Mystery Ranch ミステリーランチ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/19(土) 22:47:40.69ID:m91gkZ4/
MR

 
■ご覧の皆様へ■

この板にはブログ宣伝荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などの悪質アフィは踏まずNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく。

 
※前スレ
Mystery Ranch ミステリーランチ Part5
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1484059795/

244底名無し沼さん2017/09/04(月) 15:52:15.29ID:UgxMNcmz
アメリカ公式サイト内に小売店が載っていて、在庫を確認できるけれど大半がマウンテンとハンティングラインばかり
一部で3dayの取り扱いがあるけれど、ミリタリーはほとんど掲載されていない
店頭でひととおり確認できる日本の方が品揃えが良いかも
http://www.mysteryranch.com/retailers

245底名無し沼さん2017/09/04(月) 16:29:51.84ID:r4+7SZt8
>>243
デカいよ。3dayもそうだけど身長は少し欲しいとこ

246底名無し沼さん2017/09/04(月) 21:09:13.08ID:0dfGckaH
新作のトートかわいいね
安いからアジア製やろか

247底名無し沼さん2017/09/04(月) 22:53:23.53ID:CFE9dVr8
>>246
もちろん。トート多すぎ。日本人の若者から金巻き上げてやるみたいな。原価低いよな。

248底名無し沼さん2017/09/04(月) 23:23:54.34ID:UvejLL9u
a&fが売れ残りや廃盤すらも買い取ってあげてるから今は結構いいなりだろ

249底名無し沼さん2017/09/05(火) 01:33:20.16ID:gdNP605G
>>245
ありがとう!
諦めてインベーダーにしようかな笑

250底名無し沼さん2017/09/05(火) 10:28:41.97ID:9VlN/plP
>>249
米国製がいい

251底名無し沼さん2017/09/05(火) 11:10:45.81ID:iZ6tZTb2
>>249
ズバリ167cmくらいならアウトサイダーでもいいと思いますよ
インベーダー買っても結局アウトサイダー欲しくなる場合もありますしね

252底名無し沼さん2017/09/05(火) 12:17:11.87ID:k+zu4QMc
>>249
アウトサイダー欲しくなるだろうけど
http://image1.shopserve.jp/flisco.jp/pic-labo/0000060972000.jpg?t=20140509131719
こうなるかんね。
背が高い人向け。
うちの同僚も同じ身長でアウトサイダー背負ってるが、背中姿も中身出すとき前に回す姿みててもでかくてちょっと残念と思う。
逆に1dayとか合ってて羨ましいけどね

253底名無し沼さん2017/09/05(火) 13:14:41.62ID:8jDWmF6I
>>252
これはダメな例なん?
普通に見えるけど

254底名無し沼さん2017/09/05(火) 13:31:59.68ID:VQS1QPcL
アウトサイダーのように米国製のコヨーテはかっこいい。
今年のコヨーテからはなんか違う。

255底名無し沼さん2017/09/05(火) 14:41:44.03ID:x7EgxyTc
アウトサイダーのコヨーテを2つ持ってる。
使用してるのと保存用。

256底名無し沼さん2017/09/05(火) 17:33:16.02ID:K2MmMJCt
ピストやロードバイクに乗ったりする時は、メッセンジャーバックは大きな方がカッコイイ
自転車乗らない時もアウトサイダーくらいで良いと思うわ。

257底名無し沼さん2017/09/05(火) 19:35:39.50ID:19HkFC5U
>>249
3dayと一緒でアウトサイダー買って大きすぎて結局インベーダーを買い直したクチです

258底名無し沼さん2017/09/05(火) 19:36:21.56ID:VQS1QPcL
アウトサイダーにしとくべき
インベーダーはチープ

259底名無し沼さん2017/09/05(火) 19:38:34.30ID:VQS1QPcL
>>257
あなたはスケープアーティストがいいと思われ
3dayが大きいってのは頻出の話題だな
重量も重いらしい。

260底名無し沼さん2017/09/05(火) 20:49:22.40ID:kaCinEia
保存するほどのブランド力なのか?w

261底名無し沼さん2017/09/05(火) 22:39:14.87ID:HwnoZc9O
ヨークついてないもしくは3zipじゃないならミステリーランチじゃなくていいよ
オレのRATSちゃんは別な!

262底名無し沼さん2017/09/05(火) 23:23:46.77ID:4hOf0cS1
>>253
普通に見えるならいいんじゃない

263底名無し沼さん2017/09/06(水) 01:52:15.78ID:0S7pAlu7
アウトサイダーのコヨーテって廃盤なのか?エイアンドエフに、ずっーと入荷もされない。

264底名無し沼さん2017/09/06(水) 16:41:31.69ID:B+FdUu6v
>>256
そういう時代でもないけどな。
グラベルロードやクロモリでも今はキャリアかバックパックが多いし、メッセンジャー背負ってんのなんかあんまり居ない。

まー好きなの買えば良いと思うけど、荷物めちゃくちゃ多くなきゃ背中に丸まってくっついて見た目良くないし、多けりゃ片方の肩に加重集中して辛いというジレンマが。

冬のチャリ通には良いんだけどね。

265底名無し沼さん2017/09/06(水) 16:58:03.57ID:w7H9RaAC

266底名無し沼さん2017/09/06(水) 21:38:48.87ID:kjNT5hka
スケープゴート25ウエスト収納できるの知らなかった

267底名無し沼さん2017/09/07(木) 00:54:38.89ID:gGp8DeOZ
ワンデイとフロントってやっぱり背負い心地に差ってありますか?

268底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:42:49.76ID:of5t/ydx
>>267
背負い心地に差はないけどショルダーハーネスの厚さがフロントのほうが薄いから肩は疲れる
所有欲含め1DAYをお勧めするが20〜25Lはスケープアーティストが背負い心地から使いやすさまで群を抜いてる
見た目はダサいけどw

269底名無し沼さん2017/09/07(木) 20:34:02.26ID:7qEfEAjh
スケープアーティストって背中は仕方ないとしてもショルダー蒸れる

270底名無し沼さん2017/09/07(木) 22:51:41.99ID:56ZrwYH5
>>268
ん?
フロントのが厚くない?
1DAPは薄いと言うかやわらかい

271底名無し沼さん2017/09/08(金) 00:27:40.19ID:eHsc0aB9
>>270
逆だよね
フロントの方が厚い

まぁ街中で使うぶんには誤差と言えるよりも少ない差ではある

272底名無し沼さん2017/09/08(金) 00:28:49.79ID:6ty/O9E7
3day雨で濡らしちゃった

273底名無し沼さん2017/09/08(金) 07:31:18.56ID:L6kM0wIU
>>268
ショルダーハーネスとショルダーパッドは違うの?

274底名無し沼さん2017/09/08(金) 07:32:37.92ID:L6kM0wIU
>>269
つVBS

275底名無し沼さん2017/09/08(金) 10:39:55.08ID:V2K//Pu9
>>274
bvsね。
ちなみに日常使いでは役に立たないから

276底名無し沼さん2017/09/08(金) 11:11:22.34ID:rSpMHepv
きっと日常でプレートキャリアを装備してる軍人さんなんだろう

277底名無し沼さん2017/09/08(金) 11:28:22.57ID:L6kM0wIU
>>275
あれムレ防止だろ?

278底名無し沼さん2017/09/08(金) 12:28:28.57ID:V2K//Pu9
>>277
使ったことないの?

279底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:53:02.66ID:8YgmqwXY
自分の持ってるパックの中でひとつだけ選ぶとしたら何選ぶ?
僕はクルーキャブ

280底名無し沼さん2017/09/08(金) 19:32:43.43ID:FOnY26X9
>>279 クルーキャブ、どんな時使っているの? ベルトは外せるの?

281底名無し沼さん2017/09/09(土) 01:17:24.47ID:C0J59+eM
>>279
キャビネットが廉価版か

282底名無し沼さん2017/09/10(日) 00:15:21.05ID:W6CIIu+g
ASAPや1DAPに比べてアーティストの背負い心地いいよね。なんか工夫してあるのかな。

283底名無し沼さん2017/09/10(日) 00:57:18.60ID:Xei4l/A8
しかしダサいから、いらねぇーわ。

284底名無し沼さん2017/09/10(日) 15:03:10.73ID:Xei4l/A8
ヒップモンキー買ったんだけど2017年モデルはタグが変わったんだな。地味にマイナーチェンジしてる。

285底名無し沼さん2017/09/10(日) 18:58:16.85ID:3JoSUpd7
ペンコット仕様の1DAPかっこいいな

286底名無し沼さん2017/09/11(月) 00:19:57.13ID:ptL7Gv8W
もうオレンジロゴに戻らないの?

287底名無し沼さん2017/09/13(水) 00:10:07.05ID:1/i9Oskl
スクリーなどの3ZIPの正面左右にある縦一本のpalsウェビングって何に、どう使うの?

288底名無し沼さん2017/09/14(木) 13:22:14.85ID:1vh7S/mP
>>287
ヘルメット?あれば便利。

289底名無し沼さん2017/09/14(木) 14:49:06.45ID:S5kvCAj0
古着屋で買ったリムーバルスティックイット3zipが使いづらくなっただけだったwこれ使ってる人ってどんなときに使ってるの?

290底名無し沼さん2017/09/14(木) 19:25:52.07ID:kjBGERze
>>288
あぁ、理解しました、

291底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:06:00.67ID:5qFKE6gR
クーリー40背負って今日近場の低山登って
来た。
雨に対する対候性も知りたくて。
半日程度なら若干湿り気感じる程度で内部
まで浸水しなかった。
後、背面パネル外した方がより背中に
フィットする感じだったので後半は外した。
次はもう少しガチめの所で試してみようと
思う。

292底名無し沼さん2017/09/20(水) 13:57:06.07ID:3tNmpsc3
山とかじゃないが重い荷物の時用にアーバンを使ってるんだけど、
クレッターワークスのショルダーってどうでしょう?
アーバンもなんちゃってではあるけど調整可能な箇所が2つあるので背負い心地はほどよく感じてます。

293底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:58:08.85ID:73kjX2wR
ハンティングのラインナップが際物揃いで興味津々
ドラゴンスレイヤーとクレスト旧名称のガンファイターは愛用してるし
ディバイドって都内のどこかで見られない?

294底名無し沼さん2017/09/21(木) 09:37:05.60ID:5VCUf87Q
ディバイドはさかいやスポーツにあったぞ

新着レスの表示
レスを投稿する