カリマー karrimor part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/11(金) 22:23:08.83ID:utffwELb
■公式サイト
Karrimor UK
http://karrimor.com/
カリマー ジャパン
http://www.karrimor.jp/
Karrimor SF (カリマー ジャパン)
http://www.karrimor.jp/products/list.php?category_id=113

■参考
Karrimor Special Forces Global社 正規輸入代理店
http://www.karrimorsf.jp/


■ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などのURLは踏まずにNG登録とアフィ対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく語りましょう。


※前スレ
カリマー karrimor part6
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1434751143/
 

2底名無し沼さん2017/08/11(金) 22:27:18.94ID:utffwELb

3底名無し沼さん2017/08/11(金) 23:51:13.42ID:Ro5N1dwS
>>1
スレ立ておつ!

4底名無し沼さん2017/08/12(土) 11:13:01.50ID:SntJhXft
登山にモールシステムいいなぁってカリマーSFやらタスマニアンタイガーやらを見てたけど、便利ならみんなが背負ってるわけで。
結局趣味の問題で、体力への効率のことを考えるとカリマー無印とか登山専用ブランドのものが一番いいのかもしれんの

5底名無し沼さん2017/08/12(土) 11:23:16.72ID:SntJhXft
タスマニアンタイガーに比べてカリマーSFは同じようなスペックでも一段安いね

6底名無し沼さん2017/08/12(土) 17:07:49.69ID:2beUG7tI
カリマーのパンツでお気に入りのあるよ

7 ◆JPvdfpxSsg 2017/08/12(土) 17:09:04.55ID:2beUG7tI
デザインはイギリスっぽくて良いね
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年7億円ゲットする。てあッ!

8底名無し沼さん2017/08/15(火) 04:24:56.50ID:WuRa91lY
藤井四段もカリマー愛用らしい

9底名無し沼さん2017/08/15(火) 13:32:44.62ID:SZdAJm56
カリマーに問い合わせ殺到したってやつね

10底名無し沼さん2017/08/15(火) 18:02:50.09ID:FlTjtMy1
>>8
それ見てから日常カリマー使うのが嫌になった。

11底名無し沼さん2017/08/17(木) 18:15:26.83ID:oJTOUIW/
>>10
何使ってる?

12底名無し沼さん2017/08/17(木) 19:03:40.61ID:zXSMTzXV
藤井四段は
>>9の状況になって
>>10と同じ心境になったらしくて
一時期はミレーに変えてたな

13底名無し沼さん2017/08/17(木) 19:33:51.22ID:pWoIRshA

14底名無し沼さん2017/08/19(土) 20:15:45.39ID:osoQ8FhC
BEAUFORT 3L ってどうなんだろ
耐水圧15,000mm、透湿50,000g、3レイヤー、ストレッチ…

数字的にはなかなかのスペック

15底名無し沼さん2017/08/21(月) 21:24:15.96ID:KrIVpUHg
毎年ジャーニーサマーショーツ買ってるわ

16底名無し沼さん2017/08/22(火) 01:58:36.48ID:A0Zuhs+P
どでもいいや、オレもカリマーとミレーをとっかえひっかえだし
いやでも最初はミレーが買えなくてカリマーだった気がする

17底名無し沼さん2017/08/22(火) 10:04:42.04ID:3mWMnADi
オスプレーからの買い替え、30L、リッジとテルスで迷い中

18底名無し沼さん2017/08/22(火) 12:45:53.17ID:YGHWTmrY
リッジは30でも相当デカイ

19底名無し沼さん2017/08/22(火) 17:33:39.52ID:gIURTZ8z
>>17
楽天とかでポイントはデカイがそれでもリッジは高い。

20底名無し沼さん2017/08/24(木) 18:41:46.67ID:2zLpMmK8
ジャガー55l+10を購入しようか検討中なのですが
クーガーとジャガーの違いを教えてください

21底名無し沼さん2017/09/07(木) 11:22:47.62ID:meJWEdRa
ザックを買おうとしてるが、カリマーにんきないのか?
それとも満足してるから書くこと無い?

22底名無し沼さん2017/09/07(木) 12:10:53.99ID:0sE4A+qJ
>>21
話題がないだけだろ
製品には満足してる
とくにザック

23底名無し沼さん2017/09/07(木) 12:30:50.91ID:meJWEdRa
>>22
だよね。
因みにザックは何使ってます?
自分は定番リッジ。

24底名無し沼さん2017/09/07(木) 12:36:49.46ID:0sE4A+qJ
>>23
イントレピッド
リッジと店頭で比較して最近買ったよ
グレゴリーからの乗り換えだけどベルトやらフレームやらしっかりしてて満足してる

25底名無し沼さん2017/09/07(木) 14:21:29.99ID:HlVMYSrW
プレデター45ポチった
コンゴトモヨロシク

26底名無し沼さん2017/09/07(木) 15:08:50.77ID:meJWEdRa
>>24
ありがとう。
それも選択肢にあったんだけど、確か30Lがなくてあきらめたと思う。
リッジの上位版みたいな感じでした。

27底名無し沼さん2017/09/08(金) 22:50:05.29ID:voS2kk3U
Bobcat 65L
って何で安いの?!
ポケットとか少ないから?

28底名無し沼さん2017/09/10(日) 20:57:26.00ID:pNScrJuc
リッジの黄緑色にしたんだけどウエアの方がほぼ青系なので色合い的にちょっと変なことになった
青にしておけばよかった。

29底名無し沼さん2017/09/11(月) 08:49:34.51ID:zkuZLzKE
kブルーとインクでいつも迷う。
結局インク。

30底名無し沼さん2017/09/11(月) 14:25:46.78ID:DvwVDGFK
無難っちゃー無難

31底名無し沼さん2017/09/18(月) 10:05:26.82ID:TOv1vYCj
>>25だけどやっと届いた
ニヤニヤが止まらん

32底名無し沼さん2017/09/18(月) 23:10:40.72ID:R311iRi8
>>31
リュック単体で3.2Kgとかパネェw
でも背面長は45cmで日本人向けだし
molleがあれだけ付いてるのは単純に羨ましいw

ハイドラ30を愛用してるけど毎年ホームページ掲載の背面長が変わってる気がする
今年は43cmとか平均的な日本人男性には小さすぎね?

33底名無し沼さん2017/09/20(水) 03:07:57.22ID:0jW22nt8
33なら心願不成就のクソニートはモテないまま一生独身、地獄のどん底生活がまってましたー!残念っ!

はいっ!はいっ!はいーっ!

新着レスの表示
レスを投稿する