【FF14】次元の狭間オメガ攻略スレ第59層 【零式】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止

次スレは>>950が宣言して立てる

前スレ
【FF14】次元の狭間オメガ攻略スレ第58層 【零式】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1505253321/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

シェイク乙




シェイク保守

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9348-XDX8)2017/09/14(木) 02:51:58.93ID:SgcoibWQ0
あー今日はDPSのサルどもが転がりすぎてMP枯渇して糞みたいなDPSで消化になっちまったわ
いっそ飛び降りてワイプしたほうがよかったわクソザルどもが

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:26:45.77ID:WA1U8rh+d
ほっ

タンクの為にIL332で募集しても、右側万物源氏の意識低い系タンクばっかり引いてしまう。

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:51:00.02ID:lrwdiSJBd
ほっ

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:51:47.07ID:lrwdiSJBd
ほっ

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:52:26.86ID:lrwdiSJBd
ほっ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:55:40.18ID:lrwdiSJBd
ほっ

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:56:09.67ID:lrwdiSJBd
ほっ

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:58:21.75ID:lrwdiSJBd
ほっ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 03:59:22.95ID:lrwdiSJBd
ほっ

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ペラペラ SDb3-NjrT)2017/09/14(木) 03:59:28.20ID:N1eVRAScD
ライトアンドダークネスのフレア散開ってマクロ見ると結構バラバラだけどどの配置がベストなのかね
ヒラ6時だと移動して戻って回復とか大変そうだからヒラは3時か9時がいいのかな

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 04:02:37.89ID:lrwdiSJBd
ほっ

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 04:04:47.47ID:lrwdiSJBd
ほっ

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ZjEr)2017/09/14(木) 04:08:11.23ID:lrwdiSJBd
ほっ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99bf-SGtB)2017/09/14(木) 04:09:42.61ID:UKF6hQjQ0
>>17
ライト・アンド・ダークネスのフレアホーリーなんて
メテオの時のアサイズで攻撃ついでに回復するだけだからどこでも良い

ただ6時フレアはフレア付きにうっかりさんが居るとちょっと痛い可能性があるので、
タンクにした方が安全っちゃ安全

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-gFP+)2017/09/14(木) 04:23:17.18ID:RGv0OayhM
野良だとほぼヒラ6時に統一されたな

DPSフレアが6時に近寄ってくるの多すぎ
あいつらなんであんな方向音痴なの?

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-B8Pg)2017/09/14(木) 04:30:15.16ID:O5kJuURE0
>>23
言わなくてもわかるだろ

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ba-iARx)2017/09/14(木) 04:30:19.70ID:b4Sq+FVl0
仕事でリセット日、零式乗り遅れた
やばす

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99bf-SGtB)2017/09/14(木) 04:31:45.58ID:UKF6hQjQ0
>>22
散開さえ間違えなければ6時ヒラの方がタンクが殴れる時間が増えるからな
メテオを壊す時にスプリント使った方が良いだろうし

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99bf-SGtB)2017/09/14(木) 04:35:56.38ID:UKF6hQjQ0
何かおかしいな
散開さえ間違えなければ6時ヒラの方がタンクが殴れる時間が長い分良い、だ

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-2LP6)2017/09/14(木) 04:40:02.60ID:LZ9XGveVp
須藤神も薬ススメてるのに今のクリ目って薬飲まないのな。
床殴り始めたら飲むんか?w

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33a-vqlK)2017/09/14(木) 04:46:17.17ID:SV0AYhJX0
>>27
いやあそこネオさんどこ沸くかランダムやん
6時は確実に両サイドの余波喰らうからIL低いうちはタンクが安定だっただけやろ

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99bf-SGtB)2017/09/14(木) 04:48:05.13ID:UKF6hQjQ0
>>29
タンクが3時か9時散開だとフレア散開の時にスプリント無しでもギリギリまで殴れない?

ヒラは6時でやるものと思ってたからマクロで3時ヒラ6時タンクにのPT入ったときに見事壊滅したわ
わちゃわちゃしてて可愛かった

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-B8Pg)2017/09/14(木) 05:42:42.40ID:O5kJuURE0
ヒラ3時とか変わったマクロだな

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 05:44:19.02ID:6tLXKKuWd
あいつらネオエクスデスは外周のマーカーいらないとか言い出したからな
ネオエクスデスの出現位置が8方向の8箇所しかなくてマーカーあるなしの三角床にいけば90度ずつ綺麗に散会出来るし分かりやすいのにな
簡単に言うとボス足元にマーカーがある場合はマーカー位置、マーカーがない場合はマーカーのない三角床に行く
これでライトアンドダークネスで死ぬことなくなる

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 05:45:51.71ID:g6l3UKMi0
須藤神言ってるの開発だけだろ
髪とか言う前に大雑把すぎるバトルバランス調整なんとかしろや

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c1-P4qZ)2017/09/14(木) 05:46:44.07ID:6SzZ94lU0
実際ライトアンドで死ぬ奴なんて滅多に居ないしマーカーいらんわ

野良だとライトダークと二回目デルタアタックでの壊滅率が異常に高い
固定じゃまったく詰まらなかったからなんであそこであんな壊滅するのか全くわからん

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 05:48:01.51ID:g6l3UKMi0
バリアヒラが理解してないだけだろそれ

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0912-SGtB)2017/09/14(木) 05:48:10.06ID:+w90EYc10
わかる
やっすい神やなって聞くたびに思う
HQ辺りまでが限界

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-B8Pg)2017/09/14(木) 05:49:03.98ID:O5kJuURE0
デルタアタックで死ぬ奴理解できんわ
散開場所も決まってるのに頭腐ってるレベル

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 05:52:12.66ID:g6l3UKMi0
誰がどういう理由で死ぬかくらいは周り見ながら把握できるようになろうぜ

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 05:53:54.65ID:6tLXKKuWd
デルタアタックでのよくある死因
・暗黒のヘイトがゆるくて白にサンダガが飛ぶ→相方も一緒に死ぬ
・ヒーラーが最初から斜めに散会して遠隔のファイガに巻き込まれてる
・無の氾濫に当たる(?)←2回目は何故かこれが異常に多い

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 05:55:34.46ID:g6l3UKMi0
これはアフィの流れ

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-B8Pg)2017/09/14(木) 05:55:48.69ID:O5kJuURE0
大体踏んで死にましたって本人達も認めてるしな、ばかじゃねーの

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Mxsh)2017/09/14(木) 05:56:02.81ID:HisiTAkt0
STしてると偶にブリザガで逃げ場潰して来るアホがいるから容赦なくそのアホのいる方の安置入ってファイガで焼き殺すわ
チンパンはタンクとDPSだとタンクの方が生き残るのがわからんらしい

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 05:57:39.70ID:6tLXKKuWd
>>44
それアホはお前やんw
STなんてブリザガ踏んでもファイガ余裕で耐えるんだからそのまま踏んどけやクソ地雷

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93d-24l8)2017/09/14(木) 05:59:49.23ID:qxpbU7ou0
ヒラでHP4万あるけど
6時行ったら3時9時とも妙に6時が沸いて合計41000食らって死んだわ・・・
どうやっても死なないからタンク6時が安定だと思うけどな

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 06:01:14.36ID:g6l3UKMi0
ブリザガ踏んだらファイガで死ぬよ

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Mxsh)2017/09/14(木) 06:01:38.36ID:HisiTAkt0
>>45
攻略初期なら甘んじて受けてやったが近頃は自分のDPSしか見てないカスが平気でそういうことをするからな
一人ペロったところでクリアできるからそのクソみたいな1死のデータをlogsにあげてやるよ
タンクとヒラに負担かけて無事にDPS出せると思わん方がいい

>>45
外周避けて捨てることも出来ない下手くそが
なにイキッてんだ?

俺も容赦なくファイガで殺してやるわ

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f0-B8Pg)2017/09/14(木) 06:04:28.33ID:O5kJuURE0
クリ目で今の時期にエクスデス越えられないとかDPSやばくねえ?零式くんなやks

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9921-4qTE)2017/09/14(木) 06:04:36.85ID:/6IlOcws0
野良ヒラがそれで問題無い値迄回復なんかしてないし
普通にブリザガ避けるわ、別に故意にぶつけには行かないけど
ぶつかったとしてもDPSが悪いだけ

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 06:14:44.26ID:6tLXKKuWd
>>47
ブリザガ30k+ファイガ15kでタンクなら普通に耐えるぞ
>>49
言い方が悪くてすまんな
その遠隔もクソだがわざわざワイプ要因作りに行くタンクもクソなんだよ、どうせ死なないんだから受けとけや
オメガの着弾ダメージは頭割りだからあそこで死人出すと野良ヒラじゃワイプしやすいしマジでやめろ

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-2LP6)2017/09/14(木) 06:23:40.49ID:LZ9XGveVp
オメガ超えてからミスる奴はオメガまで何を学んできたのか疑いたくなるレベル

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Mxsh)2017/09/14(木) 06:23:47.69ID:HisiTAkt0
その場合ワイプ要因作ったのはタンクではなくチンパンDPS本人なのでは?

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 06:24:37.20ID:g6l3UKMi0
へーお前のやってるネオエクスデスは被ダメずいぶん少ないみたいで羨ましいね

(´・ω・`)ブリザガ1枚ファイガ1発ならタンクは生き残るよ。HPが戻りきってれば

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 06:27:06.54ID:6tLXKKuWd
大元はDPSが悪いのは確かだが余裕でカバー出来るんやからカバーしたれよ
マジでミッドコア思考やな

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 06:28:44.04ID:6tLXKKuWd
>>55
エアプが一番恥ずかしいからもう黙ってたほうがいいゾ

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Mxsh)2017/09/14(木) 06:31:17.71ID:HisiTAkt0
余裕ではなくね?
オメガの着弾ダメガーって糞ヒラ想定してる割にST被弾分はちゃんと戻してくれる前提なのがダブスタ過ぎてさすがにイキイキウッキッキ

その後のグランドクロスでしばらく操作不能になるからそんときに散開ちゃんとできてないですよって伝えればよくね?

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f8-XDX8)2017/09/14(木) 06:33:17.44ID:el5Q24CJ0
戦士でも35000+23000とかしか食らわないからディフェだと死なないゾ

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/14(木) 06:33:40.97ID:4iBzRfV8M
どっちが死んでうざいかと言えば2列目ヒラかDPSで受ける事になりかねないタンク死のがうざいからどうか微妙ならDPS轢き殺しといて良いよ
カバーできると言うなら今時1死の火力位カバーできるだろう

前スレの武器櫃の話だけど、リテイナーに預けてる状態でロットは出来たぞ

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 06:36:47.03ID:g6l3UKMi0
>>58
はいはい被ダメ確認して来いよ要介護者

>>59
(´・ω・`)オメガの着弾ダメージは馬鹿が死人作るから頭割りが減ってダメージが上がってるだけだ
(´・ω・`)そこに関してはお前が負担をかけてる。DPSが糞だからと言ってお前が糞なことが変わるわけではない

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-UL/w)2017/09/14(木) 06:43:11.06ID:1bTtp/OQr
>>64
エアプおつです
いつもナイトで普通にブリザガ1枚とファイガで余裕で生きています

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 06:48:03.70ID:g6l3UKMi0
ブリザガ30k+ファイガ15kが間違ってるって言ってるんだよ軽減入ってることにも気づかないから毎回ブリザガ踏みぬくんだろ
そんなことするより2回目のブリザガまでDPSと一緒に動いてファイガ2発にした方がマシだぞ地雷ナイトさん

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9921-4qTE)2017/09/14(木) 06:55:08.69ID:/6IlOcws0
ナだとスワイプ入れる為に確定でシェル入れてるからファイガ15kはそんなもん
戦とかなら>61とかになるのかもな

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-UL/w)2017/09/14(木) 06:56:05.74ID:1bTtp/OQr
>>67
雑魚はもうしゃべんなくていいぞ

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-Mxsh)2017/09/14(木) 07:02:32.99ID:HisiTAkt0
>>65
オメガ着弾ダメがどーのこーの言い出したのは俺じゃないので俺に言われても困りますよ
豚さんやお猿さんは日本語わからないんでしょうけど

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81f1-RZ7v)2017/09/14(木) 07:07:54.84ID:hs1aCUB20
死人いて人数減るだけでオメガ着弾のヒール要求結構変わるのに無知馬鹿ヒラはとりあえず死んだやつ起こそうとしてそのままヒール不足で誰か落ちたりするからな…

(´・ω・`)オメガのダメージが上がるってことを考えつかないからDPS殺してるんじゃないの?

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ c984-iARx)2017/09/14(木) 07:09:19.53ID:g6l3UKMi0
ファイガにシェルトロンしてアルファ後の無の氾濫シェルトロンなしで受けてんの?
大丈夫かこいつら

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-LJpT)2017/09/14(木) 07:10:08.80ID:B7+kthtId
朝から元気だなお前ら

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9921-4qTE)2017/09/14(木) 07:13:05.74ID:/6IlOcws0
俺はランパとリプだけで受けてるよ別に不安ならセンチでもいい

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-l/5L)2017/09/14(木) 07:13:41.82ID:BZFxwGlM0
俺はインビンで受けてるが何の問題もないな

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b09-eRa9)2017/09/14(木) 07:15:13.73ID:ryYI5JD40
補填に野良忍者いれたらネオ0死で3200だった
一応クリアはしたがこんなんが数名まじったらそりゃクリアできんわな

すいません
結局4層で武器取った人は櫃ニードはできないのですか? システム的に

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f8-XDX8)2017/09/14(木) 07:17:38.60ID:el5Q24CJ0
出来るって何度も言ってるだろ

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-o7xi)2017/09/14(木) 07:18:23.12ID:e6VFqaph0
とりあえずオメガはともかくとして
それまでのギミックで一番死亡者が多いのはなんだろうな
オメガまで無傷でたどり着くPTなら安定して最後までいけるけど、大抵それまでに死人でたりするんだよな
そういうPTだとほぼ時間切れだし

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-l/5L)2017/09/14(木) 07:18:51.32ID:BZFxwGlM0
なんでできないと思うのか言ってみろ システム的に

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/14(木) 07:22:50.43ID:4iBzRfV8M
ナオキが実装前にそれっぽい事言ったからな〜w
システム的に出来なくするなら櫃に全武器の特性持たせるとかノーマル見たいな武器櫃だけ週一制限かければ出来るだろうな

ネオは難易度的には三層と変わらんけど、エクスがなかなか越えれないからあんまり練習できないのがな
てかコンコンでもエクス解散とかあってビビるわ

ライトダーク前に暴走踏んでて死ぬやつ多い気がする
1人くらいならヒラがテトラとか飛ばして誤魔化してるけど2人くらい踏んでると大体死んでる

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-2w0W)2017/09/14(木) 07:23:55.81ID:+rMaDopba
システム的に出来るけど武器取っておいて箱も総取りって道徳的にどうなの?って話
つまり遠慮しろやって事

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/14(木) 07:25:04.43ID:4iBzRfV8M
全力でロットするに決まってるっていう

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-o7xi)2017/09/14(木) 07:26:08.21ID:e6VFqaph0
タンクヒラなら許されるがDPSがロットは許されない

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-2w0W)2017/09/14(木) 07:26:39.53ID:+rMaDopba
RFならそれでいいけど募集で取り決めてあるのにそれやったら妖精案件ですぜ

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81f1-RZ7v)2017/09/14(木) 07:28:55.22ID:hs1aCUB20
櫃ほしい^^

ロットルール無視は目がつりあがるやついるからな
まだなんもわからんころに地図で適当にロットしてたら地図主以外パスでぶちぎれられたわw

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-l/5L)2017/09/14(木) 07:32:15.39ID:BZFxwGlM0
胴フリーでNEEDした奴は引退まで追い込みかけるからな

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0H85-2w0W)2017/09/14(木) 07:35:21.22ID:TcnYftJuH
フリーなのにNEEDしたら追い込まれるゲームってやべえな

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-4u//)2017/09/14(木) 07:36:27.61ID:K/KZ4eIZd
グリパの主催めんどくさすぎだろ
武器直ドロして取った奴は櫃取れねぇもんだとばかり思ってたわ

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81f1-RZ7v)2017/09/14(木) 07:38:00.89ID:hs1aCUB20
フリーなら問題ないんじゃないのか
GREEDならだめだが

グリパ主催はかったるいし集まりも悪いけど明らかに面子の質はいいからまだやってられる
単純にサブジョブなんか出す気にならんのもあるけど

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0H85-2w0W)2017/09/14(木) 07:40:53.13ID:TcnYftJuH
希望品管理の煩わしさが嫌な奴はGREED限定ロットオールフリーの募集立てるといいぞ
集まるかは知らんが

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1b-7r+o)2017/09/14(木) 07:44:47.03ID:X45XMS0/0
箱パワーがあるからフリロでも集まりやすいな

四層コンコンで320や330武器持ちいると目眩がする
それで上手けりゃいいけど大概はゴミ
流石にもう源氏武器持ち縛りしてもいいよな?
来週から主催やるわ…

need取り抜け(greed取得は取り抜けにならない)
これが一番ええわ

メインジョブの装備揃ってる奴増えてきてんのに取りぬけなんてやったらサブジョブのカス混じるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています