コールマンココミュニティーその15

1底名無し沼さん2011/12/05(月) 15:26:44.23
冬休みですね。
ハイシーズンなんでよろしくお願いします

■コールマンジャパン CJ
http://www.coleman.co.jp/index.html

■本家 Coleman USA
http://www.coleman.com/

[前スレ]
コールマンコミュニティーその13
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1311775809/

378底名無し沼さん2017/07/18(火) 12:34:37.23ID:uIZPZqN4
>>352
土曜日に岐阜県の標高500mくらいで寝る時は少し寒かった
風通りが良すぎ?
平地での最低気温25℃程度の日なら、念のため寝袋持っていったほうがいい

3793522017/07/21(金) 06:38:19.90ID:xpKR6v0t
>>376
>>378
THANK YOU!
よさそうですね、値段的にはラウンドスクリーンかなと思いましたが
ポールがしっかりしてそうなのでタフスクリーンにしようかな

380底名無し沼さん2017/07/22(土) 10:31:56.75ID:J3OU0L02
スチールベルトを買おうと思うんだが
保冷力とかどう?

381底名無し沼さん2017/07/22(土) 11:56:56.93ID:fAIrus+g
>>380
保冷力だったらシマノに勝てないよ。
この手の物はにわか相手に見栄で買う物なんだから
そんな事気にしちゃ駄目。

382底名無し沼さん2017/07/22(土) 12:32:15.01ID:NdujPTgh
ま、とはいえ天板にも断熱材はいってるので入ってないクーラーとかよりはマシだよ

ホムセンの低価格品やコールマンでも天板に断熱材入ってないやつ多いから

383底名無し沼さん2017/07/22(土) 19:41:17.56ID:wb3/2LmE
>>380
保冷性能はポリライトより少し良い程度。

スチールベルトは性能云々を考えてはいけないモデル。
見た目第一のクーラーなんだから、気に入れば買い!

384底名無し沼さん2017/07/23(日) 07:56:45.90ID:pULXz3mU
>>380
保冷力は保冷剤に任せる

385底名無し沼さん2017/07/23(日) 14:07:09.84ID:mzkaCP58
エクストリームとスチールベルト持ってるけど保冷力はエストリーム
断熱材の厚さが薄いので外観のわりに入る容量はあるけど保冷剤増やして頑張って冷やそうとすると外側結露する
もしどちらか手放すとしたらスチールベルトだな

386底名無し沼さん2017/07/23(日) 14:27:14.69ID:ZpZ/oXdN
スチールベルトまた1万円くらいにならんかね
そうしたら買い直すのに

387底名無し沼さん2017/07/23(日) 21:14:05.13ID:fwqvnFYI
>>386
ひと昔は安かったな

388底名無し沼さん2017/07/23(日) 21:14:42.90ID:fwqvnFYI
コストコで
イグールのスチール安いからそっちにするか

389底名無し沼さん2017/07/24(月) 13:56:02.58ID:X4LGg9Yz
その人のキャンプスタイルにもよるんだろうけど自分ちの場合多くて2泊3日なので真夏でもスチベルの保冷力で十分だったりする

コストコ最近またコールマンのスチベル置きだしたね

390底名無し沼さん2017/07/26(水) 19:58:00.80ID:A6S4EZCr
380です。
沢山のレスありがとう。
色々検討してて、イグルーとテントファクトリーに似たのを見つけたんだけど、
やはりコールマンのスチベルの出来がいいでしょうか。

391底名無し沼さん2017/07/26(水) 22:07:42.33ID:TSYP9ppO
わかんねーやつだな
スチベルは見た目だけで中身は値段に釣り合う物じゃないって言ってんの

392底名無し沼さん2017/07/26(水) 22:30:24.42ID:ofHPVvs5
見た目と性能が高いレベルで共存してる製品はある?

393底名無し沼さん2017/07/26(水) 22:40:05.08ID:TSYP9ppO
イエティとかグリズリーとかスノピのハードロックとかコールマンもこの手のプレミア系出したよね

好みはあるだろうけど性能と見た目が高レベルって言えるんじゃね

394底名無し沼さん2017/07/27(木) 08:38:24.79ID:gpKYC6HH
レスありがとうと言いながらガン無視ワラタ

395底名無し沼さん2017/07/27(木) 23:30:35.88ID:T/96Y1eZ
ポイントが35000あるから手始めにデイキャンプ用品買いたい。
テーブル椅子は決定なんだけど、あとこれは買っとけって物ありますか?

396底名無し沼さん2017/07/27(木) 23:35:15.82ID:bcf98mys
>>395
タープ

397底名無し沼さん2017/07/28(金) 08:42:29.31ID:3owhOsSI
>>396
やっぱりタープですか。
キャンプ場でレンタルできるかと優先度下げていたんですが買った方が良いですか?

398底名無し沼さん2017/07/28(金) 10:15:43.25ID:FebReKLQ
>>397
正直、雨降らなきゃいらない。

399底名無し沼さん2017/07/28(金) 10:23:38.29ID:SzOawFkL
木陰の無い場所行くなら必須じゃね?

400底名無し沼さん2017/07/28(金) 10:41:56.62ID:FebReKLQ
必須って事はないよ。
何処でデイキャンプして何をするかわからんけど
まぁだいたいいらない。

まずは自分のやりたいスタイルを、近場のキャンプ場とかに見学しに行くといいよ。

401底名無し沼さん2017/07/28(金) 10:44:38.77ID:nEOLSdfa
>>395
タープレンタルで良いと思うよ
クーラーボックスは?

402底名無し沼さん2017/07/28(金) 10:51:21.06ID:SzOawFkL
>>400
ま、確かに

個人的にはCB缶ので良いからバーナー一個あると便利
外で湯を沸かして珈琲飲んだり、ラーメン作ったり

403底名無し沼さん2017/07/28(金) 15:57:43.21ID:iEqCp0Ho
>>397
タープは、ポール、ガイロープ、ペグがあればブルーシート
などでも代用できる。
バーナーは、家にあるカセットコンロで代用できる。
食器や鍋、ヤカンなども大抵家で使っているもので代用できる。
クーラーボックスはトロ箱の大きいのを魚屋でタダで貰ってくる。
デイキャンプなら、買うものはほとんどない。
(見栄を張らなければ、だけど)

1泊する場合は、テントやシュラフ、ランタンなどが必要になってくる。

ただ、キャンプは「見栄」の部分が大きいからなあ。(^^;

404底名無し沼さん2017/07/28(金) 18:20:23.66ID:3owhOsSI
みんな親切だなあ。タープ検討してみます。
クーラーボックスはちょっと割高に感じてて、手持ちの簡易な保冷バッグとかで良いかなと思ってます。
LEDランタンも気になってるけどデイキャンプじゃ洋梨ですよね。

405底名無し沼さん2017/07/28(金) 20:16:36.90ID:Mze2OQAX
タフドームのアシストクリップだけ別売してくんねーかな、旧型のピンタイプだと一人で設営するとよく抜ける

406底名無し沼さん2017/07/28(金) 22:11:06.22ID:Vep6E2Ha
売ってるよ。2種類あるから間違えないように。

407底名無し沼さん2017/07/29(土) 08:37:39.08ID:5DklMxR/
>>406
オンラインストアにあった!ありがとう。

408底名無し沼さん2017/07/31(月) 22:43:57.24ID:QMd+GKvh
タフスクリーン2ルーム
どんどん安くなってるな
尼でも45000切った
もうすぐラウンドスクリーン2ルームが投げ売りなるのかな

409底名無し沼さん2017/08/06(日) 10:39:59.56ID:QFg5Bu69
100m2位おめでとう!

410底名無し沼さん2017/08/06(日) 14:20:14.49ID:wUd2tWrf
世界陸上かよ

411底名無し沼さん2017/08/28(月) 20:11:04.05ID:fQAnz4LY
アテナ トンネル2ルームハウス
イヤッホーしちゃった。
メイドインべとかむだった。よかった。

412底名無し沼さん2017/08/30(水) 22:55:08.68ID:qhm7LkzD
タフスクリーン2ルームのバーガンディ
尼で予約やってるけど多分売れないよね
ラウンドスクリーンまだまだ使えるって人も多いだろうし
カマボコブームってのもあるけど
ノーマルの方がスッキリしてギアも映えると思う

413底名無し沼さん2017/08/30(水) 22:58:21.00ID:zBGOQmzl
ノーマルもどんどん寝下がってるね
供給過多かな

414底名無し沼さん2017/08/30(水) 23:54:08.92ID:S18O+qt7
トンネルは時代おくれ?

415底名無し沼さん2017/09/01(金) 12:21:00.70ID:oUB3Yk3l
>>412
限定モデルらしいから普通に売れると思うけどね

416底名無し沼さん2017/09/02(土) 15:11:25.36ID:WDJ6w3ni
ラウンドスクリーンの期間限定と同じ色パターンだしちょっと焼き回し感があるかなぁ
どーせならスノピ色とか小川色とか遊び心でやってほしい

417底名無し沼さん2017/09/04(月) 13:01:06.30ID:lk3iK0uf
3日前にキャンバススリングチェア買って喜んでたのにデラックスレイチェアも買ってしまった、、、

あああ買ってしまった、、キャンバススリングも家でしか試してないのにああ、、

418底名無し沼さん2017/09/04(月) 22:00:32.39ID:zO8v3Hx3
ツーリングドームst買おうと店行ったらツーリングドーム180しか売って無かった
どっちが良いと思う?

419底名無し沼さん2017/09/04(月) 22:03:31.27ID:ZdeV73Eq
重いだけの粗大ゴミ、コールマン

420底名無し沼さん2017/09/04(月) 22:39:13.62ID:6VFRU3PF
スノーピーク信者が喚いております

421底名無し沼さん2017/09/05(火) 01:01:09.43ID:bS0B6Vup
週末、タフスクリーン2ルームハウス初張り
いやぁ流石に設営しやすいねぇ
1人でも楽勝でした
友人家族はドッペルカマボコだったけど、比べると結露の量が段違いで少ない
やはりベンチレーションは大事だと痛感
まー冬は寒いんだろうけど

422底名無し沼さん2017/09/05(火) 04:38:33.40ID:q2EBYGU/
緑のテントにバーガンディのスクリーンタープは変ですか?

423底名無し沼さん2017/09/05(火) 17:46:53.65ID:+dal5jPY
>>422
基本的に好きにすればいいけど
無難に緑にしといた方が良いかもよ

424底名無し沼さん2017/09/07(木) 06:50:08.30ID:kGiuIfIw
>>423
ありがとう。
本当はナチュラムが別注カラー出さないか期待してたんだけどね。出そうにないね。

425底名無し沼さん2017/09/12(火) 19:05:20.15ID:8woFrpzd
トンネルでないアテナ2ルーム使ってるけど
何らの不自由も不都合もなく快適だ

426底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:48:49.90ID:kQuYTuJp
コンパクトフォールディングチェアの緑とか黄色の旧色はどこいったら買えるのん?
ていうか赤とか白青のストライプとかどこに需要あるんや・・

427底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:04:16.18ID:xOkTNaJU
赤は好きだけどなー

428底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:48:37.44ID:YAJuS7Cj
ツーリングドームst買ったけどやっぱり一人用は狭い

新着レスの表示
レスを投稿する