Columbia コロンビア part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/10/24(月) 21:39:27.97ID:YJU3GPKs
コロンビア・スポーツウェア
- アメリカ合衆国のアウトドアスポーツアパレル会社で、創始者はドイツ系アメリカ人のポール・ラムフロム夫妻。

公式
ttp://www.columbiasports.co.jp/
公式オンライン店
ttp://www.columbiasports.co.jp/category/687

(アウトレット店)
ラ・フェット多摩 南大沢
ttp://www.lafete-outlet.com/
ガーデンウォ〜ク幕張
ttp://www.gardenwalk-outlet.com/
軽井沢・プリンスショッピングプラザ
ttp://www.princehotels.co.jp/shopping/karuizawa/
佐野プレミアム・アウトレット
ttp://www.premiumoutlets.co.jp/sano/index.html
千歳アウトレットモール レラ
ttp://www.outlet-rera.com/

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
Columbia コロンビア part14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1421497355/

811底名無し沼さん2017/07/19(水) 18:17:03.27ID:La7GzoKl
エルコマンドキルトがL以外売り切れてるのが気になって仕方ない
お前らスカート履くのか?

812底名無し沼さん2017/07/19(水) 19:53:07.13ID:1Q4UWfxf
試験的製品でロット数が異様に少ないとかじゃね

813底名無し沼さん2017/07/20(木) 16:03:51.92ID:owqXLYvw
少ロットであってもお前らがポチらないと売り切れにはならないだろ
お前ら信じてたのにスカートかよ

814底名無し沼さん2017/07/20(木) 20:32:48.02ID:JHH7sD1a
そんなもんあるってしらんかったけど
・・・・・ひざ下丈はなんかださいな。

815底名無し沼さん2017/07/22(土) 11:38:07.22ID:dHqhsepr
おっさんが膝上のスカートとかホント勘弁

816底名無し沼さん2017/07/22(土) 12:32:52.65ID:o6HDMgY6
>>815
膝下スカートのおっさんなら、いけるくちなのかw

817底名無し沼さん2017/07/22(土) 13:08:00.59ID:dHqhsepr
ただでさえ無理なモノが輪をかけて無理になる
つか おっさんに可能性を探してんじゃねー

818底名無し沼さん2017/07/22(土) 13:21:17.79ID:U/Yo7Wsm
スコットランドのあれのつもりかね
まあ背高い女とかが買っていくことはあるかも

819底名無し沼さん2017/07/25(火) 01:34:09.45ID:XQwFO820
このウインドブレーカーの詳細教えてください
http://i.imgur.com/76ZhBDm.jpg

820底名無し沼さん2017/07/25(火) 06:58:55.15ID:csbBRieN
マウンテンハードウェアのキルト持ってるよ
シワになりやすいのが欠点かな?って、そんな事どうでも良いか!w
オレはオッサンだけど若い女性への受けは悪くないです…と、思ってます。いえ、信じています(震え声)

821底名無し沼さん2017/07/26(水) 19:33:59.34ID:q/uBGCZf
>>820
男性のスカート姿かっこいいと思うよマジレス
美しい

822底名無し沼さん (スプッッ Sd32-PICd)2017/07/28(金) 13:01:15.65ID:ie56xG7+d
スコットランドのアレって中はノーパンだろ 事案じゃねーか

823底名無し沼さん2017/07/31(月) 07:33:54.22ID:xZwpEKNQ
みんな冒険してこれはないわ…と我に返って箪笥の肥やしなんだろうなあ

824底名無し沼さん2017/07/31(月) 08:03:12.27ID:Tu9hU+xK
スカートははいてないけど、ウィメンズのキュロット(パンツ)はいてるよw
ワゴンセールで破格になってたのを、ウィメンズのキュロットと知らずに
「ふつ〜のショートパンツ」と思って買ったんだけど
履いてみたら、股下の丈も短めでちょーどよかった。
CW−X履くんで、筒も少し広がってて通気もいいし
メンズのショートパンツだと、丈が膝の少し上位のが定番のようで暑い
ただ、遠目にみるとスカートに見えるようです(友人談)

825底名無し沼さん2017/07/31(月) 08:14:59.79ID:VQwTqD79
>>824
大丈夫。パタゴニアのバギーズパンツもスカートみたいだから
http://yamahack.com/wp-content/uploads/2016/11/2c669f8499a584d03526408af0cf35fd-700x466.jpg

826底名無し沼さん2017/07/31(月) 08:39:40.92ID:Tu9hU+xK
そうそうそんなかんじですわ。

827底名無し沼さん2017/07/31(月) 14:32:07.93ID:l1H3wbse
油断するとタマキンがポロっと

828底名無し沼さん2017/07/31(月) 18:23:06.27ID:pDBz6U3Q
コーデ応募した?

829底名無し沼さん2017/08/20(日) 20:09:46.80ID:QoMw9oIw
新しいカタログ来てたわ
サンタフェパークってこれナノエア越えあるかな

830底名無し沼さん2017/08/24(木) 09:49:46.94ID:wIvHsxpJ
outletinnでセール中だな

831底名無し沼さん2017/08/24(木) 12:29:48.02ID:5cxo/tut
いつもやってるよ
イマイチ日本とラインナップが違うし古い売れ残りばっかりだからねぇ、アウトレットINNは

832底名無し沼さん2017/08/24(木) 12:41:02.74ID:wxw8XYGy
outlettinnで買うとびっくりするくらい手足が長い
パタゴニアやアークよりも長い
体型の違いを思い知らされたければ俺の屍を越えて行け

833底名無し沼さん2017/08/24(木) 23:11:40.90ID:b9i9nMiS
ややもすれば両手サイコガン

834底名無し沼さん2017/09/04(月) 11:52:06.66ID:xn/SiYca
てっぺんまで来ましたを見てると もう結構厚着してるな
虫とクマが居なくなるのが今年は早くあってくれ

835底名無し沼さん2017/09/10(日) 17:51:20.35ID:ZsWJQfg/
コロンビアの靴2足目だけど
2足とも靴紐めっちゃほどけやすい
他のメーカーもこんなもんなのか?
紐だけ買って交換しようと思う

836底名無し沼さん2017/09/10(日) 18:01:57.60ID:brqDNU1J
平紐や革紐にするといいよ
俺のカラサワは平紐なせいかまずほどけないけど
あとは結び方も色々あるから調べるといい
二重にやる蝶結びはほどけたことがない

837底名無し沼さん2017/09/13(水) 01:05:07.75ID:FnOrvLCi
今作の迷彩柄のようなフリースどうやろ
街着に買おうかしら

838底名無し沼さん2017/09/13(水) 21:34:18.96ID:WU4xNSKT
地方人にお伝えする、東京に来るときは気を付けろ
 迷彩柄、オリーブドラブの服
 短髪や坊主
 目深にかぶった帽子
 サングラス
 妙に大きいザック
は都心では職務質問される
山手線エリアには近づくな

839底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:11:20.79ID:8nRHcseU
まさにコンクリートジャングルやね

840底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:24:00.79ID:enlpYKrZ
アキバでよく見る

841底名無し沼さん2017/09/14(木) 00:49:57.63ID:DH/yU0gP
http://www.columbiasports.co.jp/items/PU8149/
トゥモローヒルバックパック買ったた。
スクエアジッパーでガバっと開いてモノ取り出しやすいし、ウエストベルトないけど低山トレッキングにも使えそう。

842底名無し沼さん2017/09/14(木) 02:35:21.75ID:d8D06nI0
この手は山用に水とか放り込むと重さで下がるって言うか肩紐が伸びると言うか・・・

843底名無し沼さん2017/09/14(木) 17:32:33.15ID:QNGbgsVP
>>841
かわいいな
街でもフラッとでかけるときも使えそう

バークマウンテン赤早く届かないか待機中

844底名無し沼さん2017/09/14(木) 20:19:48.17ID:DH/yU0gP
>>843
ありがとう。
ほとんどはタウンユースで買いました。あとは軽いトレッキング用。あと登山にはカリマー使ってる。

845底名無し沼さん2017/09/14(木) 22:17:05.17ID:p6wPuhxa
>>841
俺には似合わないけどお洒落でいいやん
容量も25Lっていいね

846底名無し沼さん2017/09/15(金) 08:40:26.23ID:CuYyF6Ub
アウトドライのアイテムやけに減ったな

847底名無し沼さん2017/09/15(金) 12:13:46.27ID:Njp/+JNY
オムニウィックエバップも無いよねー

848底名無し沼さん2017/09/15(金) 15:15:56.21ID:Y0heIl3l
アウトドライスペック良さそうなのに何か欠点あるのかな

849底名無し沼さん2017/09/15(金) 16:07:47.74ID:YTXA9FCp
見た目が、カパカパのビニールみたいだからな〜
「アウトドライ」だからなんだろうとおもうけど、

850底名無し沼さん2017/09/15(金) 18:01:50.95ID:CNeEkoYy
多くの商品で白い裏地になってるビニールが表地になってるレインパーカーを見たときはネタ商品だと思った
あれがアウトドライのレインパーカーなの?

851底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:15:09.46ID:qTSp8O63
レインとしては重い部類だけどザックと擦れる程度じゃへこたれない丈夫さと透湿の良さ あとメンテナンスの楽さは気に入ってる

852底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:40:27.72ID:V8KVdDPx
>>851
それなりに丈夫でメンテが楽ならいいな
最初はデザイナーがユーモアで作ったネタ商品かと思ったけど気になってきたよ
加水分解とか大丈夫そう?

853底名無し沼さん2017/09/15(金) 22:18:14.12ID:ymoRoA5N
これまでコロンビアって興味なかったんですが、Usedでtitaniumと書かれた
マウンテンパーカーを買って気に入り、今年から新品も買ってみようと思ってます

質問なのですが、titanium、X.C.O.という機能のものは何年頃の商品でしょうか?

854底名無し沼さん2017/09/15(金) 23:42:08.41ID:xH3UxkWw
ザックはどうか知らんが4年前に買ったアウトドライの靴は加水分解の気配もなく順調だな

855底名無し沼さん2017/09/16(土) 02:41:18.70ID:ojvrpAac
>>852
まだ2年だからなんとも
ただ洗濯もナノックスで洗うだけの手軽さはちょっと他ではない
レインスピードHSみたいに2回使ったら肩が擦れて漏れ出すなんて気配もない

856底名無し沼さん2017/09/16(土) 08:20:43.91ID:5h15xuYX
>>855
乾くのも早そうでいいね
近くでエコアウトドライのレインという企画ものの白いやつがセールに掛かってたからまた見てくるよ

857底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:01:26.64ID:2YPYkraN
>>853
titaniumってOutDry全部についてるんじゃなかったっけ
XCOはわからないけどECOだったら前の冬

858底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:07:07.06ID:2T0LOYR9
モントレイルのブランド価値が暴落したなw

859底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:12:01.01ID:I+dSERoe
それを言うならOutDryの新作が出てないMHWだと思うが

860底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:51:50.33ID:0yRIYEtP
グランドベイバックパック2ってどう?

861底名無し沼さん2017/09/17(日) 14:38:09.67ID:d2ZVRGjA
タイタニウムって今の商品にもついてんの?
10年以上前に履いてたパンツにはついてたな
カジュアルな街着じゃなくテクニカル寄りの商品についてたイメージj
X.C.Oは知らん

新着レスの表示
レスを投稿する