モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part110 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net2017/08/14(月) 23:19:46.11ID:bUhTt3fo0
公式サイト
ttp://www.montbell.jp/

関連スレ
【街で着る】mont-bell【山の服】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1481815000/

自転車関係
【mont-bell】モンベル総合 3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484386610/

次スレは>>970が「宣言後」立てて下さい
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part109
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1496834948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

607底名無し沼さん (ワッチョイ 0fae-Jzua [180.46.187.8])2017/09/17(日) 21:29:28.71ID:8HRTt96d0
>>605
>>603
稚拙でも誰も突っ込まないチュンベルスレw
恥ずかしい自作自演は放置しようねwww

モンベル新潟で登山靴片足だけ履いて買うって言ったら
両方履けとごり押しするは
買って会員断ったら
会計後出口に歩いてたら笑いなから小声で「変わってる」って囁きやがった
何様のつもりなんだモンベルの店員

609底名無し沼さん (ワッチョイ 77a2-o7xi [60.61.225.83])2017/09/17(日) 22:13:58.67ID:97BkBUz00
変わってる…

610底名無し沼さん (ワッチョイ 0706-CWD8 [118.9.135.225])2017/09/17(日) 22:18:09.07ID:fPJ6GZNJ0
>>607
日本人にとっては中国企業の方が変わってるよなwww

よう、新潟

まだ変わってるおじさん居るのかよw
よっぽど悔しかったんだろうなぁ
実際は変わってるどころかキチガイだけど

613底名無し沼さん (ワッチョイ efcd-VhHw [14.3.129.241])2017/09/18(月) 15:04:47.00ID:w4sPGmFh0
片足おじさん、未だにボヤいてんのかよw
ほんと変わってるわw

614底名無し沼さん (ワッチョイ efcf-24l8 [14.132.130.237])2017/09/18(月) 16:26:49.63ID:fRe2Re070
一昨年は家族3人分の福袋申し込んで全部外れたよ
で、雪辱を期すためにカード更新したら福袋売らなかったんだよな

今年はどうしようかな
シルバー会員じゃあたらないのかな

615底名無し沼さん (ワッチョイ bf09-Jzua [36.52.1.182])2017/09/18(月) 16:43:03.13ID:GeuYNyRX0
>>610
こんなに悔しがる日本人っているかなwww
チュンベルの馬鹿管理人は日本人じゃないねwww

616底名無し沼さん (エーイモ SEfa-5AiG [111.188.0.145])2017/09/18(月) 17:15:55.76ID:FhhXY0/0E
今年も無い気がする。

日帰りトレッキング用に雨具を買おうと思うんだがバーサライトとサンダーパスとで迷ってる

今年福袋がなかった経緯って何ですか?
例年アウトレット店でも捌き切れない量を作り出してたのが、在庫管理が成功してデッドストックが出にくくなったって事?

転売が多かったから、かねぇ

620底名無し沼さん (スップ Sde2-OZKj [1.75.3.172])2017/09/18(月) 21:34:57.02ID:0VyyKKikd
バーサライトってザックと擦れる辺りが割と濡れるけど保険目的なら軽いし小さい
サンダーパスは生地がゴツいから丈夫で藪漕ぎしても平気だけど小さくたたむのは難しい

ソフトシェルって使い勝手どう?
レイヤリングが難しそーなのがだ。
保温性ないと軽いサーマラップ着とけばと思うし、
風あるならウインドウブレーカーがいいと思うし
ジオラインの上に直で着るとか?フリース斬ると滅茶苦茶あつくなりそう

622底名無し沼さん (エーイモ SE93-5AiG [114.49.6.240])2017/09/18(月) 22:42:40.22ID:pNVVCkd+E
ノマドあるけどなんか着る時期限られるて気がする。

ノマドは通気性が割とあるから使い勝手良いでしょ 中に着る物で調整できるし
調子こくとすぐ内側に結露するパウダーシェッドこそ用途が狭い

クロスランナージャケット見てきた
着た感じは良さげだったけど、また一昔前のくすんだ発色な感じで萎えたw
最近垢抜けてきたと思ったけどまた逆戻りか?そういう雰囲気が好きそうな層の購買力がバカにならないのか…

>>620
ありがとうございます。イメージできました。基本的に眺望目当てなんで悪天候なら行かないから保険目的のバーサライトかなー。

>>618
熊本で在庫配ったからって事じゃなかったっけ?

実際買うもんないしそろそろ解約するべきなんだよな

お前らモンベルカード何色よ

629底名無し沼さん (ワッチョイ 77a2-o7xi [60.61.225.83])2017/09/19(火) 20:11:34.58ID:UiIixLw20
俺のはピンク!

630底名無し沼さん (ワッチョイ 9bf0-OZKj [122.22.37.102])2017/09/19(火) 21:33:15.23ID:E3dI5l1X0
ウィンドストッパートレッキンググローブとクリマプロ200グローブ
どっちが、防風性があってすっきりとしてるのだろう。

HPの表で見たら保温性はクリマプロみたいだけど、冬の寒気などはウィンドストッパーの方が抑えてくれるのだろうか

631底名無し沼さん (ワッチョイ 9bf0-OZKj [122.22.37.102])2017/09/19(火) 21:58:28.98ID:E3dI5l1X0
ちなみにコロンビアのオムニヒートの手袋も持ってはいるのですが、
体質的にすごい末端冷え性でまったく役に立たなかったのです。

自転車でウインドストッパー使った事あるけど使い所難しいと思った
外気温5度以下だと薬指小指だけが異様に冷たくて涙目に。
8度越えると今度は蒸れる
登山用だと変わってくるのかもしれないけど。

ウインドストッパーはペラペラでほぼ風除け。
本気で寒がりなら抗がん剤で寒さがダメな俺に近いと思うが、俺はクリマバリアフィッシンググローブにウインドストッパーミトンを重ねて冬も釣りをしてる。マイナス5度位なら大丈夫。
クリマバリアはネオプレンよりかなり保温性能が高いし蒸れないからお勧め。

634底名無し沼さん (ワッチョイ 9bf0-OZKj [122.22.37.102])2017/09/19(火) 23:21:04.88ID:E3dI5l1X0
先日、店頭でウィンドストッパーとクリマプロ200は手を入れたのですがクリマバリアは
カタログで見た感じ表面素材がフリースっぽかったので見てませんでした。
どっちも、内側が起毛だったのでオムニヒートよりかは大丈夫と思ったのですが…

毎年、冷え性といいますか起きても寝ていた布団がまったく暖かくないくらい手足が冷たいのです。

普段使いもしたいので、手袋重ね着はしたくないのですが、クリマバリアも試してみようかな。

長文失礼します…

テムレスオススメ。
安いし気軽に試してみるといいよ。
寒いの苦手なら防寒テムレスでもいいかもね。

636底名無し沼さん (スフッ Sdc2-7TEO [49.104.10.114])2017/09/20(水) 01:03:19.79ID:8j0/flJ9d
5本指じゃなくて3本指のグローブは?

五本指より三本指が暖かくて
三本指よりミトンが暖かい
とはいうけど咄嗟に指で何か操作や掴む必要がある時三本指で失敗したことがあるから
怖くて使えないわ
ミトンとか平地でも正気の沙汰とは思えん

人間何かつかもうとする時は反射的に指全開に開くけど三本指だと動きが制限されて超こわいぞ

>>625
バーサライト軽くてコンパクトになるのがいい所だけどズボンの裾開くチャックも省略してるから靴履いたまま着たり脱いだりできない
上下バラ売りなのでズボンは他のにした方がいいかも

>>638
それは盲点でした…出来ればサイドはフルジップがいいなあ
アメリカのXLサイズなんですがサイドがフルジップのモデルは…ないみたいですね orz

そんなこと言ってられないくらい指痛くなるから…
ロープ使うからミトンはダメだが三本ならOK

モンベルのアウトドライのアルパイン?グローブはインナー替えたら幅広く使える良品

641底名無し沼さん (ワッチョイ 0706-CWD8 [118.9.135.225])2017/09/20(水) 14:51:45.43ID:LcwxkxoQ0
>>615
このスレは中国人の自作自演ですw

>>638
俺も天気が良い時が前提の場合が多いから、パンツこそお守りとしてバーサライトを検討してるよ。
まあ大した重さじゃないから非ゴアの安価で軽量なモデルの中から適当なのを選ぶと思うけど。

>>642
ワークマンいいよ
安くてお守り替わりに持つなら十分
機能も外で作業する人向けに作ってるからマトモかと

>>638
裾を内側に折り返せば靴のままでも履けたぞ。
立ったままだと難しいが座れれば余裕。

ミディパーカが無くなってるけど
これの代わりになる物ってどれですか?
安いから雑に扱っても良かったのに残念です。
なくなるなら3in1の方にして欲しかった。

コンビニ袋を靴の上から被せてレインパンツ履けば大体イケる
割と常識だと思ってた

647底名無し沼さん (オイコラミネオ MMde-122K [61.205.92.16])2017/09/20(水) 22:33:26.86ID:xjW/Jk5MM
サイズ上げるなり、袋使うなり工夫すれば靴履いたまま脱ぎ着可能だよ。
バーサライトはジッパーがない分脱着早いのが利点。

>>645
USサンダーパス
ピットジップもあるし無駄に丈夫

649底名無し沼さん (ワッチョイ ef71-Co8j [14.9.64.96])2017/09/20(水) 23:45:42.68ID:OWtfblMA0
スノーポンとカジタックスアイゼンがリニューアルするから、古い奴はアウトレット出てるな
福袋にもくるかな?

福袋買う層がアイゼンやらかんじきもらっても困るんじゃね?

651645 (ワッチョイ b7fc-CWD8 [124.155.40.184])2017/09/20(水) 23:58:03.22ID:4I3XsHsI0
>>648
ありがとうございます。
サンダーパスのほうが安いんですね

ミディパーカなくしたのはマジで謎
しっかりした鍔が付いてて一番安いのがアレだったのに。
モンベルレインウェア、鍔が短くて顔濡れるんじゃい

新潟市内なんですが650フィルパワーの
コロラドパーカーだと寒いですかねえ
タウンユースを考えています

行ったことないけど新潟ってそんな寒くないし大丈夫なのでは
ユニクロレベルでも大丈夫そう

>>652
キャップの上にフードをかぶればいいんだよ
メリットは鍔があることだけじゃなく
振り向いた時にちゃんと後方を見ることができるようになる
(キャップの鍔がフードの向きを変えてくれるわけな)
ついでに鍔のあるなしでレインウェアを選ばずにすむ

656底名無し沼さん (ワッチョイ d94c-hoCt [118.4.15.60])2017/09/21(木) 03:25:05.12ID:MRvlOLno0
衣替えで寝巻きに使ってるジオラインEXPを半年ぶりに出したら臭いwしまう前に洗濯したのに臭い
お湯に洗剤でつけおき洗いしたら匂い取れた

657底名無し沼さん (ワッチョイ 4109-wrY1 [36.52.1.182])2017/09/21(木) 05:39:41.48ID:C694/deY0
>>641
若い人達の口語にはかなり遠く
左の日本人爺か中朝の馬鹿しか考えられんね


第一
今時中華ブランドがふざけた人気なのに笑う

新着レスの表示
レスを投稿する