〜焚き火総合 Part.29〜 ©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1底名無し沼さん2017/07/05(水) 22:12:27.83ID:RXB3ccgw
■たきび[焚き火] (名) a bonfire
1.) 屋外で、落ち葉などを集めて燃やすこと、又その火。
2.) かまどや炉などで火を焚くこと、又その火。
3.) 皆をあったかくしてくれるもの。

揺れる炎を囲み、暖まり、食べ、語りませんか?

● 「環境破壊」で煽る子には反応しない (思う壷です)
● 道具メーカーの売り文句に踊らされない
● "[節度]をわきまえて" 楽しい焚き火を

◆過去スレ 28
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1493584512/

948底名無し沼さん2017/09/12(火) 02:40:59.21ID:fvu8r7/Z
>>947
環境厨…環境厨…環境厨…ってえらい粘着してるけど
そういう類の女に、こっ酷くフラれでもしたのか?



同情するぞw
 

949底名無し沼さん2017/09/12(火) 02:52:35.22ID:/ChS7/3N
環境厨がイラついておられるようです

アメリカ、台風で避難した人らあちこち焚き火してたけど結構陽気でワロタ

950底名無し沼さん2017/09/12(火) 06:07:43.11ID:Gaa6RqT8
>>934  > かまどや炉などで火を焚くこと、又その火。

かまどや焼却炉「も「焚火」ってのはイメージと合わないが、 そうなんですね。

951底名無し沼さん2017/09/12(火) 10:10:01.82ID:7vRdQy+/
>>949
自分たちの命がかかっているから環境もクソもないな。

952底名無し沼さん2017/09/12(火) 19:30:20.12ID:BPzpzc1E
>>939
想像してちょっとワロタw

953底名無し沼さん2017/09/12(火) 23:00:11.46ID:uCW98Uz9
>>929
良いなぁ。すごく良い。この程度でいいよ。ソロなんだよね?
このぐらいの焚き火コンロ作るかー。

954底名無し沼さん2017/09/13(水) 01:24:26.57ID:cq7j1HR7
>>953
中華ソロストーブ
使っみたら 蒔の長いのが入らないので
下半分を百均のバケツ改造して横から蒔き入る
ようにして上半分を被せた

955底名無し沼さん2017/09/13(水) 04:31:21.64ID:Ogze4DI3
>>949
淡々とした結果情報しか伝わってこないからアメリカ稀に見る大災害ってピンと来ないな
日本の地震もそんな感じで伝わってるんだろうけどさ

まあ焚き火はそんな事なくても地球人口の半分が今も煮炊きに使ってる
便利にやりまっしょい

956底名無し沼さん2017/09/13(水) 06:40:34.12ID:c/6zi+MF
都市で電気とガス止まってもこのスレの住人だと結構どうとでもなるな

957底名無し沼さん2017/09/13(水) 07:09:29.07ID:oMILNz84
>>956
2chに繋がらなくて発狂

958底名無し沼さん2017/09/13(水) 07:51:12.76ID:oXCi3WZP
>>955
たとえ発展途上国(世界人口の7割)が普通にしてる事でも
先進国としてはダメだよね・・・ってのはいくらでもある。

焚き火がどうこうは置いといて、地球人口の半分が・・・って
当たり前のように言っちゃう人間は、かなりイタイんじゃね?

みんなやってるから俺もいい! って考えなのかな?

959底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:05:31.73ID:/hJ9+X+O
自分ちならいいんじゃね
他人の山や禁止区域でやってる禿どもは別だが

960底名無し沼さん2017/09/13(水) 09:01:25.84ID:dAQfq3z4
京都議定書のことを考えたら
遊びでの焚き火は原則禁止

961底名無し沼さん2017/09/13(水) 09:16:12.91ID:dlP1iXDJ
ド田舎の道の駅で鹿肉が売ってたから買ってきて焚火で焼いて食ったが美味かった
つか、焚火+野獣の肉塊+酒とナイフの組み合わせは味など超越した物凄い贅沢なメニューだ
キャンプ場での焚火とか論外な。

962底名無し沼さん2017/09/13(水) 09:53:34.86ID:/JWxwNbl
田舎の道の駅はいいよね
野菜に米にたまにジビエ肉が置いてある
用がなくてもつい寄ってしまう

963底名無し沼さん2017/09/13(水) 10:05:43.23ID:huWWnK6Z
>>961
これから鹿や猪を捕って解体、焚火で食う、燻製にする季節だな。
ランボーはナイフ1本で猪を仕留めていたっけ。
ttps://img.youtube.com/vi/COXfvEuTD54/mqdefault.jpg

964底名無し沼さん2017/09/13(水) 10:56:35.77ID:GjDp5qCV
>>902
焚き火で生活すると健康被害があるとは知らんかった。
たしかに遊びでしかしないから、自分には関係ないけど。

965底名無し沼さん2017/09/13(水) 11:05:37.69ID:/JWxwNbl
煙吸って身体に良いことはないだろう
だから昔の人は薪ストーブとか作ったんだろうな

966底名無し沼さん2017/09/13(水) 11:11:56.01ID:bqVsRskN
>>963
猟師さんワイルドすぎませんか?

967底名無し沼さん2017/09/13(水) 11:41:39.76ID:C4txIufx
アマゾンの今田と東野が出てるバラエティーで
鹿撃って、血抜きして、解体して食べるのを見たけど
やぱ、なかなかキツイね。
そういう過程を経たものを食べている、というのは分かってはいても。

968底名無し沼さん2017/09/13(水) 12:02:16.33ID:/hJ9+X+O
兎の皮がぺろんと剥けたのは笑った

969底名無し沼さん2017/09/13(水) 12:46:13.95ID:jPaHbrWe
>>967
慣れだね、あっという間に慣れる
人によるかもだが。俺はハンターw
猟場じゃキャンプすんなよ

970底名無し沼さん2017/09/13(水) 13:28:41.04ID:GjDp5qCV
ハンター、憧れはある。けど・・・

とりあえずクレーでもと思って、生活安全課に話を聞きに行ってみたけど
丁寧ではあるけど、まったく目が笑ってない作り笑顔で対応されて
ちと気持ち悪かったw

971底名無し沼さん2017/09/13(水) 14:09:21.00ID:rfAA3tyO
狩猟はいろいろな免許がいるらしいな

972底名無し沼さん2017/09/13(水) 15:35:49.24ID:yfRgKyQa
狩猟でも罠猟、銃猟と二種類あって
罠猟は割と取得は簡単
銃猟は資格の他に身辺調査や自宅に壁に固定したガンラックを設置する義務があったり色々めんどくさいって漫画で読んだ

973底名無し沼さん2017/09/13(水) 16:59:38.46ID:5uEBbv7q
本人はもちろん、身内の犯罪歴や
近所に聞き取り調査などもあるとか。

974底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:07:04.85ID:jPaHbrWe
近所の聴き取りはないんじゃない。

975底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:11:50.22ID:FmIYNqqd
もつわかったから

976底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:17:59.20ID:QFjXtPmo
次スレです。

〜焚き火総合 Part.30〜
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505307845/

977底名無し沼さん2017/09/13(水) 23:24:41.70ID:zhx433GR
>>974
あるらしいよ
山賊ダイアリーって漫画に書いてあった

978底名無し沼さん2017/09/14(木) 18:14:46.20ID:eZZFVa03
>>974
有るよ

979底名無し沼さん2017/09/17(日) 19:33:55.80ID:Y1ucwAC4
モノラル メッシュデフォで売ってくれんかなー

980底名無し沼さん2017/09/18(月) 02:58:24.71ID:gzkKIlDv
売ってるだろ

981底名無し沼さん2017/09/18(月) 07:29:39.23ID:OP1BrE42
売ってたっけ?
デフォは布じゃない?

982底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:10:04.89ID:+QfNwiaK
薪ズトーブが必要は季節だけど、テント内でやっている人いるけど、寝る時は消すんですか?

983底名無し沼さん2017/09/18(月) 11:17:03.51ID:Tz/QihVl
YOUは何しに日本へ?

984底名無し沼さん2017/09/18(月) 11:46:39.05ID:VjpR4dBD
なんか変なのが出てきた

985底名無し沼さん2017/09/18(月) 17:26:18.29ID:SX7G9438
まだ2カ月位かな?

986底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:58:28.98ID:bogkq4MG
>>982
寝る時に消すなら、普通の石油ストーブでも良さそうだけどな
灰の処理とか、幕避けとか面倒で結局薪ストは止めちゃったわ

987底名無し沼さん2017/09/19(火) 12:41:03.68ID:S0Yp0txa
オフシーズンにワンポールのテントに薪スト インストールがシンデレラフィットだわ

988底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:16:43.47ID:A4HD+Ic7
その内、ワンポールテントのポールが薪ストーブの煙突になったテントが売り出されるだろうなぁw

989底名無し沼さん2017/09/19(火) 16:25:46.97ID:psrtTX5O
もし売り出されたら割とガチで欲しいぞ
せめて煙突出すための穴が最初から空いてるやつ欲しいな
断熱材くらい自分で買うから

990底名無し沼さん2017/09/19(火) 16:37:01.44ID:R9z7FozM
>>989
ティピーでよかろ

991底名無し沼さん2017/09/19(火) 17:25:13.42ID:69SvmyLJ
初焚き火キャンプ行ってきた
天気も良くて楽しかったよ

992底名無し沼さん2017/09/20(水) 06:26:27.45ID:i/dJ2933
検索したらテンティピってのがあるな。ただ初期費用がテントとストーブで高額。

993底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:06:55.44ID:ph46l8en
立派なこれを、焼きたい
https://i.imgur.com/ddDVWLL.jpg

994底名無し沼さん2017/09/21(木) 11:11:59.00ID:i/EOMmRg
>>993
タケリタケで検索!

995底名無し沼さん2017/09/21(木) 11:53:25.95ID:1qJCMehv

996底名無し沼さん2017/09/21(木) 11:54:19.90ID:1qJCMehv
お前らキノコに負けてるぞ

997底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:01:27.06ID:XFDCE0be
俺のは上に反ってる時点で勝ってるから

998底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:55:38.66ID:iUGSsHPU
すこ〜し、曲がってるんですねぇ!

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する