▲▲ 筑波山 6 △△ [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/05/25(木) 22:58:24.09ID:5QurHKaZ
誰も新スレ立ててくれないよう

前スレ
筑波山 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1481338740/
●● 新新 筑波山と筑波山登山コース ●●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1443739658/
●● 新 筑波山と筑波山登山コース3 ●●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1455581546/
筑波山 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1468553358/

720底名無し沼さん2017/09/15(金) 07:36:20.20ID:5FAZMGiq
ヒルサイドテラス

721底名無し沼さん2017/09/15(金) 07:38:50.69ID:0yTUBNhM
>>719
俺は犬っころ嫌いなんで、足元にクンクンしてきたら蹴り飛ばすんでよろしく

722底名無し沼さん2017/09/15(金) 09:22:18.99ID:FD1fZTbZ
ワイルドですね
かっこいい!

723底名無し沼さん2017/09/15(金) 09:49:01.61ID:IJC5Hm6t
俺も犬嫌いだわ
てかワン公よりも飼い主な、奴らは誰でもワン公好きだと勘違いしてるからな嫌いな人が多いっての気にしろよ

724底名無し沼さん2017/09/15(金) 10:10:58.35ID:FD1fZTbZ
別に、あんたらの為に連れて行く
訳ではない。
山に登るヤツはこんなのばかりなの?

725底名無し沼さん2017/09/15(金) 10:17:37.54ID:z3Xcki6W
?、意味不明

726底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:00:14.39ID:ybWa4fUO
あんたらのためにとか、誰のためにとか…そういう話じゃないだろ。話の論点がわからないやつってバカだな

727底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:07:44.24ID:2cRkF0+P
俺は猫好きの人間が嫌い

728底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:12:07.65ID:I1CYMSYt
>>724
なんかお前変だぞ、脳味噌がお前の自慢のワンコロと入れ替わってんぞ

729底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:41:45.87ID:zmwxIeC0
オレは犬より親バカの子連れの方がうざい。子供がアカの他人にクソ生意気な口をきいたり態度を取っても叱らない親が多くなってきた。
昔なら親がゲンコするか子供の代わりに謝るのが普通だったのに。
そのうち怒りが収まらなくて子供をひっぱたいて警察呼ばれるとかなりそうで鬱だ。
だからこれからはなるべく子連れには近づかないようにする。

730底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:46:24.38ID:H+DiaZZ3
>>729
そんな子供には、親が見てない時に膝で蹴り入れてやるのよ

731底名無し沼さん2017/09/15(金) 17:33:20.96ID:47tkloaq
>>729
まず他人の子供と話すってお前何してんの?

732底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:09:15.01ID:OsQbyXYw
まあリード無しだったりビヨーンとしてるリードの犬公が来たら蹴り飛ばされても、飼い主は文句言えないわな

733底名無し沼さん2017/09/16(土) 04:17:32.35ID:XucifLoS
>>731
もう少し読解力あげてから意見しような。

734底名無し沼さん2017/09/16(土) 08:20:33.28ID:1O7bI6F+
犬ころなんて法律的に所詮物扱いだから邪魔な時は蹴飛ばしても問題無い
サッカーボールが足元に転がって来たら普通蹴り飛ばすよね、それよ同じ

735底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:18:15.19ID:rBUI04KZ
>>734の来世がなぜか犬コロ

736底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:35:19.74ID:bYiqi3jH
犬コロとか犬ッコロの呼び方の由来は、犬を蹴飛ばすとコロコロ転がって行く処から来てるんだぞ
此れ豆な

737底名無し沼さん2017/09/16(土) 09:46:07.62ID:kUejMRgY
>>736
またまた

犬コロの「コロ」はアイヌ語の(コロポックル、コポックル)のコロやコポで、蕗の葉の下という意味で
主に小さな子犬を指して犬コロ(犬っコロ)

これ大豆な

738底名無し沼さん2017/09/16(土) 12:41:42.06ID:qpe+Pcs+
神社行ってきたよ

739底名無し沼さん2017/09/16(土) 13:39:34.94ID:XucifLoS
>>736
>>737
くだらない自演乙。
ググったら子犬という意味と石ころのような蔑称の意味の二通りの説があるようだ。
アイヌ語は全然関係ない。

740底名無し沼さん2017/09/16(土) 14:19:40.90ID:82puSBQW
実はgoogleの結果まで含めて自演

741底名無し沼さん2017/09/16(土) 14:29:47.29ID:rBUI04KZ
>>739
学がないねー
もう少し言語学学んだらどうよ

742底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:32:48.27ID:XucifLoS
>>741
コロポックル=小さい人はアイヌ語を調べればすぐ分かる。しかし犬ころのころがコロポックルから来てるという説は無いね。
自分勝手な思い付きでないなら出典元を示してくれ。

743底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:00:26.52ID:tJeiwDoq
このネタあくまでもギャグで書いただけじゃないの?
民明書房的なノリのやつ

744底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:30:19.62ID:rBUI04KZ
犬コロのコロは物の下にひいて物を移動させる丸太の別名
産まれたばかりの子犬はまるでコロのようだから子犬を犬コロとも言った。

745底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:40:57.75ID:XucifLoS
なんか相当ツラの皮の厚いヤツに絡んでしまったみたいだ。オレよりも図太いヤツがいるとは世の中広いわ。

746底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:03:35.93ID:HwEebZRH
土俵場 立入禁止だけど どこかの企業が 金出して整備してくれるのかな

747底名無し沼さん2017/09/17(日) 21:56:45.04ID:3ZBYPJGW
明日は今年最後の夏の筑波山が楽しめるな。

748底名無し沼さん2017/09/17(日) 23:12:19.75ID:9kcsxbaO
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/
ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/
あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
茨城と書くと良い事が増えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486493828/

749底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:33:29.04ID:riXBnHWi
夜に筑波山の上まで車で行ったら沢山暴走族がいて驚いた。
まだこんなに沢山暴走族がいるのか茨城には。さらに自転車軍団までいた。ロードバイクの。走り屋みたいな車も居たな。
住み分け出来てるのか喧嘩することも無くそれぞれが楽しんでるようではあった。
さすが筑波山。あらゆる悪党を浄化してるようだ。

750底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:43:35.76ID:rLpM+okb
茨城は族の聖地

751底名無し沼さん2017/09/18(月) 13:19:27.15ID:0g+ngoBC
女体山山頂なう
30人位いるw

752底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:32:43.52ID:3W/82u54
今日は滑りやすいでしょう

753底名無し沼さん2017/09/18(月) 15:36:36.33ID://Pjs4Iw
今日は、
薬王院コース(登り)⇒キャンプ場コース(下り)⇒女の川コース(登り)⇒蜜柑園コース(下り)と歩いてきたが、
台風によると思われる倒木があちこちにあって歩きづらかった。
憶えているだけで薬王院でコース三箇所(このうちの一箇所は登山道を5m近く塞いでいる。今日は強行突破)、
女の川コースで一箇所、蜜柑園コースは麓に近いあたりで4,5箇所の倒木を確認した。(キャンプ場コースは無傷)
薬王院コースは、いずれ補修するだろうけど、ドマイナーな蜜柑園コースの倒木は、このまま放置されそうな予感がする。

754底名無し沼さん2017/09/19(火) 11:26:48.74ID:SVdlASFl
放置で

755底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:48:55.13ID:17vxfM9a

756底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:55:53.59ID:d8svgZdJ
チャリは邪魔だからあっち行けよ

757底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:45:12.59ID:k8T7PRF7
湯袋峠沢コースでマウンテンバイクのダウンヒルやってる人もいる
遠慮してほしいけど関東ふれあいの道だから自転車OKなのかな

758底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:53:42.67ID:d8svgZdJ
たぶん、誰かが犠牲にならないと規制されないよ

759底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:59:11.00ID:o7pXxNUG
>>758
その犠牲者は自転車乗り本人であってほしいな。

760底名無し沼さん2017/09/19(火) 17:54:32.72ID:Prm07fAA
神社いったよ 気持ちよかった

761底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:14:17.07ID:EYCMtIZA
神社でそういうことするなよ

762底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:32:14.55ID:Prm07fAA
つくば山神社深呼吸気持ちよかった
昔は 外で境内とかで結構あったみたいだね

763底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:38:36.85ID:N2Mr/pZg
今は雲取山の頂上からチャリで降りてくる馬鹿がいるから
そのうち槍の肩からチャリで降りてくる馬鹿も現れそうだよ

764底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:56:18.61ID:dR5kfzhL
雲取山も槍の肩も30年以上前からチャリは入ってるよね

765底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:57:08.17ID:FJGGbVXG
筑波山神社に楠木正勝のお墓があった!
掘れば遺骨とか出るのかな?
天狗党のなんかもあんのかな?
筑波山は色々あるもんなんだな。

766底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:12:41.16ID:AkS7bxK4
チャリでジャンダルムをダウンヒル。

767底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:36:47.45ID:Prm07fAA
富士山ダウンヒルの三浦さんかっけー

768底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:50:40.25ID:cOqEiObY
三峰山はいいとこなりねえ

769底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:35:43.35ID:GujtXW40
天狗党の処刑を知りたければ、天狗党 赤沼でググれ。水戸にある。

770底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:34:48.72ID:QwSpuflr
興味ない。
あ、今いる駐車場の向こうに見える小さな森、刑場跡だわ。

新着レスの表示
レスを投稿する