低価格ウェアで登山 part32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん2017/05/15(月) 22:29:18.70ID:nlyHV8Zd
前スレ
低価格ウェアで登山 part31
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1485185880/

ユニクロGUは専スレへ
ユニクロ/GUで登山 part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1475679929/

952底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:11:15.20ID:NgMvvJEr
しまむらで正月にダウンパンツ2,000円でGETできたのは驚いたわい

953底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:15:49.58ID:F8AFPA8S
>>947
早速行ってみて、着てみて即購入。ストレッチはやや弱めだったが十分使えると思った。
ファスナー付きのポケットがありがたい。太もも当たりのスマホポケットがやや土方着くさい。
しまむらって、一店舗1銘柄1カラー1サイズだったっけ。早いもん勝ち。
他に「outdoor」ってブランド名で夏用のパンツやら他置いてあった。こちらのパンツ、
ポケットにファスナーついてたら即購入したのになあ。「outdoor」のタグって結構目についた。
今季からアウトドア方面に力入れてきてるのかなあとぼやっと思うくらいの扱い方だった。確かに今後が楽しみ。
ワークマンとモンベルの中間的ニッチで、品質ややモンベルよりなら、店舗展開から見てもしまむらはしてやったりになると思う。

954底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:28:54.09ID:0BAwNlmY
2900円?は高いだろ

955底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:39:23.15ID:a3M0ILaH
ちょっとしまむら行ってくるかな
2900円の価値があるなら買ってくる
いや、そもそもワークマンの1900がおかしいだけで使える物なら高くはないと思うが

956底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:44:22.92ID:sVfoLflD
>>955
報告待ってます

957底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:44:46.84ID:H+DiaZZ3
ユニクロもストレッチパンツを3000円ほどで出したけど
売れてる話しは全然聞かない。やはり2000円未満じゃないと見向きもしないのが現実か

958底名無し沼さん2017/09/15(金) 14:48:17.29ID:C+cq7tKl
俺も 見に行ったが、ワークマンの1900円パンツ買った後で2900円は高い気がして手が出なかった。

959底名無し沼さん2017/09/15(金) 15:08:40.13ID:F8AFPA8S
ワークマンの1900円パンツ売り切れ品切れだったので、しまむらの2900円パンツに
すぐに手が出た。

960底名無し沼さん2017/09/15(金) 15:28:27.59ID:rXKKTvbQ
しまむら見てきたよ
ワークマンの1900よりは生地はしっかりしてるね
タイツと山次第では冬でも使えそう
ワークマン冬のクライミングパンツは質感がビニールっぽいので120°開閉のパンツを見てから決めようと思って今回は保留

961底名無し沼さん2017/09/15(金) 18:24:16.68ID:NUByMyxa
肌サラって今年もう売ってないの?

962底名無し沼さん2017/09/15(金) 18:38:01.04ID:iq+R01o8
肌サラ売ってないね
登山板的には、むしろこれからの季節にこそ出番がありそうなアイテムなのだが

963底名無し沼さん2017/09/15(金) 18:59:50.42ID:xDPZwbOH
肌サラ持ってるけどそれでもべっちょり貼りつくくらいの汗かきの俺はインナー何にすればいいだろ
ジオラインよりミレーの網が確実なのかね

964底名無し沼さん2017/09/15(金) 19:33:49.16ID:NUByMyxa
>>962
もう売り切れか早いな
新商品のクライミングパンツと違って去年も売ってるんだから
きちんと売れる数マーケティングして欲しいな

965底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:09:35.63ID:3LWz3S5s
>>964
余るほど作らないからあの値段なんだろ

966底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:32:10.32ID:NgMvvJEr
肌サラ8月に買っておいたが、ワークマンの秋冬商品が出る前に売り切りたいと店の人が言ってたぜ。
肌サラはそれなりだったが、背中が網メッシュ長袖がクライミングパンツに匹敵する人気だったと聞いたがどれだろうな?

967底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:40:26.63ID:DWp53NqE
>>966
思いつくのはコンプレッションタイプのやつかな

968底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:48:02.18ID:iq+R01o8
>>963
低価格ではないけれどこれ良かったぞ
ttp://www.marmot.jp/products/mens/cutsew/002429.html
今年の当たりアイテムだと思う

もし網を買うなら、このスレ的にはミレーよりもTSデザイン

969底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:52:43.53ID:2OZ8YVEi
https://i.imgur.com/EJC6Xmw.jpg
これかな

来年の春はクライミングパンツ増産するやろな
値段そのままで、ちょっと改良してあればもう1本買うわ

970底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:02:57.52ID:0BAwNlmY
ポケット減らせばクライミング買う
よけいな事しず、雨が降ってもサラっと乾くものが良い

971底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:03:51.96ID:RknO3OUH
次スレです。

低価格ウェアで登山 part33
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505476794/

972底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:43:50.20ID:x6zzUiQm
>>964
でも今期の秋冬からはブルゾンだけでも2倍に増産するってんだから、
パンツも速攻品切れするような数にはなるまいと想像

973底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:47:50.37ID:sT3FvBO8
http://store.workman.co.jp/item/item.html?i=2142


ワークマンって熊鈴まで売ってんのかよw狙いすぎだろw

974底名無し沼さん2017/09/15(金) 22:12:05.51ID:3o36cB/i
>>973
いや、普通に林業の人用だろ

975底名無し沼さん2017/09/16(土) 05:49:22.21ID:FEfxJ2tK
農作業たけのこ山菜取り用にも

976底名無し沼さん2017/09/16(土) 06:28:04.15ID:kUejMRgY
登山者なんて仕事しない林業の人だから

977底名無し沼さん2017/09/16(土) 08:31:06.75ID:A2MMA89j
ユニクロのドライEX長袖Tシャツ厚めとハーフジップが新作で出るね
今でも厚目だからかなり厚そうだが
ワークマンと違って値段が同じだから登山用で買うなら絶対ジップかな?

ワークマンで長袖Tシャツ今買える範囲でお勧めあります?

978底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:46:32.93ID:MVulYtNF
今日ワクメン行ってきた
秋冬クライミングパンツはまだ入荷してなかった。
春夏の例があるから実店舗にこまめに行かないとな

979底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:06:33.12ID:AoT3Ekil
オレと同じ奴いた

オレも行ったら入荷してなくて、聞いたらサイズ色関係なく全部で20本しか店に入らないから買えないかもって言われたわ もっと作れよ
ちなみに肌サラはまだ残ってた

980底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:20:29.52ID:8sdLApYG
トレッキングパンツってそんなに何本も要るの?
春夏用と冬場用でもう何年も買い替えていないが。。。

981底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:06:10.68ID:vY6VswcW
>>969
多分それ。
来年は色サイズ豊富な5月までに是非買ってくれと言われた

982底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:37:45.70ID:CNa71RUJ
防風撥水ストレッチブルゾンとかいうのが2900円だったから買いそうになった
山に着ていくには暑すぎるかな

983底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:47:50.02ID:PjvJuaXz
>>982
俺もそれ買いそうになったけと絶対暑いなと思ってやめたわ笑
秋冬のクライミングパンツはそのブルゾンのパンツバージョンだから無しだな
山では汗だくになりそう

984底名無し沼さん2017/09/16(土) 23:10:07.65ID:2tPEELGC
北ア縦走他何年間もずっと上下綿物で登っててある時山頂で異様な寒気を感じ
家に帰って必死に原因を調べ
そこで初めて汗冷えなる現象を知った。
以後、ポリに拘り安いポリを買いあさった。

が、ポリはポリでも無印の安物だと乾きが遅い事に気づき
山メーカーの機能性インナーに手を出し
網に行き着いた。

985底名無し沼さん2017/09/16(土) 23:29:49.43ID:gQQCrk2n
次はクマの爪にも負けない鎖帷子だな

>>977
ないんだよね

986底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:36:42.66ID:d1ed/HVH
ここの人たちのこれだけは金かけちゃってるってアイテム教えて欲しい。

987底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:51:40.51ID:7J0mb/gF
最高の贅沢はサーモスの500ml山専ボトルかな

988底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:19:36.94ID:CVPMWDK8
ジャスコで売ってた
ちな7800円
山登りに使えるかな(´・Д・`)
https://i.imgur.com/7Yo4TLY.jpg

989底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:30:37.81ID:f6sJqjPI
靴とかザックとかじゃないのね。

990底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:32:06.98ID:NVWVCarQ
高尾山用にはいいんじゃね
テストしてきてくれ

991底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:28:01.13ID:9755ziW4
>>986
クライムベリーライトかな。
ストクルと同等品で同じだけど、内側にワークマンS-001をダブルヤッケで用意しとくと具合と使い勝手がアップして良いぜ

992底名無し沼さん2017/09/17(日) 18:50:11.41ID:suNx4opB
自分はS-002
これから寒くなると重宝

993底名無し沼さん2017/09/17(日) 19:25:05.86ID:BdYFGl4N
>>986
金をかけようと思って選んだわけじゃないが、靴は自分の足に一番合うものを予算度外視で選んだ

それ以外にアウトドア関連で、予算度外視で選んだのは、パウダー用のスキー板ぐらいだわ
乗り味の違いにお金をかけるような趣味性の高いものを除けば、そんなにお金をかける必要ないし

994底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:16:17.57ID:5S1R+jZj
俺は嫁と子供に金かけたからもう余裕ない
だから常に安物を物色してる

995底名無し沼さん2017/09/18(月) 00:47:40.84ID:4uTTa9Pi
>>994
それ普通

996底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:56:14.74ID:Y6IYfmOy
>>968
TSデザインなんて知らなかった
これミレーのやつと大差ないのかな?
それともやっぱり汗冷えする?

997底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:02:57.70ID:wlA1FeBn

998底名無し沼さん2017/09/18(月) 16:20:45.23ID:/t9pmW2e
実物見るにはコーナン行けばいいのか?

999底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:34:56.57ID:EMq7F5Cm
>>996
着心地とかで多少は差があるけど、性能的にはそんなに差はないらしい

1000底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:02:39.54ID:4IYe9V0U

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 125日 21時間 33分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。