一人でキャンプに行く人90夜目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん2017/08/15(火) 20:10:25.04ID:p9uctNop
寂しさをまったり味わえるのは、大人だけがわかる感覚。


■ ご覧の皆様へ
この板にはアフィ宣伝を行う荒らしが常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

■「wi1d28jp」は踏まずにNG登録
踏んでしまった人はアフィ絡みのcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。
栗城ハンター(現ワイエディ)による煽り自演、中傷を誘うデマ、コピペ荒らし等はスルーで。

■普段からアフィ対策を!
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを!
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


※前スレ
一人でキャンプに行く人89夜目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500459121/

952底名無し沼さん2017/09/12(火) 13:21:40.77ID:9ZV1LARr
人と話したり関わるのが煩わしい時ってあるよね。
マル1日誰とも会わないでいる日を作る為もある。

引きこもりじゃなくて
でこもり だな

953底名無し沼さん2017/09/12(火) 13:40:18.48ID:ZUALFYw+
こないだソロキャンしてたら散歩に来たおっさんが
「このあたりってキャンプ場多いんですかー?(ニコニコ)」だとよ。
「ここ以外は知らないです。(てかググれ池沼)」と答えておいた。

ソロって他人から見ると
「まぁあの人独りでキャンプなんて寂しそうね。話しかけてあげなきゃ。」
って思われるのかねぇ。返事超めんどくさい。

普段セールスで一日中話す仕事だから、週末リセットしに来てるだけなんだけどさ。

954底名無し沼さん2017/09/12(火) 13:42:29.27ID:WZ97SuOv
もう強がらなくて良いんだよ、辛かったろう寂しかったろう
焚き火しながら大声あげて泣いて良いんだぞ、さあ立ち上がれボッチ達よ

955底名無し沼さん2017/09/12(火) 13:44:08.71ID:Hk/oeJY0
歯くいしばって泣きながらたき火してれば話しかけたくもなるだろ

956底名無し沼さん2017/09/12(火) 13:51:13.11ID:c9XaHk+s
お前が全裸でケツ穴拡張しながらソロキャンしてれば誰も話しかけないよ
つまりお前が悪い

957底名無し沼さん2017/09/12(火) 15:16:55.83ID:9HMJ0Zfv
めんどくせぇ連中やなwww

958底名無し沼さん2017/09/12(火) 15:31:14.63ID:P1f3emfy
そりゃーケツ穴にウンコ付いてりゃ臭いわなー

959底名無し沼さん2017/09/12(火) 15:39:37.50ID:hsMpwqB2
Amazonとかでソロキャンプ用品を見ていると楽しい。ウッドストーブとかアルコールストーブを買って海とか綺麗な川辺で楽しい不自由を味わいたい

960底名無し沼さん2017/09/12(火) 17:36:49.12ID:NPKItPps
俺は普段一人で友達も趣味仲間も居ない。憩の空間は漫画喫茶。
仕事はしててもそれ以外はニートや引きこもりと変わらないと思ってる。

色々あって今でこそソロキャンを始めたが、ソロキャンは一種の引きこもりだと思ってる。
引きこもる場所が外のテントになっただけで、引きこもってネットしたりゲームしたりが、料理したり飲んだくれたり焚き火したりになっただけ。

グルキャンから一人で楽しいの?と直接聞かれたことは無いが、聞かれたら楽しいですよ。と答える。

何が楽しいの?と答えたら、趣味を楽しむのに理由が必要ですか?と答えたい。

961底名無し沼さん2017/09/12(火) 18:27:22.71ID:qFioZ3c0
何が楽しいか聞いてるだけで、趣味を楽しむ理由は聞いてないよね

962底名無し沼さん2017/09/12(火) 19:35:34.67ID:9Ug8aQap
何が楽しいのか分からんが何だか楽しいじゃダメかな。オレはソロでもグル?でもやるし、どっちも楽しいよ。

静かさが必要な時はソロかなあ
キャンプ場でなかったり、ストーブ使わず
アルストや焚き火だけで調理したりさ。
ランタンもルミエールにしたりね。
暗いのは認める。そう見えんらしいけどw

963底名無し沼さん2017/09/12(火) 20:05:17.87ID:w9fP15pI
何が楽しいかってそんなの理屈じゃねーんだよ
ソロキャンプに出掛けるのは、大人の男が自分探しの旅に出るようなもんだ

964底名無し沼さん2017/09/12(火) 20:17:49.60ID:vyAJmCWO
釣りキャン楽しかったぞ
昼間に釣ったアジとイカを捌いて最高のツマミだ
日の出と共に起きて昼飯用の釣りをする

965底名無し沼さん2017/09/12(火) 20:48:49.67ID:Tvc47Bfd
ファミキャン、ソロキャン両方する奴も結構な割合でいると思うけども…

966底名無し沼さん2017/09/12(火) 21:09:22.47ID:pWO1VMH9
次スレです。

一人でキャンプに行く人91夜目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505217525/

967底名無し沼さん2017/09/12(火) 22:44:01.18ID:ZUALFYw+
>>966

ありがとうね。

968底名無し沼さん2017/09/12(火) 22:54:34.00ID:Aet6090u
うめぼし

969底名無し沼さん2017/09/13(水) 00:38:30.85ID:9Wl6TI7U
教えてーと言われて教えて分かるもんでもないし、ソロキャンパーと人括りにされるが、個々で楽しみ方も違うしそれに拘ったりするから、
ソロキャンパー同士でも理解不能な事もあるw
まぁ ほっといてくれれば危害は無いw

970底名無し沼さん2017/09/13(水) 01:25:49.61ID:MVaL99SN
次スレではつまらん釣りに釣られんのやめようぜ。
人生の深みも知らないガキがかまってちゃんしてるだけなんだからよぉ

971底名無し沼さん2017/09/13(水) 01:35:16.90ID:RPFtQ/19
お、おう

972底名無し沼さん2017/09/13(水) 01:44:54.65ID:hOTgq+fh
皆でワイワイやってる俺カッコイイ的な奴がソロを馬鹿にする
一人じゃ何も出来ないお子ちゃまのクセにwww

973底名無し沼さん2017/09/13(水) 02:16:14.75ID:B5S86lIo
一人でも楽しめるのが趣味
大人数じゃないとってのは、まだレジャーの域から出てない

974底名無し沼さん2017/09/13(水) 02:18:43.99ID:MVaL99SN
>>973
エエこと言うやん

975底名無し沼さん2017/09/13(水) 02:37:33.39ID:B5S86lIo
>>974
だからソロキャンパーと一括りにできないところもある。

ボッチだからソロキャンプしかない
一人になりたいからソロキャンプしたい
の違いはあるし
移動手段(徒歩・二輪)でソロになりやすいキャンプもある。
他人と同じテントになりたくないからソロキャンプ道具でグループキャンプするのもいるね。

むしろファミキャンは子供が中学生になるとリタイアする率高いから、ほとんどは家族レジャーの一つだと思ってる。

976底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:06:57.18ID:87Gl+HVS
こんな議論になるのも、ソロキャンパーを見下したい連中が定期的に湧いて来るせいだな
奴らはただ単にキモいとレッテル貼って唾棄したいだけ
そもそも目的が「馬鹿にしたい」だけだから議論にすらする気がない

977底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:10:54.70ID:/hJ9+X+O
所詮議論ごっこだしな
各自好きなようにキャンプせーや

978底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:13:47.45ID:gkGuiDOH
言われんでも好きにやっとるがな

979底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:20:02.68ID:7058wb4+
ボッチのヤツをディスるヤツ、実際に友達多くて満足してるのか怪しいもんや。

少なくとも、広いキャンプ場で一人でテント立てて、一人で火をおこして
酒飲んで、静かに寝る

カッコいい遊び方やんか。

俺もそろそろやりたいんだわ。

980底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:29:26.51ID:0Nf+JXbK
一人で効率よくやる、それがやる度に上達していくのも楽しいよね

981底名無し沼さん2017/09/13(水) 08:49:48.98ID:OI3yQtMg
かくほ市のママ課と同じ

対立を煽る極論を唱えるレス者に注意
みごとに乗せられて誘導されている
一人でのキャンプを楽しむ事は
ファミリー、グループと敵対する事ではないはずだ

982底名無し沼さん2017/09/13(水) 09:41:19.68ID:9gFJprUY
>>979
そういう奴は大体キョロ充
リア充気取ってるが疎外感抱えてて不安で仕方ない
だから上から目線で卑下出来る対象が欲しいんだろ
そうすりゃ心が安らぐからな
こういう女の腐ったような感情は俺には理解出来んがな

983底名無し沼さん2017/09/13(水) 09:45:37.76ID:k5lq9lqk
>>982
俺もこんな妄想する人の精神性は理解できんな

984底名無し沼さん2017/09/13(水) 09:56:03.65ID:+8tIKttR
友達は100人以上、Facebookの友達は1000人以上いるが、おまえらキモいわ。

985底名無し沼さん2017/09/13(水) 10:04:19.23ID:BOnCn4+h
>>984
そんな奴がこんなスレ覗くなよ
見えてるうんこ踏むのが趣味なの?

986底名無し沼さん2017/09/13(水) 10:18:13.42ID:+8tIKttR
>>985
自虐はつまらんぞ
もっと自信持とうよ

987底名無し沼さん2017/09/13(水) 12:27:02.98ID:LiUkRXO8
>>986
オマエはもっと外出ろよ笑
自己紹介十勝つまらないレスはいらないぞ。

988底名無し沼さん2017/09/13(水) 12:27:50.76ID:LiUkRXO8
自己紹介十勝って…笑

989底名無し沼さん2017/09/13(水) 12:48:16.83ID:jPaHbrWe
このスレを開く時点でお察しだよ
からかうのがよろしいw

990底名無し沼さん2017/09/13(水) 13:26:41.70ID:ofusDBwT
勝敗に意味なんかないけど、楽しんだ奴が勝者だろ。

991底名無し沼さん2017/09/13(水) 13:29:47.64ID:h1Wnv/82
>>990
自己矛盾を抱えたバカ

992底名無し沼さん2017/09/13(水) 14:53:28.59ID:GgtdWEQc
>>972
いや逆だろ

993底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:33:42.72ID:KTtB8xNX
ソロキャンプは、youtubeあたりで意識高い系がオシャレキャンプや単なる道具自慢を始めたあたりから変な連中が流入してきたね。
まあ、あの類の連中は飽きるのも早いけどね。

994底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:37:39.12ID:zah9x2uJ
埋めよう

995底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:41:30.90ID:mX2NijF8
本物のキャンプ知らないヤツ多すぎだな、
オレはなキャンプ行くときはナイフ一本のみ持っていくテントやシュラフ使ってるヤツを横目で笑い
サイトに着いたと同時に近くの木の枝をナイフでワイルドに伐採、簡易ベットを即席でつくり
近くの川に罠をしかける、子供がうるさいときは一喝し静かにさせる。これで晩飯の魚は大丈夫
たき火を雰囲気のためにやるヤツはどうかしてる、たき火は生きるためのアイテム
オレは迷惑にならないように着ている服の一部を燃やし昼とれた魚を調理する。
夜は満点の星空のなか無音の世界で雄叫びをあげる。本物のキャンプがこれだ

996底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:47:50.90ID:Dt5AKxbK
ぐうかっこいい

997底名無し沼さん2017/09/13(水) 18:51:05.89ID:AEXXj4/T
どこの510さんだよ。

998底名無し沼さん2017/09/13(水) 19:12:24.86ID:Bq9AigdH
1000ならソロキャンはやらない

999底名無し沼さん2017/09/13(水) 19:14:50.77ID:fbF7UFyt
     ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / 999ゲットなら糞ババア、タン糞、心願不成就は
    ヽ   ヽ/糞BBA氏ねノ: :ヽ    /\   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ 
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

1000底名無し沼さん2017/09/13(水) 19:15:51.95ID:fbF7UFyt
1000ゲットならタン糞は速攻で氏ね
糞BBAは埼玉から出てくんな
心願不成就は永久にインポ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 23時間 5分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。