東北の山を語ろう☆13 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83cd-d9WE [14.3.152.109])2017/08/10(木) 22:13:31.84ID:qfgMlos60
 
■ ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」は踏まずにNG登録とアフィ対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
荒らしはスルーで楽しく語りましょう。


※前スレ
東北の山を語ろう☆12
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1482407748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オッペケ Sr27-RESV

また君か

警戒情報が出てる秋田駒ヶ岳には近づきたくないから明日は会津駒ヶ岳にでもいくか

126底名無し沼さん (スプッッ Sde2-7UEo [1.79.85.119])2017/09/15(金) 14:58:53.31ID:zIafa3S8d

127底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-XDX8 [14.9.64.96])2017/09/15(金) 16:44:43.01ID:jCQcoNi+0
9月3日の秋田駒女岳はこんな感じだったよ
http://2ch-dc.net/v8/src/1505461435327.jpg

>>127
平和だな

129底名無し沼さん (スプッッ Sde2-xUTQ [1.75.255.12])2017/09/15(金) 19:24:13.22ID:dhsSOBnmd
秋駒バンバンAAまだかな

130底名無し沼さん (ワッチョイ a292-Eb4q [61.125.112.52])2017/09/16(土) 09:02:48.56ID:kvxawJtU0
>>127
すんげ いいだべやー

131底名無し沼さん (アウアウイー Sabf-Sf/7 [36.12.50.172])2017/09/16(土) 09:53:26.46ID:IKuwjrJfa
馬の背途中の岩登ってる時に地震がきたらやだな

132底名無し沼さん (ワッチョイ 62ba-6jX6 [221.20.86.9])2017/09/16(土) 13:41:45.95ID:MQM2Kiva0
秋田新幹線がクマと衝突だって(´(ェ)`)

新幹線と戦うなんて勇ましいな

134底名無し沼さん (ワッチョイ 62ba-6jX6 [221.20.86.9])2017/09/16(土) 18:01:52.73ID:MQM2Kiva0
山で不明の2人 ヘリで無事救助
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170916_13056.html

三方倉山で道迷いって・・・
初めて聞いたわ

135底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-XDX8 [14.9.64.96])2017/09/16(土) 18:40:00.97ID:lfN21Hsi0
岩手山蒸気出てるぞ

今日結局秋田駒ヶ岳登ってきたわ
平和だった(笑)

>>135
ガスだべ。

秋田駒ヶ岳ってアルパこまくさから8合目までのバスで必ず酔うからつれぇわ

国見温泉から登ればいいじゃん

140底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-XDX8 [14.9.64.96])2017/09/16(土) 20:13:54.20ID:lfN21Hsi0
>>137
山頂の岩手山神社奥宮から撮ったやつだけど
場所がわかるように1枚目
http://2ch-dc.net/v8/src/1505560256451.jpg

これはアップで撮った写真
http://2ch-dc.net/v8/src/1505560286596.jpg

そこらへんていつも煙出てなかったっけ?

岩手山、地獄谷から白いガス?が出てるじゃん。
確かそのあたり立ち入り禁止じゃなかったかと。

オボコンベで死にかけたおじいちゃんもいたな

144底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-XDX8 [14.9.64.96])2017/09/17(日) 04:31:03.59ID:ln/oxMM60
>>141
ホント?
それならそれでいいんだけど
毎秒登ってるのに気付いたのが昨日なんだよなぁ・・・

145底名無し沼さん (ワッチョイ 2200-7UEo [59.147.1.5])2017/09/17(日) 09:30:13.05ID:+CpuiCT20
毎秒登ってるのに気づいたのは「昨日」というガバガバな時間幅でええのか?
4521秒前とかなんかやりようがあるだろ

146底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-XDX8 [14.9.64.96])2017/09/17(日) 10:03:14.94ID:ln/oxMM60
なんだっていいだろw
時魔道士なのかよw

そもそもいつ寝てんだよw

148底名無し沼さん (ワッチョイ db12-SGtB [58.93.117.98])2017/09/17(日) 17:49:42.09ID:b8Eg/41U0
改築中の以東岳小屋はいつから使用可能になるの?
これにより朝日連峰方面に遠征する日程が左右されるんだけど

149底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-XDX8 [14.9.64.96])2017/09/17(日) 19:04:27.42ID:ln/oxMM60
>>148
少なくとも今年は絶対に無理
工事着手が来年だとしても、かなり遅くなるだろうね

>>149
え、今年の秋に完成するんでしょ?

先週登ったときは内装の仕上げをしてたぞ
鶴岡の太田建設に聞いてみたら?

酸ヶ湯の後ろって登山道作ってるらしいんだけど、詳細誰かわかる?

153底名無し沼さん (ワッチョイ 2200-7UEo [59.147.1.5])2017/09/18(月) 10:36:08.64ID:lkI69JN30
八甲田大岳の方に?

>>149
着手なんてとっくにしてるよ。写真見る限り外側はだいたいできてる。
今年の冬は越せるレベルにするだろうし。
来年からじゃねーの?小屋番誰やるのかな。

朝日は名物小屋番多いからな。

藪が多かった雛岳とか高田大岳への刈り払いをしたんだよ。

>>155
これの話じゃないかと思ったけど、それも去年の話だし、>>152がどの話知りたいのか

>>156
うーん。日本語でok

>>157
なんか気にさわった?

>>158
話が見えないだけw

>>153
酸ヶ湯から、毛無岱方面に、今盛んに工事してるんだが。

NHK「にっぽん百名山 守門岳」
大きなブナの幹に文字が彫ってあったけど、あれは落書き?

162底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.133.53.135])2017/09/19(火) 02:52:57.32ID:bGixiPHea
>>160
もとからある登山道の整備?
皇太子でも来るんじゃないの?

>>161
落書きかなぁと思った。
あそこまでわざわざ登る人が落書きとか考えたくないけども。

白神山地の登山者も殆ど行けないような山奥にある伝説のシカリ(マタギの統率者)が木に残した記録なら
文化的価値はあるんだけどねw

あの手のラクガキは大抵老害ジジイによるもの
ご丁寧に日付ともよく書かれてるな

>>165
自分だっていまは老害ジジイって呼ばれる歳の癖になにいってんだ

今週末から山頂は紅葉真っ盛りだな。

三ツ石山はもう紅葉しているのかな?

紅葉見に行こうよう

>>168
今週が見頃です

171底名無し沼さん (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.129.127])2017/09/23(土) 10:12:56.34ID:TKhes+rEd
八甲田は登山道整備してから
入山数が増えたってNHKラジオで言ってた
酸ヶ湯温泉も若い山ガール増えたけど
混浴には居ないw

172底名無し沼さん (アウアウイー Sa39-z8yY [36.12.45.61])2017/09/23(土) 10:21:46.54ID:2Ad/XKVAa
来週末予定なのだが、天気ダメっぽいな

まだわからんよ天気予報あてにならんし

せめて雨は降ってほしくないな

新着レスの表示
レスを投稿する