クライミングシューズ何がいい? 5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
クライミングシューズ何がいい? 4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1485419203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オーツンレースアップ履いてみたい
色んなシューズを買って
試してみたいけど、それはそれでアホだしなぁ

ロック&スノー買ってしまった
シューズテストの特集目当てw

>>953
ミウラーXXとかみたいな限定モデルをシューズレビューに載せられても。

まあそれをいっちゃあww

来年のミウラーモデルチェンジってXXみたいになるように見えるしあながち間違ってないかも?

次期ミウラーはP3搭載って話だから間違ってはない気がする

何足かシューズ履いて、
やっぱりソリューションのトゥフックの掛かりは
素晴らしいと感動

510で外岩シューズ履くなら何?

>>959
ハイアングルじゃない?

961底名無し沼さん (スプッッ Sd92-l17T [1.79.82.230])2017/09/11(月) 12:18:32.38ID:I0EngdBYd
もはや、
「◯◯するのに、どのシューズがいいですか」→「ハイアングル」
の流れは様式美だなw

>>961
持ってないけどそれだけ良い靴なんじゃない?

963底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp27-tIVE [126.199.145.130])2017/09/11(月) 13:09:35.43ID:wWdLY2Yjp
めっちゃ良い靴だよ!!持ってないけど

足形が合えばいい靴だろ
試しばきしかしたことないけど

VSって伸びます?
ジャストで買った方いいですか?

VSRはハーフ位は伸びた。ビニールであわせて3回目には靴下。その後はあまり変化無し

967底名無し沼さん (ワッチョイ d64c-p4X9 [153.196.30.134])2017/09/11(月) 16:39:44.00ID:9EtuPUll0
ミウラさえあればいいと気が付いた

VSもハーフぐらいは伸びた

969底名無し沼さん (JP 0Ha3-zX58 [106.171.74.197])2017/09/11(月) 19:53:15.31ID:wyI8c/s9H
次スレです。

クライミングシューズ何がいい? 6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505127071/

970底名無し沼さん (ワッチョイ 528e-Yx5k [219.111.105.149])2017/09/11(月) 21:44:52.51ID:KqzU36cj0
いろいろ買ってみたがスクワマに落ち着いている

971底名無し沼さん (ワッチョイ bfba-LZX4 [60.113.118.57])2017/09/11(月) 22:43:48.43ID:OOgKSlm50
レンタルで一日履いたことあるけどハイアングルはかなりいい靴だったわ。

>>970
スクワマ履いてみたけど
ヒール深すぎて合わなかった

ヒールとか、トゥのラバーがペロンって剥がれてきたときの修理ってどうしてる?

G17ボンドでくっつけてるんだけどやっぱりすぐ剥がれちゃうんだよね...

セメダインが柔軟性もあっていいよ
リソール業者にやってもらうのが確実ではあるけど

975底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp27-p4X9 [126.199.5.144])2017/09/12(火) 11:21:41.79ID:WOLQHGHUp
素直にリソールしてもらえよ、普通に寿命たまろ

ハイアングルは足裏感覚とフリクションがいいよね。
ヒールが硬ければこれ一足で賄えるんだけど

足裏感覚が良いシューズって
他にあったら教えてください

978底名無し沼さん (スップ Sd92-8YYg [1.72.2.242])2017/09/12(火) 15:27:12.26ID:07C+H3Owd
パイソン

コブラ
チームVXI

マーベリック

フューリア、ドラゴ、キメラ

俺は足裏感覚良くてそこそこ剛性があるシューズ知りたいわ

ハイアングル

このスレの存在意義にもかかるのであんまり言わないけど、ここで聞かないで店で聞けばいいんじゃないの?

埋め。

レース系もっと流行れ

候補にあたりつけてから店に行く方がよかろうよ
そもそも全メーカーの靴置いてる店もないし
なんも考えずに好日に靴見に行ったとしたらスカルパの靴が候補にすらならないし
シャークを候補にあげたならマッドロックを扱ってるとこ探すとこからスタートやしな

>>985
ミウラはヒモ派です


988底名無し沼さん (JP 0H82-s8Hf [153.145.212.233])2017/09/13(水) 12:18:07.85ID:OZZ+TasbH
全体のフィット感を取るならレースだけど、ヒールの効きを考えると上部で締めるタイプのベルクロのが良いという...悩ましい。

989底名無し沼さん (スップ Sd72-iJHT [49.97.110.64])2017/09/13(水) 12:37:35.89ID:vU0IM3Mxd
ミウラーXXって伸びますか?

>>989
ハーフ伸びるか伸びないかくらい

そろそろトゥフック特化したアップトゥシューズが出てもいいと思う。

足入れ超悪そうだけど。

992底名無し沼さん (スップ Sd72-iJHT [49.97.110.64])2017/09/13(水) 14:32:38.80ID:vU0IM3Mxd
>>990
普通のミウラーはよく伸びるって聞いたんですがXXはあまり伸びないんですね
P3がはいってるせいなのかな
ありがとうございます

993底名無し沼さん (スップ Sd92-8YYg [1.72.2.50])2017/09/13(水) 15:01:24.09ID:KSQKmvkId
ミウラーとハイアングルがあれば、どうとでもなるな。

シューズの剛性なんですが!
柔らかいのと硬いのとメリットデメリットてなんですか!
登るのにどんな影響があるのでしょうか!

はいはいコピペ

テスタロッサが欲しいです

特に廃盤になったという話は聞かないが、
売ってるところも履いてる人も見かけないな。

998底名無し沼さん (スップ Sd92-iJHT [1.72.2.204])2017/09/13(水) 17:43:34.93ID:Cs/ofhhgd

ume

ラスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 130日 5時間 27分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。