伊吹山スレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/05/21(日) 21:00:05.97ID:5QfOvqxR

761底名無し沼さん2017/09/16(土) 19:27:57.02ID:XdmsBYKs
付近というかベンチとテーブルで普通に使ってるけどな

762底名無し沼さん2017/09/16(土) 19:31:59.10ID:X2EfBPex
公式には山頂エリアは火気厳禁

763底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:23:28.93ID:FaM0Jpf+
最初の登山道のぬかるみ地獄が嫌って普段どんだけ整備された山歩いてるのよ

764底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:43:18.62ID:XdmsBYKs
ゆとり登山w

765底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:57:03.60ID:2CpcRU7F
伊吹山行くくらいならちょっと足を伸ばして白山行くわ
高山植物も白山の方が多くて綺麗だし
景色は言うまでもなく白山が綺麗
水場も多いし

766底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:59:01.80ID:+RBIQmq5
なんで伊吹山スレにいるの?

767底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:23:27.32ID:2CpcRU7F
アンチ伊吹山
伊吹山で嫌な思いしたから嫌いだ

768底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:43:43.39ID:X2EfBPex
>>763
かなり前に登ったきりなんだろうな。
最近は整備されたのか泥濘地獄はほとんど無い。

769底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:33:23.31ID:+9IPk3h+
>>768
伊吹山って前日雨だったり、春先(融雪期)だと泥濘道なイメージあるけど、整備されてマシになったの?

770底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:38:18.81ID:PjvJuaXz
たぶん里山とかは登ったことないんだろうな
伊吹山なんて最初の1合目くらいまでしか山っぽい道ないもの

771底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:44:55.13ID:XdmsBYKs
伊吹で地獄とか
雨後の雨飾山行ってこい
もう登山靴とか埋まるくらいグッチャグチャだから

772底名無し沼さん2017/09/17(日) 00:16:52.71ID:h63zRzZ2
どろどろ嫌なら林道登ってけばいいよ。

773底名無し沼さん2017/09/17(日) 00:25:20.52ID:e+t/iyD4
300円駐車場に止めるのがいいの?

774底名無し沼さん2017/09/17(日) 00:33:40.52ID:5fMTrz3Q
 
お知らせ失礼します。

 

■ご覧のみなさまへ

登山キャンプ板では
異常者や業者による自演・荒らし・ブログ宣伝が絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人はアフィ絡みのcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。
 
 
 

775底名無し沼さん2017/09/17(日) 03:05:03.46ID:tuEmAVo+
1合目までのドロドロはそう言われてみると下山後に掃除がメンドクセーな
ヌルイ山の晴天しか登らないから、他の山でそこまで汚れたことがない

776底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:06:15.70ID:Mz5ruwGe
伊吹山下山後って割と登山靴汚れるから、駐車場の洗い場が有難いんだよな。

777底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:46:54.83ID:20Rt+qJY
777ゲットなら心願不成就うんこ野郎は一生インポ!

778底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:22:56.93ID:vmumZWs8
靴も汚れるけど、ズボンが汚れるのがいやだわ

779底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:36:19.44ID:X2s6a+/s
もう登山なんかやめてまえ

780底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:57:45.86ID:x8OPhGBV
まあ伊吹山なら普段山行かない人も多く来るだろうしそういった不満も出るのかもな

781底名無し沼さん2017/09/17(日) 12:17:21.06ID:2rA278no
元スキー場で森林を伐採してるから、根っこで水を吸わなくて
その下の1合目より下にジワジワと雨水がしみてくるんじゃろか

782底名無し沼さん2017/09/17(日) 16:38:50.00ID:4knOW7q4
ゲイターというものがあってだな。
普段はザックの中で存在感ゼロなんだが、大砂走りの富士山や雨天後や雪山のの伊吹山では大活躍をしてくれるんだぜ。
使った後に洗うのがやはりめんどいけどな。

783底名無し沼さん2017/09/17(日) 18:16:54.18ID:h63zRzZ2
ズボンなんて帰ってから洗うから、どろどろになってもいんじゃね。

784底名無し沼さん2017/09/17(日) 19:29:06.24ID:vmumZWs8
靴は汚れても履き替えるからいいけど
裾の汚れで車の中が汚れるのがいやだよ
なるべく前日雨降ってない日選んでるけど

785底名無し沼さん2017/09/17(日) 19:54:02.49ID:TLIktPdX
車なら着替えつんどけよ

786底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:15:34.24ID:X2s6a+/s
だからー山登るなって

787底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:47:18.74ID:oPWWpqIN
山の帰りは車のシートにカバーつけるから汗も泥も平気

788底名無し沼さん2017/09/17(日) 22:40:02.97ID:N4tng+VH
2千円くらいの靴買え。 どんなドロも気にならないぞ

789底名無し沼さん2017/09/17(日) 22:40:54.54ID:N4tng+VH
雑草が無いから草履登山も良いぞ

790底名無し沼さん2017/09/18(月) 13:55:28.80ID:9es3bNaS
今日は涼しくて、絶好の登山日和なのに運動会がある為か、登山者は少なかった。
駐車場の呼び込みのオッチャンもいなかったけど、やはり孫でも見に運動会に行ったのだろうか?

791底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:10:27.02ID:DK/ff7fB
>>790
第二駐車場に誘導してたんでない?

792底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:16:19.37ID:wlA1FeBn
道路に出て車せき止めるのは違法

793底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:48:08.80ID:KJhPSGUG
皆さん、グーグルマップにも出てる300円駐車場に止めないの?

794底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:56:33.12ID:jamrYUng
最近300円駐車場しか使わない
あそこが一杯になってるとこ見たことないし
トイレあるし更衣室もあるし靴も洗える
犬も居ないしコーヒーもエンゼルパイも出ないけどね

795底名無し沼さん2017/09/18(月) 18:54:32.32ID:X27qc3GP
>>792
鬱陶しいから小学校の方から回って300円駐車場行くけど、最後の難関が手強いw

796底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:29:49.07ID:Z0F8Cvtf
300円駐車場って止めたことないんですけど、登山口から少し上がったところにあるんですか?
車から降りて登山口までどれくらい下るんですか?

797底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:02:09.59ID:maC7gseL
そだよ。 少し登ったとこにある。 5分くらいかな。
へとへとで下山したときは駐車場までの登り返しが地味につらい。

ゴンドラ乗り場の駐車場だったとこらしいね。

798底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:17:05.10ID:mHbEf9xD
>>795
最後の難関って?
窓閉めて無視して行けば?

799底名無し沼さん2017/09/18(月) 21:50:23.59ID:jrSkRBHM
いつも9時回ってるから勧誘ないわ

800底名無し沼さん2017/09/18(月) 22:41:40.90ID:wlA1FeBn
更衣室って開いてるの?

801底名無し沼さん2017/09/18(月) 22:43:02.53ID:xyMLpZDb
たまに娘さん?みたいな人がいるけど強引な勧誘はなし

802底名無し沼さん2017/09/19(火) 09:48:44.50ID:vSp4WMIq
>>801
へぇ
「こんだけ頑張っても、お前の学費で全部飛んでいくんや! お前も手伝え!」
という具合だな。

803底名無し沼さん2017/09/19(火) 10:26:44.73ID:oaVuwUR1
強引な勧誘って無視できないの?

804底名無し沼さん2017/09/19(火) 13:07:36.65ID:vSp4WMIq
自分なら通報するけどね。道路交通法第七十六条

二  道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。

805底名無し沼さん2017/09/19(火) 16:44:55.81ID:7BP8fDQe
神社の西側の客引きもなんもやらない三台ぐらい停めれる駐車場に停めさせてもらってるわ
婆さんに会うこともないし
靴洗い場もないけど、車の中でどうせ着替えたり履き替えれるし

806底名無し沼さん2017/09/22(金) 19:54:36.75ID:+O+9ntVn
明日の伊吹山、山頂手前の駐車場まで行って
山頂まで散策しようと検討してますが、
道はドロドロでしょうか?

807底名無し沼さん2017/09/22(金) 20:06:22.56ID:2kNfIz8w
>>806
西コースなら水捌けがいいのでドロドロにはならないよ
東の下り専用は多分ドロドロ

808底名無し沼さん2017/09/22(金) 20:53:32.89ID:cHH7rI9n
けっこう道がドロドロなの気にする人多いんだな
登山なんて悪路とかそういうのも楽しいと思ってたんだが

809底名無し沼さん2017/09/22(金) 21:18:57.76ID:lR9qUUx1
家庭がドロドロなので、登山くらい爽やかに登りたいんです

810底名無し沼さん2017/09/22(金) 21:19:20.81ID:rzpgFS3W
>>807
ありがとうございます。
自分一人ならドロドロでも構いませんが、
あまり山慣れしてない人を連れて行くので。
天気がいいことを祈るのみです。

811底名無し沼さん2017/09/22(金) 21:21:16.07ID:t/kJ88ib
あのドロドロは転倒、怪我の危険があるよね
靴ごとぬるっと持ってかれる

新着レスの表示
レスを投稿する