ユニクロ/GUで登山 part29 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/10/06(木) 00:05:29.42ID:FIxxtmLW
何故誰も立てぬ?


前スレ

ユニクロ/GUで登山 part28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1452268007/

407底名無し沼さん2017/06/14(水) 08:11:06.31ID:035ubp0h
透湿性皆無
ゴムカッパ来てるようなもの

408底名無し沼さん2017/06/14(水) 10:07:13.96ID:gdOaPVkz
パタゴニアのフーディニで8000円
アークテリクスのテンキーレ12000円
ユニクロと大差ないだろ

409底名無し沼さん2017/06/14(水) 13:27:15.47ID:7Az97kc+
ドライクロップドジョガーパンツ 1290円だから買ってきた あんまり伸縮性はないな

410底名無し沼さん2017/06/14(水) 21:35:36.12ID:AisUyG/G
>>407
アウターはどうせ何着ても汗だくになって前全開or全脱ぎになるんだから
俺は今年の秋・冬はブロックテックパーカーで行くつもりだ

411底名無し沼さん2017/06/15(木) 00:21:30.67ID:11wfDMCn
この新作のブロックテックパーカはどうかな?
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/400494
・防風、防水、耐久撥水、等質、ストレッチを備えた多機能パーカ。
・生地が薄くなったことで、全体のシルエットがすっきりスタイリッシュに。
素材 100% ポリエステル
取扱い 手洗い

412底名無し沼さん2017/06/15(木) 18:24:35.90ID:EQBTdWSh
防水は今までどおり期待できるけど、透湿は感じ方に個人差があるし何とも。
日本みたく多湿じゃ雨の日はおろか、晴れてても外気差ないと効果は薄い。
発汗量も個人差あるし、汗≠蒸気。結局ハトメで排熱した方が効果が高い。

413底名無し沼さん2017/06/15(木) 22:27:45.13ID:pB71Hq8D
ユニクロの下には網を着る

4144112017/06/15(木) 23:09:34.47ID:11wfDMCn
公式からコピペしたんだが「等質」って思いっきり間違えとるがな

415底名無し沼さん2017/06/16(金) 20:25:15.49ID:4gnv+ZXb
今日は物凄い雨が降ったんだがバッグに入れてたブロックテックが大活躍したよ
街中で使うならこのレベルで十分だね。

416底名無し沼さん2017/06/18(日) 10:30:48.07ID:U3twFklS
深沢貴臣  経歴
ぬまっき高校卒業、Fラン大学卒業
Fラン大学卒のため就活に失敗しバイトを転々とする。
このままではやばいと思い社員登用制度のあるユニクロバイトに応募し、
苦節十数年の長いユニクロバイト生活を経て中年でやっと店長になる。
池袋東武店店長を勤めるが職場で度々揉めたため、本部から異動を命じられる。
現在、ユニクロ五反田TOC店店長を勤めるがまた職場で揉める。
前の職場関係者に池袋東武店にこいつ居たと2ちゃんねるに書き込まれる。
今の職場では仕事に誤りがある事を度々指摘され、深沢貴臣の無能さが明らかとなる。
近々左遷される予定である。

417底名無し沼さん2017/06/18(日) 18:16:36.18ID:9sf3Hdju
今日はブロックテック着て雨の中ランニングしてみるぜ!

418底名無し沼さん2017/06/18(日) 23:07:44.33ID:iEH9tcar
>>416
店長が誰と何で揉めるんや?

419底名無し沼さん2017/06/20(火) 19:39:30.85ID:ZpMXMuPO
ブロックテックパーカを見てきた。
どうせ何を着ても蒸れるんだから俺はユニクロでいい。

新型と旧型が一緒に置かれているのでどれがどれかわからんかった。

とりあえずオリーブ色のは腰の■■マークがなかったようだが、他の色は
よくわからない

あと、「この商品は樹脂加工をしてあって数年しかもたない」という表示の
タグが見当たらなかった この点はどうなっているのだろうか?

4204192017/06/20(火) 19:46:47.23ID:ZpMXMuPO
追記
旧型と比べて新型は薄手になっている。
あと裏地の「ペチャッ」とした感触が薄らいだ感じだ

4214192017/06/20(火) 22:23:15.12ID:ZpMXMuPO
しかし、俺、今年の1月に178767のブロックテックパーカを買ってるんだが、
これは既に旧々々型くらいになってるんだな(完売)

今、これだけオンラインにある
402439のブロックテックパーカ
182573のブロックテックパーカ
400494のブロックテックパーカ

422底名無し沼さん2017/06/21(水) 13:34:17.61ID:BJhM/jSi
見てた感じ季節ごとに新作出してるんだが、反応見ながらやってんじゃね?
生地素材も改良されていってるし、価格も7990から5990に落ち着いた。

423底名無し沼さん2017/06/21(水) 23:20:39.68ID:pUOJEhpj
>>422
元々は7990円だったのか
2000円値下げとは太っ腹だな
定価で買おうかな

424底名無し沼さん2017/06/22(木) 11:19:36.36ID:ieUbH/bB
昨日の大雨は凄かったぜブロックテックパーカ
着てたから風と雨は多少ブロックできたよ

425底名無し沼さん2017/06/22(木) 11:21:50.29ID:kFiHbX6z
>>424
多少かぁ

426底名無し沼さん2017/06/22(木) 15:04:14.42ID:M+l3hnhw
ブロックテックがどうなのか試したら、伸びるから通るには通るけど異常に細くて、腕がサポーターみたいに締め付けられるので何だこりゃ?と思ったらレディースLだった。
並んでいるのを誰かが男物のところに入れていて、タグに小さく書いてあるだけなので分からん。
メンズも腕が妙に細めだから、女かヒョロガリのオカマがデザインしてるのか?

427底名無し沼さん2017/06/22(木) 15:09:49.42ID:M+l3hnhw
登山用は重ね着した状態でも余裕をもたせて、ピッチリのせいで蒸れるのを避ける仕様でないと不便。
バイク用はバタつき防止で細目が良いけど、腕が細すぎるとプロテクター入りのジャケットが入らん。
ガチムチの兄貴用を作れ!ってユニクロに言っても無駄か。

428底名無し沼さん2017/06/22(木) 18:09:20.83ID:tVOQ0dQw
>>423
新作ラインは量産で次モデルから1000〜3000下がる傾向が強い。
さらにセールで1000〜3000円下がるのがユニクロパターン。
シームレスダウンの場合15年14900→16年12900→セール9990と言う推移。

今の時期じゃブロック重いだろ。ウィメンズのライトポケッタブルええよ。
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/173337-03

あと個人的に雨山にウィメンズのブロックテックコートがすごい捗った。
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/187471-69

>>426
自分の確認不足と試着せずに買ったのが原因なのに言いたい放題だなw
というかユニクロの返品緩いから、返品すればええやん。タグ切っても出来るぞ。

>ガチムチの兄貴用を作れ!
ネットで4XLまで買えるが、それでもハマらないガチムチなら服は諦めろw
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/400494-06

429底名無し沼さん2017/06/22(木) 20:19:20.68ID:WZ8Iv2Co
>>382だけどこの時期の丹沢登山でもすぐに汗が乾いて快適だったわ
ワンサイズ上を履けばフルレングスに近い丈になるし割とおすすめ

430底名無し沼さん2017/06/22(木) 23:21:25.98ID:M+l3hnhw
>>428
「試した」と書いているのに「買った」と誤認すると。
自分の理解力には致命的な欠陥があるという自覚はないのか?
あるいは近くにユニクロがない物凄い田舎住まいで、「店で試す」という発想が生じ得ないのか?

431底名無し沼さん2017/06/23(金) 00:03:46.49ID:K7g08YvQ
くっさ

432底名無し沼さん2017/06/23(金) 00:11:17.17ID:ea/d06EM
>>430
売れないから店舗に無いだけで
ビッグサイズ作ってるじゃん

433底名無し沼さん2017/06/23(金) 00:26:18.15ID:/XKUa7XX
>>430
人の理解力について煽るより「大きいサイズがあるか調べる」という
発想力が生じ得ない自分をどうにかしろよw

434底名無し沼さん2017/06/23(金) 01:27:23.77ID:vb54oG7u
>>443
ひょっとすると、大きいサイズだと全体が大きくなって、全体としてガバガバになって袖も裾も長すぎになるという当たり前のことが理解できない気の毒な人なのか?
「試した」と書いているのに「試着していない」と誤解する異常があるようだと、そういう可能性も高いな。

「どうにかしなければいけない」のは君のアタマだよ。ただし「どうにもならない」だろうけどね。

435底名無し沼さん2017/06/23(金) 02:48:38.61ID:a8PunKrw
まぁサイズないんだから諦めて
君に合う服を探しに行きなよ
いくら煽ったところで君に合う
サイズがないのは変わりない

436底名無し沼さん2017/06/23(金) 14:59:03.49ID:vb54oG7u
>>435
自分がどういう馬鹿な読み間違いをしていたか気が付いたのか?

437底名無し沼さん2017/06/23(金) 15:19:50.68ID:/XKUa7XX
>>436
そいつ俺じゃないしwガチムチは自意識過剰だなw

438底名無し沼さん2017/06/23(金) 15:47:21.82ID:vb54oG7u
>>437
サイズじゃなくて型の問題だよ。
腕が妙に細くて妙にすそ広がりでノシイカみてえなんだよ。

439底名無し沼さん2017/06/23(金) 16:03:49.00ID:dcFMi64f
>>438
だからユニクロのパターンは合わないんだろう?
じゃあ他所で探すしかないじゃん

君みたいな他人を不快にする言い回しを選んで、スレを意図的に険悪な雰囲気にする人、なんて呼ばれているか知ってる?
自覚した方がいいぞ

440底名無し沼さん2017/06/23(金) 23:18:33.22ID:vb54oG7u
>>439
読み間違えていたことが分かったなら、「だから」ではないだろ? キチンと改めろ。
自分がどう感じるかなど何の価値もない愚にもつかないことにしか引っかからない性格を矯正しろ。

441底名無し沼さん2017/06/23(金) 23:30:55.69ID:9ysCPDvP
何このキチガイ

442底名無し沼さん2017/06/23(金) 23:51:22.54ID:/XKUa7XX
>>440
だからそいつも俺じゃねーってw誰彼構わず絡むのやめろよw
お前の気に入る型じゃないからって難癖付けたいだけじゃねーか。

443底名無し沼さん2017/06/24(土) 00:01:26.76ID:90ypuFA0
>>442
気にいるとか気に入らないとかじゃなくて、ヒョロガリのオカマ体型対応じゃスポーツ用として不適切だからダメだ。

444底名無し沼さん2017/06/25(日) 14:44:59.49ID:8eR9jaSi
>>441
眼を合わせちゃ駄目

445底名無し沼さん2017/06/25(日) 17:12:23.66ID:lnwVB37Z
ユニクロのドライ品セール来たでぇ。
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/limited/men/

446底名無し沼さん2017/07/25(火) 23:41:27.60ID:b79DeCdq
てす

447底名無し沼さん2017/08/05(土) 00:57:02.11ID:HqWKPOn0
冬はヒートテック、夏はエアリズムをベースレイヤにしてます。

448底名無し沼さん2017/08/05(土) 17:50:21.91ID:IJCuiD7X
エアリズムインナー今年モデル着てみた。
汗を大量に吸ってるのに、重ねたケシュアの速乾Tシャツは全く濡れない。
V首なので首の部分はTシャツビチャビチャ。
休憩中はベッタリ貼り付いて、とても不快&寒い。
休憩中にTシャツは乾いたけど、エアリズムは最後まで乾かなかった。
下山中纏わりついて重く不快だったので脱いだ。
これは下界で心地よく汗冷えするためのもの。

449底名無し沼さん2017/08/06(日) 00:59:19.80ID:BgxvJXzq
この前下山後にゲリラ豪雨でびしょ濡れになったんだけど、
昔買ったユニクロのクロップドパンツは地元に帰る頃には乾いてた
モンベルのウィックロンTシャツはずっと濡れたままで電車の冷房で冷えて寒かった
普段ならどっちも乾くんで気付かなかったけど、思わぬ所でユニの底力を発見した

450底名無し沼さん2017/08/06(日) 13:47:15.41ID:+prDLU3T
ノーマルのエアリズムは地雷なのは分かり切ってるやろ
メッシュで試して我慢出来るか否かの世界じゃね?
登山用インナーレベルはあの値段では無理だと思うけどね

451底名無し沼さん2017/08/10(木) 00:38:45.14ID:p9D0tKtd
ノーマルのエアリズムは確かにワイシャツの下だと気持ちよく汗冷えさせてくれる感じ
メッシュ着てると、あれ?今日は気温高いけど湿度は低いのかな?って気分になる

452底名無し沼さん2017/08/10(木) 13:19:59.09ID:XAZQ+8/d
以前のドライメッシュと今のエアリズムメッシュ混合で着てるけど
正直違いが分からない

453底名無し沼さん2017/08/25(金) 13:04:30.97ID:o6Yvq0EL
イージーユーティリティショートパンツ買った 低山で履くには案外良さげだな

454底名無し沼さん2017/08/25(金) 23:58:26.12ID:xVoLzCR4
俺もそう思ってたんだが、この前友人と色まで被った。
登山中は良いけど、電車で横並ぶと恥ずかしい

455底名無し沼さん2017/09/08(金) 07:28:58.41ID:d8o+TQdC
ウィメンズの薄々ドライEXパーカーいいな
部屋着に最高これもしかしたら冬に捗るかもしれん
インナーにカシミヤぴちぴちセーターきて、コレきてアウター
スノボ程度ならありかもしれんねー

456底名無し沼さん2017/09/10(日) 15:59:44.53ID:v301x5xg
ブロックテックパーカとポケッタブルブルゾンが混同してるやついるな
ブロックテックパーカはそこそこ厚みあるし収納袋もついてねえよw

457底名無し沼さん2017/09/10(日) 16:13:00.04ID:IH7Cx40E
 
お知らせ失礼します。
 

■ご覧の皆様へ
  
登山キャンプ板では
異常者や業者による自演・煽り・ブログ宣伝などが絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。



■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


 

新着レスの表示
レスを投稿する