中央アルプス7 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/07/27(木) 22:00:09.50ID:9JsGxorP
 
■ ご覧の皆様へ
この板にはブログ宣伝を行う異常者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

「wild28jp」など怪しいURLは踏まずにNG登録とアフィ対策を。
煽り、デマ、コピペ荒らし等はスルーで楽しく語りましょう。


前スレ
中央アルプス6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1473048797/

417底名無し沼さん2017/09/10(日) 17:24:33.50ID:eUsP3MIH
登山口と言ってもいっぱいあるんだけど・・・
福島B登山口なんかは駐車場にテント張って前泊してる人もいる

418底名無し沼さん2017/09/10(日) 17:33:38.56ID:8zxHaT6W
いるいる闇テンはw
これは盆の針ノ木だけど
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag14120.jpg

419底名無し沼さん2017/09/10(日) 17:44:34.12ID:5PeDd4ww
木曽福島在住の知人は、夜から登って山頂でご来光見るのが基本って言ってた。
伊那側にそういう風習あるかは知らんけど。

420底名無し沼さん2017/09/10(日) 17:57:49.87ID:Ogbarfr+
上松ルートな
俺は地元民だけどそんな話聞いたことないし見たことも無いけどね
御岳なんかはそれやってる人多いけど

421底名無し沼さん2017/09/10(日) 18:25:15.01ID:WYeX1cF0
闇テンの人って登山届出してるの?

422底名無し沼さん2017/09/10(日) 19:30:37.13ID:r+4/re5C
今そんなに木曽駒テント場混んでるなら、お盆のスカスカの時期に行った自分はトクした気分になってきたよw

423底名無し沼さん2017/09/10(日) 19:49:50.03ID:BrtZALxb
木曽駒登ってご来光と夕日を満喫できたのは勝ち組か

424底名無し沼さん2017/09/10(日) 21:56:22.94ID:2fk9r+Ca
8月末の土日に見た夕焼けと日の出は良かった
いまこんなにテン場混んでるのか

425底名無し沼さん2017/09/12(火) 14:56:01.97ID:lAhkOJ8U
>>416
御来光を見る為、夜登るんです。
経験者です。

426底名無し沼さん2017/09/12(火) 21:13:54.87ID:yuoOssAF
御来光を見る人たちって失明しないの?
何か特殊な曇りレンズみたいの持参してるのかな

427底名無し沼さん2017/09/12(火) 21:55:23.28ID:qaKPv0dV
>>426
おまえ、殺されるぞ。

実は瞼の下に一枚縦方向に締まるフィルターを持ってる。
そういう異星人が宇宙線を浴びにご来光を見に来る。

428底名無し沼さん2017/09/12(火) 22:49:36.46ID:Biunob/+
5点

4293942017/09/13(水) 05:50:32.01ID:E0KzqNND
先週土曜の昼過ぎ

430底名無し沼さん2017/09/13(水) 05:51:07.21ID:E0KzqNND
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364353.jpg
貼り忘れた

431底名無し沼さん2017/09/13(水) 21:53:39.15ID:Ct9pCoh4
>>430
背後で水蒸気爆発か?

432底名無し沼さん2017/09/13(水) 21:58:56.38ID:2fW7wpGA
おお、ついに木曽駒から噴煙が・・・

433底名無し沼さん2017/09/13(水) 22:26:16.02ID:E0KzqNND
いえいえ。あっちが浅間?上がっとけばよかった
これ以降雲多め、日曜雨ガスで周辺山域見通しなかった

434底名無し沼さん2017/09/14(木) 01:15:40.28ID:hxXE5J06
おおすごいテントいっぱい

435底名無し沼さん2017/09/14(木) 01:37:41.33ID:BdIG8tnc
月曜なら、月曜なら…

436底名無し沼さん2017/09/14(木) 03:20:28.23ID:xA9aTP6d
月曜は風強いよ
テントはやめて小屋に泊まりな

437底名無し沼さん2017/09/14(木) 20:23:12.70ID:kzMV/dBQ
お盆休み、昼過ぎのテント場の写真を確認したら、26張しか無かったよ(`・ω・´)

438底名無し沼さん2017/09/14(木) 20:54:47.27ID:Ig910/au
盆とかの長期連休は木曽駒じゃなく立山や涸沢行くから空いてる

439底名無し沼さん2017/09/14(木) 22:59:19.70ID:YsDWc18S
お盆は実家に帰ったり墓詣りに行くんだろ

440底名無し沼さん2017/09/15(金) 22:13:12.37ID:r3Gsh8Pg
木曽駒に昨日登って頂上山荘のテン場でテン泊して今日帰ってきた
初日夕方までは超晴天で最高だった
夕方からガスったり晴れたりで夕焼けは綺麗だったけど星空はイマイチだった(たまたま見た時間だけかもしれないけど)
今日の朝イチは曇ってたけど徐々に回復して午前中は良かった
午後はもう降りた後だけど山頂付近は雲で隠れてた
ロープウェイ使えば木曽駒、宝剣、伊那前全部回っても日帰り可能なユルさがいいね
そこをあえてテン泊して山を堪能するって最高

441底名無し沼さん2017/09/16(土) 01:13:49.46ID:oAC2gl+j
>>440
テン場寒かった?

442底名無し沼さん2017/09/16(土) 11:21:44.67ID:dNY2d5+h
和合山と伊那前岳をまちがえている人多いから気をつけて

443底名無し沼さん2017/09/17(日) 08:26:02.97ID:20Rt+qJY
伊那前岳9合目辺りの岩を和合山って言うのね。

444底名無し沼さん2017/09/17(日) 08:26:36.09ID:20Rt+qJY
444ゲットなら心願不成就ニート野郎は芯でもインポ!

445底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:05:24.93ID:R4Ix2+Jf
>>441
朝は寒かったよ
でもまだマイナスにはなってない
最低気温が2〜3℃
下山時はアウター着てたけど降りてく途中で暑くて脱いだ

446底名無し沼さん2017/09/17(日) 22:22:15.20ID:BEyOHAIR
>>440
よければシュラフやウェアのスペック教えて欲しいです。

447底名無し沼さん2017/09/18(月) 09:17:02.00ID:oLn/RdgL
先週宝剣岳へ登ったとき
頂上直下の岩の間に花が手向けられるのに気がついた
一瞬ギョッとしたよ

448底名無し沼さん2017/09/18(月) 09:52:53.10ID:CzWcLN0c
難所だからね
宝剣岳は下から眺めるだけでいいんだよ

449底名無し沼さん2017/09/18(月) 18:12:56.77ID:0/4LEhZI
宝剣でテン泊していい?

450底名無し沼さん2017/09/18(月) 18:34:44.42ID:q8gsCIj7
いいけど出るよ

451底名無し沼さん2017/09/18(月) 22:55:03.26ID:EypgiLWQ
木曽駒側から見てもあの岩の形はおドロドロしいよな。

452底名無し沼さん2017/09/19(火) 00:08:39.35ID:3HikhhBb
ところで木曽駒のテン場っていつまでやってんの?

453底名無し沼さん2017/09/19(火) 00:13:20.30ID:qtNSsrc/
>>452
>>134のコピペだが

テント泊は4月上旬〜11月初旬まで出来る。

但し受付場所が
頂上山荘 7月上旬〜10月初旬 (頂上山荘の開設期間中)
宝剣山荘 上記期間外の4月上旬〜11月初旬
と、異なる。

454底名無し沼さん2017/09/19(火) 07:28:33.75ID:QcOnkrjt
10月7日にテン泊予定だけど木曽駒ヶ岳の頂上山荘のトイレっていつまで利用可能?

455底名無し沼さん2017/09/19(火) 07:39:45.52ID:O46yRiZg
小屋に聞かなきゃ

456底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:01:29.59ID:AOUOn6q1
今日木曽駒ヶ岳登って来たけど良い天気で最高だった。
https://i.imgur.com/tojaC3Z.jpg
https://i.imgur.com/TMJTVEO.jpg
https://i.imgur.com/2uc3DUU.jpg

457底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:13:03.82ID:bRJQE4Ij
>>456
平日いいな
テントが全然ないな

458底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:19:12.00ID:j9BKyMdv
もうテン場かなり寒いだろな

459底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:41:06.51ID:AOUOn6q1
今日の午前11時ごろ頂上付近で5度だったから朝はかなり冷えたと思うな。

460底名無し沼さん2017/09/19(火) 21:20:24.21ID:exbUK37H
テントないな

461底名無し沼さん2017/09/19(火) 21:27:17.07ID:j9BKyMdv
週末は絶対ないよね
これ見てると平日がいいな

462底名無し沼さん2017/09/20(水) 11:52:03.16ID:6B+Q0+Tx
>>454
新聞紙とビニール袋を持っていけ。

463底名無し沼さん2017/09/20(水) 12:46:40.32ID:hZnIUla3
>>446
シュラフはモンベルダウンハガー800#3
これに寒かった時用のアルパイン ダウンハガー サーマルシーツを併用
カバーはブリーズドライテック U.L.スリーピングバッグカバー
服装は登る時は半袖一枚だった
テン場ではこれにフリースを一枚追加
夕焼け撮影時に稜線は風が吹いてたんで更にダウンを着た
寝る時はフリース脱いでダウン上下に着替えて寝た
全く寒くなかった
朝は寒くて日の出見るのに夕焼け撮った格好にレインをハードシェル替わりに足した
下山時は長袖シャツにレインで降り始めたけど千畳敷に掛かるともう暑くて上着は脱いだ
シュラフがこの組み合わせなのはまだ冬用持ってないから
荷物ががさばるだけなので素直に#1か0を1つでいいと思う

464底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:18:22.07ID:pP/O/TB5
アスペって
言いたいこと全部まくしたてるのなw

465底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:25:29.92ID:q6cIntRu
レインって何?

466底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:10:38.29ID:BPTlzy3k
ラブラブ天驚拳だろ

467底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:34:03.14ID:iW9M64WG
>>463
ありがとう参考になりました。
シュラフは同程度のを持ってるからそれで行ってみます。

新着レスの表示
レスを投稿する