登山で挨拶しない奴なんなの? 3人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/24(木) 22:48:54.79ID:AX1wLgdL
 
山の挨拶について語りましょう。
 

■ご覧の皆様へ■

登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などのアフィは踏まずにNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく語りましょう。


※前スレ
登山で挨拶しない奴なんなの? Part2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1499080672/
 

138底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:42:51.99ID:KDNG1lcH
まあ闇は怖いよなw

139底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:56:34.20ID:wkgoWyQs
結局は、常に相手の戦力を上回れる状態を保持しないといけないんだよな。
ソロなら、ストックのさきっちょは剥き出しにしておかないと危険極まりない。夜間なら10000ルーメン超えのライトで先制目潰し出来るくらいの武装は必要だな。

140底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:08:19.81ID:S2kf9wf8
>>136
ここでつい最近まで挨拶などしねぇ、と暴れてたヤツじゃないのか?

141底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:22:04.67ID:kUejMRgY
ナイトハイク用にストックを仕込みにするとか

142底名無し沼さん2017/09/16(土) 17:35:03.55ID:wkgoWyQs
>>140
は?誰だか知らんが俺じゃない。

更に考察を深めると、第一印象でコイツヤバい、関わっちゃいけない(触らなければ無害)と思われるのが最善で、ピカチュウあたりの着ぐるみかぶって登山するのが良いのではないかと思う。
これなら、挨拶したくなってもぴかちゅ〜とか言っておけばかなり安全。
ただし万が一の為に武装は欠かせない。

143底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:53:06.62ID:wQhc6Fmc
自分からは挨拶しないけど、されたらちゃんと返す
こんなんでも無言ですれ違うのは3割くらいかな

・フレンドリー
・さわやか
・おざなり
・蚊の鳴くような声
・自閉症?

まあ一言で挨拶と言っても色々あるけど、けっこうみんな自主的にやってるよ

144底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:23:55.72ID:c2pFzWmN
単純に自分が気持ちいいから挨拶してる
相手のことなんてどうでもいい
たまにコミュ障みたいなおどおどしたやつに執拗に挨拶するのが楽しいw

145底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:37:24.64ID:wQhc6Fmc
一言で言えばコミュ障に執拗に挨拶するのが楽しくて気持ちいいという事ね

人生つらいのかい?

146底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:06:13.02ID:WkTuB97C
挨拶返さない人ってなんなんだろうって思っていたけど、このスレで不審者と判別できる判断材料と聞いて、腑に落ちた。

147底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:55:29.96ID:DRtPSaZm
たまに挨拶して来ないやついるけど
ムカつくからもれなくぶん殴ってる
殴られてからでないと挨拶できないなら山に来んなよと言いたい

148底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:07:52.73ID:rkKvTVa4
鎖場で先行パーティーがロープを出していて、かなり待たされたが
最後尾の男性はこちらに一瞥もくれることなく、黙って下って行った

挨拶は黙礼程度でもかまわぬが、こういう場合は一言あって然るべし

149底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:15:39.09ID:Dvug5vG9
>>148
俺のことだな?
昨日、木曽駒宝剣で貧相なオヤジを待たせたが無視したった
不満そうな顔してやがったが、注意もできないヘタレだった

150底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:41:23.63ID:71p+lpe+
軽く謝罪も出来ないヘタレw

151底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:40:01.40ID:iM7eFQO+
ニコニコ笑顔で こんにちは〜
語尾の上がるあいさつはいいなー
山んなかのマクドへきた気分になれる

語尾の下がる チワーはー 
スーパーのおばちゃんを想像する

うちのヨメは元ヘルス嬢だから
おにいさん久しぶり
ってあいさつしやがる

152底名無し沼さん2017/09/18(月) 17:00:31.30ID:QQhByUq2
>>149
鎖場で確保されていないと通過出来ないチンカスですね。
渋滞の原因なので来なくて良いですよ(^-^)

153底名無し沼さん2017/09/18(月) 17:56:24.73ID:0Yq3p8nk
妙義の鷹戻しの後のルンゼなんかで
懸垂で降りたら楽だな〜と思うけど
空気読まずに支点確保&ロープセットする勇気のないヘタレです。

154底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:08:59.51ID:SeDz0LnR
マナーというのは、その場に適して自然発生したものだから、山で挨拶というのがマナーであれば、するべきだと思う。
そこまでやりたくない気持ちも理解できないが、マナーを守らないのはやはり人を不快な気持ちにさせると思う。

155底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:14:53.00ID:d8svgZdJ
大多数の人がしているのに自分だけ頑なにしないもないだろう、ということで
たしかに世の中にはある一定数の天の邪鬼もいないではないが

156底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:17:28.82ID:GKjMyXxN
>>154
マナーは所詮した方がいいものに過ぎない

157底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:26:27.27ID:HOAR8jeX
忘れちゃいけないマナーとSEX

158底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:28:10.58ID:HOAR8jeX
やってはいけないのぞきに盗撮

159底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:29:59.85ID:d8svgZdJ
少しなら許される登山中のお触り

160底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:38:56.48ID:HOAR8jeX
許しちゃいけない牌万決おさわり

161底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:48:11.45ID:HOAR8jeX
やっちゃならないまたのぞき

162底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:48:22.66ID:d8svgZdJ
少しだけでいいから触らせて、お願い。山登り行くと何故か触りたくなる前の女性の尻。

お願いだから少しだけで触らせてよ

163底名無し沼さん2017/09/19(火) 14:58:54.80ID:SeDz0LnR
>>156 電車の列に並びましょうっていうのもマナー。
それが守れない人は多くの人を不快にする。特に登山のように行く事が義務ではないものにおいては、よりマナーを守るべきだと思う。
それが出来ないのであれば、無理して公共の山に行かない方がいい。

164底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:02:31.30ID:GKjMyXxN
>>163
「べき」だと言う表現がないからそれはいいと思う

165底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:04:48.05ID:uQ8IAkA2
自分からはしない
されたら気持ちよく返す
昨日は30人ぐらいとすれ違ったけど5人ぐらいは挨拶しなかった

まぁしない人もそれほど少なく無いってはなし

166底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:07:33.99ID:HOAR8jeX
並んじゃいけないお花摘み

167底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:08:02.81ID:d8svgZdJ
でも、迷惑掛ける人はそれが自分だと気付かないから始末が悪い

168底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:10:34.19ID:HOAR8jeX
短くすまそう あいさつとおしっこ

169底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:11:16.83ID:d8svgZdJ
冬籠もり
とぐろを巻かぬ
野糞かな

170底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:17:31.35ID:HOAR8jeX
挨拶悪い例
こんちわー  (はぁはぁぜぇぜぇ)
どこからお見えです? はー、なるほど 
クルマですか? 高速で? わたしもですわ
おひとりで? ほー 
ご家族は? そうですか
わたしも家族無しです 
帰りは温泉にどうです
あーそうですか 
じゃ またどこかで さようなら 

171底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:19:59.25ID:HOAR8jeX
挨拶良い例

ちはっす
っす

挨拶としっこは短めに

172底名無し沼さん2017/09/19(火) 15:29:13.91ID:HOAR8jeX
挨拶しない例

・・・・なんなのあのクソ
山に来てんのに挨拶もしやがらねー
クズだな
どうせ家に帰ってもやることねーヒマ人なんだろ
あんなのは会社でも嫌われてんだろな
女房も無愛想なんだろ
子どもも成績よくないんだろな

おのれを鏡で見ているような愚痴がでて
山のぼりでストレスたまる

173底名無し沼さん2017/09/19(火) 17:16:36.21ID:b6YvLb46
こんちゃー!と元気挨拶すると毎日気持ちがいいから毎朝登山してるけど挨拶は欠かさない

挨拶てほんと気持ちがいいよな

174底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:31:53.48ID:uw0MNzN1
こんにちわ(^0^)/

175底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:45:47.75ID:HzjBq+BK
テン泊装備の時は挨拶されるのに、普段着+コンビニ袋の時はほぼ無視される不思議

176底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:53:26.05ID:0XXzqQGY
山に出会いでも求めて来てるのかみたいのも多い
道中の挨拶はまだしも、山頂ではちょっと静かにしてくれないか

177底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:53:07.41ID:Y1tS+B2r
【悪癖】山中で挨拶しないケース【喜劇】

山中の道で、互いに面識の無いAさんとBさんが出くわした。
だが、挨拶しないのが、Aさんの信条で、Bさんの癖だった。
すれ違って10mほど、なんとBさんが足を滑らせて転倒。
大怪我を負ってしまい、動けない。
Aさんは登り、Bさんは下りの途中。

Aさんは、Bさんの悲鳴を聞いたものの、振り返りもせず…。
悲鳴を振り切るように立ち去り先を急いだAさんだったが、
Bさんの姿が遠退いて間もなく、足を滑らせ、滑落。

大怪我を負いながら転げていったその先に、なんとか自力
で立ち上がった、Bさんがいた。

明らかに重症のAさんを見て、Bさんは…(ご想像に任せる)

178底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:19:04.83ID:lgscJNxo
つまんないね

179底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:45:41.70ID:ueYmzuLL
あいさつしてもらえない人はもう死んでいるんです。
自分が死んだ事に気がついていない地縛霊なんだよ。


南無

180底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:49:02.63ID:ueYmzuLL
あいさつ返してくれた人にはなるべくともだちんこするようにしてる

181底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:52:25.25ID:EDegvGAn
この習慣って日本独自なのかな?
他の国はどうなんだろう?

日本在住の外人はいつもコンニチワと愛想よく挨拶するね

182底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:26:52.22ID:I73wPTXg
三国人と華人はダメだな

183底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:11:20.79ID:ZQKT/8jm
>>181
ダイヤモンドヘッドでも挨拶してくる外人はいる

184底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:18:11.94ID:ZQKT/8jm
ってか、挨拶なんて古今東西、万国共通で動物でさえするごく自然な行為だろ
目と目が合えば条件反射で無意識に声が出てしまうもの
挨拶されても無反応なのは普段から周囲に誰もいない環境で生活してるから

185底名無し沼さん2017/09/21(木) 03:31:23.08ID:pUPAsxHd
>>181
アメリカイギリスイタリア台湾では挨拶された

186底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:42:39.48ID:M95PEDf5
>>184
同意。
挨拶せず、返しすらしない。
そんな意固地な姿勢には、
ちっこい信念抱いた人生乙、
としかいえんね。
ヒキコモリニートか、と思
われても仕方ない哀れさよ。

187底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:09:19.41ID:01Q3Dm2R
挨拶は人類共通唯一無二のコミュニケーション

「挨拶しないはは人類にあらず」byメスナー


挨拶大好きすぎて人生得しまくってる
可愛い嫁、熱い友情、上り調子の仕事、人間関係
挨拶できない奴は今からでも遅くない
挨拶に喜びを感じろ

188底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:13:38.96ID:01Q3Dm2R
挨拶のパターンは3種類
こんにちは〜
こんちゃー!
ハーイ!

これ以外は一言も会話を交わさないのが本物の拶ラー

新着レスの表示
レスを投稿する