デブですが登山が好き!パート23 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/06/10(金) 14:38:26.30ID:Xrvlv+VY
立った!立った!
デブスレが立った!!!

前スレ
デブですが登山が好き!パート22
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1456226963/

833底名無し沼さん2017/08/03(木) 11:38:33.21ID:x+AYSDCn
>>832

>糖質制限が原因の心不全・急性心筋梗塞ですね

このような無根拠、思い込みを記事にする時点でアレだね。

834底名無し沼さん2017/08/03(木) 14:05:26.11ID:1WjpmfcR
危険性がないと主張してる人の方が全くの無根拠じゃないか?
危険だと指摘してる記事、医者、専門家は居るけど
無害安全だと主張してるのはダイエット実践者だけだもん
ライザップ事業者でさえ安全だとは言わないんだぜ

具体的にいうと糖質制限をすると脂肪を分解してケトン体っていうのに変換して脳の栄養に充てる
ケトン体に分解する過程で体内は急激に酸化するんだが、それを中和する為に大量のインスリンを放出
糖質制限を続けてインスリン分泌が追い付かなくなる(日本人は白人に比べてインスリン分泌が弱い)と血中の酸化が進む
そのまま酸化が進むとケトンアシドーシス、普通に死ぬ

835底名無し沼さん2017/08/03(木) 16:40:19.60ID:ZkDCSZjq
まあ極端なことはするなってこと
あと愛ちゃんみたいに拒食症も怖い
1年10kgでキントレ併用で無理なく痩せる
最初の一ヶ月は過激にやっても良いけど
それからは長期で緩やか軟着陸だろ。
設定体重と予定計画立てて
クリアするたびにご褒美を用意すると
長続きする。
減った分の重量、ザックに水つめて
毎週馬鹿尾根上がっていたら
恐らく剣客になれると思うw

836底名無し沼さん2017/08/03(木) 16:50:13.05ID:x+AYSDCn
>>834
>ケトン体に分解する過程で体内は急激に酸化するんだが、それを中和する為に大量のインスリンを放出

頓珍漢なことは言わないで欲しい。

837底名無し沼さん2017/08/03(木) 18:48:28.46ID:x+AYSDCn
〈糖質制限はなぜ痩せられるのか〉
糖質を摂取すると多糖類や二糖類は分解されてブドウ糖となる。ブドウ糖をエネルギー源として
細胞に取り込むためにインスリンが膵臓から分泌される。インスリンは余ったブドウ糖を脂肪として
体にため込む。
一方糖質制限を行った脂肪やタンパク質を中心とした食事ではブドウ糖は産生されない。そのため
インスリンは分泌されない。よって太らない。

838底名無し沼さん2017/08/03(木) 18:56:02.38ID:x+AYSDCn
〈糖質制限で代謝はどう変わるのか〉
脂肪が肝臓で分解されてケトン体となる。糖質制限ではこのケトン体をエネルギーとして使う。
かつて脳はブドウ糖のみ代謝するとされていたが、最近ではケトン体も使うことが分かってきた。
ケトン体は細胞内のミトコンドリアでエネルギーとして代謝される。ケトン体が増えると血液が酸性
に傾くが、呼吸と尿で排出される。

839底名無し沼さん2017/08/03(木) 19:11:22.21ID:x+AYSDCn
〈ケトアシドーシスとは何か〉
インスリンの分泌が極端に不足すると酸性物質であるケトン体の増大によりKetone+acidでケトアシドーシスとなる。
(ケトンアシドーシスというと馬鹿にされてしまう)。アトキンソン式ダイエットでケトアシドーシスになった者は
2例が報告されている(出典:江部康二,夏目睦:医療の巨大転換を加速する 糖質制限食と湿潤療法のインパクト
東洋経済新報社,2013) 。血液の酸塩基平衡が失われ、命に危険が迫った状態である。
糖質を大量に含んだドリンクを多量に摂取することを繰り返すと、膵臓が疲弊しインスリン分泌が
低下した場合などに見られる。

840底名無し沼さん2017/08/03(木) 19:17:07.40ID:x+AYSDCn
〈訂正〉
アトキンソン式→アトキンス式
ちなみにアトキンス式ダイエットは40年の実績がある。

841底名無し沼さん2017/08/03(木) 19:42:14.75ID:1WjpmfcR
なぜ命の危機があるとか書いてるんだ?風評被害だと主張してたろ、安全神話を崩すなよ

痩せて、リバウンドもせず、安全で、誰も死んでないって主張し続けろよ

842底名無し沼さん2017/08/03(木) 19:54:01.13ID:rHz8QUXH
せめて山と絡めて話して欲しい

843底名無し沼さん2017/08/03(木) 20:18:02.09ID:x+AYSDCn
糖質制限での行動食、ナッツとオイルが主体で軽いのがいいのだが、とにかく高い。
https://trailbutter.jp/
常念岳から蝶ヶ岳の縦走に使ったが特に不満無し(値段以外は)。

糖質制限が危険だなんて逝ってる人は一部の奇矯な人たちだけだし、糖質制限は一生続けるもの
なのでリバウンドはない。

844底名無し沼さん2017/08/04(金) 00:39:13.75ID:v5/8JgNk
痩せろ?
馬鹿言え
この身体にいくら掛けたと思ってんだ

845底名無し沼さん2017/08/04(金) 04:59:04.45ID:K8wvBhDn
デブの強がりツッパリは屁の役にも立たない。
むしろ運動機能障害者
おまけに成人病予科練だろ
福祉を食い物にするシロアリになるだろ。
社会のお荷物と言える。
今の若者はやせっぽちで許容性無くいらだって殺気立っている。
植松聖みたいな奴にポアされないよう気をつけろ。

846底名無し沼さん2017/08/04(金) 16:55:10.65ID:cv2EdBOS
太るのも才能の一つだぞ。

847底名無し沼さん2017/08/05(土) 18:14:59.96ID:zrqYEGH1
ナンシー関がカキコw
そろそろお盆だな。

848底名無し沼さん2017/08/09(水) 21:54:04.12ID:JKycVTtW
いつの間にか減量スレのようになっているが
ここはデブスレだ
デブ、もしくはそれに敬意を示せないヤツは去れ

849底名無し沼さん2017/08/09(水) 21:59:01.96ID:cXJrNOEh
おう、俺はデブだぜ
でも山頂までたどり着いた瞬間がたまらなく好きなんや

だからデブだけど山へ行くんやで
今度は立山へ行って来るわ

850底名無し沼さん2017/08/11(金) 07:03:15.22ID:9KtXBi12
デブでも1年に1,2回の登山なら死ぬ事も無いだろう、万が一道迷いしても自分の体
の蓄えだけで水さえあれば2週間くらい生き延びられるだろうし。ただ普通体形の人と同じよう
に登山したら膝が壊れる。その時が登山をやめるとき。

>>843
一旦痩せて普通体形になったら糖質制限などしなくても体重維持は出来るはずなのにデブ
時代の食事量が脳にインプットされてるから食べ過ぎちゃうんだろうな、デブの糖質制限の摂取エネルギー
て体重増加しないなら普通体形の人の摂取エネルギーと変わらないと思う。

851底名無し沼さん2017/08/11(金) 22:45:25.03ID:Fd0Kq45p
デブの糖質制限とは、間食をやめることと同じことかも。
気持ちは糖質制限でも、実態は普通の健康な食生活かな。
間食をやめるだけでもデブは痩せることができる。

852底名無し沼さん2017/08/17(木) 17:34:47.36ID:00PzlSsz
「全然食べてないのに太る〜と」言ってた派遣社員のOLの食事内容を聞いてびっくり
酒とおつまみ&おやつは食事量に含まれていなかった。デブ脳を垣間見た一瞬だった。
デブでも構わないので放置した。

853底名無し沼さん2017/08/27(日) 23:03:59.44ID:cuxyg7+S
機能タイツのウェストがクルクルってならなくなった
痩せた

854底名無し沼さん2017/08/27(日) 23:23:14.51ID:fFJ14GLb
タイツが太った説

855底名無し沼さん2017/08/30(水) 02:45:23.72ID:jQOOlIFV
>>854
うまい

856底名無し沼さん2017/09/02(土) 03:51:55.57ID:6BNy5oM9
くら寿司まで低かぼ商品開発

外食で痩せるってかなり大変なことなんだが
こんにゃくラーメンからいきなりステーキやら野菜だけちゃんぽん
そして回転寿司までw

痩せるのには絶好の環境になりつつあるな。
今がダイエットの旬だぞ。

857底名無し沼さん2017/09/04(月) 04:46:13.52ID:Qi77NysV
ほんとそこまできたら外食せずにスーパーで食材買って家で食う方がコスト的にも品質的にもいいんだけどな

858底名無し沼さん2017/09/04(月) 08:41:53.83ID:z4nqXn26
デブ脳は基本的に面倒くさがりだから
なんかあつらえてもらったり、面倒をみてもらわないと満足できない仕様になっているんだよね。
このことが太る一番の原因。

859底名無し沼さん2017/09/04(月) 13:34:08.83ID:6q3HqYkZ
原因があって結果がある。

それで?

860底名無し沼さん2017/09/04(月) 16:51:22.72ID:0VupeedD
玉子が先

861底名無し沼さん2017/09/05(火) 17:07:18.95ID:bWhBPS4q
玉子も鶏肉も親子丼も大好き
どっちが先とか差別しないで全部先にいただくのがデブ脳

862底名無し沼さん2017/09/05(火) 17:45:41.09ID:PrQO7ZK8
デブになったから食欲が増して
ますます満腹中枢が中性脂肪でやられてしまうって話もある
肥満には心の闇が隠されているんじゃないか
その後は悪循環で這い上がることが出来ないリバウンド地獄
恐らく満たされない睡眠欲や性欲に原因があるんじゃないか?

863底名無し沼さん2017/09/06(水) 12:10:34.16ID:LWwx7cFc
その無間地獄から抜け出すただ一つの方法
健康に痩せる

864底名無し沼さん2017/09/07(木) 16:18:31.95ID:7FL3qK52
食い物の話ばっかりしてるが
おまえらたまには山登ってるのか?

俺は雨やら暑いやらで2カ月ほど登っとらん

865底名無し沼さん2017/09/08(金) 10:10:01.39ID:xLWq4vcQ
サッカーが好きでもやるのはちょっとみたいな感じ

866底名無し沼さん2017/09/08(金) 19:48:07.15ID:2wSviNM5
先月南アルプス行ったきりだな
近所の低山が涼しくなるまで膝休め中

867底名無し沼さん2017/09/08(金) 19:52:59.89ID:HOpw47Jj
ダイエット食品を腹一杯喰う

868底名無し沼さん2017/09/09(土) 08:35:13.05ID:/jU1ntM4
本日もマイナーな山(一応、二百名山)を逆ルートで誰にも会わずひっそり登山中
人全然いないのに電波は入るのが結構不思議

869底名無し沼さん2017/09/13(水) 16:44:59.10ID:697g30dj
松村邦洋、8ヶ月で30キロ減量に成功「草野球やりたい!」

お笑いタレントの松村邦洋(50)が13日、都内で行われたライザップ新CM発表会見に登場。
約8ヶ月で体重110.6キロから80キロとマイナス30.6キロのダイエットに成功し、
スリムな体型を披露した。

870底名無し沼さん2017/09/13(水) 17:22:47.23ID:ece6fQvs
こういうの見ると興味湧くけど、2ヶ月コースで50万円くらいするらしいね

871底名無し沼さん2017/09/13(水) 17:53:47.70ID:XHLsRS5b
2ヶ月50万なら行きつけの寿司屋に2ヶ月通えるな。

872底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:18:51.99ID:697g30dj

873底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:28:44.38ID:SsNoO4Bh
頬やあごの脂肪も落ちてるから、言われても同一人物とは思えないからなあ

そういえば顔の上部分に面影があるような・・・てレベル

874底名無し沼さん2017/09/13(水) 20:00:43.68ID:E6m1aBnX
小朝師匠と見分けつかなくなったんじゃね?

875底名無し沼さん2017/09/14(木) 11:43:29.51ID:I3J3q4X3
>>871
かっぱ寿司で1回8000円食うのか。やるな。

876底名無し沼さん2017/09/17(日) 12:05:04.68ID:K+X0SUOg
120kgだけとライザップで見積りしたら半年で200万と言われたよ

877底名無し沼さん2017/09/17(日) 13:25:55.72ID:UWaIx+og
100グラム1万6000円ぐらいか。
結構高く売れるんだな。

878底名無し沼さん2017/09/17(日) 17:40:55.53ID:+XR0UNBA
ライザップは普通に禿げるから辞めとけ

879底名無し沼さん2017/09/17(日) 22:51:25.35ID:Bga1Jhl4
>>878
糖質制限 は毛にくるって事か?

880底名無し沼さん2017/09/17(日) 23:35:31.87ID:2hAtCBdo
>>879
女でさえ過度な糖質制限を長期間やれば禿げるからな、全体的にスカる感じで毛量が落ちていくよ
男なら一度禿げたら元には戻らんぞ

881底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:37:32.05ID:SZ8rlQvL
ライザップのせいにしなくてもデブは不健康だから禿げるの早いでしょ、
中性脂肪やHDLが高めで毛細血管の血流が悪いし太っていても相撲とりみたいに
鍛えていれば別だけど、怠惰なデブはハゲまっしぐら。

882底名無し沼さん2017/09/19(火) 08:53:30.91ID:1E5db/xp
通常のデブの2倍禿げるわけですね

883底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:59:29.38ID:wymjl0TK
デブハゲハケッコウケッコンシテイルガ、、、

新着レスの表示
レスを投稿する