50年に一度の記録的な大雨という表現はおかしい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:58:29.41ID:jZjVuUie
しょっちゅう降ってる気がする

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:03:27.23ID:csB8ixeS
ボジョーレヌーヴォ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:05:43.24ID:mC5JJOq0
一辺5kmの正方形の地域ひとつひとつについて集計して50年に一度の大雨が来たって言ってる

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:07:52.74ID:6djsOCRw
大げさに言った方が人々が警戒する
すなわち盛ってるだけ

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:10:01.58ID:Zm5AL2bf
何度も言われると逆に警戒するよりまたか…ってなってまうw

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:15:20.12ID:SsZIXMZh
一昔前の震度5→やっべぇぇぇぇぇ!!!
最近の震度5→ほーん

これと似てる
つまり慣れよ慣れ
慣れちまうと危機管理能力が低下するからあえて大きい数字出すことにより
何だかいまいち分からないがすげぇことになってると植え付ける

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:18:11.92ID:SsZIXMZh
ねみみん的には10万人がプレイ中
より
1000万ダウンロード突破
の方がインパクト大

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:22:33.24ID:dJ5ENb3K
気象庁が記録取りはじめて5,60年くらいだろ
今までたまたま穏やかな気候が続いてただけじゃないの?

計測区画の数が多い(一万以上)んだから
そりゃ50年に一度頻発するわな

1000万人が泣いた!

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:26:49.96ID:RcwsHGs+
100年に一度の災害に備える必要はあるんですか?

1年に1回でもしておけば身体がスムーズに

1日1杯飲むだけで活力が湧きます!

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:28:36.54ID:0qDai9+6
>>11
後から「なんで備えてなかったんだ!」って言われるよりはマシなんですRさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています