【ごたて】白馬・唐松・五竜・鹿島槍・針ノ木等5 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/06/25(日) 15:06:29.52ID:nITXtGEU
前スレ
【ごたて】白馬・唐松・五竜・鹿島槍・針ノ木等3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1342245025/
【ごたて】白馬・唐松・五竜・鹿島槍・針ノ木等4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1408801211/


立てました。

228底名無し沼さん2017/08/20(日) 19:23:33.38ID:bSt647w4
>>226
インスタから引っ張ってくるなw
因みにハワイな

229底名無し沼さん2017/08/25(金) 13:25:54.38ID:S+cMu/jG
今週末が悩ましい。

230底名無し沼さん2017/08/25(金) 21:16:03.27ID:1dJGzxId
ずーっと延ばしてたから行きたかった。
土曜が仕事で行けねぇ。八ヶ岳で我慢する

231底名無し沼さん2017/08/25(金) 22:27:32.29ID:aQfvXQk6
昨日は暴風雨の鹿島槍南峰、縦走をあきらめ下山、今日の白馬村は雷と土砂降り。姫川は濁流で海は茶色、糸魚川市は青空でした。週末は任せます!

232底名無し沼さん2017/08/26(土) 06:14:46.64ID:Sw/VnG42
>>231
ひどかったな。お疲れ…!

233底名無し沼さん2017/08/26(土) 12:03:50.36ID:uHQplaQb
明日は晴れだな

234底名無し沼さん2017/08/26(土) 23:25:38.29ID:Ir7JojgV
誰か行く?

235底名無し沼さん2017/08/27(日) 07:14:53.53ID:oq3nkr81
ひえっ
八方のロープウェイ百人くらい並んでる
チケット買っとけばよかったー

236底名無し沼さん2017/08/27(日) 07:39:43.83ID:4XOWnXEv
4人ずつ載せれば25台で片付くからたいした待ちではない
飛ばせば唐松にはトップだ!

237底名無し沼さん2017/08/27(日) 08:32:26.97ID:TlwhcC+Z
日帰りの人でも、トップは早朝に黒菱からとっくに登ってるだろ

238底名無し沼さん2017/08/27(日) 09:35:46.27ID:djck5Kqp
五竜のゴンドラも混んでるかな?

239底名無し沼さん2017/08/27(日) 22:26:58.41ID:8lPcOimD
黒菱から5時半に登り始めて8時に山頂に着いた。
下りは大行列で立ち止まってばかりで登りより疲れた。

240底名無し沼さん2017/08/28(月) 10:54:09.11ID:MRHdGban
八峰っていうほど危険か?
気づかず縦走してたわ

241底名無し沼さん2017/08/28(月) 15:40:56.69ID:AECFkbqN
危険じゃないけど、それより気づかないというのが危険だ
ただ歩いてるだけで徘徊に近い

242底名無し沼さん2017/08/28(月) 16:34:17.22ID:KD67lS1l
たしかに気付かずって注意力落ちてるって点でよくないな
心に刻んどくわ

243底名無し沼さん2017/08/28(月) 18:04:59.21ID:pdRVt2jR
確かに足場はしっかりしてるしアクロバティックな動きを要求されるわけでもないけど
切れ落ち区間が結構長いので団体とすれ違いになったら嫌だなぁとは思った
ブラインドコーナー多くて反対側の様子が分からないし
まー位置的にあまり行き交いになることないんだろうけど

244底名無し沼さん2017/08/28(月) 18:39:00.97ID:bXDuF7Nq
八峰より五竜の上の方が険しくね?

245底名無し沼さん2017/08/28(月) 19:28:20.34ID:CKr4Z3Y6
五竜の方が危険かもね、
八峰は足場しっかりしてるね

246底名無し沼さん2017/08/28(月) 20:09:07.54ID:U52nkv6i
牛首はどうなの?

247底名無し沼さん2017/08/28(月) 23:13:21.71ID:MRHdGban
不帰>八峰>牛首

248底名無し沼さん2017/08/28(月) 23:13:37.33ID:u8GZT57w
牛首は鎖あるし足場安定してる
高度感は凄まじい

249底名無し沼さん2017/08/29(火) 15:44:35.31ID:FAU5OBox
五竜のテン場にとまったら、バカそうな女三人組がテン場中に聞こえるくらいうるさい声でバカ話してた。
だからミーハーな小屋はイヤなんだよ。

250底名無し沼さん2017/08/29(火) 17:23:36.98ID:j7wklRUB
バカでも五竜登れるんだな
俺も勇気出して挑戦しようかな

251底名無し沼さん2017/08/29(火) 20:00:06.20ID:8X+FiaPf
>>249
お疲れ様っす

自分から言うとトラブル起こるかもしれんし、
酷いなら小屋の人に言ってと言われたな

252底名無し沼さん2017/09/01(金) 19:36:35.71ID:L5sKeUqu
五竜のテン場すぐに埋まってしまうん?

253底名無し沼さん2017/09/01(金) 22:02:31.63ID:WakrZif8
五竜、あそこのテン場狭すぎ、登山道に張ってるヤツもいるし

254底名無し沼さん2017/09/03(日) 14:51:30.39ID:8y/aPEDN
後立山は白馬を除くとどこもテン場は狭い
もともと幕営する人の少ない山域だった
最近の山ブームは昭和30〜40年代の自然破壊期以来のもので
他人と同じことをするのに嫌悪感を抱かない世代特有のもの

255底名無し沼さん2017/09/03(日) 15:13:23.31ID:FbHp2+fp
むしろ小屋で他人と寝たくないんでないの?
団体でも寄せ集めだから、1人1個の1人用テントなんでしょ

256底名無し沼さん2017/09/03(日) 15:23:53.32ID:X5Yu+lsA
五竜なんとか張れた
ああいう狭いとこは短辺出入り口がええな

257底名無し沼さん2017/09/03(日) 15:33:33.56ID:JD1XbY4q
>>254
なるほど、テントの人が増えたのも、他の人と同じ事をするのが平気だからか。

258底名無し沼さん2017/09/03(日) 16:58:14.39ID:YpvYvqyX
グループで来ても一人一張だから
余計混雑する

259底名無し沼さん2017/09/03(日) 20:38:23.65ID:iQ85FyYW
後立に限らず、20年くらい前と比べると、どこも杖付きの高齢登山者が増えたよな
登山道も混雑するし・・・その点、白馬大雪渓ルートはバンバン追い越しできて
自分のペースで登れるからエエけど

260底名無し沼さん2017/09/03(日) 20:58:39.42ID:eKDKMwzx
ツアーが1つ来ると30人とかいたりなー
それだけで小さい小屋は埋まってしまう

261底名無し沼さん2017/09/04(月) 11:53:40.54ID:t05Z9m3A
>>254
>最近の山ブームは昭和30〜40年代の自然破壊期以来のもので
>他人と同じことをするのに嫌悪感を抱かない世代特有のもの

どちらも団塊世代の事ですね、分かります

262底名無し沼さん2017/09/04(月) 12:28:31.51ID:0Ysv2Ccy
>>261
今は若いの増えてるから、それのことでしょ。

263底名無し沼さん2017/09/04(月) 12:30:07.41ID:jx4jZJ+N
テント場はともかく白馬山荘のロケーションとか今なら絶対問題になるよな
とんでもない景観破壊だろあれ

264底名無し沼さん2017/09/09(土) 17:24:20.81ID:vCUakmJ+
大阪から扇沢って
どうやってみんないってるの?

265底名無し沼さん2017/09/09(土) 20:20:37.72ID:Nn2167yy
ルーラを唱える

266底名無し沼さん2017/09/10(日) 01:16:19.61ID:K7k55UHQ
大阪-扇沢の直通バスあるよ

267底名無し沼さん2017/09/10(日) 02:17:15.67ID:8X+5J+KN
>>264
富山からアルペンルート

268底名無し沼さん2017/09/10(日) 14:31:33.88ID:dw3FZBkT
>>264
直通夜行バス

269底名無し沼さん2017/09/11(月) 15:45:37.64ID:r0gnEnzi
紅葉祭りの栂池自然園て平日でも混んでますかね

270底名無し沼さん2017/09/11(月) 16:42:21.25ID:tkZKcrwb
平日はまばら
ツアーと被る可能性あるが

271底名無し沼さん2017/09/11(月) 18:36:00.68ID:bZcUs98C
そうですか、ツアー客次第ですね、、

272底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:00:12.59ID:tCx5XMPL
来週こそ晴れてくれ

273底名無し沼さん2017/09/18(月) 21:15:36.42ID:zFAe0PB4
八方尾根の紅葉もう見ごろかな?

274底名無し沼さん2017/09/18(月) 21:35:02.39ID:O5tz2VmI
来月だろ

275底名無し沼さん2017/09/18(月) 22:38:29.13ID:zFAe0PB4
来月?流石におそくない?
来週くらいかな

276底名無し沼さん2017/09/19(火) 05:16:48.24ID:O46yRiZg
稜線付近はすでに紅葉(草もみじ)してて、あとは1週間で500mぐらい下がります

277底名無し沼さん2017/09/19(火) 08:05:52.62ID:j9BKyMdv
うんこ色の紅葉より
唐松の黄葉に期待

278底名無し沼さん2017/09/20(水) 02:00:58.45ID:WznSoHYZ
http://www.otarimura.com/sizenen_blog/?p=5859
見頃は来週あたりかな

新着レスの表示
レスを投稿する