▲お前ら福島に来い!!福島の山やキャンプ場2▲ [転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2015/07/12(日) 06:31:02.06ID:PHByg4lH
福島県の山やキャンプ場を語るスレ

前スレ
▲お前ら福島に来い!!福島の山やキャンプ場▲
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1310366825/

372底名無し沼さん2017/05/27(土) 21:55:13.63ID:55X7/1ca
今日グランデコから西大巓まで行ってきた
まだ上の方は大分雪が残ってて
さらにガスもかかってたからルート見失いそうになった。

GPSに頼って行ったから何とか迷わずに済んだが
何も持たず行くのはやめた方がいいね

373底名無し沼さん2017/05/27(土) 23:13:55.15ID:l3Ujzh6E
明日、磐梯山の山開きで、記念ペナントを2000枚配布だって
誰か貰ってきて、うpして

374底名無し沼さん2017/06/02(金) 21:34:57.01ID:820xrmNH
一切経山の後の温泉、高湯と土湯どっちが良いかな?

375底名無し沼さん2017/06/02(金) 21:36:25.24ID:oH19WwV0
行くからおすすめの山教えて

376底名無し沼さん2017/06/02(金) 22:24:40.82ID:bSgCOLvs
>>374
個人的には高湯が好き

377底名無し沼さん2017/06/04(日) 22:18:35.57ID:syYWxLQz
栃木と福島にまたがる荒海山はどう?

378底名無し沼さん2017/06/06(火) 10:27:36.60ID:CRceejVS
本名御神楽の山開き行ってきた
天気が小雨で残念だった

379底名無し沼さん2017/06/06(火) 20:14:48.60ID:XMP8Wg9C
>>376
郡山側から入って、福島へ抜けるようにします。
野地とかもあるが、なんとなく日帰り歓迎じゃない雰囲気があるから、高湯にします。

380底名無し沼さん2017/06/08(木) 12:49:55.21ID:NNIKS3Si
>>364
それゼビオと天栄村の道の駅でも見かけた

381底名無し沼さん2017/06/09(金) 13:11:00.08ID:Ihly4H1j
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1276100.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1276103.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1276104.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1276105.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1276107.jpg

発行は2年前ぐらい?
山情報共有サイト ヤマレコ

382底名無し沼さん2017/06/29(木) 17:17:37.98ID:Uu41sZTW
今が丁度良い次期だね
空梅雨で天候が穏やか

383底名無し沼さん2017/06/29(木) 17:24:05.67ID:0LqfYIyf
ジジババ連れて安達太良山登って、下の風呂とプール入ってゴハン食って帰ってきた
まぁまぁだったわ

384底名無し沼さん2017/06/30(金) 23:38:44.58ID:jtNEBy4n
>>383
虫にキレなかったか

385底名無し沼さん2017/07/01(土) 03:52:08.34ID:g/ySTUPc
そう言えば火事で焼けた山小屋は復活したの?

386底名無し沼さん2017/07/02(日) 13:32:38.65ID:GTPsJYJs
オハラブレイクってDQNキャンパーがいっぱい来るのでしょうか?

387底名無し沼さん2017/07/12(水) 15:12:22.86ID:pGvW5ztT
福島で電車とバスで行ける名山はどこがありますか?
栃木方面から行きまして、休暇村 裏磐梯に一泊するプランはしてみましたが、
日帰りで行けないものかと思っています

388底名無し沼さん2017/07/12(水) 15:30:23.60ID:AH3HPg21
権太倉とか?

389底名無し沼さん2017/07/12(水) 17:36:44.66ID:SZFnVBg0
日帰りなら吾妻山、那須岳

390底名無し沼さん2017/07/25(火) 03:35:53.33ID:EgwCH3wP
7月に梅雨明けは無さそうだな

391底名無し沼さん2017/08/01(火) 07:41:03.73ID:GL0CuSOE
磐梯山のスキー場から入る崩落ルートって
熊の縄張りだったりすんのかな。

392底名無し沼さん2017/08/01(火) 18:40:31.98ID:ft3XK8Mt
磐梯山いってきた。中学生!?と思われる団体がいた。夏休みのイベントかね?それにしてもすごい数だったわ〜

393底名無し沼さん2017/08/09(水) 13:23:27.30ID:2jH/2X96
シルクバレーキャンプ場今年で閉鎖なのか…

394底名無し沼さん2017/08/13(日) 13:58:38.33ID:cdycMjNw
磐梯山は、混むからなあ。
自分のペースで登らせてくれないからある意味難易度高いw

395底名無し沼さん2017/08/13(日) 18:40:11.00ID:Q+sZunVj
磐梯山行ってきた
猪苗代口から往復したんだけど雨でさんざんでしたわ

396底名無し沼さん2017/08/13(日) 22:57:11.60ID:qcE+6/dq
昼過ぎに高速道路から見たけど完全にお隠れになってたな

397底名無し沼さん2017/08/14(月) 04:24:19.57ID:kCsTvDGv
朝7時の時点ではガスってたけど雲は薄く青空もちらほら見えてたので晴れると思ったんですけどね
赤埴山下りた辺りから霧雨になってきて弘法清水の小屋に着いた時にはカッパ着ないといられないぐらいになっちゃいました

398底名無し沼さん2017/08/19(土) 16:46:17.40ID:bUj1eonv
既に寒いな20℃ぐらいしかない

399底名無し沼さん2017/08/19(土) 18:15:27.96ID:fqK0WFrx
誰が汚染されに行くかっつーの

     ( ^ω^) ∩
    /    //        ( ´;ω;)>>1
   ⊂/ ) ..//つ  \从/ /  、 つ
      (_/      ・、 .(_(__ ⌒)ノ
      ).ノ      /W .∪ (ノ
     ノノ

400底名無し沼さん2017/08/25(金) 22:58:00.03ID:HWFiplDx
レジーナの森ってオーナー変わったの?
なんか変な名前に改名したみたいだけど

401底名無し沼さん2017/08/26(土) 23:24:49.09ID:guZZQf5q
やったー
分県シリーズ福島県がリニューアルされるぞー
待ってた甲斐があった!

402底名無し沼さん2017/08/26(土) 23:28:26.16ID:guZZQf5q
リニューアルで明神ヶ岳がアウトになった模様

403底名無し沼さん2017/08/27(日) 06:23:22.84ID:gHAixCTd
おお、さっそく買いにいかねば

404底名無し沼さん2017/08/27(日) 09:21:27.74ID:6O8CWwXx
磐梯山、良い山や〜今年もいくぞ裏磐梯側から登って爆裂火口の淵を歩くコースが
いいな。八方台コースは混みすぎでダメだ。

405底名無し沼さん2017/08/27(日) 22:01:37.34ID:gHAixCTd
八方台は平日でも大盛況だからね
ただそれだけに人の目が行き届いて初心者でも安心安全な登山を楽しめる
素晴らしいコースであることもまた事実
裏コースは熊が怖くて一度も行ってないヘタレな俺

406底名無し沼さん2017/08/31(木) 21:17:17.84ID:tsWi4mmn
分県ガイド買ったけど何が変わったのか分からんわw

407底名無し沼さん2017/08/31(木) 22:09:21.14ID:W8Ya8h3h
福島県ガイドに那須を追加
白河のレジーナの森を那須と名前を変えたり

408底名無し沼さん2017/09/01(金) 12:58:36.68ID:JgT2k0q0
>>406
えっ?
まだ発売してないんだけど・・・
10月発売だよ

409底名無し沼さん2017/09/01(金) 21:45:18.35ID:WcYFgvNK
>>408
え?だって売ってたよと思ってよく見たら「2016年8月1日 初版第3刷発行」だった・・・
そういや前回買ったの2年前だもんな
もう泣きたいわ・・・

410底名無し沼さん2017/09/13(水) 19:52:01.31ID:p2LTshMx
今日は浄土平から一切経山を登って魔女の瞳を拝んでから東吾妻山でカップヌードルw
久しぶりのマトモな山歩きで疲れた

411底名無し沼さん2017/09/13(水) 20:22:58.76ID:Nsr5jJ+2
>>410
風とかどうでした?

412底名無し沼さん2017/09/14(木) 00:50:30.04ID:wUB+u7kv
ええなぁ
自分が行くときは恥ずかしがってお隠れになってばかり

413底名無し沼さん2017/09/14(木) 09:28:38.78ID:nqEJVfVt
>>411
風はかなり強くて体感温度は冬並みでした
それにしても東吾妻山は登山口からの距離、標高差は初心者向けだけど
道の状態が荒れすぎで下りで膝にきました・・・

414底名無し沼さん2017/09/15(金) 05:05:27.78ID:idQulEU2
北海道の帰り福島第一避けて日本海側ルートで来たけど、
尾瀬や鬼怒川、日光をちら見したくて新潟からR400 R401で会津の辺り通ったけど
酷道やんけw

415底名無し沼さん2017/09/16(土) 11:10:37.19ID:qQRcKJG8
R401に酷道なんてあったっけ???
具体的にどこ???

416底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:38:42.89ID:ZfoNa7pV
鹿角平キャンプ場は10月寒い?

417底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:01:19.13ID:4DTlrZCN
東京行くとき安達太良寄るけど、山登りてぇぇ!SAでコーヒー買ってばっかり!!
安達太良の鬼にあいてぇぇl!!!!

418底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:27:42.62ID:zK/ZtvWA
>>416
寒いって程では無いと思う
でも夜は長袖長ズボン上着は必須

419底名無し沼さん2017/09/20(水) 10:07:41.26ID:OVdjM8AF
会津駒ヶ岳は紅葉の関係でそろそろ激混みしますか?平日も混みますか!?

420底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:47:35.36ID:/+hliBvy
>>419
まだまだ早い
10月下旬ぐらいがピーク

421底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:16:34.39ID:zANHm9uI
>>418
ありがとう!

422底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:52:19.28ID:i0vWsiQR
>>420
ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する