【グレゴリー】GREGORY総合11 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/10/13(木) 01:27:12.91ID:bEXbRbvF

294底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:11:15.28ID:cWP/+rD8
>>293
bc穂高のおっさんはザックは大きい方が良いって言ってたな。
バルトロ85リットル勧めてたよ

295底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:29:49.38ID:/IefZqJB
バルトロ75でもオスプレーの65リッター位の感じだからな
冬山では容量足りないと思う

296底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:49:56.15ID:jjflZhjn
>>294
あのおっさん日帰りでも75を進めてたろw
大丈夫か?

297底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:45:04.99ID:FPUauOD+
SS カタログに新バルトロ載ってるって事は、もうすぐ発売ですかね?

298底名無し沼さん2017/09/16(土) 23:54:15.49ID:cWP/+rD8
>>296
なんでも滑落した時にストッパーになるのと体の保護になるみたい。山小屋泊のみのときは65でもいいと言っておりました

299底名無し沼さん2017/09/16(土) 23:54:38.49ID:hgSYRZ4k
大は小を兼ねるの精神はあかんのか?

300底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:43:09.76ID:20Rt+qJY
300ゲットなら心願不成就ニート野郎は一生インポ!

301底名無し沼さん2017/09/17(日) 08:54:45.59ID:J/Y9rV8N
新バルトロ、DEVA

Onyx Black
Ferrous orange
Dusk Blue

今回は色がどれもいまいちだな
DEVAのantigua Green よい色

Top pocket solar attachemnt はなかなかグッドアイデア

レインカバーの場所もトップポケットに移動。
新しいナイロンマテリアル210Dは期待大

アップグレートされた3Dヒップベルトとショルダーハーネスは、より
汗をかいても快適そう

ようやくヒップベルトのポケットもアイフォンとか最新のスマフォのサイズに対応している!


Baltro 95 pro は、MAXキャリー34kgデアップグレードした Response pro搭載

302底名無し沼さん2017/09/17(日) 12:45:21.29ID:3OWy8BMB
前々モデルのバルトロ75
円高のときに購入したが、日帰りでしか使ってなかったw

スッカスカで見てくれは悪いが、ごっついショルダーハーネスは助かる
ウェストベルトの収納が飴しか入らないけど…

303底名無し沼さん2017/09/18(月) 13:54:18.46ID:xHBCJteJ
>>296
>>293だけど夏縦走小屋泊なら、75はでか過ぎ。あえて2.5kgのザック背負い込む理由はない。軽いザックで身軽にした方が絶対安全だと思うわ。あくまで個人の感想だけど。

304底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:00:04.90ID:LfenN1wI
>>296
あいつが言う事、極端で嫌いだ
インソールは付属のものを使え、とかね

305底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:34:23.55ID:7mYHXl7I
>>294
穂高をdisるつもりはないけど、根本から間違ってる事がある。

ザックってのは荷物に応じて大きさを決めるもの。
先にザックの大きさを選ぶのは失敗しやすい。

持って行くものが決まったら、穂高以外の店にいって
各種サイズのザックに入れさせてもらう(穂高以外でフィッティング料金取る店はないから大丈夫)
それで+5Lとか+10Lくらい余裕のあるサイズのザックかっておけば問題はでないはず。

わけも分からず、とりあえず大きなザックかうとパッキングもでたらめになるし、
バランスも悪くなっていいことなにもないわ

306底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:36:21.21ID:7mYHXl7I
>>303
>あえて2.5kgのザック背負い込む理由はない
しかもHPのザック重量ってレインカバーいれてないよなw
レインいれると+300gくらいになるはずw

307底名無し沼さん2017/09/18(月) 18:48:17.17ID:uDocijg/
Newバルトロダサい...
ベルトポッケにスマホが入りさえすれば現バルトロの方がいいのに。

308底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:40:17.19ID:mt5iOAEE
新しいバルトロ安っぽい
残念な出来

309底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:42:22.10ID:kM1DnRYG
という、現行バルトロ使いのヒガミですw

310底名無し沼さん2017/09/18(月) 21:36:41.60ID:E/Vav2UK
>>306
こみじゃないんかね?ただ300gは流石にないんじゃね?
bc穂高ってオカルトなのか登山者の命守ること考えて発言して欲しいよね。
山屋ってホントおかしな持論を押し付ける輩が幅聞かせて困る。

311底名無し沼さん2017/09/18(月) 23:31:20.52ID:uDocijg/
別に安っぽいとかは思わないけど
通気性増してちょっと軽くなったくらいでしょ?
値段据え置きで良いから現バルトロでベルトポッケ大きくなったやつ欲しい

312底名無し沼さん2017/09/18(月) 23:31:59.28ID:uDocijg/
せっかく見た目気に入ってたのに残念

313底名無し沼さん2017/09/19(火) 10:59:30.41ID:3a92eJ/Z
バルトロたのしみ

314底名無し沼さん2017/09/19(火) 11:08:48.56ID:17vxfM9a
サイトポケット等がハード素材だと大きいものいれると本室圧迫されて入らないストレスがあるんだよな
だから新しいザックはみんな伸縮性のある素材に変えられている

315底名無し沼さん2017/09/19(火) 12:46:13.41ID:3a92eJ/Z
>>310
高いの売らないとカレー食えなくなるだろ

316底名無し沼さん2017/09/19(火) 12:57:29.13ID:aQmMD4LG
うんこ食ってる時にカレーの話するなよな

317底名無し沼さん2017/09/19(火) 13:28:44.88ID:5D4Wp4qo
>>316
アハハッ、おもしろーい

318底名無し沼さん2017/09/19(火) 13:36:20.73ID:L69CnE7c
>>314
メッシュのポケットは岩場とかで擦れるとすぐ穴空くから嫌いだよ
2018モデルはフロントポケットもメッシュじゃん
これだとザック降ろして転がしただけでアナ空くぞ

319底名無し沼さん2017/09/19(火) 13:36:48.97ID:mbmI0t0B
新型楽しむだな

320底名無し沼さん2017/09/19(火) 17:23:46.90ID:/6m3T/i5
新型バルトロは軽量化はかられてるし、更に使い勝手良くなってるだろうね
背中の通気性アップ、素材の見直しで耐久性アップ、デザイン的に格好良さアップとてんこ盛り

321底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:23:06.76ID:aQmMD4LG
現行使ってる者からすれば
どんどん進化淘汰をすればいい
次に買い替えるのはバルトロしかない

322底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:43:37.89ID:0vqPVHY5
ウンコ食ってる奴からしたら、バルトロはウンコそのものだろうね

323底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:47:59.27ID:j9BKyMdv
うんこは健康の証だろ
うんこ舐めんな

324底名無し沼さん2017/09/19(火) 21:18:20.88ID:lpexmoJR
こいつスパゲッティにしいたけ入れてそう

325底名無し沼さん2017/09/19(火) 21:29:20.55ID:j9BKyMdv
パスタと呼べ

326底名無し沼さん2017/09/19(火) 22:50:40.10ID:mbmI0t0B
おまえは、ケツの毛にウンコ付いてそうだな
ウンコ好きだもんなw

327底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:00:53.55ID:eZhgwFG0
ズール55人気なし?

328底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:08:23.14ID:1fAQ1KeW
>>327
55は中途半端な気がするな
ズールは湾曲してるし、小型ザック向けのつくりだと思うし

329底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:14:22.23ID:eZhgwFG0
>>328
なるへそ、ありがと

330底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:19:22.74ID:1fAQ1KeW
>>329
ズール40使ってるけど背負い心地もいいし使い勝手もいいけど
湾曲しているせいで、プラティパスを満タンにしておくと物が入れにくいかな
でも前に使っていたミレーのサースフェーより気に入ってます

331底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:27:41.35ID:eZhgwFG0
>>330
詳しくありがとうございます
参考にさせていただきます!

332底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:28:59.88ID:BnEoBsHp
現行バルトロが良い人は
新バルトロのヒップベルトだけ買って交換すりゃ良いんじゃない
の。

333底名無し沼さん2017/09/20(水) 05:31:05.34ID:bxlDOdD5
>>332
そんなことできるの!?
あのポッケにスマホ入れられるようになれば定価でも喜んで買うんだけど。
カスタマーセンターに聞けば分かるかな?

334底名無し沼さん2017/09/20(水) 06:28:01.84ID:BnEoBsHp
>>333
どこの店でも取り寄せ可能だよ
ただ、新旧で合わなかったら勘弁。
その際は自分で改造してくれ。

335底名無し沼さん2017/09/20(水) 08:08:51.31ID:bxlDOdD5
>>334
おけ!発売されたら新旧で合うか問い合わせてみる!感謝!

336底名無し沼さん2017/09/20(水) 09:15:38.00ID:OKAQCK4n
ネットで買ってる人は意外と知らないかもね
ウエストはXS〜L、ショルダーはS〜Lで別途購入出来るよ

実店舗で買う時はサイズを測って、本体・ショルダー・ウェストそれぞれ別サイズのパーツを組み合わせることが出来る
オレは本体とショルダーがM、ウェストをSにしてもらった(もちろん追加料金はかからない)

337底名無し沼さん2017/09/20(水) 13:02:12.18ID:A1Hnn4Jg
>>332
天才

338底名無し沼さん2017/09/20(水) 13:23:24.43ID:gC/8a0UF
旧バルトロのほうがカナブンっぽくてかっこいいぜ!

339底名無し沼さん2017/09/21(木) 10:14:28.22ID:v6pAlXA6
5Xが初めてのGPSウォッチの俺、大満足

340底名無し沼さん2017/09/21(木) 20:20:18.36ID:NrcihtOf
ベルテ25ってもう作ってないの?

341底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:34:34.04ID:mbcKgepi
バルトロ届いたー!
色々いじってて気付いたが、ハイパロンみたいな匂いだな

342底名無し沼さん2017/09/22(金) 15:21:35.44ID:dnYxaSgR
>>341
新作出るのにこのタイミングで買ったのか

343底名無し沼さん2017/09/22(金) 16:00:32.73ID:ZdRwd05D
>>341
おい!新型バルトロ出るぞwww

344底名無し沼さん2017/09/22(金) 19:05:57.51ID:znL7I9qq
届いたって行ってるんだからネット価格の3万2000円程度だろw
そこから更にポイントで5000〜とかもらえるんだし、
新型と現行は価格帯が全くちがう商品だw

新着レスの表示
レスを投稿する