一人でキャンプに行く人87夜目 ©2ch.net

寂しさをまったり味わえるのは、大人だけがわかる感覚☆(ゝω・)vキャピ
※今回のスレ立てからワ付になりました。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に書き込んでスレ立てして下さい。

キャンプ場検索
ttp://mapmates.net/camp/
ttp://www.tabikaze.net/

※動画の話題は荒れる原因です。動画の話題は動画スレでお願いします。
【ネットで見付けた(ryなキャンプ動画】パート17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1486165440/
お気に入りのソロキャンプ動画について語ろう【4泊目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1493084444/
Youtube で自分に酔ってる投稿者とかムカツク奴を晒そう。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1482014969/

前スレ
一人でキャンプに行く人86夜目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1490426550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

96底名無し沼さん (ワッチョイ 0bec-D9zB)2017/06/09(金) 19:33:27.10ID:8rg7BGcS0
奥さんが居ないんだっけ、良く覚えてるな

97底名無し沼さん (ワッチョイ 23cf-luuF)2017/06/11(日) 13:12:45.79ID:0rxiHooQ0
【専用】デイキャンプ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1496886676/


98底名無し沼さん (ワッチョイ 45a7-C7Bb)2017/06/12(月) 03:19:54.61ID:D/JiRWLx0
うちはアヒージョと燻製作りながらひたすらグダグタ飲む感じ。
至福のひととき。

99底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp71-HpRm)2017/07/03(月) 07:43:07.42ID:kZKwdBNzp
白ムササビ出てんね

100底名無し沼さん (ワッチョイ 6fa2-1CH6)2017/07/17(月) 07:58:44.49ID:MRCgds8/0
山崎アナ
あんな男と早く別れろ

101底名無し沼さん (ワッチョイ 6fa2-1CH6)2017/07/17(月) 07:59:04.00ID:MRCgds8/0
>>100
誤爆w

102底名無し沼さん (ワッチョイ 861a-S4qQ)2017/07/17(月) 11:23:59.83ID:9M0Nk1XC0
【めざまし】 山崎夕貴 Part40【ノンストップ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1499676412/

103底名無し沼さん (ワッチョイ 97fe-PUFI)2017/08/02(水) 17:22:23.46ID:zY4n5e1U0
>>52
いいね

104底名無し沼さん (ワッチョイ 13c0-p6Kn)2017/08/09(水) 00:31:10.85ID:9A5SUPKo0
テントやタープを設営するとき、ロープやペグなどを移動しながら効率よく取り出して設営していくのって体に装着する道具入れみたいなのありますか

テンマクデザインのエプロンもいいなと思いましたが、なんとなくいかめしい顔の大の男の俺がエプロン(わら)、、、と思うと買いきれません。

いかめしい顔の大の男でも様になるロープ・ペグ入れる体に身につけるものってオススメありますか?

105底名無し沼さん (ワッチョイ c1cf-ARQP)2017/08/09(水) 00:56:39.25ID:oYBdn38d0
網タイツ

106底名無し沼さん (ワッチョイ e3a2-jhTe)2017/08/09(水) 01:53:04.07ID:cdp2SAJj0
海パン刑事の海パン

107底名無し沼さん (ワッチョイ 5b22-eaEG)2017/08/09(水) 02:10:17.14ID:mfZTgkCl0
ダウン寝袋にもぐって暖かくてほっとする感のある季節に早くなってほしい

108底名無し沼さん (ワッチョイ 5b11-XdNi)2017/08/09(水) 03:04:28.61ID:aI3sMcfO0
>>104
ワークマン行くとそういう釘や金槌を入れる
大きくて頑丈なポケット付きの作業用ズボンとかあるよ
作業用だから素材から丈夫だし汚れてもどうってことない
最近はデザインもいいのがたくさんある

109底名無し沼さん (ブーイモ MMbf-iYhn)2017/08/09(水) 04:58:04.92ID:Esdy1qBQM
>>104
俺は集め過ぎたテントとスクリーン数十張り設営して撮影してオク出品してたけど、職人が使うような腰袋使ってたよ。
俺はメインはソリステ20なので、それに合わせた長さのを買った。
時短で手放せない。見た目は気にしない

110104 (ワッチョイ 13c0-p6Kn)2017/08/09(水) 07:11:56.34ID:9A5SUPKo0
なるほどワークマンとかで作業用を買ってくればいいんだね
ありがとう
行ってきます

111底名無し沼さん (スップ Sd4f-38AZ)2017/08/09(水) 13:40:49.40ID:P/jpONscd
>>106
あれは入りすぎ
ドラえもんのポケットと変わらん

112底名無し沼さん (アメ MM71-Pdvx)2017/08/09(水) 18:16:00.08ID:iU9UkTHdM
氷川キャンプ場なう
飯を食ったら特にやることもなく
テントはいったら蒸し暑い
朝までちときつい
炊飯うまくいったんでよしとする

113底名無し沼さん (アメ MM71-Pdvx)2017/08/09(水) 21:39:30.22ID:iU9UkTHdM
学生グループが近くで花火やってる
騒ぐのいいけど火の粉がテントに飛んで来そうで不安
テント泊を試すのに駅から近くていいか思ったが
花火容認な場所はよくなかった

114底名無し沼さん (スップ Sddb-vhBC)2017/08/09(水) 22:18:48.44ID:gh9zaNBPd
俺だったらもう撤収して帰るな
そんな居心地の悪い所で我慢する必要はない

115底名無し沼さん (ワッチョイ b611-uVQq)2017/08/14(月) 21:49:40.60ID:zeCE/QvP0
隣が小さい子3人連れての家族だったんで
昼間は甲高い声が鼓膜に響いて泣きそうだったが
20時すぎるとピタッと止まるのな
睡魔に勝てない子供は可愛いと思った

116底名無し沼さん (スップ Sdba-dA9I)2017/08/14(月) 23:20:58.95ID:5xIaTTp0d
新潟の笹川流れ今日走ったんだがあんな狭い砂浜にビッシリテント張って快適には過ごせないだろうなぁって他人事ながらに思ったと同時に炭と肉が焼ける臭いにヤラレタw
明日は自宅でBBQでもスッかなw

117底名無し沼さん (ワッチョイ df12-qjti)2017/08/16(水) 20:40:00.78ID:juYfod7B0
岩牡蛎食べた?

118底名無し沼さん (ワッチョイ 936c-wipa)2017/08/19(土) 12:38:41.35ID:oUREUeWY0
今からソロ行ってくる。

119底名無し沼さん (スップ Sdf3-Enn5)2017/08/19(土) 15:08:42.91ID:6AyYlML4d
雨降るのに…

120底名無し沼さん (ササクッテロル Sp4d-rX+U)2017/08/19(土) 15:22:58.13ID:2xf/A7iSp
平湯温泉キャンプ場に到着。結構良い天気だったけど、さっきから雨が降り出した。テントとタープを張り終わり直後に強めの振りに。普段持って行かないし、持ってても張らないタープが今日はとっても活躍している。

121底名無し沼さん (ワッチョイ 930c-oL0b)2017/08/19(土) 15:37:53.18ID:n0DleYio0
雨降りだすとひらゆの森まで歩いていくのが面倒くさいな
晴れてるとちょうどいい距離感なんだが

122底名無し沼さん (スップ Sdf3-wipa)2017/08/19(土) 16:12:08.73ID:GRFit09ld
こっちは晴れてる

123底名無し沼さん (ササクッテロル Sp4d-rX+U)2017/08/19(土) 17:24:58.15ID:2xf/A7iSp
なんか通り雨だったみたいだ。降り止んで買い出しにバイクで走ると、雨で濡れてるのはキャンプ場周辺だけだったよ。今日はバイクは10台位しか居ないみたい。混んでなくて嬉しい。

124底名無し沼さん (スップ Sdf3-wipa)2017/08/19(土) 22:49:32.10ID:GRFit09ld
静岡のキャンプ場に来てるけど、急に雨が降りだして、雷も光だした。音はしないからだいぶ遠そうだけど、万が一を考えて車に避難してる。
でも周りはそのままテントにいるけど大丈夫なんかな?
キャンプ側も何も言ってこないけど。

125底名無し沼さん (ワッチョイ 93ba-jLVh)2017/08/20(日) 00:30:57.06ID:e/QFOlD/0

正しい判断
ガンバレ

126底名無し沼さん (スププ Sd1f-nzHo)2017/09/06(水) 00:42:51.24ID:dk+vIRVJd
アッヒ〜ジョォォォ!!!

127底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-XGK1)2017/09/10(日) 16:04:17.51ID:p6hOdfYPa
テントで室内外測れる温度計使ってる人いる?
室外も測れる方がやっぱいいんかな
じきに飽きる?

128底名無し沼さん (ワッチョイ e3ba-NaPS)2017/09/10(日) 16:55:40.88ID:qx0LCuQv0
>>127
温度計が飽きる?
ちょっとどういう温度計のことを言ってるのかわからん

129底名無し沼さん (ワッチョイ 9aa2-keye)2017/09/10(日) 17:04:45.61ID:eeh8zVsF0
>>127
オートバックスとかで売ってる車用のアクセサリーで車内温、外気温測れるとか有るよね。動作自体は電池式で、バックライトのためにシガーソケットを使う。外気温センサーのケーブル長も長めだから用途には合うと思うけど。マイナス50度まで測れるのとかお勧め。

130底名無し沼さん (アークセー Sx3b-zX58)2017/09/10(日) 18:22:01.08ID:pESsKZjYx
>>127
飽きるわけないだろ

131底名無し沼さん (ワッチョイ 0e8e-Q7Uz)2017/09/10(日) 18:46:09.28ID:QU/o+Pks0
子機ワイヤレスが楽で良いよ。
こんなの
https://www.amazon.co.jp/dp/B00812EBEK/

132底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-XGK1)2017/09/11(月) 02:25:55.18ID:rh0ugN79a
>>128
>>130
ごめん
ちょっと言葉足らずだったか
室内だけ測れたら十分で室外測って満足するのは最初だけなんかなと思って

>>129
ありがとう
車用とか盲点だったわ
ちょっとオートバックス行ってみる
アマで室内外測れるやつで気にいるのがなかなかないんだよね

>>131
それめっちゃ良さそう
ちょっと検討します

133底名無し沼さん (ワッチョイ 17d0-T3ZR)2017/09/11(月) 20:57:53.70ID:rOL8i8RP0
行けて金曜会社終わったあととかだから、この時期のソロは何が楽しいのかわからん。

夏ソロの醍醐味とか何かあるのかな。

134底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa4-SEcJ)2017/09/11(月) 21:42:11.33ID:zFH3MTMY0
しゃべり好きならともかくまったり自分ペースでやれるソロが快適
友人と会話は普段いくらでもやれる
時期無関係 醍醐味つうほどのこともない
だいたい連泊するし人と日程も合わん

135底名無し沼さん (ワッチョイ 17d0-T3ZR)2017/09/11(月) 22:03:11.28ID:rOL8i8RP0
>>134
いや土日は子連れいるから金曜の夜から朝方まで。

それでも誰かいるし虫いるし汗かくし。
何よりなんか寝坊できない気がして。

136底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa4-SEcJ)2017/09/11(月) 22:42:33.97ID:zFH3MTMY0
> それでも誰かいるし
ソロとか連れとか関係ないじゃん
> 虫いるし汗かくし
キャンプ自体無理じゃん
> 寝坊できない気がして
意味不明じゃん

137底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa4-SEcJ)2017/09/11(月) 22:48:09.70ID:zFH3MTMY0
真夏の野外活動が苦手つうことか わかりにくいな
そういう人は涼しくなってから行けばいい

138底名無し沼さん (ワッチョイ 73b5-nkYL)2017/09/12(火) 20:55:20.11ID:AerNxc3E0
キャンプ地が本州なら
既に夜は充分涼しいんじゃないか
汗かくどころか風邪引くよ

139底名無し沼さん (ワッチョイ 93b5-EPJt)2017/09/15(金) 06:36:22.40ID:sEaduS5a0
虫と汗かきが嫌ならもう少し待って台風シーズンが済んでから行けば朝晩なんて寒いくらいになるよ。

140底名無し沼さん (ワッチョイ 93a2-G4TU)2017/09/15(金) 07:00:44.38ID:6LzBQ+c10
俺も汗と虫が嫌だから
夏場、特に低地の野外キャンプは絶対にしない
それこそ蒸し風呂状態で汗だくになり
どんな罰ゲームかと思ってしまう

141底名無し沼さん (ワッチョイ 93a4-LOKe)2017/09/15(金) 13:31:40.99ID:v6O74Wqq0
盆地で気温が38℃とかなるとこは別にして林間地なら真夏でも快適だけどな
海や川入り放題だし水シャワー快適 虫は5月だろうが10月だろうがいる
あらゆる季節をいろんな場所でキャンプすれば総合的に夏がいいのがわかる 盆地は別

142底名無し沼さん (ワッチョイ 93b5-EPJt)2017/09/16(土) 06:54:37.70ID:mLyURISD0
日本の最適は春と秋だと思うけど?
人それぞれなんだろけどね

143底名無し沼さん (ワッチョイ 2b6f-TMTZ)2017/09/16(土) 08:56:52.91ID:mz1RgTbl0
寒いのは着込めばいいけど暑いのはどうにもならん。

144底名無し沼さん (ワッチョイ 93a2-skM5)2017/09/16(土) 09:06:05.00ID:yVwMurL20
暑いのは高地に行く位しかないしね。
それはそうと、蟲が少ないキャンプ場とかは敷地に何か防虫する仕組みを施しているのかな?、もともと蟲が少ない場所なのだろうか。丹沢方面で数年前に山に行くとヒルが大量にいるとかニュースで見たけど、それ以来怖くて近づけないでいる。

145底名無し沼さん (ワッチョイ f9a2-4qTE)2017/09/16(土) 22:27:26.09ID:9xsaoojO0
丹沢なんてヒルが怖くて近づけない

146底名無し沼さん (ワッチョイ 09a9-PPqW)2017/09/16(土) 22:38:54.55ID:78fSxYVk0
高規格のとこはキャンプ場全体に駆除薬みたいのを散布するとかなんとか
2ちゃんのどっかのスレで聞いたことあるけど真実かどうかは知らん

新着レスの表示
レスを投稿する