バイクを登山口までのアプローチに使ってる人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1ST250乗りのオッサン2016/11/20(日) 02:27:56.16ID:tZ3CGAUG
あくまでも、交通手段としてのバイクのスレです。
登山道をオフ車やMTBで荒らすキティさんのスレではありません。

バイクで登山口まで行き登山している同志たち、苦労話や楽しい話、情報交換しましょう。

・どんな装備?
・どんなバイクを使ってる?
・下山したらバイクをイタズラされてた
・雨の日の苦労
などなど、いろいろ書き込んで下さい。


紳士的に、穏やかに仲良く語らいましょう
なお、バイク板やチャリ板を荒らしてる傘丼君は書き込まないで

775底名無し沼さん2017/08/15(火) 23:54:08.74ID:Hbtj8iuu
 
悪質な書き込み
    
PbupIfbr
http://hissi.org/read.php/out/20170811/UGJ1cElmYnI.html
   
8Ow3sckf
http://hissi.org/read.php/out/20170812/OE93M3Nja2Y.html
 

776底名無し沼さん2017/08/15(火) 23:55:56.46ID:Hbtj8iuu
 
 
【お知らせ】「wi1d28jp」NGについて


「wi1d28jp」のNG登録によっていくつかのスレッドの>>1が見えなくなってしまう方へ
専ブラ毎の条件設定などでクリアできない場合は「ameb1o.jp/」を加えてください。
    
【推奨NGワード】ameb1o.jp/wi1d28jp
    
※上記は可視化のためアルファベットの「l」を数字「1」に置き換えています。このままコピペせず、数字をアルファベットl(小文字のエル)に修正してください。


【確認用URL】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
 ↑
ここの>>9番目のレスがあぼーんされていればOK!
 
 

777底名無し沼さん2017/08/16(水) 16:09:19.26ID:669r8c3u
栗ハンって完全に狂っているな。死ねばいいのに。

778底名無し沼さん2017/08/16(水) 18:48:24.01ID:WGjTu8ar
みなさんのおかげで来週ハワイ行ってきやす!
もちろんダイヤモンドヘッドも登るしビッグアイランドにも渡る予定
今年のブログはそれなりに頑張ったから豪遊するぞ〜!

779底名無し沼さん2017/08/17(木) 10:17:45.61ID:+qcw8Cac
>>778
今頃ハワイってお前の家のテレビは白黒か。40年前のセンスだな。
アフォは死ななきゃ治らないな。

780底名無し沼さん2017/08/18(金) 20:45:56.90ID:7CHg7URN
ハワイに今頃もないだろ
ここの住人は金持ちが多くて生活レベルが高いだけだと思うぞ?

781底名無し沼さん2017/08/18(金) 20:48:01.91ID:7CHg7URN
>>774
69トランザム800万円って相当ビンテージかデットストックか何かだろ
俺の新車レクサスより高いとかすげーな

782底名無し沼さん2017/08/19(土) 08:50:28.70ID:zg4U7Oto
本当に栗ハンは馬鹿だな。ハワイに行くのがステータスだと思っているのか。沖縄に行く方が
金がかかるぞ。これだから脳内は困るな。ま、俺はフランケンユーラにクライミングに行ってくるがな。

783底名無し沼さん2017/08/21(月) 14:59:25.00ID:MOboDgnp
バイクで行って燕岳登ってきた(笑)

784底名無し沼さん2017/09/10(日) 19:22:22.50ID:pr45Yb3B
みんなすごいな
ガソリン代と高速代けちる為に125のバイクです

785底名無し沼さん2017/09/12(火) 19:54:24.60ID:X1uSAKFH
>>773
GN125いいね!俺も買おうか迷っている
旧車が新車で買えるのだからある意味貴重

786底名無し沼さん2017/09/12(火) 20:21:36.82ID:DVNwXEEL
>>773
箱つけてテント積んだらいいじゃん

787底名無し沼さん2017/09/13(水) 15:07:04.42ID:HZ9upVyL
このブログのドゥカテ渋いな
大型に憧れる



★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方はこちらをご覧ください

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

788底名無し沼さん2017/09/14(木) 15:25:58.28ID:O7Av9IdL
>>787
死ね

789底名無し沼さん2017/09/14(木) 16:20:56.62ID:SSqaCJCb
KTM125とかGN125
125が今の主流なの?
KTMは100万円するんだよなぁ
ここはお金持ちと貧乏人の差が激しすぎる、、、
KTMの人とか車もトランザムとか人生勝ち組すぎるやろ、、、
羨ましい、、、、

790底名無し沼さん2017/09/14(木) 16:53:49.83ID:jKxnrzYs
オフロードバイク界の上下はバイクの値段じゃなくて乗車技術っ判断されるからな
ヘタクソが100万出してバイク買ってもCRM50のおっさんにすら勝てない

791底名無し沼さん2017/09/14(木) 17:01:18.61ID:SSqaCJCb
値段じゃないならなおさらKTMが欲しいわ
かっこいいし
貧乏人の僻みはチラ裏にでも書いとけよバカ

792底名無し沼さん2017/09/14(木) 17:45:53.94ID:VdNMUxM0
ほんとにオフロードではそういう価値観ないから、そういう目的ならドゥカティあたり買って道の駅でも行った方がよっぽどいいよ

793底名無し沼さん2017/09/14(木) 19:09:47.21ID:XtaFs/1T
ドゥカティもそうだけどktmはディーラーの人でも壊れるしそこらへんは期待しないでって言ってたな
家の近所をうろつくだけならいいけどロングツーリングとか色々心配になる

794底名無し沼さん2017/09/14(木) 20:05:00.46ID:SSqaCJCb
ドカもKTMも所有してる人はお金の心配はなさそうだし整備もしてそうだから故障はないんじゃない?
特にアウディ傘下のドカは故障しないよ
ソースは俺
俺のパニガーレもモンスターも故障とは無縁
まあ所有もできない人にはわからんね

795底名無し沼さん2017/09/16(土) 07:58:47.84ID:ZwtJHOo5
少なくとも登山板にいる奴らはみんなハンターに憧れてるよな
俺は憧れてる

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

796底名無し沼さん2017/09/16(土) 08:57:22.18ID:ffhsCT10
モトコンポみたいなの欲しいよなあ
下山予定地に車置いて登山口に移動出来ると便利

797底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:44:12.17ID:ZwtJHOo5
電動サイクルいいぞ
20万円くらいするけど軽いし速いし航続距離も30キロあるから十分
充電も2〜3時間でOK
盗難防止ももちろんしっかりしてる
ナイトライダーのように英語で喋ってくれたりライトやエマージェンシーランプも装備
安いのなら5万円で行ける

798底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:46:59.79ID:ZwtJHOo5
>>794
本当に今のドゥカティは高性能だし故障とは無縁
MOTOGPもドカ連勝で日本メーカー神話崩れてるしな
実際今の国産なんてほとんど中国製品だから海外メーカーの方が信用できる
特にドゥカティな

799底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:47:40.10ID:ZwtJHOo5
あと登山してるやつにバイク乗り多い
これ豆な

800底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:48:26.01ID:ZwtJHOo5
あと登山してるやつだいたい絶倫
これも豆な

801底名無し沼さん2017/09/16(土) 10:43:26.26ID:ffhsCT10
>>800
絶倫っていうかもう限界ってとこまで体力使うようなことしてると
そっちの方は強くなる気がするw

802底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:25:51.36ID:ZwtJHOo5
死ぬ間際に子孫残そうとする理論なんだろうな

KTM125乗ってるやつがこのスレには俺含め数人いるが高性能で最高やで
100万円という値段以上のものがあるというか最強だわ

803底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:27:43.51ID:ZwtJHOo5
やっぱ登山板にはバイクスレがあったww

804底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:08:30.57ID:hCYtWAwQ
ちんちくりんの栗木ハンターは(最近は栗木ハンターなのか栗城ハンターなのか自分でも
分からないらしい)250には足が届かないので乗れませんw

805底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:22:53.95ID:ZwtJHOo5

806底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:25:16.41ID:ZwtJHOo5
>>804
栗城ハンターって登山板では有名人なのか?
最近やたらと名前見るんだが

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

807底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:28:24.21ID:hCYtWAwQ
>>806
死ね

808底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:40:58.89ID:Rweris3T
このスレッドみればわかるように
"バイク"っていう言葉を出すだけで変なのが集まってくる

だからバイクに乗って林道走って登山口にアプローチする場合でも
バイクのことは一切口にしないようにしてる
世間のバイクのイメージは想像以上に悪い

809底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:35:47.88ID:0FtSvL23
バイクのツーリングしてるときにテントとか見て、登山やるんですか?って聞かれても、いやーただ小さくて積みやすいから買ったんですよ〜っていうな
俺の中では登山界の人もそんなにイメージよくないんだよな
イメージよくないっていうかめんどくさい人が多そう

810底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:05:47.54ID:1VLIuNCk
 


■ご覧の皆様へ

登山キャンプ板では
異常者・業者による自演やブログ宣伝、転載やアフィ誘導を目的としたスレ立てが絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人はアフィcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


 

811底名無し沼さん2017/09/17(日) 04:05:04.62ID:DRtPSaZm
じゃあバイク登山スレのここなんて変人の巣窟だな
お金持ち系のKTMの人達とかは世間的にもそれなりの立場の人たちだろうけど
よく絡んでくる貧乏バイク乗りたちがキチガイ多い

812底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:24:25.42ID:ghG0zk5x
>>811
足が短くて250に乗れないチビは死んだ方がいいよ。

813底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:06:29.40ID:DRtPSaZm
早速貧乏人出たw
>>812
スパーカブで高速乗って死ねよクズw

814底名無し沼さん2017/09/17(日) 16:13:25.67ID:wa8b5j7T
スパーッとw

815底名無し沼さん2017/09/17(日) 16:53:13.26ID:ghG0zk5x
>>813
効いてる、効いてる
涙を拭けよ。スパー!!!

816底名無し沼さん2017/09/17(日) 18:42:41.71ID:gTCmfwvS
テン泊装備入り60Lザックをオフロードバイクにどうやって積んでる?

俺は50L位のホムセン箱をくくりつけてる。

817底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:43:40.80ID:AAeoJgLA
知り合いの鍛冶屋にステー作ってもらってKTM125だが80リットルのオスプレイ積んでるぞ
ステーが一番いい
軽しい丈夫だし使わないときは外しておける
モトクロス乗りとか多いから何でも聞いてや〜

818底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:51:02.99ID:j1p/JpXD
>>817
チビの短足さん、こんにちは。

819底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:53:09.35ID:AAeoJgLA
おはようさん
今から沢登りして来るで〜
袋麺スレで塩ラーメンうっするから見てな〜

820底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:58:52.65ID:DMRtA3Zl
>>819
沢登りって馬鹿か。林道ツーリング(脳内)だろ。チビ短足。

821底名無し沼さん2017/09/19(火) 11:47:19.45ID:b6YvLb46
天気がいいのでディアベルで飯田までのんびりツーリング

822底名無し沼さん2017/09/19(火) 16:12:41.25ID:b6YvLb46
五平餅食べて帰路につきます
バイクっていいよね

823底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:46:04.43ID:EreSUDNP
死ね。糞チビ

824底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:22:25.46ID:b6YvLb46
嫁の作ったアジの南蛮漬けで今日を振り返り晩酌
幸せだ

825底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:46:15.19ID:NzZuE82H
>>824
いい嫁さん


お前らは独身で寂しくないの?
登山家でバイカーなんて不良物件すぎん?

新着レスの表示
レスを投稿する