無線充電っておかしくね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:26:13.96ID:9pQdlilQ
なんで接触してないのに充電できるんだよ

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:27:42.08ID:aOqKDmIP
電子レンジっておかしくね?
なんで火がないのに熱くなるんだよ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:29:23.05ID:zpQ7n56+
今見たけど、電磁誘導が仕組みみたい
二つのコイル間で電磁誘導起こして電気を発生させるみたいな
変圧器の仕組みに近いかも

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:38:18.82ID:7OK2sQV7
ハンドパワーみたいなもん

デュートリオンビーム

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:49:05.01ID:zpQ7n56+
>2
マイクロ波加熱ってやつだよ
マイクロ波が吸収されて熱になるみたいな
水分がうんたらこうたら

サイクロトロンがマグネトロンでマイクロは。。。。???

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:12:18.53ID:PIu94nhi
サイバトロンとデストロンまで読んだ

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:23:18.94ID:svhQSe/G
もう歯ブラシの充電は無線なしじゃ考えれないわ

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:23:31.66ID:48HEWeEb
ゲルマニウムラジオ作ったなぁ
電子工作の初歩で電池がなくても聞けるラジオ


ごくたまーに、何もないのに電気がつく装置!みたいなことやってるけど
そういうのはだいたいコイルすごいぐるぐる巻きの装置なんだけども
電波いっぱい拾って回路に電気流して電球つけてんだよね

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:24:42.68ID:LzHwbEJ5
有線充電より時間はかかるの?

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:25:54.17ID:SLhQb6tB
>>10
かかる

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:33:21.33ID:+F3ltiLN
アップルが来年出す

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:58:06.05ID:5UEwZFfv
未来じゃ無線セックスすらできるのに、充電ごときで騒ぐな

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:58:39.31ID:5Yoyk0n/
>>12
あの会社、あんなに無線充電disってたのにな……

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:01:42.24ID:x+ut1K4p
マリックなら一瞬握るだけで充電完了するんだが?

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:24:24.45ID:5xZUBScl
電子レンジって氷溶かせられないらしい

電子レンジでチンすればあっという間にフルチャージですよ

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:00:51.63ID:72by1Zo9
Full CHAGE

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:16:53.93ID:Dg8V+d1p
>>10
それ気になって自分も調べたけど、少し前に高速化されたらしいんだけど、
それでもQuick charge 2.0よりも遅いみたいだね
有線だと3.0まできてるから、充電速度だけ見ると結構遅い
それでもワイヤレス充電は魅力的に見えるねえ

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:18:41.55ID:PpOGCcVG
とりあえず保守までおわり、まぁアフィ嫌いなのはよーくわかるけど
おすすめも大型拡張止まってるしネタ自体減ってるから、新スレに目くじら立ててるとネ実楽しめない気もするよ

もしかしたらFF11をやったことない人たちが増えてるのかもしれないけど
なんかもったないですしおすし
やっぱりFF11の初期、「驚きの白さ」や「漂白時代」のスレ立てた方が、まだ良かったかな
需要的にはドラクエ11の発売あったから懐かしさでドラクエ総合系のスレにしてみただけなんだけどね
>>21
よしくん乙

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:22:38.21ID:EQsdTau6
ちょっと待って、今電車でショタ系男子高校生の双子が新型iPhoneの顔認識の
話してたんだけど、片割れが「双子だとどなるんだろうね」って聞いてたら
もう片方が「俺に見られちゃいけないのがあるの?」って泣き出して
頭をポンポンし始めたのが尊すぎて、思わず隣にいたお姉さんと
小さくガッツポーズしてしまったアカウントはこちらです

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:40:41.12ID:Z35uf8Wy
台の上に置いとかないといけないならワイヤレスの意味ないじゃんねぇ

コイルの中に磁石を通すと電気が発生するじゃろ
コイルと磁石があれば非接触で電力が生まれるって事じゃろ

>>20
すっごいコピペくさい。ID単発で保守おわりとかいいだしてスレの話に一切触れてないし
最近のアフィカスは古いネ実ネタでおもねることを覚えたのかと穿ってまうわ
気持ち悪いからsageますね

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:46:03.55ID:7QQ82oc3
優先の方が早くて確実なのに無線にする意味が分からん

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:46:54.79ID:DvfmOaHp
本体側に充電端子が必要ないから防水や防塵の点からはメリットあるんじゃね?

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:47:07.40ID:Dg8V+d1p
ケーブルがいらないとか、端子が傷まないとかそういうが利点かなー
まあ一長一短はあるね

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:49:03.60ID:ep7O2n0b
充電しながら操作出来ないんやろ?

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:56:44.51ID:OIqyAAEG
イギリスだったかな
電気自動車専用レーンに無線充電設備埋め込んで、リチウムバッテリでさえどうしようもない
エネルギー密度の低さからくる航続距離不足(そのためにクソ重いバッテリ積みまくるの)を解消しようという試みがあるとか聞いたわ

果たしてモノになるのかは知らんけどね
電波の長時間浴びた時の人体への影響ってまだ判らんからねぇ〜

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:08:32.80ID:2BsIm+1w
>>24
漫画、小説、アニメ含めて一番好きなドラクエはどれ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504062044/

釣りか?まさかネ実に居てこれ知らんで言っとらんよね?w

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:09:58.70ID:9Hq1adaa
月は見えているか

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:10:50.04ID:cZSVai42
全ての家電が電源含めコードレスになるのが理想

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:11:53.86ID:2aobXBwF
Apple Watchが無線充電て言うんで買ったら充電器の磁石?まではがっつり有線でワラタw
おまけに磁石が見えない電波でApple Watchを充電するのかと思ったらくっつけないといけなくて有線ワラタw

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:24.68ID:zpQ7n56+
ワイヤレス電力伝送で電磁誘導方式はワイヤレスってより非接触充電って感じで
充電できる距離は数mmぐらいで位置あわせも必要
電磁誘導じゃなくて磁界共振方式だともうちょっと距離がアップする

マイクロ波やレーザー使ったのは放射型ワイヤレス電力伝送技術
ガンダムXでニートが「つきは出ているか?つきはでているのかときいているッ」ってのはこっち

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:47:29.09ID:WBNIXxJs
ガラケー時代もクレードルに置くだけで充電とかやってたやん

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:52:57.26ID:unw8tF/B
昔、無線充電のスマフォ使ってたけど、糞過ぎて有線に戻した

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:54:30.79ID:7zqy4MDb
アメリカはGALAXYのおかげで、公共施設でも無線充電環境整ってる

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:41:39.79ID:DvfmOaHp
バッテリー容量規制する法律でもできたん?

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:29:26.97ID:aOqKDmIP
Nexus7だとこんなもんや
Nexus7の純正充電器1.2Aでも2.4A充電器でも充電能力変わらんかった
動画見ながらでも増えてくから便利です
寝る時とか真っ暗でも置くだけですし便利
https://i.imgur.com/iF4tDni.jpg
https://i.imgur.com/s6Nnott.jpg

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:38:15.21ID:V4IIGG+7
めっちゃ熱ならん?

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:39:11.89ID:6PhTVjgD
ワイヤレス充電の力率ってどんな感じなんだろうな、全く話しに上がらないけど

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:39:54.25ID:HisiTAkt
きったねえな埃くらい掃除しろや

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:49.19ID:5ZSh3ydK
サテライトキャノン撃てるのか

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:08.86ID:aOqKDmIP
物理のアンペアチャッカーで測ったら
AC1.2A→0.62A(待機中0.2A)→ワイヤレススタンド→Nexus7
AC2.4A→062A→(待機中0.2A)ワイヤレススタンド→Nexus7

スタンド型ワイヤレスの箱にはINputMAX1.5Aって書いてあるけどw
買った直後は0.7~0.9Aは出てた気がしたけどww

>>42
底面ラバーになってて取りにくんだよw

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:55.52ID:aOqKDmIP
待機中は0.02Aな!01個抜けてたw

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:07:57.82ID:aOqKDmIP
ちゃんと抜き差して測り直したら
AC2.4A→アンペアチャッカー1.02A→ワイヤレススタンド→Nexus7
AC1.2A→アンペアチャッカー0.90A→ワイヤレススタンド→Nexus7
でしたサーセン

Nexus7(INMAX1.2A)より給電が大きいタブレット乗せれば1.5Aまで出るんだろうけど


ワイヤレススタンド→ここを物理で測りたい→Nexus7
物理で測れないから悲しいンゴ

使ってる感じだと0.5~0.7Aで充電されてる感じや
100円ショップとかでただのスタンド買うよりは絶対にいいですしおすし

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:12:37.54ID:BoAz+zii
今時、非接触式充電使ったことないやつおるんか

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:16:18.55ID:pmHUE007
置いてないとダメなら普通に有線のがよくね

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:54.43ID:PgK2fWWZ
挿すのめんどいじゃん
Lightningさんはまだいいけど、USBはとくに

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:29:58.47ID:DvfmOaHp
めんどくせーならそもそも携帯とか使わなきゃいいじゃん
どうせ部屋から一歩も出ない生活してるのに

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:30:10.13ID:T05Sn39C
コネクタ破損は結構問題になるよな

昔のケータイやちょい前のXperiaの、
電極に触れさせる方式なら起こらないんだが

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:30:27.48ID:ESxxUfNh
>>35
やっと世界が日本に追い付いたんや

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:30:59.58ID:6ZLrH45w
マイクロウェーブ来るッ!

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:31:38.19ID:aOqKDmIP
>>48
と思うじゃん?こまめに充電が結構デカいんすよ
ゲームとかしてる時は有線でいいのだけど

TVとか見ながらメールが来たりちょっと持って
また置くときとかにいちいち挿さないだろ?

この差がマジで大きいんだぜ、ワイヤレス買うまでは
いつも充電切れしてたタイミングでも残りまだ30%ある!
ってマジで体感できるから買っちゃいなよ
絶対にスタンドタイプがいいぜ動画見ながら便利だし

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:21:30.44ID:psS0vo15
挿しっぱなしで使えばいいし何も困らん

いや、そこまで電池ぎりぎりの状態で使ったりしないだろ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:27:16.01ID:aOqKDmIP
>>55
おまえのスマホヤリマンやろ?
ガバガバやろ?

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:32:03.11ID:vzOoZmAk
充電しながらスマホ使い過ぎるとバッテリーの劣化早くなるから基本当らない

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:32:58.99ID:QoOI10Ge
>>20
くっっっっっっさ

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:34:52.32ID:s3wfr1iO
XよりなんだかGロボ思い出した

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:35:04.04ID:aOqKDmIP
一番は充電しながらバッテリー残量ゼロにすること!

充電しながら消費が激しいゲームやってすっからかんになるとやばいwやばい
充電してるのにーしばらく全く無反応のになったぜww

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:37:36.80ID:DvfmOaHp
お前の頭が一番ヤバいわ

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:43:50.11ID:NbzTAuT5
太陽光発電衛星で地上にマイクロウェーブで飛ばしてくるってのがあるんだろ?
それを使えないの?出力は当然もっと弱くていいわけだし

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:43:55.66ID:DQcR84dw
無線で運ばれた電子は色がくすんでる

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:45:25.03ID:aOqKDmIP
非接触SEXで処女のまま妊娠

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:48:22.70ID:gtmlEMuS

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:09:04.34ID:QoOI10Ge
>>66
アフィスレにアフィスレのネタ重ねられてもくっさとしか言いようないだろバカか

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:18:36.42ID:nfMAhLal

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:42:32.52ID:oytctOSc
端子部分が壊れて無線でしか充電できなくなったnexus7

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:45:04.80ID:0pSTAg9e
>>30
しらねーけど?

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:02:15.77ID:ifOK332z
どしたー?

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:50:40.63ID:GmIAD+F/
>>30
普通に知らんw

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:26:12.06ID:qcxCzR1B
太陽と地球の間真空なのに熱伝わるのおかしくね?

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:24:40.64ID:/7iKY3cR
魔法瓶とかの真空断熱ってあるもんな

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:27:47.30ID:TpsKyvsD
あなたに力を・・・

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:55:44.42ID:AD6sXKuG
移民chanが沸いててワロタ

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:02:20.76ID:7gI/cf6Z
ネ実ではドラクエなんて略称使いませんですし
ネ実民ならドゴストやろ?w

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:04:59.39ID:yO0kbman
いやピンクワニだろ

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:06:45.90ID:jQS1x4aI

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:07:50.51ID:/XIMY5m/
ドラクエっていったらミッション2-3だよな

関係ない話してるバカども消えろよ

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:08:38.54ID:bgWq8qUM
アフィれる話題じゃなくて不満け?w

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:09:46.25ID:WFtECUoO
>>81
移民ちゃんおこなの?^^

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:10:29.04ID:+c9vxnSZ
>>79
わずか2分で貼られるとは思わなかったw

>>81
sageでそんなこと言われても説得力無いです

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:56:41.00ID:L4aHTjRb
関係ない話否定する時点で移民確定

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:21:29.06ID:3VTMUJdy
万能ゆえに電磁波についての技術はほぼほぼ隠蔽されている

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:22:44.12ID:7g/aB+Al
非接触充電は、その先にある電子機器のバッテリーレス化が本命だろ
あと電気自動車

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:24:33.76ID:rf9HUtNj
仕組みだけで考えれば
バッテリーレスにして裏面に磁石ついたスピナーぶん回しで完結するはずなのだ

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:32:06.67ID:K6jshhT1
常にぶんまわしてるの?

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:35:18.17ID:3VTMUJdy
その辺に飛び交っている電波で充電できる

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:36:08.90ID:/XIMY5m/
糖質おじさんやめろ

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:43:09.28ID:3VTMUJdy
軍事、エネルギー利権に関わる隠蔽されている「発明」し公表すると消される

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:43:50.15ID:3VTMUJdy
日本語おかしかった

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:07:51.45ID:K6jshhT1
おかしいのは頭やろ

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:15:16.73ID:6fsZnZY1
吹いたw

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:40:00.78ID:rf9HUtNj
実際のところ
超電磁ヨーヨーとか超電磁コマとか
石油利権をぶっ飛ばすような発明につながりそうなんだけどな

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:44:25.48ID:/mU/G85C
今のスマホ進化はバッテリーがボトルネックになってる
でも今のバッテリーでガソリンの7割のエネルギー効率があるという
これ以上上げると爆発事故多発でみんなギャラクチョンになっちゃう

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:57:23.84ID:L4aHTjRb
日本企業は越えちゃいけないハードルを易々と越えてくるサムチョンのアグレッシブさに学ぶべき

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:11:15.58ID:cG2Kwg04
>>98
リンゴ激怒させて訴訟された挙げ句アイポン販売されなくなった国の企業がなんだって?w

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:18:16.78ID:K6jshhT1
リンゴに激怒して訴えてた日本企業は和解したんだっけ?

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:39:25.30ID:NLWLd0QP
核融合スマホまだかよ

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:11:03.75ID:BHFLoFhz
ソーラーパネル搭載スマホはあったやん
反対側がソーラーパネルになってて
日当にとけば充電される

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:12:39.50ID:SuG8boDN
そういや水素電池ってどこ行った?一時期騒がれてたよな

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:24:08.49ID:czYyL5k5
車に使われてんじゃね

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:16:54.95ID:CcH+UMuk
いろんな施設のテーブルが無線充電標準になったら
わりと便利そう

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:28:59.16ID:j9Lpj2AP
共通規格になったしな

ファミレスとかスタバとかのテーブルに置くだけで充電出来るとだいぶ捗りそう
200年後ぐらいになると外歩いてるだけでも充電出来るかも

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:27:01.44ID:bRN+O4/K
今更無線充電立てるやつww
きっとアイポン使いキッズ

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:00:32.37ID:xlciVK7W
いやmp3と一緒だよ
普及させるだけの力がない企業がいくら先行しても意味ない

特許持ちは別だけども

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:27:13.80ID:/mhJ7MLc
ドリキャスバカにすんな!

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:54:46.45ID:1P7k2k5i
無線で充電してる機器の間に指入れたらおれも充電に便乗出来るんかね

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:25:26.79ID:RLrf9d6X
???「話は聞かせてもらったわ!」

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:26:00.52ID:7C6Ulp5b
ハンドスピナーで充電できる日も近いな

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:32:45.89ID:hh+n2GL9
それならスピナーベイトのブレードの回転で充電できる日も近いな

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:48:22.38ID:Nqcr1NjX
ジャイアントロボもごっついケーブル繋いでたのに、ケーブル外れても電源供給率99%以上だっただろ
ケーブルは飾り

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:00:37.22ID:5ynSDWZb
初号機<まだ有線・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています