【マラソン6時間38分9秒】栗城史多460【9月はフランスで…訓練?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FFd2-E8CI [49.106.192.146])2017/08/24(木) 19:55:49.96ID:1JNhUQkdF
 ■ 栗城史多まとめ @ ウィキ ■
登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら。
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

【知恵袋のベストアンサー】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1146998496

【オクサマファイル】
問題点が的確に書いてあります。ぜひご一読を。
http://baby01.net/blog/364


 ■ご覧のみなさまへ■
栗城スレ及び登山キャンプ板では、異常者のブログ宣伝や荒らしが絶えません。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「栗城ハンターブログ」などのアフィは踏まずにNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
ワイエディによる煽りや自演、コピペ荒らし等はスルーで。


【栗城史多 ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A
【栗城史多 公式HP】
http://kurikiyama.jp/
【ブログ・ツイッター】
(批判はブロックされます)
http://www.facebook.com/kurikiyama
https://www.facebook.com/kuriki.nobukazu
http://twitter.com/kurikiyama
http://lineblog.me/kuriki/
【Kurikiyama Youtube分室】
http://www.youtube.com/user/kurikiyama


・スレ立て時は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してください (「」は不要)

※前スレ
【マラソン6時間38分9秒】栗城史多459【山雑誌の取材拒否】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500432320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

このハゲー!

カッチャマンw
テンつくマンといい、栗城の周りには○○マンが集まりやすいの?

744底名無し沼さん (ワッチョイ ebf8-122K [106.167.22.137])2017/09/19(火) 22:33:46.76ID:o3XTc1nQ0
>>728
ん?
興行?

興行ってことはプロレスみたいなものってこと?

栗城はクレージーマン(悪い意味で
フォールマンは返上な

746スレッドリーダー (ワイエディ MM3a-Ioma [119.224.175.86])2017/09/19(火) 23:18:03.33ID:b6YvLb46M
>>744
そんな感じ
まあ栗城は講演屋だからハッタリのためにも事務所銀座は普通のことで叩くところじゃない
広告代理店や芸能事務所が原宿にあるのと同じこと
グーグルだってヒルズにあるだろ
見当違いで叩いてるアンチにはちゃんと諭さないと理解できない連中が多いからさ
仕切る以上は頑張るわ


★粘着常駐している栗城アンチは誹謗中傷や住人絡みを繰り返し問題となっています
★なので普通の方や一般常識のある方は誹謗中傷はやめましょう
★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方は以下のブログをご覧ください


◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

間抜けだなあ

失礼誤爆した

胡散臭いって言うより気持ち悪い。

講演もトレーニングもしない日は何やってんだろ。スポンサー獲得の営業ですかね。

栗城「"地上の山"の方が4万メートルくらい」
https://i.imgur.com/ca70cJp.jpg

お金集めのほうがエベレスト登山より大変だからしかたがない()

>>739
読んでみたけど、ただ気持ち悪いだけ
こんな気持ち悪い爺さんに何十万円も払う奴がいるのが、もっと気持ち悪い。

>>751
>お金集めのほうがエベレスト登山より大変だからしかたがない()
40年くらい前の、国家プロジェクトだった大部隊の時代はそうだったかもね。

自分でコツコツ働いて貯めた金だけで7大陸最高峰に登った山田さんは、
35歳の時にチョモランマに登頂していたね。今から11年も前の話。

他人の金頼りでダラダラと敗退を続ける誰かと比べてはいけないな。

次回はこれで

おまえ、正直なやつだな。
他人の金で登るエベレストは僕には無理だった。
やはり自分でコツコツ働いて得たお金じゃないと。

他人の金と自分の金に区別がついてないからな、全部自分の金と思ってる

756底名無し沼さん (ワッチョイ f609-k8us [49.243.129.210])2017/09/20(水) 15:37:15.50ID:VC78VwyQ0
振り込め詐欺の連中も、これを3か月もやってると
詐欺で稼いでるって感覚無くなるらしいね。
普通にセールスで稼いでるつもりになるらしい。
栗城なんかもとっくに罪悪感なんてなくなってるんだろうね。

ある人の冒険みたけど栗城と大違いだわ

ただバカやって、なにも成し遂げられず、指失いましたとかそこらのDQNでもできることだよね

お前らに質問。
指一本1000万で売れるとしたら何本売る?

本業である講演業のメシの種だから毎年挑戦はするが、もはや成功する必要はない
むしろ成功しないで毎年挑戦してる感じのほうがいいのかもしれない

これだけ失敗しても諦めずに挑戦を続ける人ってのを売りにしてるからな。

信者って何信じてんのさ

>>756
罪悪感が無いってより、バカ過ぎて初めから善悪の区別がついてないんだよ。
あのレベルの低能はそのくらい世間一般の常識から掛け離れてるよ。

栗城「山登りよりカネ集めのほうが大変なんです」

信者「見えない壁を乗り越える栗城さんさすが!」
健常者「なら楽なほうのエベレスト登頂はよせいや…」

>>758
売るわけがない

>>759
森山氏が栗城へのの追及をやめたのもそこだろうな。商売の邪魔するなとか言われたんだろう。

止めたと言うか、自分の仮説が正しかったで終了でしょ

営業妨害になるからってブログ記事自体を削除させたいんだろうな
しかし残念ながら「栗城」検索上位に鎮座
批判なら読みたくないだろうて人も検索一覧に表示される
「 森山編集所: 栗城史多という不思議 」 て題名だとついつい覗いてしまうトラップ

岡田准一インタビュー 2016年2月16日火曜日
http://www.moriyamakenichi.com/2016/02/blog-post.html

こんなインタビューしてたんだね(おそらく岡田栗城対談の同時期)

http://www.ibjapan.jp/recruit/fresh/kuriki/

>私は世界に成功者が存在しない「秋季」という気象条件が大変厳しい中で、標高8,848mのエベレストを単独かつ無酸素で登頂するという大変厳しいチャレンジをしています。

成功者が存在しない?だっけ

ああ、無酸素まで掛かる訳か
失礼

ハンター筆頭に海彦山彦とか森山とかの周知活動のおかげで栗城もやりにくくなったのは確か
今やここの影響力よりもハンター軍団の影響力の方が強いと思う
他人任せで何も行動しなかったアンチより
スネーク、通報、ブログを立ち上げたハンターと有志達に感謝
ここの役割も終わった



★粘着常駐している栗城アンチは誹謗中傷や住人絡みを繰り返し問題となっています
★なので普通の方や一般常識のある方は誹謗中傷はやめましょう
★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方は以下のブログをご覧ください


◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

栗城がまたエベレスト下る日にまた来ます
さようなら

大変厳しい×2

もっと厳しい冬季に無酸素単独登頂者が出ちゃっているからな。
意図的にミスリード誘っているんだよね。

岡田准一主演の映画の原作は夢枕獏、そして登山シーンの撮影アドバイザーは外道クライマーの著書で栗城を批判した宮城公博。外道クライマーの帯に推薦文を書いたのも夢枕獏。
そして5月の大蔵主催のトークショーでは、当初はゲストに夢枕獏と栗城が予定されていた。
狭い世界だ。

>>773
メスナーが単独無酸素登頂成功したのは冬季じゃなくて夏のモンスーン期。
積雪が深く秋より厳しい。

>>775
登頂者の少なさから見ると、冬よりも難しいかもね
栗城の『世界に成功者が存在しない「秋季」』ってのは素人騙し

そんな栗城も、もう秋は諦めたんだから、さっさと嘘の看板降ろせよな。公式サイトやsnsのプロフにも、いつまで秋季エベレストと掲げてんだ。

フレンチアルプスで遊んでても、何の足しにもならないだろうし、来年はどーするのかね?
今まで言った事無かったことにして、しれっとノーマルルートからガイドの後について登るのかな?
それとも、マエストリみたいに吹雪のなかに消えていって、数日後キャンプに戻って来て登ったと言い張るのか?
信者はどっちでも喜びそうだからいいのかもね?でもあんまり舐めた真似してると指では済まなくなるんじゃないかね〜

今回のフランスで学んだスキルって、エベレストのどこでいつ使うんだ?ストックで登る雪田以外はルート工作とフィックス張って貰わないと登れないのに。
こいつが単独でシェルパの確保も無しでクラックに手突っ込んでクライミングとか絶対やらない。
カトマンズあたりの丘でパラグライダーでもやんのか。

780底名無し沼さん (ワッチョイ f6da-s/NF [119.243.201.236])2017/09/21(木) 17:27:56.47ID:OqdYSjoJ0
>>779
何処で使えるか?
集金の為のPRに使うんだろ

パラグイダーだな

否定の壁を乗り換えるからなぁ

パラグイダーに乗り換え

>>779
ホチキスがどうのこうのでエベレストに申し訳ない
とか言ってたけどそうするんだろ。

誰がパラグライダー担ぐん?

単独かつ小さなザックで登っていったのに
なぜかパラグライダーを出現させるというマジック

787底名無し沼さん (ワッチョイ b1ba-hoCt [180.4.11.50])2017/09/21(木) 23:22:16.42ID:H6LRjL3O0
パラグイダー乗りてえ

788底名無し沼さん (ワッチョイ ce2c-Qy9f [1.21.111.33])2017/09/21(木) 23:56:31.97ID:32oBYQPc0
モーター付きパラグイダーに乗ってエベレスト山頂を目指す隊長!
遂に風船おじさん2代目襲名か?

あ、でも離陸の仕方がわからなくて、「登りだいよ〜〜〜」号泣

これで2018年も一歩を越えちゃう

1万メートル位の輸送機から降下して、エベレストのどこかにパラグライダーで着陸すれば良いんじゃないのかな?

790底名無し沼さん (アウアウカー Sab1-BcYD [182.251.250.16])2017/09/22(金) 02:48:36.24ID:mucd2AzKa
まじレスしていいのか

確実に死ぬでしょ

結構なことじゃないか

792底名無し沼さん (ワッチョイ a28e-o14J [133.137.95.189])2017/09/22(金) 03:46:09.14ID:RChI4kqk0
コイツ典型的アスペ。自分がウソついてる自覚なし。人を騙してる罪悪感なし。
今言ったウソをウソついた本人が事実と認識してしまう。だからすぐバレるウソでも平気で言える。

まるで自分が使ってる便利なもの、安くてお得なもの、感動した作品を勧める感覚で
嘘偽りのない純粋な目で話しかけてくるからコロッと騙される。まさに生まれながらの天才詐欺師

そしてそれを利用しようとする輩が集まってくる。詐欺師が捕まっても協力者は善意の第三者。
大舞台に担ぎ上げられ踊ってる哀れなピエロ。そろそろ賞味期限切れ。

新着レスの表示
レスを投稿する