★キャンプあるある★ [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/05/14(土) 00:17:45.98ID:8B+0Sf4d
復活!
キャンプやバーベキュー等のあるあるを書きこんで帰れ!

2底名無し沼さん2016/05/14(土) 00:18:43.79ID:8B+0Sf4d
テント設営で、嫁さんと大喧嘩。

3底名無し沼さん2016/05/14(土) 01:41:43.61ID:Ri4B64Hs
炭が足らないと困るなと思い一箱余分に持って行って未開封のまま持って帰ってくる

4底名無し沼さん2016/05/14(土) 13:41:15.57ID:wUx4fHR6
BBQやろうぜ!
って始めたはずなのに実際は焼肉。

5底名無し沼さん2016/05/14(土) 23:47:02.16ID:x7KRncze
灯りに集まる羽虫入りの夕食

6底名無し沼さん2016/05/15(日) 00:01:14.18ID:/kRZo+NW
焚き火で火の粉を飛ばし、隣のサイトのテントに穴を開けるが、知らんぷり。

7底名無し沼さん2016/05/15(日) 00:03:12.16ID:/kRZo+NW
嫁が生理になる

8底名無し沼さん2016/05/15(日) 00:44:05.87ID:76mEJjYo
テン場に俺ひとり

9底名無し沼さん2016/05/15(日) 07:07:03.97ID:Kl5s9MWB
テン場に着いたら、雨が降ってくる。

10底名無し沼さん2016/05/28(土) 19:38:06.79ID:sBgyYdl5
折角出したのに使わないものが出てくる

11底名無し沼さん2016/06/06(月) 14:40:19.75ID:Krp/8c8s
箸を忘れる

12底名無し沼さん2016/06/15(水) 19:24:03.39ID:bXBw/evG
>>11
それはあるなあ

13底名無し沼さん2016/06/15(水) 19:24:34.25ID:bXBw/evG
ライターの類を忘れて他のグループに借りる。

14底名無し沼さん2016/10/20(木) 19:58:05.08ID:LmPkawpL
>>13
昔タバコを吸ってなかった頃、ストーブの自動点火が逝かれて、
しかも火種の類を何も持ってなかった事があったな。
今はタバコを止めたけどね、火種は複数持ち歩いてる。

で、あるあるネタ。
キャンプの期間中、ずっと雨降りでテント内引籠もり状態。
最終日に晴れてくれたので、濡れたテントは乾燥できたが・・・

15底名無し沼さん2017/01/06(金) 13:31:12.29ID:hvPQbq8O
金属疲労で一斉にペグがダメになってグニャグニャのペグで設営。

16底名無し沼さん2017/01/06(金) 19:58:27.15ID:FmRocLsM
>>15
抜こうとしたプラスチック製のペグが、ポキポキ折れる。
も追加で・・・

17底名無し沼さん2017/02/18(土) 11:51:59.76ID:HPdLSsj6
いつも鍋の同じ部分が焦げ付く

18底名無し沼さん2017/02/28(火) 19:28:11.18ID:cr9vXNYy
>>17
396 名前:底名無し沼さん [sage] :2017/02/28(火) 19:06:56.49 ID:cr9vXNYy
vatが黒瀬スパイスのこと
こいつって逝ってまさかの裏返して置いたわ

19虎咲2017/07/20(木) 00:09:21.26ID:Ml0vNNn9
夜中にテント脇でオシッコする
闇に紛れて

20底名無し沼さん2017/07/29(土) 17:30:14.58ID:UjpFm2/R
>>19
わかる。トイレまで行くのが面倒になる。

21底名無し沼さん2017/07/29(土) 21:34:25.24ID:J2nZiJkb
>>19
おま俺

22底名無し沼さん2017/07/30(日) 01:45:42.40ID:Qe5raDTo
夜はビニール袋にして、翌朝テント場の空に撒いちゃえば霧

23底名無し沼さん2017/07/30(日) 06:31:18.02ID:8nLKIVu2
はぁ?んなことするなら堂々と立ちションしろよ
女かてめーは

24底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:44:28.78ID:YAJuS7Cj
使って初めて気付く一人用テントの異様な狭さ

25底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:49:53.65ID:OSnl8TZY
準備や設営が大変だった時は、後片付けがもっと大変になる。

新着レスの表示
レスを投稿する