【スイスマシーン】ウーリー・ステック2【能力、運命、超越】 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/05/30(火) 18:41:30.87ID:JU7citgC
公式サイト   http://www.uelisteck.ch/en/
インスタグラム https://www.instagram.com/steckueli/?hl=ja
Facebook https://ja-jp.facebook.com/ueli.steck/
前スレ     http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1493553278/l50



アイガー北壁  https://www.youtube.com/watch?v=_a0X9rdJ7hc

スティーブ・ハウスによる追悼文「ウーリー、きみはもういない」
http://www.thecleanestline.jp/2017/05/ueli-we-miss-you.html

208底名無し沼さん2017/07/11(火) 15:48:52.22ID:FMIiLQWv
>>207
ワイレディってこれ?
シバターとコラボして栗城叩いてるwwww

登山板初のYOUTUBER栗木ハンター

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

209底名無し沼さん2017/07/11(火) 21:24:59.20ID:OIHoqHXt
 
■ご覧の皆様へ
        
登山キャンプ板では
異常者による悪質な自演とアフィ宣伝が絶えません。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1484826791/2


増長させないため ameb1o.jp/wi1d28jp は踏まないようにしましょう。
踏んでしまった人はアフィ絡みのcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを!
スマホ通信量の節約、時短にもなります。
 

210底名無し沼さん2017/07/12(水) 08:37:21.61ID:vCDdQxnq
スイス人登山家のステック氏、エベレストで滑落死
2017.05.01 Mon posted at 11:53 JST

(CNN) ネパール観光当局によると、スイス人の著名登山家、ウーリー・ステック氏が30日、
世界最高峰エベレスト(8848メートル)で登山中に死亡した。40歳だった。

エベレスト西側に位置するヌプツェ山の標高6600メートル付近でクレバス(割れ目)に転落したとみられる。
観光当局によれば、遺体はすでに収容され、最寄りの空港がある都市ルクラへ運ばれた。

ステック氏は「スイス・マシン」の異名をとり、スピードと幅広い活躍ぶりで知られた登山家。
アルプスの難関「アイガー北壁」を3時間以内で登るなど、複数の世界記録を持っていた。
2009年と14年には登山界最高の栄誉とされるピオレドール賞を受賞していた。

4月26日にはフェイスブックに、ベースキャンプから標高7000メートルまで往復したと投稿。
積極的に活動しながら高度順応を進める様子を報告していた。

ネパールではこの春の登山シーズンで初の死亡事故となった。
今シーズンは39チーム、365人が登山を予定している。エベレスト登山では昨年、6人が死亡した。


-----
クレバスだったの?

211底名無し沼さん2017/07/12(水) 08:45:49.19ID:vCDdQxnq
著名登山家ステック氏がエベレストで死亡 滑落か   2017年05月1日

ネパール山岳協会は30日、著名なスイス人登山家ウーリー・ステック氏(40)がエベレストへの登頂準備中に死亡したと明らかにした。
遺体はエベレストの南西にある尾根がつながるヌプツェ山の下で発見され、死因は滑落だとみられる。

スティック氏は、エベレストの無酸素登頂を新たなルートで達成するため体を慣らしていた。

「スイス・マシン」のあだ名を持つステック氏は急速な登攀(とうはん)で知られ、受賞歴も多い。

ネパール山岳協会のアン・ツェリン会長はAFP通信に対し、「彼はヌプツェの壁で事故に遭い、死亡した。滑落したようだ」と述べた。

ステック氏は、世界で4番目に高いローツェに登った後、成功率の低いウェスト・リッジのルートを使ってエベレストを登頂する準備をしていた。
登山のパートナーが深刻な凍傷になったことから、ステック氏は単独で行動していたとみられる。

212底名無し沼さん2017/07/12(水) 08:47:53.34ID:vCDdQxnq
先月26日、ステック氏は自身のフェスブック・ページで「ベースキャンプから7000メートルまで上がってまた戻ってきた、急ぎ足の1日だった」
と書いていた。同氏は、高地で体を慣らすには活発に動くのが最も効果的だと考えていた。

ステック氏は2012年にエベレストの無酸素登頂に成功。2015年には、62日間でアルプス山脈の標高4000メートル以上の82山全ての登頂に成功した。

ヒマラヤ山脈に出発する前の映像でステック氏は、「これまでで一番体力がある」と語り、身体的にも心理的にも準備万端だと語っていた。

エベレストの北側にあるホーンバイン・クーロワールを通ってローツェとエベレストに登頂するという大胆な計画についてステック氏は、
「事故に遭ったり、あるいは命を失ったりすれば、もちろん成功ではないが、ほかのすべてのことはすでに成功している」と話した。

英国の登山家サー・クリス・ボニントンはステック氏死亡の報を受け、「史上最も偉大な登山家の一人だった」と哀悼の意を示した。

ボニントン氏はBBCに対して、ステック氏の登攀が急速だったから危険だったとは限らないと語った。

「命を落とすのは大方の場合、岩壁があったり雪崩の恐れがあるなど、客観的な危険がある時だ」

「危険にさらされる時間が長ければ長いほど、(岩や雪崩に)当たってしまう可能性も高まる。
一方で、非常に速く移動していれば危険にさらされる時間はずっと短くなる。
しかし、彼は間違いなく極限状態で登山していたし、そういう最高レベルの登山家の死亡率は非常に高い。ヒマラヤでは特にそうだ」

別の英国人登山家、ケントン・クール氏はステック氏が「山だけでなくあらゆる局面で、さまざまな可能性を示してくれた」として、
「本当に勇気を与えてくれた」と語った。

英国登山評議会は、ステック氏を「伝説的な登山家で、あらゆる面で素晴らしい人だった」と述べ、死を悼んだ。
(英語記事 Ueli Steck: Everest preparation claims 'Swiss Machine' climber)
http://www.bbc.com/japanese/39768220
   

213底名無し沼さん2017/07/12(水) 14:06:08.53ID:QCfEK9/t
ウーリー大好きでした
この追悼記事も泣ける

Great Ueli Steck forever a.k.a Swiss Machine
http://ameblo.jp/wild28jp/entry-12279118436.html

214底名無し沼さん2017/07/12(水) 14:07:46.69ID:QCfEK9/t
本当にもう居ないんだね

215底名無し沼さん2017/07/12(水) 20:44:19.28ID:OwmiUoRb
アルパイン・ソロ・セルフレスキュー・ビッグウォール
などなど日本の書籍では書いてない技術が盛りだくさんだから
海外の技術書はとても勉強になるよ。

何故か日本では「ソロは極秘技術」みたいな傾向があって
誰にも教えられないとか自分で研究したとかいう人がやたら多いけど
海外では全然ポピュラーに知られている技術だし
隠す方がよっぽど危険だと思う。

以前、マイクロトラクションやシンチでリードソロやってるバカが居て
話してみたら「グリグリは止まらないかもしれないけどコレならそんな心配もないですし」
と言われて唖然とした。

216底名無し沼さん2017/07/12(水) 21:00:38.61ID:OwmiUoRb
>>213
その動画は初めてみた
ありがとう。

217底名無し沼さん2017/07/12(水) 21:51:45.60ID:N+U95NPp

218底名無し沼さん2017/07/12(水) 23:42:16.61ID:c8gYw04m
>>215は過去レスをコピペしてるだけ

栗城ハンター(ワイエディ)がハッタリかます常套手段な

219底名無し沼さん2017/07/12(水) 23:46:55.52ID:c8gYw04m
さらに、
>>213>>216はID変えただけの自演ということが必死チェッカーでわかる

220底名無し沼さん2017/07/16(日) 23:23:14.04ID:cUYN8xu7
>>231
初めて見た
良い映像

221底名無し沼さん2017/07/17(月) 20:19:19.57ID:s8COTcKg
Great Ueli Steck forever a.k.a Swiss Machine
http://ameblo.jp/wild28jp/entry-12279118436.html

222底名無し沼さん2017/07/17(月) 21:12:55.74ID:+6ExLV5Q
本日のハッタリ病(本体)

s8COTcKg
http://hissi.org/read.php/out/20170717/czhDT1RjS2c.html

223底名無し沼さん2017/07/18(火) 05:49:22.22ID:akVWGN49
地上の鶏には8000メートル峰を越えようとする鶴の心は決してわからない
近年はフリーの能力が上がったことで飛躍的に高難度ルートがフリー化されていてそれが現代のブーム
昔は初登するラインがあったが現代ではその多くは登り尽くされフリー化が主な目標となっってる

224底名無し沼さん2017/07/18(火) 08:36:26.53ID:LlwQNtLr
>>223
じゃ南谷にピオレドールなんて夢のまた夢じゃんwww

225底名無し沼さん2017/07/18(火) 08:46:46.26ID:PCB6RHKs
本日のコピペ騙り(本体)

akVWGN49
http://hissi.org/read.php/out/20170718/YWtWV0dONDk.html

226底名無し沼さん2017/07/19(水) 01:23:54.95ID:SAo21Q66
>>223
あんまりその話すると北西稜フリーソロしたと自称する老害ジジイ出てくるから自重しなさい笑

227底名無し沼さん2017/07/19(水) 01:27:15.87ID:SAo21Q66
>>215
シンチでソロのリードやってる奴いるよな。
根本的にシステムを理解していない。
衝撃荷重が止まるわけない

228底名無し沼さん2017/07/19(水) 03:06:29.53ID:1ViHm8q5
>>226
呼んだ?
フリー化ってのはフリーソロのことでは無いのだよボク笑

229底名無し沼さん2017/07/19(水) 12:35:30.66ID:sCF9zf7s
>>223
フリーにとても詳しいけど
栗木ハンター=服部文祥なんですか?

230底名無し沼さん2017/07/20(木) 20:06:53.09ID:S4WONZCe
 
 
 ■ご覧のみなさまへ■
        

登山キャンプ板では、異常者による便乗アフィ・対立煽りが絶えません。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wild28jp」は踏まずに NG登録を。
踏んでしまった人はアフィ絡みのcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。
ワイエディの煽りに乗らず、中傷デマや釣りはスルーで。

 ↑
(スレ立て時>>1に加えてください。
アフィ荒らしの実態を周知し排除する対策です。みなさまご協力お願いいたします)


●普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを!
スマホ通信量の節約、時短にもなります。
 
 

231底名無し沼さん2017/07/20(木) 21:28:57.60ID:rHAN4Ptf
そんな細かい事どうでも良いから目の前の岩をつべこべ言わず昇れよ
それだけじゃん
お前らは理屈が多い
ウーリーが天国から笑ってるわ

232底名無し沼さん2017/07/21(金) 13:14:35.36ID:WjuDsPZV
栗木ハンターってウーリーのこと大好きだよな


この追悼記事泣ける

Great Ueli Steck forever a.k.a Swiss Machine
http://ameblo.jp/wild28jp/entry-12279118436.html

233底名無し沼さん2017/07/21(金) 19:02:25.70ID:4d/dRAHZ
■■「wild28jp」は踏まずにNG登録 ■■


● Jane (栗城スレでwild28jpを消す)
【ツール】【設定】【あぼーん】【NGEx】
透明あぼーんにチェックを入れ、空欄に適当な名前を入れて追加をクリック
対象URI/タイトルに「栗城」、NGNameに「wild28jp」を入力しOKを押す

● 2chMate(登山キャンプ板でwild28jpを消す)
【NG編集】【Name】「wild28jp」を追加 (対象:旅行外出カテゴリーから登山キャンプ板を選択)

● twinkle(登山キャンプ板でwild28jpを消す)
このスレを開いた状態で【NG設定(下タブの一番左)】【NGネーム】「wild28jp」を追加

● BB2C
対象レスで該当URLを半長押し→NGNameに登録

234底名無し沼さん2017/07/21(金) 22:05:37.02ID:WjuDsPZV

235底名無し沼さん2017/07/21(金) 22:09:50.62ID:ti08dAmj
本日のインチキ底辺アフィ(本体)

WjuDsPZV
http://hissi.org/read.php/out/20170721/V2p1RHNQWlY.html

236底名無し沼さん2017/07/22(土) 20:45:06.75ID:vQomCKNn
ウーリーの追悼記事です
ご冥福お祈りします


★スレを荒らしているのは栗城擁護です
★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方はこちらをご覧ください

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

237底名無し沼さん2017/07/24(月) 11:28:22.79ID:RVHtwbXe
土曜日の自演アフィ荒らし(本体)

vQomCKNn
http://hissi.org/read.php/out/20170722/dlFvbUNLTm4.html

238底名無し沼さん2017/07/24(月) 11:29:39.57ID:v/MwfXh/
日曜日の自演アフィ荒らし(本体)

bZi1y6ch
http://hissi.org/read.php/out/20170723/YlppMXk2Y2g.html

239底名無し沼さん2017/07/24(月) 11:50:39.49ID:MITm4Xpd
本日の自演アフィ荒らし(本体)

WQkIjaXQ
http://hissi.org/read.php/out/20170724/V1FrSWphWFE.html

240底名無し沼さん2017/08/15(火) 23:42:03.44ID:Hbtj8iuu
 
異常者による書き込み

PbupIfbr
http://hissi.org/read.php/out/20170811/UGJ1cElmYnI.html
   
8Ow3sckf
http://hissi.org/read.php/out/20170812/OE93M3Nja2Y.html
 
 

241底名無し沼さん2017/08/15(火) 23:45:51.26ID:Hbtj8iuu
 
 
【お知らせ】「wi1d28jp」NGについて
 
 
「wi1d28jp」のNG登録によっていくつかのスレッドの>>1が見えなくなってしまう方へ
専ブラ毎の条件設定などでクリアできない場合は「ameb1o.jp/」を加えてください。

【推奨NGワード】ameb1o.jp/wi1d28jp

※上記は可視化のためアルファベットの「l」を数字「1」に置き換えています。このままコピペせず、数字をアルファベットl(小文字のエル)に修正してください。
 
 
【確認用URL】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
 ↑
ここの>>9番目のレスがあぼーんされていればOK!
 
 

242底名無し沼さん2017/08/16(水) 02:39:21.51ID:it2V1BOb
ウーリーの追悼記事です
ご冥福お祈りします


★スレを荒らしているのは栗城擁護です
★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方はこちらをご覧ください

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

243底名無し沼さん2017/08/16(水) 12:54:04.18ID:kBCxbCt+

244底名無し沼さん2017/08/16(水) 14:08:47.59ID:WGjTu8ar
登山界の闇とウーリー分骨騒動と利権
 http://ameblo.jp/wild28jp


この事実は初めて知った
登山板では有名な話なのでしょうか?

245底名無し沼さん2017/08/16(水) 18:42:01.31ID:WGjTu8ar
地上の鶏には8000メートル峰を越えようとする鶴の心は決してわからない。
Great Ueli Steck forever a.k.a Swiss Machine
http://ameblo.jp/wild28jp/entry-12279118436.html

246底名無し沼さん2017/08/21(月) 19:32:29.73ID:4vxenyPY
・マルク・アンドレ・ルクレール(カナダ人)
セロ・トーレの山群全てを単独登攀
http://yukiyama.co.jp/mountain/2016/09/marc-andre-leclerc-makes-first-winter-solo-of-torre-egger.php


あと、名前忘れたけどイギリスの若手で欧州6大北壁?を1シーズンの冬季単独やった奴もいたな
問題は、こいつらがテクニカル好きでヒマラヤ来ないというw

247底名無し沼さん2017/09/07(木) 09:04:01.18ID:m6KafKRP
おれ、ちんぽマシーン

248底名無し沼さん2017/09/12(火) 01:09:57.73ID:kl04DlUn
スティーブハウスがRTしてたけど平出さんがシスパーレ登頂したみたい
まーたピオレドール獲ってしまうのか

中島健朗さんがパートナー。平出さんシスパーレ5回くらい挑戦してなかったけ?
中島さんも竹内さんに同行して大分鍛えられたんだろうな
https://twitter.com/NorthmenPK/status/901352144669999107

249底名無し沼さん2017/09/12(火) 01:26:31.16ID:MOcbyn2Y
栗城さんへの侮辱計画のせいで死んだのだ
面と向かっての侮辱にはリスクが伴う。
わかるか?アンチ

250底名無し沼さん2017/09/12(火) 10:19:18.13ID:ozZWfCoT
 


■ご覧の皆様へ

登山キャンプ板では
異常者や業者による自演やブログ宣伝が絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
 
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人はアフィcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。



■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


 

251底名無し沼さん2017/09/14(木) 14:52:59.81ID:SSqaCJCb
>>294
栗城お前は本当に最低だな
栗スレ一丸となって潰すわ

★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方はこちらをご覧ください

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

252底名無し沼さん2017/09/15(金) 09:17:00.01ID:DpK1fTRv
ほんとだわ
栗城ハンターとかいう乞食と変わらんな
というかソックリでキモい

253底名無し沼さん2017/09/15(金) 17:22:44.44ID:khaCnkga
横山勝丘 カラコルムK7登頂
アラスカとアンデス以外のヒマラヤ、というかカラコルムでは初の成功かな
おめでとうございます
http://www.thecleanestline.jp/2017/09/sun-patch-spur.html#more

254底名無し沼さん2017/09/16(土) 08:10:40.98ID:ZwtJHOo5
>>252
こいつのことか?
横山勝丘と肩組んで写真撮ってるけどこの栗城ハンターって何者?
◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

255底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:30:33.70ID:4F9bI2GN
>>248
7000b峰未踏壁 登頂成功 富士見出身の平出さん
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170905/KT170904FTI090020000.php

256底名無し沼さん2017/09/16(土) 23:58:57.68ID:1VLIuNCk
 


■ご覧の皆様へ

登山キャンプ板では
異常者による自演・中傷・ブログ宣伝が絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

悪質アフィサイト「wi1d28jp」(栗城ハンター)は踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


 

257底名無し沼さん2017/09/17(日) 04:10:49.37ID:DRtPSaZm
ウーリーの追悼記事
 http://ameblo.jp/wild28jp

258底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:24:53.80ID:IF5ymUhY
>>256
定期サンキュー

新着レスの表示
レスを投稿する