、ホーバージョンとかいろいろ売って稼いだお金なんですけど?
・てll いえ、返しますけど…
・てll いま張ってる最中だから無理
・てll 場所を教えてくれたらそっちにいきますけど?
・てll は?もしかしてほかのHNMLSの回し者?教えるわけないでしょ?

BLに入れました

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:24:01.58ID:UbAwRx4o
王様「この150ゴールドを資金に魔王を倒すのだ!」
勇者「はい!」
王様「まずは我が城下町で薬草を目いっぱい買ってくるのだぞ!」
勇者「わかりました!」
王様「ほかに質問は?」
勇者「薬草にカレー味はございますか!」
王様「もちろんじゃ!」
勇者「それは!たのしみですね!行ってきます!」

そして伝説は始まる…

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:02:30.51ID:/51IFpvS
スライムが現れた

コマンド?

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:54:51.18ID:AQtlayOV
ささやき
しょうえい
いのり
ねんじろ!

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:19:51.10ID:FI7cF4fC
もはやカドルトをつかわねばなるまい

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:41:52.88ID:/51IFpvS
ははははーお前ら全員皆殺しだーお前の彼女はゆっくりなんかあれしてから殺してやる!
くっ、今の俺ではあいつを倒すことはできん。お前らだけでも逃げろー足手まといだー!
さぁ、みんなここは彼に任せて逃げるよの!ざざざざー
おうおうだんな、えらい状況になってんな!あんな奴初めてみたぜ!キングやエース、いや、ジョーカーでも勝てねぇな!
秒殺だぜぎゃははハー
だが、取っておきはある「絶対に死てねないという思いで発動する能力」だ!

俺は死んでもあの子たちを守る!

能力は発動せずに全滅しました

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:04:06.99ID:x902QVdC
とり夫さんの画像無断転載しながら駄文上げる作業がしたくてたまらない気持ちになる

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:19:58.74ID:AeyNqjXz
サングラスをかけた人間型の大きな彫像が見える。
彫像の肌には褐色のドーランが塗られていて、耳には色んな種類のタコが散りばめられている。
彫像の前には祭壇があり、新しいチャゲが焚かれている。

マーフィーズゴースト(1)が現れた。

https://i.imgur.com/Ozqj8Bn.png

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:01:51.91ID:tLgyn6do
三船敏郎のファンだったので出してみたら
外人には読み方が分からなくてミフュンと呼ばれていたMifune

新着レスの表示
レスを投稿する