水筒 ・ ボトル のスレ 2本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/10(木) 20:59:46.31ID:M/l5Ni6p
.
  ∧,,,∧ フーッ
 ( ;^ω^) д
 /    つ|_| 
 しー-J

■ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などのURLは踏まずにNG登録とアフィ対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
荒らしはスルーで仲良く語りましょう。


※前スレ
水筒 ・ ボトル のスレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1355211783/

86底名無し沼さん2017/09/02(土) 07:18:32.23ID:9L+U/fSx
>>85
通常の環境で使おうとすれば割高だけど、使用環境が悪化すればするほど割高感がなくなるのが山専ボトルじゃない

87底名無し沼さん2017/09/02(土) 12:31:59.99ID:PHsydLS4
夏場ならナルゲンボトルにお茶入れて飲む

88底名無し沼さん2017/09/02(土) 13:23:37.74ID:0e3ic+8e
>>80
ナルゲンのオアシス自体が米軍水筒のパクリだから、問題にならんだろ。

89底名無し沼さん2017/09/02(土) 15:21:27.31ID:fqRk6L27
かっこよさをアピールして意識高い系を量産しているだけ

90底名無し沼さん2017/09/02(土) 16:25:30.60ID:do3TrkDj
軍物には多いけど鉄砲を持つために両手を可能な限りフリーにするという考え方があって
装備品はなるべく身体に装着して手を塞がないように工夫してる
あの水筒の形状も凹んだ部分を身体側に当ててなるべく動きに支障が出ないようにしたから

91底名無し沼さん2017/09/02(土) 22:27:46.56ID:vTFiRlEQ
年がら年中湿度100%だけど雨の振らない国で巨大な除湿機付き広告塔から水道水生成してるって記事見たことあるよ

92底名無し沼さん2017/09/03(日) 00:15:57.78ID:Mfr5olHc
>>91
その年がら年中湿度100%だけど雨の振らない国ってどこよ

それにまず、今ここで議論されてるのは消毒やろ過を経た水道水じゃないよ

93底名無し沼さん2017/09/03(日) 01:27:20.29ID:8EUgpOI/
荒れ狂う極端な気温と気候の中で、迫り来る気配を感
じる世界的な水不足への対処として思い出したペルー
の「大気から飲料水を生成する装置」
ttp://indeep.jp/global-water-shortage-is-coming-and-how-to-get-water-from-air/

94底名無し沼さん2017/09/03(日) 03:13:32.58ID:XLLiI+eA
ペルーの広告塔型の製水器のお話かな?
http://greenz.jp/2013/04/17/water_billboard/

エチオピアの命の木
http://grapee.jp/6505

95底名無し沼さん2017/09/03(日) 23:50:02.64ID:67H4v/1G
>>94
実用化されてるんだね〜

96底名無し沼さん2017/09/04(月) 00:14:43.67ID:AjokY361
ペルーの砂漠にいるかは知らんけどオーストラリアにいるモロクトカゲは
まるでモンハンに出てくるようなトゲトゲな身体をしてるけど
このトゲには細かい溝がついていて空気中の水分を捕らえて口に送るという
まさしくペルーの看板と同じ機能を身体に備えてる。

山いくと霧が出たときウェアがびっちょりになるから
ああいう水をうまいこと集めて浄水するような集水タンクができたら面白そう。

97底名無し沼さん2017/09/04(月) 01:00:18.53ID:bQtJRZeA
水生成ウェア&バックパック

98底名無し沼さん2017/09/04(月) 09:13:50.57ID:Vdxt6WBk
ウェアやバッグじゃ表面積が狭いから建物に集水機構付けた方がいいと思うぞ
とは言っても日本は水資源が豊富だから現状以上にコストを掛けて水を得るって発想は薄そうだけども

99底名無し沼さん2017/09/04(月) 20:28:47.56ID:jah5JyE5
広告塔の製水器に関しては企業に広告を出してもらい
広告収益を水を作る電気代、消耗品代、メンテ代に充てようって考え方だから
設置してもノーメンテで無尽蔵に水が得られるような代物ではない

敷地さえあれば太陽光発電と製水器を組み合わせて日本でも水と電気が自炊出来るかもしれないね
初期投資に見合うだけの効果が得られるのはまだまだ先になるだろうけど

100 ◆JPvdfpxSsg 2017/09/05(火) 17:21:18.31ID:SqrzmVem
これから冬はサーモスの出番
100ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくる。てあッ!

101底名無し沼さん2017/09/06(水) 11:56:09.76ID:tLK7JTKY
スベっとるで

102底名無し沼さん2017/09/07(木) 12:13:00.85ID:blamqslK

103底名無し沼さん2017/09/07(木) 20:01:14.63ID:2JgmNZOu
モロクトカゲ生で見たことあるけど
歩き方がロボットみたいで可愛いんだよ

104底名無し沼さん2017/09/10(日) 23:36:58.25ID:V+SyMW6W
こっちにも置いときます
ハイドレーションというか腕ボトル
運動量の多いアクティビティに良さげだよ

http://www.kickstarter.com/projects/thewetsleeve/wetsleeve-wearable-hands-free-hydration

http://youtube.com/watch?v=QOxa5RGb-j8

105底名無し沼さん2017/09/10(日) 23:57:40.57ID:05EnOl8l
長袖着ないとへんな日焼け跡になりそうというのは置いといて、
ハイドレーションとしてはバックパックタイプより良いかもね。
もちろんつぎ足し用のメイン水筒を持つ前提だけど。

106底名無し沼さん2017/09/11(月) 00:09:10.87ID:CQ5/Pvs3
両腕に装着して水とエナジージェルを吸い分けたくなるな

107底名無し沼さん2017/09/11(月) 00:21:50.49ID:spCTZwe/
>>106
両腕に装着すれば左右対称に日焼けするし良いね

108底名無し沼さん2017/09/11(月) 00:39:32.36ID:hHWTdD5F
>>96
東レにだけは期待するなよ

109底名無し沼さん2017/09/11(月) 04:10:15.95ID:DUnqHzV0
うーん、すまん、腕ハイドレーションはあまり魅力的には見えんな
腕に装着出来る200(両腕で400)を補充するには適してるとは思うけど
水筒持ちたくない&その量で不足しない程度の運動量なので
毎日ジョギングをする習慣を持つ人だけをターゲットにしてると思うんだ

自転車ならボトルホルダーで良いし、それ以上の量を持って途中で中身を補充するにはてきさない

110底名無し沼さん2017/09/11(月) 14:41:45.71ID:TeVNbxEH
壁に張り付いたままでもミニマムに飲める
上腕がいいな

111 ◆JPvdfpxSsg 2017/09/11(月) 15:29:38.37ID:PBjqws9K
そろそろサーモスの季節

112底名無し沼さん2017/09/11(月) 19:35:22.91ID:+O+71EUJ
サイト見ると350mlらしい。

自転車で夏場80kmくらい走るとボトルケージ2本刺しでも足りないから
ケージを増やさずに350ml×2を増量できるのは悪くないのかもしれない。

ただ冬なら2本あれば持つし、夏場限定でそこまでして水持つなら
ケージも全部取っ払ってはじめからバックパックのハイドレーション2Lを使うわけで…
なかなか悩ましいところ。

113底名無し沼さん2017/09/12(火) 00:35:57.69ID:7RFGHwUd
>>110
それでむしゃむしゃ登りてー

114底名無し沼さん2017/09/12(火) 12:17:18.28ID:X0c0Slvq
むしゃむしゃ

115底名無し沼さん2017/09/12(火) 21:09:35.71ID:4Y4vT6Gc
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

116底名無し沼さん2017/09/12(火) 21:14:40.39ID:Tn0tmOtb
座布団3枚!

117底名無し沼さん2017/09/13(水) 02:34:21.65ID:OaMB2Ms3

118底名無し沼さん2017/09/13(水) 03:15:20.30ID:IUibODQx
最強の水筒は乳袋か…

119底名無し沼さん2017/09/13(水) 14:20:48.96ID:C1sYR4Kw
山羊革の水筒

120底名無し沼さん2017/09/13(水) 17:38:51.79ID:ijwLalOJ
山頂につくころにはバターができてる

121底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:06:32.13ID:T1ZIoK7p
山羊の水筒って胃袋をなめしたものだっけ。
徐々に中の水がしみ出して抜けていくのはいただけないけど
その分気化冷却で少し冷たい水になるのは便利。

122底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:53:25.25ID:85MYbbff
一方日本では、竹の筒を水筒として使っていた。

123底名無し沼さん2017/09/13(水) 20:13:40.69ID:79/2GkRO
ひょうたんのことも忘れないであげて

124底名無し沼さん2017/09/14(木) 13:30:51.38ID:hMQKewP4
金角銀角

125底名無し沼さん2017/09/14(木) 13:44:29.39ID:CJz4eao0
風神♂雷神♂用意

126底名無し沼さん2017/09/14(木) 22:57:05.14ID:GhhaAGdx
なんなのww

127底名無し沼さん2017/09/14(木) 23:15:07.56ID:jPSA+dVj

128底名無し沼さん2017/09/15(金) 12:12:22.24ID:dtg8Xc++
つまり気化熱最強って事

129底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:13:43.85ID:eTgxenxw
「」

130底名無し沼さん2017/09/15(金) 13:26:47.82ID:ycoMX6Qw
(?_?)

131底名無し沼さん2017/09/15(金) 22:17:17.70ID:V9vvsi4D
ナルゲンのフラットキャップ、近所で売ってた
灯台下暗しだわ

132底名無し沼さん2017/09/17(日) 18:17:47.78ID:qJleXrfE
>>121
革の水筒ってそういう効果あるんだ

133底名無し沼さん2017/09/17(日) 19:45:08.47ID:UfxpQGZu
スタンレー使ってる人いる?真夏日で1日ロックアイス入れといても溶けないって書いてあったんだけど真相が知りたい

134底名無し沼さん2017/09/17(日) 20:45:41.90ID:oPWWpqIN
スタンレーは見た目が良いだけ、オサレなハイキング用

135底名無し沼さん2017/09/17(日) 23:31:59.17ID:UfxpQGZu
値段が高いから性能もいいのかと思ったけどやはりオサレ用だったのか、さんくす

136底名無し沼さん2017/09/19(火) 10:00:40.33ID:uPl+MLOC
スタンレーってオサレですらないと思う
ミリタリー好きのミリオタが好んでるだけって感じ
気持ち悪い

あとスタンレーは使い勝手が悪いね
無駄に固いボタンを指で押し続けないと飲めないとか
やっぱ日本の製品(日本のメーカーによってデザインされた製品)が一番だと実感した

新着レスの表示
レスを投稿する