丹沢が大好き part92 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/02/13(土) 20:35:30.22ID:s86fCp/r
丹沢の魅力&情報などを語るスレ

34底名無し沼さん2016/04/20(水) 20:29:00.73ID:qhWZHrNR
蓑毛〜ヤビツ峠〜大山山頂というルートで登ったけどもうヤマビルでてる

35底名無し沼さん2016/04/22(金) 17:54:00.22ID:e7+SeUvx
大倉〜西丹沢に行っただけど画像あげますねー
蛭ヶ岳〜檜洞丸で右下を熊が走っていった時は焦ったけど朝日が綺麗すぎて最高でした
http://i.imgur.com/a6uIGDb.jpg
http://i.imgur.com/cykYBHW.jpg

http://i.imgur.com/hNqOJ6v.jpg

36底名無し沼さん2016/05/01(日) 00:25:36.86ID:FO24gKRz
この間、三ノ塔を下ったけど、牛首周辺の雰囲気が変わり過ぎて、えっっ???てなったわ。木を相当植樹したようだね。
逆周りなら、鎖場渋滞余り関係無いし、帰りの三ノ塔尾根オススメ。

37底名無し沼さん2016/05/03(火) 12:15:42.96ID:159IZI3l
昨日塔ノ岳いってきました
朝6:20くらいに秦野駅に着きましたがすでにヤビツ行きの乗り場は長蛇の列(シニア層多し)
早めの臨時便に期待して並びましたが結局平日ダイヤの定時運行でした(10本くらい増発した模様)
後ろの年配グループが「こんな日なんだから休日ダイヤにすればいいのに」って愚痴ってました
9時にヤビツ、13時に塔ノ岳、16時に大倉バス停と順調でしたが、晴れの予報だったのに思いっきりガスって霧も濃く、景色はまったく見えませんでした・・・・・
でも天気よりも残念だったのはトイレでした
丹沢はチップ制ということを聞いていたので小銭を用意していったのですが、
登山口と尊仏山荘の2箇所でトイレをお借りしましたが、他の人はあまり、というか私の見た限りでは私以外は誰一人としてチップを入れている人がいませんでした
これには少なからずショックを受けました
普段からこんなもんなんでしょうか?
皆さんはもちろんチップを払ってるとは思いますけど。
GW期間中でたまたまマナーの悪いバカが多かっただけなのか?
日本人の民度は落ちるところまで落ちたと感じました

38底名無し沼さん2016/05/03(火) 19:50:24.20ID:WbcaUMrI
大倉から登ったのですが、ガスってあまり見えませんでしたね
途中チャンプに名刺と日蓮宗のパンフ貰いましたw

http://i.imgur.com/CXOi9xV.jpg

39底名無し沼さん2016/05/17(火) 17:03:40.30ID:PNSYvZR+
公共交通機関が使えるメジャールートでも蛭はチラホラいる
メジャールートでも塩水橋みたいなところはわんさか

40底名無し沼さん2016/05/20(金) 16:32:14.14ID:Tn3swgbt
蛭ヶ岳青根ルートから帰宅
ヒルに何箇所もやられてたorz

41底名無し沼さん2016/05/25(水) 21:35:47.22ID:wvXhczDH
大倉はバスが1時間に最低1本出てて割と遅くまでやってるから途中で休憩して時間食っても安心感がある。

鴨沢のバスは3時台のバスを逃したら次が最終の18時半(留浦まで歩けば8時)。

多分この辺のプレッシャーのせいで雲ピス>丹ピスのイメージ強い人もいるんじゃ?
あと、七ツ石巻かないとか・・・

42底名無し沼さん2016/05/28(土) 09:58:03.22ID:MnkYkcJh
みなさんおはようだお(^_^;)
今日は雨だから栗ノ木洞はお休みするお(^_^;)
タンたんだお(^_^;)

43底名無し沼さん2016/06/06(月) 09:03:55.23ID:pl2HethV
今日は雨で空いてた。
大倉〜塔ノ岳〜鍋割〜塔ノ岳〜ヤビツ峠にもヒルがチラホラいたようだ

44底名無し沼さん2016/06/06(月) 10:04:20.41ID:YxE48YNC
ここも基地外スレさ

45底名無し沼さん2016/06/14(火) 17:39:31.26ID:wndfD96G
大倉・丹沢のナイトハイク、夏むきでいいね
危ないとこないし
今度やってみる

46底名無し沼さん2016/06/15(水) 14:27:28.54ID:FQkPK6AJ
奥多摩だと山野井さんも襲われたし、昨年も川苔の山頂近くとか
ちょっと考えられないところで襲われてたのに丹沢は目撃談くらいしか聞かん
思い出したのはこれくらい

随分前だけど(8年前)
http://www.geocities.jp/tubai513/yama/1/080502/1/200805021.htm

ケガはないけど襲われかけた
http://ardbeg-camp-diary.at.webry.info/201102/article_11.html

場所的に同一の熊っぽいけど

47底名無し沼さん2016/06/19(日) 15:56:12.18ID:YMD6PJXv
土山峠〜仏果山〜高取山〜宮ヶ瀬ダム、行ってきた
土山峠からの登りの途中のベンチで休んでいると両足首ともヒルに吸われてたわ
仏果山以降ではヒルには出くわさなかったな
やっぱ宮ヶ瀬湖側は多いです
ヒルがズボンなのかを登らないように、ズボンの裾を靴下の中に入れるニッカポッカもどきにしてるんだが、
それでも足首は分厚い靴下の上からでも吸われてしまうのな
ゲイター(ショートスパッツ)をしている人がいたんだが、あれって足首をヒルから守るのに役だるのかな?
靴とゲイターの隙間から入り込んで、下山後に外したらスプラッター、なんてのはいやだなあ

48底名無し沼さん2016/06/19(日) 17:39:17.42ID:BoICfa7B
ここはクソ荒らしによって乱立された基地外スレです。
見るだけ無駄ですよw
正統スレはこちらへどうぞ

丹沢が好き Part92
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1462144947/

49底名無し沼さん2016/06/19(日) 21:21:15.36ID:jOiTYWf5
バカ尾根ずーっと若い女の子の後ろでケツ見ながら登ってたらいつの間にか塔ノ岳
楽しすぎワロタ

50底名無し沼さん2016/06/20(月) 00:17:20.45ID:qF2kAMB9
50ゲットなら心願成就ッ!今日の怪我が軽傷でありますように。明日になったら治ってますように。今年中に50億円ゲットできますように。毎週登山できますように。

51底名無し沼さん2016/06/21(火) 09:34:32.90ID:6CfJNNVJ
ありがとうございました。怪我は軽傷でした。あとは50億円ゲットして登山できれば完璧ですから

52底名無し沼さん2016/06/22(水) 12:33:33.09ID:P5ebRw2n
バカ尾根ずーっと若い女の子の後ろでプリケツ見ながら登ってたらいつの間にか塔ノ岳
楽しすぎワロタ

53底名無し沼さん2016/06/22(水) 12:34:56.52ID:T66S3Bc2
若いと言っても30は超えてましたが笑

54底名無し沼さん2016/06/24(金) 12:39:48.58ID:Qwdm6WeM
丹沢山系の山小屋で、建物内の禁煙・喫煙の状況を教えて下さい。

丹沢山「みやま山荘」は建物内完全禁煙と書いてありましたが、
その他の山小屋に関してははっきり記載がありません。

「尊仏山荘」などの状況、お分かりになる方、ご教示くださいm(

PS、私、咳喘息を持っていて、煙草の煙のある所にいると発作が
出る危険性が高いのです。一旦発作が出ると咳き込みながら10〜20分
外に出て静まるのを待つことになるのですが、また部屋に入ると結局
同じことなので、基本的に喫煙者との同席はしないように心がけて
いるのです。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

55底名無し沼さん2016/07/03(日) 21:20:42.19ID:lvybY6de
ヒルは塩とか薬とかで対策しても侵入してくるから恐ろしい
しかも噛まれると体質によっては数週間痒みに悩まされる

ヘビはちゃんと登山道を歩いていれば、ヤブの中に足を入れない限り噛まれる心配はない
もし登山道で見かけても刺激せずに通りすぎるのを待てばいい
本来的におとなしい生き物で、刺激しなければ人を襲うようなことは無いのである

クマも同様、話し声や鈴とかで、”ここに人がいる”ことを分かるようにしていれば向こうから避ける
見通しの悪い場所でいきなり近距離で遭遇してしまったら?
そんときは頑張って戦う
山を歩いていてクマに遭遇する確率は今年は高い

56底名無し沼さん2016/07/17(日) 22:10:30.12ID:VlSUdT/6
熊なんてワンパン余裕だろ

57底名無し沼さん2016/07/17(日) 22:13:59.28ID:poRhHdJ+
おめー弱えーなw
俺なら木刀でボコボコだわ

58底名無し沼さん2016/07/20(水) 09:45:00.46ID:yQAXThUW
熱中症で没収試合続く高校野球 高野連は「自助努力」、中止基準決めた競技も(BuzzFeed Japan)

未だかつてないこと。低線量被曝の影響かも。甲子園では死者が出るかもしれない。被曝すると熱中症にかかりやすくなる気がする。
私が初めて熱中症にかかったのは、原発構内を夏にジョギングしていたとき。以降、ちょっとのことで熱中症になりやすくなった
https://twitter.com/onodekita/status/755354701428723712


2016年

6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去、52歳。
https://twitter.com/teddykoizumi
7月2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
https://twitter.com/leon20000312/status/749244634488987649
7月2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
https://twitter.com/kmhn980205/status/749226132105334784
7月17日 競走馬の急死が続いている。中京競馬場4R、フラットアプローチ号が第二コーナーで転倒、競走中止。原因は心不全。


りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

59底名無し沼さん2016/07/22(金) 13:24:05.93ID:fp2d8xeI
>>58
放射能の影響で××になりやすくなったと感想を言うとほぼすべて放射能で死んだことにできるw

60底名無し沼さん2016/07/25(月) 20:42:05.47ID:1Oq1WOyd
最近ヤマレコでタマゴダケの画像乗せる人多いけど、
美味いらしいけどちょっと素人が手を出すには怖い

61底名無し沼さん2016/07/26(火) 15:38:17.86ID:LOhHqqAO
タマゴタケは間違えが少ないナリをしているけど、
どっちみち自生のキノコなんて素人が手を出すもんじゃないよね

62底名無し沼さん2016/07/28(木) 00:09:41.26ID:VzGbrtfH
自生のキノコとかやめておいたほうが無難

63底名無し沼さん2016/08/13(土) 08:15:36.96ID:iT1kXt+I
しかも今はヒルが最盛期

64底名無し沼さん2016/08/18(木) 19:13:08.28ID:qUVSNur1
一歩歩けば3匹のヒルが落ちてくる

65底名無し沼さん2016/08/21(日) 06:34:39.19ID:Q5Oz/OcI
まじかよ・・・

66底名無し沼さん2016/09/02(金) 08:13:09.07ID:6j2DRMKJ
塩持ってけば大丈夫さ

67底名無し沼さん2016/09/02(金) 08:25:09.43ID:yOUfONob

68底名無し沼さん2016/09/06(火) 19:47:32.44ID:JNJheq9z
わろw

69底名無し沼さん2016/09/07(水) 15:40:29.70ID:6dIOu8pJ
ヒルが怖くて登山をあきらめ麓で
豆腐懐石を食って帰ってきた俺様は勝ち組w

70底名無し沼さん2016/09/10(土) 18:38:46.62ID:KS44d5Nk
馬耳豆腐

71底名無し沼さん2016/09/13(火) 15:09:17.99ID:0aQVQMEi
かんき楼の豆腐はうまかた

72底名無し沼さん2016/09/19(月) 22:02:36.08ID:E72wk0hm
男性らがサルの集団に襲われる 1人重傷 厚木市
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00336615.html
厚木市のゴルフ場で、プレー中の男性がサルの集団に襲われました
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2872524.html
猿の集団に襲われた厚木市のゴルフ場の場所はどこ?原因も調査!
http://hibiomo.com/2088.html

73底名無し沼さん2016/09/30(金) 16:12:02.77ID:izTYg6ex
猿の領域に人間が入って行ってると考えた方がよいのでは

74底名無し沼さん2016/10/01(土) 21:44:46.07ID:7byBGzu0
うつ

75底名無し沼さん2016/12/13(火) 16:55:57.85ID:3mYVnPMW
ご来光の大山は混んでますか?

76底名無し沼さん2016/12/23(金) 14:26:53.42ID:j2oaXNum
この暖かさだと元旦でも雪無しで気軽に登れそう

77底名無し沼さん2016/12/25(日) 15:24:21.86ID:DRvRrnKL
大山くらいなら

78底名無し沼さん2016/12/25(日) 15:33:27.10ID:f+EnkMgG
この時期でも簡単に蛭とか登れちゃうっておかしいわな
温暖化で地球がおかしくなってきてるわ

79底名無し沼さん2017/04/16(日) 22:28:59.60ID:yZoxQXE4
縄文時代とかすげえあったかかったし

80底名無し沼さん2017/04/16(日) 23:07:04.52ID:tTBBoNLL
>>52
前から見たのか?
それ50くらいのおばちゃんやぞ

81底名無し沼さん2017/04/20(木) 08:27:26.72ID:SVtqbp2d
置いとくでぇw
山のお話。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

82底名無し沼さん2017/04/28(金) 20:55:42.12ID:8hmB4xOH
熊出没情報
日時:2017年4月23日 17時30分ごろ
住所:清川村宮ヶ瀬
状況:ツキノワグマらしき動物の目撃情報
現場:本谷川に架かる県道70号秦野清川線の塩水橋付近
※丹沢山への最短登山ルートの入口


ご注意くさい

83底名無し沼さん2017/09/10(日) 11:05:12.68ID:8eBo74Ne
とうッ!

84底名無し沼さん2017/09/10(日) 11:14:25.22ID:rdFhgQ+n
 


■ご覧の皆様へ
 

登山キャンプ板では
異常者や業者による自演・煽り・ブログ宣伝などが絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。



■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


 

新着レスの表示
レスを投稿する