愛用ザック 51個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/20(日) 20:32:38.11ID:ZO82OGbD
語りましょう。


■ご覧の皆様へ■

登山キャンプ板にはブログ宣伝荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などの悪質アフィは踏まずにNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく。


※前スレ
愛用ザック 50個目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1497276108/

568底名無し沼さん2017/09/20(水) 12:37:40.91ID:rd3jhOtL
>>530
本当に欲しいモノを4000円安く買えると思えよ
俺はそれで我慢出来る

569底名無し沼さん2017/09/20(水) 15:51:49.03ID:+KidDeaN
お茶、水、鍋、コンロ、カプヌードル、レイン
薄手のブレーカー、おにぎり、その他入れても16Lでまだ余る

570底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:13:47.74ID:1zyXDruq
>>559
キトラ30を春から秋の小屋泊1〜2日で使ってるけど、ちょっと余る位。
日帰りなら冬で25〜30位じゃないかな。

571底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:17:27.31ID:ijbMHSI2
日帰り登山なんかウエストポーチでも良いだろ
財布とスマホとタオルと飲み物

572底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:23:03.66ID:sQUgYUUl
どう考えても日帰りに40は過剰
冬場の日帰りでストーブ諸々持ち歩いても20Lか25Lでいけるだろ
おみやげ入れるスペースが気になるなら折りたたみショルダーかサコッシュでも丸めて突っ込んどきゃいい

573底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:25:18.01ID:sQUgYUUl
>>571
一応それプラス地図コンパスとポイズンリムーバ位欲しい

574底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:25:54.05ID:gH4uCzo1
そんなに他人が適正容量のザックじゃないのが気に入らないかねww

お前が適正容量のザックで登ってても誰もお前なんか気にしねえよw

お前らいい機会だから言っておくけど、
可愛い山ガールから見たお前らなんて
登山者AとかB程度だからな?

575底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:33:47.58ID:ijbMHSI2
では、ワタクシは変質者Cで。。。

576底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:36:12.10ID:gBfr8Qux
>>574
質問者が「見解を聞かせてくれ」と言っておる

577底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:08:01.58ID:yoURKWkW
日帰り小屋泊兼用でズール40を使ってるよ
スカスカだけど、ツェルト泊や冬山も想定してるのでこれでちょうどよい

578底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:13:57.44ID:+KidDeaN
>>574
見解をと言われたから書き込んだまで
そんなに自分と違う意見を言われると気に入らないの?

579底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:15:35.24ID:snGhnUOa
冬は脱いだ物を片っ端から突っ込めるから40Lいいと思うけどな
低山だと行動中は肌着+Yシャツで休憩中はフリース+ソフトシェルを追加とかするし

580底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:28:14.62ID:Bo/kFl7v
まあ夏か冬かで結構違ってくるから

581底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:29:33.21ID:NTZfWThr
カミさん子供の昼飯やらクッカーやら余計な水とか積んで50で日帰りするオレみたい者もいるから気にするこたーない

582底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:02:13.12ID:3mSRqy1q
大きい分にはどうにでもなるからな

583底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:18:48.53ID:/BQpTFZy
>>572
冬の日帰り低山(軽アイゼンレベル)をBDのボルトでやろうとしたらメッチャ重量感覚えた。
30L位が欲しい。

584底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:25:22.43ID:3mSRqy1q
重量は個人の脚力等でも変わるからなんとも言えんわな

585底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:37:55.36ID:0XXzqQGY
確かにデカくするなら誰でも出来る

586底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:05:12.16ID:JKyQX64r
好きになってくるとどうせデカいのも小さいのも最低3つくらいは買うようになる
40はそういう意味で悪くない

587底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:18:00.81ID:9INZxpBe
電車でいってクッカーとかで飯とか作ってるから38Lだわ。
帰りの温泉の着替えとか、食材とか入れると割りと埋まる。

車持ちが羨ましいね。

588底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:33:08.84ID:sQUgYUUl
余計な荷物は駅のコインロッカーなんかに置いとかない?
まあ車で行ったほうが便利なのは確かだが

589底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:37:36.49ID:+KidDeaN
車は良いけど必ずそこに戻らないといけないっていうのがなー

590底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:44:37.73ID:VDllYS/p
>>588
山に持っていかない物をザックに入れないだろ

591底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:54:21.20ID:sQUgYUUl
>>589
それも嫌だがひとっ風呂浴びた後酒飲めないのが最悪
下戸の免許持ちがうまく捕まれば最高だけどそうもいかねーからな

>>590
温泉用の着替えとかロッカー行き筆頭じゃん?

592底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:03:18.89ID:Bo/kFl7v
駅に行く前に温泉よるんだろ
下山してバスに乗る前か、途中で一旦降りて。そういう場合駅のロッカーとか意味がない

593底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:05:17.47ID:JKyQX64r
ザックだと銭湯のロッカーはいらねえんだよなあ
番台さんに預けられればいいんだが

594底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:14:23.87ID:aCr/3/gb
>>593
貴重品のみロッカー
ザックはロッカーの上に乗せてる

595底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:42:14.49ID:9INZxpBe
>>588
どっちかというと縦走で行きと帰り違うことが多いから、ロッカーに置けないんだよね。
結局しょって行っちゃう。

なお、最近は一眼も始めたんで三脚とかレンズどうするか悩み中だわ。

596底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:48:47.91ID:MXsrPXFb
>>589
必ず家に帰るじゃないか

597底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:52:10.88ID:AqoCCLtF
>>551
やっぱ軽量タイプじゃん
アミが有るw乾燥出来る、普通のザックにも採用してほしい。脱いだ服にいつも困る

>>583
アイゼンだけで30Lの1/3くらい占領してる

1つだけサックを買うなら40は間違ってない。3時間以内なら100円ショップのザックでもいい

598底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:38:33.66ID:yoURKWkW
24、40、65の三つを使い分けてるよ
冬のテント泊だけややきついけど、この3つで問題ない

599底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:27:01.76ID:pP/O/TB5
俺もそんな感じ。タロン22にケストレルの38と58。あとトレラン用で7Lを使うくらい。

600底名無し沼さん2017/09/21(木) 05:36:29.95ID:cTkXmh1l
>>597
あのへん全部軽量タイプで一纏めかよ語彙ガバガバだな
大型メッシュポケットは超便利だから普通のザックにも広まってほしいわ

601底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:18:47.16ID:wQVgyTOs
海女蓋取り外してポーチになるの良いね!

602底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:54:05.77ID:znEColnU
>>594
ザックこそが貴重品!

603底名無し沼さん2017/09/21(木) 08:40:55.97ID:8KVsSDRv
天蓋がアタックザックになるのって
ミスランだけかと思ってた

604底名無し沼さん2017/09/21(木) 14:22:15.88ID:qx1mmdx5
グラナイトギアのニンバスコアが意外と使い易くてビックリ

605底名無し沼さん2017/09/21(木) 14:56:41.18ID:8FAe333t
>>595
マインドシフトギア最強説

606底名無し沼さん2017/09/21(木) 16:34:04.19ID:U8UtBoAe
>>595
レンズは標準ズーム一本
本体はキャプチャークリップとかで肩紐につける(アルカスイス互換)
軽量三脚をサイドポケットにつっこむ
使う時はザックを重しにして安定させる

607底名無し沼さん2017/09/21(木) 18:06:35.23ID:YOQRM1Cp
>>605
マインドシフトギア結構高いな。

>>606
一番現実的かも。
ただ、大三元レンズ持ってくとすると50Lは要りそうだね。

608底名無し沼さん2017/09/21(木) 19:05:16.06ID:CdmdCnWP
一脚とダブルストックで三脚にならんだろうか・・・ってそういう用途の製品とかあるけどさ
使ってる人は見たことない

609底名無し沼さん2017/09/21(木) 20:43:31.71ID:cTkXmh1l
そういうのだとTrailPixとかあるけど入手性に問題あるしちょっとな
三脚使う頻度次第だけど使う度にストック組んだりバラしたりは面倒だし素直に三脚持った方がいいんじゃね?ってなる
どうせカメラとレンズで軽量化の努力は水の泡なんだから+1kg位余裕でしょ

610底名無し沼さん2017/09/21(木) 23:56:36.52ID:eTguJkvw
女の人が南アルプスを縦走するNHKの番組録画されてたんでちょっと見てみたら
小屋泊小屋めしなのに5〜60L級に見えるザックがパンパンだった
あれは一体何が詰まっているんだろう?

611底名無し沼さん2017/09/22(金) 01:11:10.36ID:qFRyNaZO
10泊ぐらいしてるからね。ウェア類だけでもスゲー量だと思うぞ。

612底名無し沼さん2017/09/22(金) 01:28:15.53ID:c+RNqWgd
>>610
ナプキンだよ
夜用とか、多い日用とか、天使の羽付きとか、
バラエティ豊かに

613底名無し沼さん2017/09/22(金) 09:04:04.37ID:YHuAsgD0
>>610
多種多様な大人の玩具ですね。
ひとり身の夜は寂しいらしいでつ

614底名無し沼さん2017/09/22(金) 09:06:32.19ID:SOnBkQpT
面白いと思ってるのかな?

615底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:10:47.67ID:qFRyNaZO
朝晩は小屋飯だとしても、昼飯やそこで使う火器類、行動食に非常食、ツエルトや雨具、それに10日分のウェアと、最低でもこのくらいは必要となればそりゃデカくもなるでしょ

616底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:15:38.85ID:a7P5IYVv
>>606
ホルスターをショルダーにつけてるけど
歩いてるとレンズがブラブラして身体に当たって痛い
それさえクリア出来ればいつでもカメラ取り出せるからすごく便利なんだけど

617底名無し沼さん2017/09/22(金) 16:18:08.21ID:gD73lY9O
>>616
ピークデザインのならロック部の下方向へあてがう低反発素材のクッションもオプションであるぞ

ピークデザインのが良いのか知らんけど、
いつもD500に70-200ショルダーにつけて登ってて
レンズが痛いなんて一度もないな
もしかしてミラーレス?

618底名無し沼さん2017/09/22(金) 16:59:29.69ID:qOkh/OO2
>>616
シンクタンクフォトのホルスターとハーネスとかどう?

新着レスの表示
レスを投稿する