高尾山〜陣馬山 Part74 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/07/27(木) 20:24:59.92ID:KRc1qK6g
 
■ ご覧の皆様へ
この板にはブログ宣伝や煽りを行う粘着者がいます。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

「wild28jp」など怪しいURLは踏まず、NG登録とアフィ対策を。
煽り、デマ、コピペ荒らし等はスルーで楽しく語りましょう。


前スレ
高尾山〜陣馬山 Part73
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1495965399/

540底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:53:05.02ID:wIFOb0jM
>>539
移動中なら良いけど、山頂で大音量は勘弁

541底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:14:43.44ID:ke6giHhM
>>512
奥多摩の五十人平とか稜線からちょっと下ったとこに水場があるのはすごい
七ツ石の水場も稜線に近い
普通は山体が雨水を吸って麓に湧くから稜線近くは水が湧かない

542底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:29:56.60ID:H14kwWN/
ジャズでも何でも山で周囲に聞こえる音楽は迷惑。
あと歌いながら歩いている奴。

543底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:52:28.66ID:it3Fn3Hr
水場を見ると飲みたくなるが、小便したくなるから我慢している。
それと持ってきた水を消費しないと重くてw

544底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:59:58.82ID:MVRImjN1
音楽て熊よけじゃないの?

545底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:18:15.91ID:82+38L36
午前中に下山したので雨に降られず無事に帰宅。
明日、明後日は無理だな。

546底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:04:49.54ID:I64yunyy
台風時の高尾山は楽しみ

547底名無し沼さん2017/09/17(日) 01:43:52.45ID:I/tH9p0H
八王子駅付近は10時位から降ってたけど高尾山方面は午後までは大丈夫だったのかな?
八王子が降ってたから諦めたけど行けば良かった

548底名無し沼さん2017/09/17(日) 02:12:21.39ID:o8ynX30v
>>530
>身をほじくっているうち
は、食べない。
ほじり続けて腹を減らし、どっさり貯めてパクつく。

549底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:03:11.70ID:O/8ipH9g
ちょっと堂所山の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /

550底名無し沼さん2017/09/17(日) 07:14:49.55ID:U5SMud8g
DODOKORO

551底名無し沼さん2017/09/17(日) 08:21:47.56ID:Llh0+WQq
>>547
17時前位に稲荷山コースで降りたけどレインウェアはいらないかって程度だった
木陰様々

552底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:04:56.06ID:71p+lpe+
でも景色無しでしょ?
自分も今日の予定だったのにキャンセルしたよ。

553底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:27:34.13ID:lCMMhgR+
連休なのに空いてるなんて最高じゃん

554底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:41:05.21ID:20Rt+qJY
雨の高尾山は最高っす

555底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:42:29.35ID:Hm/jnS8k
555ゲットなら心願不成就チンカス野郎は速攻で肥溜め転落!

556底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:14:48.76ID:hH1ALGgz
高尾は景色なくても楽しめる山

557底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:21:07.63ID:05dE/ePW
高尾山は苦行となる高さないもんな。

558底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:34:32.90ID:PYttlECU
逆に高尾山くらいなら雨でも大して苦行にのらないからいいかもな

559底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:33:59.48ID:KhBS9Wll
雨の日の高尾山って霧が出てたりして、けっこう神秘的でいいんだよね
横山大観の絵の中にいるような感じ

560底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:53:49.66ID:PTMfew9U
雨が降っても山に行くような奴はバカ。
こういう日は自宅で酒飲んで2ちゃんやっているに限る。

561底名無し沼さん2017/09/17(日) 12:54:00.86ID:cVVJhyrp
雨の日訓練は大事だ

562底名無し沼さん2017/09/17(日) 13:55:46.46ID:KhBS9Wll
雨の山すらのぼったことないやつが、急に雨降ってきた時に適切な行動ができなくて事故るんだよな
雪山の経験ないのに、冬山に突撃するのと同じw

563底名無し沼さん2017/09/17(日) 15:09:04.49ID:kOrWftU/
そーか。やはり雨の日訓練必要なんですねー
今年買ったレインウエアをまだ一度も着ていない初心者なんです。

564底名無し沼さん2017/09/17(日) 16:47:22.76ID:+3eMuJG5
今日登ってるやつ馬鹿だろ
見習いたいわw

565底名無し沼さん2017/09/17(日) 17:09:34.78ID:Llh0+WQq
>>559
雨上がったばかりの朝に新緑の6号路登ったら立ち込める霧と太陽光が幻想的で最高だった
6号路はよ開通してほしい

566底名無し沼さん2017/09/17(日) 18:39:34.65ID:u6//BOxc
そもそも高尾の景色とかアレだしな
夏の雨の日やら冬の後とかにちょっと行くのにうってうけですごくいい山なんだが
毎週アルプスやら八ヶ岳言ってた時に比べて大きく金が節約できて感謝してる

567底名無し沼さん2017/09/17(日) 18:40:46.72ID:+3eMuJG5
うってつけだろ

568底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:32:02.50ID:71p+lpe+
雨は尾瀬で一日ザーザー降りにやられたから一回でじゅうぶんだわ。

569底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:44:57.65ID:0Vcm4PMs
台風の高尾山には馬鹿おっさん

570底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:52:09.14ID:71p+lpe+
あ、でも雨の行軍を実際やって気付いたこともあったわ。
ゴアでもなんでも結構中まで濡れるってことを。

571底名無し沼さん2017/09/17(日) 21:27:51.32ID:I9YH0j4G
今日は1日中しとしと降ってて大したことない雨だったけど台風の関連の雨ってなると人少ないね

572底名無し沼さん2017/09/17(日) 22:12:37.79ID:cVVJhyrp
高尾山は雨の日訓練と雪の日訓練に最適なんだよ
電車もあるし雪の日電車止まって帰れなくても駅前にラブホテルあるし

573底名無し沼さん2017/09/17(日) 23:07:12.06ID:DDy8pcdN
雨なので、高尾山での雨雪の経験を盛り込んでレインウェアを作ってたら、途中でミシン壊れて今までかかってしまった。
テスト出来なかったので、明日は晴れなのに微妙な心境だ。

574底名無し沼さん2017/09/17(日) 23:26:03.87ID:kStDlEFF
>>573
手づくりだと?
雨は縫い目から染み込んで来るから、縫い目の処理に重点をおいてテストしなきゃな
登山ショップのオッサンに聞いた話では、レインウェアを着て風呂場でシャワーを浴びるのがテストにいいらしい
撥水や漏れの点検でたまにやると言ってた

575底名無し沼さん2017/09/17(日) 23:35:42.08ID:DDy8pcdN
>>574
縫い目を少なくしたかったので、チャドルの様なシンプルなデザインで簡単なのです。
シームシーリングにはバスコークが安くていいです。
早速シャワーで試してみますありがとう。

576底名無し沼さん2017/09/18(月) 03:30:58.74ID:yST/9DWn
ニャンコとマンコしてみたい

577底名無し沼さん2017/09/18(月) 06:06:00.58ID:r26RNAVd
おはよー
稲荷山コースでチンタラ登ってまーす(^-^)

578底名無し沼さん2017/09/18(月) 06:25:56.25ID:4A23VMs1
おらも今日は行く

579底名無し沼さん2017/09/18(月) 07:44:21.43ID:2IiqnrYM
>>437
夕やけ小やけふれあいの里の方の駒木野と勘違いしたんじゃないかと

580底名無し沼さん2017/09/18(月) 12:26:54.35ID:w4sPGmFh
稲荷山コースぬかるんでないの?

581底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:55:05.94ID:ysIis/pE
絶対ぐちょぐちょだよ

582底名無し沼さん2017/09/18(月) 18:18:10.76ID:4A23VMs1
そうでもなかったです
高尾山から城山は倒木3ヶ所

583底名無し沼さん2017/09/18(月) 18:26:53.21ID:/8pWW2Ln
大垂水から城山間で登山道崩壊してる所あるな
誰も治さないのか?

584底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:34:28.11ID:jBdfAGV+
人多かったなー
ファミリーも多くて和やかな感じです

585底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:57:14.56ID:mvpve+ob
>>576
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33561.jpg
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33562.jpg

あんたのために撮ってきてあげたんだからね。

586底名無し沼さん2017/09/19(火) 22:43:29.05ID:5fW1kRO+
>>585を見て興奮している>>576

ところで土曜は雨かよ。

587底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:34:25.76ID:2mxOUZDT

(|)

588底名無し沼さん2017/09/20(水) 14:24:04.40ID:Czs+1fXr
雨でも登るさ!

589底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:21:35.26ID:gfxiwDDD
>>585
何ていやらしい…

590底名無し沼さん2017/09/21(木) 02:01:37.61ID:kOzSTPQy
休日に高尾山を下りて中央防波堤までは時間かかりそうだ
てかバスがないじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する