finetrack ファイントラック part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f93-M6rl)2016/11/12(土) 21:54:17.41ID:KxM8v26N0

前スレ
finetrack ファイントラック part8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1453415862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

830底名無し沼さん (ワッチョイ ff3e-7pkE)2017/08/31(木) 23:58:27.78ID:GXrzMogv0
スレで何度か話題に出てたけどポリゴンは低下したロフトを回復できないなら
問題外だよな、手入れの問題とかじゃなくなる

>>819
秋冬にネスト4×3なんて使ったら自殺するようなもんだよ

831底名無し沼さん (ワッチョイ 7f21-9Ult)2017/09/01(金) 06:10:08.80ID:ASMcNGto0
>>830
いや、さすがにポリゴンネスト単体では使いません…。

モンベルのダウンマルチブランケットというダウンハガー#5と同等の製品と組み合わせて使ってみようかと思ってます。

ただいきなり山だと怖いので、再来月の北海道旅行での車中泊で使ってみようかなと思います。

832底名無し沼さん (ワッチョイ 8f3b-X0kF)2017/09/01(金) 09:47:54.74ID:pMifcq6p0
なんだよ、ラミースピンドライって炎天下でも涼しく快適!って売りだけど、たいして涼しくねえじゃん
単体着用するなら、他社のでもあんまり変わらん…ウィックロンクールとかなら半値だし

もうちょっと涼しくなって、ドライレイヤーとの併用なら重宝するんだがな

833底名無し沼さん (ワッチョイ 6390-6h2J)2017/09/01(金) 16:06:45.50ID:SvS9TYaH0
化繊綿は元々圧縮に弱く、更に高性能モデルの大半は極細繊維部分のへたりで性能がどんどん落ちてくるからな
耐久性と保温性その他性能のバランスが良いCLIMASHIELD APEXでも一年通して使うとかなり薄くなる
圧縮するだけである程度の保温性の維持が可能ならそれだけで長所になるけど
流石にそこら辺の詳しいとこまで分かる人はここにはいなさそうだ

834底名無し沼さん (ブーイモ MM67-swo2)2017/09/01(金) 17:06:51.85ID:gbd/cbD/M
シュラフはダウンがいいと思うよ、シールドさえ持っている信者の俺が保証するw

>>831
もう買っちゃったの?
モンベルとファイントラックのホームページ見てみると判るけど、モンベル5の下限は4度、ネスト4x3の下限は7度。
コンフォート温度書いてないけど、表を見る限り18-7度の温度域? シュラフカバー単体で夏期寝られるぐらい耐寒性能高くない人だと金ドブだよ。

835底名無し沼さん (ワッチョイ ff3e-7pkE)2017/09/01(金) 18:36:34.16ID:GxGTNyRq0
>>831
大は小を兼ねるけどその逆は無理と同じでさ、余計なお世話かもしれないけど
ブランケットで寝袋と同等性能出せるわけないし、ネスト使ってるなら分かると思うけど
メーカー公称の下限から5〜10度は上じゃないとまず寝られないのに無茶だよ

836底名無し沼さん (アウアウカー Sa07-e/+4)2017/09/01(金) 21:39:17.30ID:jGVL8Yi1a
>>833
何いってんだ?

837底名無し沼さん (ワッチョイ 63f8-L0iG)2017/09/01(金) 22:59:18.08ID:YQWt1B040
>>835
車内で試すって言っているし、体験するのも良いんじゃない?

838底名無し沼さん (ワッチョイ a363-lZ8G)2017/09/03(日) 14:07:37.21ID:enodItJu0
ポリゴンシュラフ。ツェルト泊メインの俺には紙アイテムだと思ったがそんな事は無かったぜ
まぁメーカー推奨よりワンランク上の厚みを使えば良いんだろうけど、それだと重量値段ともに良いとこ無しw
泊まりで沢をやるような人には良いんだろうね

しかし冬カタログなのに冬シュラフを載せて無いってことはこののままフェードアウトしたりしてね。過去にも一瞬で消えたモデルあったよね

839底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-e/+4)2017/09/03(日) 14:34:46.46ID:MnrocAhva
ペーパーアイテム

840底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-e/+4)2017/09/03(日) 14:36:45.25ID:MnrocAhva
圧縮保管が必須のポリゴンシュラフは、その特性から防災用として最適だね

841底名無し沼さん (ワッチョイ 8f3b-X0kF)2017/09/03(日) 17:02:09.22ID:Ohq026lt0
圧縮タオルみたいなもんか?

842底名無し沼さん (アウアウカー Sa07-UHLe)2017/09/03(日) 19:09:36.69ID:ZzH1GImYa
>>838
初めてネスト買いに店に行ったと店員さんも全く同じこと言ってたな、4×3までは盛夏用と考えてもそれ以上は重さと性能考えたら持つメリットないと。同じ価格でワンランク上のダウン買えるし

843底名無し沼さん (ワッチョイ 8ff8-6h2J)2017/09/04(月) 11:14:31.52ID:W0qAUxuK0
でもまだ寝袋の販売を待ってる人もいるんですよ!

844底名無し沼さん (ワッチョイ 8f3b-X0kF)2017/09/04(月) 11:50:33.60ID:MLBylSI90
ダウンシュラフ持ってる人が買い足す分にはいいけど、メインにするなってこと?

845底名無し沼さん (ワッチョイ ffda-e/+4)2017/09/04(月) 12:30:46.56ID:uWRI0E4K0
ちがうべ?
温度表示より温かいモデルにしなさいっ事だっぺ

846底名無し沼さん (ワッチョイ 6fb3-2V3v)2017/09/06(水) 00:30:42.65ID:ViM7qTsw0
ニュウモ使って3年。割引で売り切れる前に買い増ししようとお店へ行ったけど、結局ウェブストアでフロウ買った。
リンクベントが止水ファスナーではないことで困った経験をした方がいれば状況を教えて欲しい。
L5のリンクベント開でL3以下のベント周りを雨水から防ぎたいってこと?

847底名無し沼さん (ワッチョイ 43fa-iF3T)2017/09/06(水) 07:05:39.83ID:d58S3OxR0
>>846
ニューモ買い増そうかフロウにしようか迷ってる
店頭サンプルまだなんだよな。ともあれレポよろ

848底名無し沼さん (ワッチョイ ffba-bwHs)2017/09/06(水) 07:38:00.26ID:Bg+DR+zo0
チャックの根本の部分がジッパーの生地に刺さって引っかかるひとシーズンで2ヶ所そうなった瞬着で直したけどまたなると思うのでフロウの方がいいと思う

849底名無し沼さん (スププ Sd1f-lZ8G)2017/09/06(水) 09:09:49.10ID:DIUekptAd
こないだ行った好日に大量のニュウモの店頭在庫があったから今年はL4に変更は無いものと思ってた

850底名無し沼さん (オイコラミネオ MMff-xWOG)2017/09/06(水) 09:28:15.73ID:+N+ep7K9M
finetrack新作ソフトシェルのフロウラップフーディ。
ニュウモラップからの進化をレビュー

https://yamasha.net/flowwrap-hoody

851底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-sN/s)2017/09/06(水) 16:47:34.54ID:ebcyjL9Ud
耐風性は結局落ちてるのかな

852底名無し沼さん (ワッチョイ 834b-grFS)2017/09/06(水) 16:51:35.67ID:Rhx5pDjq0
そこはハードシェルで

853底名無し沼さん (アウアウカー Sa07-UHLe)2017/09/06(水) 17:00:48.97ID:fhkOuE59a
結果ウインドストッパーの方が良かったという話になる可能性は充分ありえる

854底名無し沼さん (ワッチョイ 4376-k/3h)2017/09/06(水) 18:44:43.76ID:gyY3DUDP0
レイルオンメッシュキャップ買ったけどやっぱラン用なのか浅いのな
後ろは素直にシェード付けろってことか

855底名無し沼さん (ドコグロ MMdf-fSeo)2017/09/06(水) 20:08:50.26ID:krgBj/A0M
無理して買いかえないでも良さそうだね

856底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-JetQ)2017/09/07(木) 07:37:05.30ID:6qr/7fs0d
シャカシャカ音するというのが普段も使いたいので気になる所

857底名無し沼さん (ワッチョイ ff3e-4wD+)2017/09/07(木) 10:20:26.85ID:ahk/WwxK0
エバーブレスになるから表面がナイロンに変わるんだな
ニュウモの独特の感触との差はどうなのか現物が見たい

858底名無し沼さん (ワッチョイ 2360-9v4m)2017/09/07(木) 22:08:43.12ID:aXuGmTrh0
新ニュウモが出たから旧ニュウモが安くなるかな
と思ったが楽天市場をみる限り安くなってないな

859底名無し沼さん (ワッチョイ dbfa-Q7Uz)2017/09/07(木) 22:13:54.13ID:pGKmd9aY0
好日とか潤沢に在庫されてるしな
仕入れ間違ったのかね

860底名無し沼さん (ワッチョイ db76-nhGI)2017/09/07(木) 22:23:30.03ID:ZxHfqjri0
他に売るものがないから仕方ないんだよ

861底名無し沼さん (ワッチョイ e3ba-Oh7p)2017/09/07(木) 22:28:20.76ID:T8puI6qg0
フロウラップ現物見てみて気に入らなかったらニュウモ買い足しとくかな

862底名無し沼さん (アウアウイー Sa7b-+qdT)2017/09/08(金) 12:36:50.23ID:1nl3ROJpa
旧ニュウモで十分いいからな
色も好き
買い増しするか

863底名無し沼さん (スッップ Sdba-1OjN)2017/09/08(金) 17:32:17.99ID:1ET51V8Od
色もニュウモの方がいいな
型落ち価格にならんのかな

864底名無し沼さん (ワッチョイ be3b-xkdj)2017/09/08(金) 20:59:24.02ID:8NBXS91d0
アウトレットとかになったら瞬殺されそう

ならないだろがw

865底名無し沼さん (ワッチョイ e3ba-Oh7p)2017/09/08(金) 21:33:44.47ID:1Ca7YiMI0
ニュウモ色違い買っとくか

866底名無し沼さん (ワッチョイ b363-A/dc)2017/09/09(土) 15:33:12.55ID:xYGx9LVH0
これからマラソンシーズンだし軽量ランニングパンツもう一度販売してくれないかな

867底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-ENsW)2017/09/09(土) 20:17:39.38ID:t2GK3Spja
半額だったら買うのになあ

868底名無し沼さん (ワッチョイ 76b3-iEUs)2017/09/10(日) 15:22:08.90ID:sTLjsgfS0
>>847
標高差1200mの東北の山、歩いてきたけど天気良くてフロウの出番なかった。スマン。

>>848
操作性ってところなのかな。ありがとう。

869底名無し沼さん (ワッチョイ 9aba-rDuv)2017/09/10(日) 22:08:10.17ID:fUIq0Pm20
>>868
公式に操作動画もあって気をつけて使ってたけど引っかかって穴が空くんだよ(´・ω・`)

870底名無し沼さん (ワッチョイ 9aba-rDuv)2017/09/11(月) 08:56:26.89ID:WnisQe0k0

871底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-YK2t)2017/09/11(月) 09:33:42.05ID:VM6te8V9a
個人的にピットジップはマイナス面が強くていらないと思ってるわ

872底名無し沼さん (ワッチョイ b312-+qdT)2017/09/11(月) 14:35:26.70ID:hHWTdD5F0
>>871
ポケットと間違えてカメラを入れて落としかねないな
あと太い血管のある脇の裏にベンチレーションがある方が人間工学としても正しい
しかしニュウモラップは逸品だ
あとリンクベントは腹が痒い時には最強

873底名無し沼さん (オイコラミネオ MM06-xWDE)2017/09/11(月) 19:57:36.76ID:F+FaROwKM
>>872
お前がアホでマヌケなおっちょこちょいなんだろ…

874底名無し沼さん (ワッチョイ 6112-l/5L)2017/09/14(木) 12:41:25.89ID:Tcs/1aMH0
>>873
疲れるとミスが生じやすい
俺はリスクに気づき予防出来るが
お前はリスクに気づかない
町や職場で落し物した事は?

875底名無し沼さん (ワッチョイ 714b-BrOm)2017/09/14(木) 12:52:54.19ID:ui2Wvizg0
無いな

876底名無し沼さん (ワッチョイ 5b06-o7xi)2017/09/14(木) 18:53:40.21ID:6PGN5Uv70
胴体側面のピットジップってあんま意味ある気がしない。
正面のファスナーから近いしな。
それに大抵、蒸れるわ―って時って何処が蒸れるかっていったら上腕〜脇なんだよな。
かと言って脇の下もかなりゴワゴワになるから嫌い
じゃ何が良いかって言ったらモンベルのコンバーチブルレインジャケットみたいに脇に近い腕部分にファスナー有るのが一番いい
その気になれば半袖にもなるしな。

877底名無し沼さん (ワッチョイ 39c5-a01P)2017/09/14(木) 22:17:35.44ID:LFnTg2GJ0
暑がりは両手両足で放熱してるから胴体より腕ってのは分からんでもない
ただ脇の異物感は数日でなくなるけどな

878底名無し沼さん (ワッチョイ 01ba-gOvU)2017/09/16(土) 22:58:32.22ID:S40uvlLu0
ニュウモラップ、ザックの上からガバッと羽織いリンクベントから両腕出して着ることもある

879底名無し沼さん (エムゾネ FFb3-0lOP)2017/09/16(土) 23:01:48.43ID:1VLIuNCkF
 
お知らせ失礼します。


 
■ご覧のみなさまへ
           
登山キャンプ板では
異常者や業者のブログ宣伝や荒らしが絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。
 
 
 

880底名無し沼さん (スッップ Sdb3-7UEo)2017/09/16(土) 23:56:23.59ID:p7p1hoxid
浮浪ラップ買ったぞい。ニュウモとの風合いの違いは黒どうしならそう感じなかったな

新着レスの表示
レスを投稿する