【行動食】山めし総合 27食/杯目【非常食】 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/06/13(火) 17:29:03.37ID:8hMEObOO
※前スレ
【行動食】山めし総合 26食/杯目【非常食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1484193050/

仲良く使ってください。

2底名無し沼さん2017/06/13(火) 17:29:40.46ID:YNQttk1j
                       //  /           /-  //\ |        |!
     >>1 乙              / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \

3底名無し沼さん2017/06/13(火) 18:26:55.88ID:y+ZlHCIG
山のメシもいいが・・・。
おまえらだって、海外旅行やサバイバルにあこがれたことあるだろ。
リアル小説(ファンタジーではない)で疑似体験しとけ。
災害時にいつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

4底名無し沼さん2017/06/13(火) 19:35:17.99ID:HncTYCTU
尾西食品 わかめごはん50食分セット
http://www.onisifoods.co.jp/products/takidashi/wakame.html

5キャンパー2017/06/13(火) 22:04:42.79ID:cyC9hQzB
このゴミどもが

6底名無し沼さん2017/06/13(火) 22:06:18.35ID:aY1t1DVV
http://www.onisifoods.co.jp/index.html
食中毒の件は今のところ尾西は無関係みたいだな

7底名無し沼さん2017/06/13(火) 22:15:16.02ID:3yxdpqUE
ドライカレーが美味しい
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年7億円ゲットして一流登山家になって女にもてまくる。てあッ!

8底名無し沼さん2017/06/13(火) 23:04:15.63ID:0Ztcf8TE
カロリーメイト一択だろ

9底名無し沼さん2017/06/14(水) 13:23:06.96ID:cVHHfFsw
カレーメシのルゥ抜きが俺のジャスティス

抜いたルゥはおうちでカレーうどん

10底名無し沼さん2017/06/14(水) 16:19:03.95ID:U2TzzdGH
味付けどうしてるのかな
カップヌードルぶっ込みめしでいいんじゃね

11底名無し沼さん2017/06/14(水) 16:34:17.37ID:pKx9Ihvd
山めし最高!

12底名無し沼さん2017/06/14(水) 16:44:46.50ID:NeJoqcL3
>>1
>>6今のところ、って何?

13底名無し沼さん2017/06/14(水) 21:04:09.97ID:yT106TmT
https://cookpad.com/recipe/712526

エリンギを輪切りにしてバター(マーガリン)、塩胡椒、醤油で炒めたら
ホタテのバター焼きみたいで美味いな。
これクックパッドの殿堂入りレシピにもなってる。

14底名無し沼さん2017/06/14(水) 22:26:37.97ID:4tQbDrj3
だから何だよ。
キャンパーさんのレシピの足元にも及ばないね

15底名無し沼さん2017/06/15(木) 05:18:12.14ID:jevVybkH
食中毒起こしたのは公立高みたいだから予算少ないだろうし安価な商品で揃えたんじゃないかなぁ
下手すると海外産とか

16底名無し沼さん2017/06/15(木) 08:38:11.81ID:Z8ydZoHt
JKのわかめ酒飲みてーなぁ

17キャンパー2017/06/15(木) 18:39:40.29ID:B0aQEynl
そろそろ焼きナスが旬な時期だな。
ナスを半割に切り火が通りやすいようにいくつも切込み入れて
フライパンで油ひいて焼くだけ。
味付けは醤油とおろし生姜だけ。
鰹節かネギのせが最高。

18底名無し沼さん2017/06/15(木) 21:49:02.22ID:IpUmNaFT
ナスは炭火で丸焼きだろ
焼けたら割って醤油かける

19底名無し沼さん2017/06/16(金) 08:40:52.52ID:mmepJvdk
言うことナスー

20底名無し沼さん2017/06/16(金) 11:15:59.51ID:Etdzxqb+
ナステント

21底名無し沼さん2017/06/16(金) 15:45:29.28ID:IKkn+AAu
>>18
死ねよ

22キャンパー2017/06/17(土) 17:01:20.61ID:EpibLi8C
大きめの椎茸も美味いよな。
フライパンでサッと焼き裏返しにして
醤油とマヨネーズをかけ
弱火にしアルミホイルで蓋をする。
マヨネーズが温まれば完成。

23底名無し沼さん2017/06/17(土) 20:57:41.47ID:lDvFBJ4G
椎茸きらい!

24底名無し沼さん2017/06/17(土) 21:29:25.95ID:Akizh0ES
しいたけの醤油マヨ焼きは、最初からホイル焼きにすべし
先にフライパンで焼くのはど素人

25底名無し沼さん2017/06/18(日) 04:14:55.17ID:SQ6di5M9
さすがプロキャンパーさんは言うことが違う。

26底名無し沼さん2017/06/18(日) 04:51:40.57ID:vK84es5a
>>24
そうなのか…炭火で焼くだけだと小さくなっちゃうのはそのせいか!

27底名無し沼さん2017/06/18(日) 08:45:52.80ID:PaWdKphC
>>24
死ねよ。

28キャンパー2017/06/18(日) 09:52:16.20ID:ME9wpm8Q
>>24

アルミホイルに包んでフランスにのせて焼くのか?
山用のフライパンだとテフロン加工が剥がれたり薄いから熱で変形しそうだけどな。

29底名無し沼さん2017/06/18(日) 10:00:18.03ID:AG2KTih0
フランスの上かぁ…

30キャンパー2017/06/18(日) 10:22:27.76ID:ME9wpm8Q
ああフライパンな。
朝めし食いながら打ち込みしてた。

31底名無し沼さん2017/06/18(日) 17:24:06.27ID:JK0EWcRa
行動食最強教えろ

32底名無し沼さん2017/06/18(日) 20:03:58.68ID:UVb4aMgp
おはぎ

33底名無し沼さん2017/06/18(日) 21:20:30.77ID:Y4XFRlNz
ようかん

チョコよりベタつき感ないし

34底名無し沼さん2017/06/18(日) 21:23:04.84ID:K9O5Lr7D
>>31
死ねよ。

35底名無し沼さん2017/06/18(日) 22:05:07.34ID:sb1Fickn
>>34
お前が死ぬんやで

36キャンパー2017/06/18(日) 22:45:26.00ID:uriSj5pk
きゅうりのわさび漬けが最高に美味いな。
きゅうりを乱切りにして
砂糖3塩1わさび1と一緒に袋に入れよくかき混ぜる。
1時間ほど冷やせば完成。
スーパーの刺身売り場にあるわさびでも充分。
ただしあれも生わさびタイプが断然美味い。

37キャンパー2017/06/18(日) 22:50:29.57ID:uriSj5pk
そうだった。
少し水入れた方が混ざりやすいな。

38底名無し沼さん2017/06/19(月) 11:00:17.20ID:yM158MOT
>>31
パズーパン

39底名無し沼さん2017/06/19(月) 16:13:22.88ID:PwnDEejV
奥義、チンカスブリザード!









行っけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

40底名無し沼さん2017/06/19(月) 18:15:31.79ID:PpUespJ9
人生色々

41底名無し沼さん2017/06/19(月) 22:15:14.95ID:/Lookxdh
カロリーメイト以上の行動食ってあるか?

・軽くて高カロリー(80gで400kcal)
・ビタミンミネラルなどの栄養がバランス良く配合
・味もまあまあ

42底名無し沼さん2017/06/19(月) 23:22:08.20ID:uxBsUfWP
>>41
無い

43底名無し沼さん2017/06/20(火) 00:02:03.82ID:ykqiB/Pr
喉が渇く

44底名無し沼さん2017/06/20(火) 06:51:43.16ID:opNdmI2Y
>>41
イオンの類似品、トップバリュでフルーツ入ってるヤツ安くてソコソコ美味い。

45底名無し沼さん2017/06/20(火) 07:42:48.74ID:EjSQhfC9
>>44
チョコ味がなかなかうまいね
カカオニブがまぶしてあって食感もよい

46底名無し沼さん2017/06/20(火) 13:24:22.23ID:3pJVlkAJ
最強の山メシの1つかも

116 もぐもぐ名無しさん sage 2017/06/19(月) 23:35:20.37
缶飯って15分〜30分とかグラグラボイル湯煎しても爆発せんの??
まあ自衛隊の保存食だから強力だとは思うけど・・・・・・
食べてみたい&何処が作ってんだ+一般では手に入らないのかなァ・・・もし手に入るならアウトドアとかで最強の飯になりそう
http://pds.exblog.jp/pds/1/200805/14/78/d0048978_21542749.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c5/2727e365da4e2e2390d1feffc031701d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kokunanmonomousu/imgs/e/6/e6d33096.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-aa-55/fukuraix3/folder/1753245/27/41193027/img_5?1225286893
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-15-66/hfsq33/folder/1605590/79/51939779/img_2?1269775485

47底名無し沼さん2017/06/20(火) 13:48:00.74ID:Z6xiut0r
缶詰は缶自体の重さもあるし中身も水分多いものが大半だから重い
山に向いてるとは言えないよ
日持ちする=山に向いてるってわけじゃないよ

48底名無し沼さん2017/06/20(火) 13:55:39.00ID:3pJVlkAJ
遭難も想定しています、とかダメ?
やっぱ重いのはネックか

49底名無し沼さん2017/06/20(火) 14:40:04.45ID:teSaNNqF
馬鹿が

50底名無し沼さん2017/06/20(火) 14:52:02.62ID:XJrpZ8/r
現地で水が手に入るなら軽量コンパクトなフリーズドライでいいし
水がないなら缶詰より水の入手を優先すべきなので煮沸の燃料があった方がいい
自衛隊みたいに大量輸送時の耐久性などの観点、ようは補給の都合に合わせる必要がないから
登山であえて缶詰をチョイスする理由は特に見当たらないかな
本人の趣味趣向なら別にいいと思うけど

51底名無し沼さん2017/06/20(火) 15:29:47.32ID:1NUnJ884
結局、何を持って行くかは好みの問題。
燃料を減らすのなら缶詰でも良いし。
ゴミを考えるとレトルトパックとかかな。

52底名無し沼さん2017/06/20(火) 15:35:45.74ID:TqYkcV0G
自衛隊の缶飯はガッチリ詰め込んでるので一食分には多いし
湯煎調理、缶切りが必要、缶はかなり頑丈で重い、など
持ち歩きにも非常食にも適しているとは言いがたいな。

53底名無し沼さん2017/06/20(火) 16:54:59.20ID:MnUj1PYV
今は二型が主流ぢゃねーの?

54底名無し沼さん2017/06/20(火) 18:44:37.37ID:QRXewder
MREかね?

55底名無し沼さん2017/06/20(火) 20:18:23.27ID:36/jmbj/
さすがに山に缶詰はもって行かんわ

56底名無し沼さん2017/06/20(火) 22:00:47.57ID:ykqiB/Pr
日帰りと一泊程度なら持ってくよ

57底名無し沼さん2017/06/20(火) 23:15:32.81ID:5seblSpk
レトルトなら持っていく
重いけど味がいいから

58底名無し沼さん2017/06/21(水) 12:34:20.91ID:OspBqgWD
セブンのレトルト?の惣菜が良いよね

59底名無し沼さん2017/06/21(水) 12:41:01.00ID:Izwph/PA
金のシリーズ?
要冷蔵でレトルトじゃないから暑い時期は気をつけて!

60底名無し沼さん2017/06/21(水) 12:46:44.75ID:5ae9fncZ
>>59
パック詰めされてるのは、冷凍して保冷剤がわりに持ち込む
それで解決

61底名無し沼さん2017/06/21(水) 12:52:03.75ID:Izwph/PA
>>60
それ良いね!
採用

62底名無し沼さん2017/06/21(水) 13:35:07.78ID:zM/XuFkd
俺も缶詰よりはレトルトかな
最近は煮魚とかランチョンミートなんかもレトルトであるから便利
防臭袋も持っていってゴミはそこに入れればニオイも漏れない

63底名無し沼さん2017/06/21(水) 15:51:48.22ID:hkUk7AJD
皆、ウンチは持って帰ってる?

64底名無し沼さん2017/06/21(水) 16:19:39.06ID:L2fbsDm9
>>63
美女のなら

65底名無し沼さん2017/06/22(木) 06:52:31.84ID:eqRHAMwM
>>63
スレ違い

66底名無し沼さん2017/06/22(木) 06:53:17.54ID:E7OF3rKD
うんこは山にそのまま放置やな
でっかいウンコが出たときは誰かに見せたくなるのはなんでだろうか

67底名無し沼さん2017/06/22(木) 10:36:55.98ID:oPNdrMiM
山頂に誰も居ないとブッ放したくなるね
ビチビチの糞を三角点にぶちまけるのが最高!

68底名無し沼さん2017/06/22(木) 14:09:51.28ID:OkYCyM49
糞大好き半島人のご登場だぞ

69底名無し沼さん2017/06/22(木) 15:52:35.19ID:2bZCIIVF
>>67
やめて

70底名無し沼さん2017/06/22(木) 16:58:04.04ID:p4Wnz6+L
マナー悪いな
ちゃんとナルゲンの広口持って行けよ

71底名無し沼さん2017/06/22(木) 17:42:24.34ID:HUY14Vex
先日の夜、ランニング途中にトイレ行きたくなって某公園に寄ったんだ。
外灯が2つしかなくてトイレの電気も薄暗かったから近くに行くまで気付かなかったんだけど、トイレから3mくらい横に、水が上に出るタイプの水飲み場が有って、その上に全裸の女が股がってた!
良くみると女の体内に水栓が根元まで入ってるっぽい。
思わず、えっ!って大声出してしまったんだけど、その瞬間、女がビックリしたのか身体をビクッっとさせて顔を上げた。
40後半〜50代位の女。
髪が濡れてるのか、顔にベッタリ張り付いてる。
目が合ったんだけど、女はこっちを見ながら手であそこを擦りながら、ブツブツ何か呟いてる。
ああーとかうぅぅーみたいな低い唸り声あげたと思ったら、女の体内からブッシャーと水が出てきた。
臭い!凄い匂いが漂ってきた!
水栓は前の穴じゃなくて後ろの穴に入れてたらしい!
水飲み場から女が降りて、糞汁を垂らしながらこちらに向かって歩いてくる!
それまで立ちすくんでた俺も流石に猛ダッシュで逃げた。
本当にあった話しです。

72底名無し沼さん2017/06/23(金) 08:21:11.92ID:+DmItRwM
もしもし、妄想が脳内で発酵して耳から垂れてますよ

73底名無し沼さん2017/06/24(土) 11:38:35.98ID:J3rDl8Iz
何かそんな話しちょい前にニュースでもやってたな

74底名無し沼さん2017/06/24(土) 11:47:09.05ID:1H8Obvz1

75底名無し沼さん2017/06/24(土) 13:01:57.59ID:xlp96vU6
うわっマジだ

76底名無し沼さん2017/06/24(土) 14:31:49.89ID:jaOfi4qq
セックスしてみたいぜ。

77底名無し沼さん2017/06/25(日) 03:37:48.29ID:j5WjyNeI
こわっ

78底名無し沼さん2017/06/25(日) 07:12:11.64ID:51xOnxhe
キモいな。
こんか画像の探してニヤニヤしながら貼り付ける神経がキチガイレベル。

79底名無し沼さん2017/06/25(日) 08:31:31.75ID:gkFhjISJ
童貞はこういう画像貼るの好きだよな

80底名無し沼さん2017/06/25(日) 09:52:56.94ID:1vf3ehPf

81底名無し沼さん2017/06/25(日) 09:58:01.02ID:1vf3ehPf

82底名無し沼さん2017/06/25(日) 10:33:39.31ID:eVblMXSs
チンポがビンビンだぜぇ!

83底名無し沼さん2017/06/26(月) 17:28:02.37ID:AINRz6kI

84底名無し沼さん2017/06/26(月) 17:35:29.19ID:gd0NPGkA
アマゾンに楽天、アマノフーズのオンラインショップ

85底名無し沼さん2017/06/26(月) 18:09:38.27ID:177q29Zz
出来上がりがどう見てもトンカツwww

86底名無し沼さん2017/06/26(月) 18:13:28.33ID:ISNV+i/T
フリーズドライはつまらん

87底名無し沼さん2017/06/26(月) 19:52:05.39ID:QgBrsXos
>>83
すげえ!うまそう

88底名無し沼さん2017/06/26(月) 22:56:08.21ID:hLfHoUdL
フリーズドライの親子丼試したけど、かなり旨かったぞ
味は濃い目だった

89底名無し沼さん2017/06/27(火) 22:34:56.18ID:huLIH5uA
はあ…どれもゴミみたいなレスばかり。
ダン兄、いやさよっし〜さんがその気になればこんなゴミスレ潰されちゃうよ。

90底名無し沼さん2017/06/27(火) 22:43:56.73ID:KdF7fuap
じゃあ潰してみれば?

91底名無し沼さん2017/06/27(火) 23:03:45.23ID:puiHxU2n
>>89
他人任せかよw

92底名無し沼さん2017/06/27(火) 23:26:26.45ID:VRJ9t95O
お前は支持者を怒らせるな!

93底名無し沼さん2017/06/27(火) 23:47:11.10ID:neUnpRtD
このっハゲーッ!

94底名無し沼さん2017/06/28(水) 00:10:58.67ID:w1n/fpRn
乳首ドリルすなーっ

95底名無し沼さん2017/06/29(木) 18:34:24.02ID:KSKOHj8J
無印の「するめシート」
口寂しい時や酒のつまみに
そのままじゃアレなんで小分けにして持ってく

96底名無し沼さん2017/06/29(木) 19:12:09.47ID:WOQolf2n
森永の瓶型のラムネ食べてるな。

97底名無し沼さん2017/06/29(木) 20:03:04.54ID:njwbGtr5
行動食最強は氷砂糖に決まり

98底名無し沼さん2017/06/29(木) 22:56:34.23ID:DUcYsIUw
>>1
う◯こを拾って食べる

99底名無し沼さん2017/06/30(金) 07:32:26.51ID:3A2KYCeo
ダン兄ナメてっとマジやべぇぞ。

100底名無し沼さん2017/06/30(金) 07:42:15.56ID:yjmCTuBz
89といい99といいバカ?
ダン兄って誰だよ
どうせおまえみたいなバカなんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する