ドッペルギャンガー アウトドア Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/28(月) 18:40:41.55ID:0s9ZLHB6
語りましょう。


■ご覧の皆様へ■

登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などのアフィは踏まずにNG登録と対策を。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく。


※前スレ
ドッペルギャンガー アウトドア Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1491320418/

373底名無し沼さん2017/09/22(金) 06:49:50.53ID:AHCOn3pB
さて公式で今日何かしらアクションあるかな?このままだとカマ2再販も同じ目にあうよw

374底名無し沼さん2017/09/22(金) 08:00:40.88ID:PwKlVhqm
あるわけないだろ
公式は転売されてもされなくても売れたら同じことなんだし

375底名無し沼さん2017/09/22(金) 08:25:14.12ID:6j0K+4Y7
ここの奴らは本当に頭がお花畑だな
SONYやアマゾンですら転売対策をしないのにドッペルがやるわけないだろ
オークションにしたって、気持ち悪い粘着で通報してるみたいだけど
実際の商品画像乗せてない奴なんて五万と居るわけで
こんな少数転売のテントに規制の本腰入れるわけ無いだろ
ただし商品説明にご丁寧に「商品到着前なので」
とか書いてる奴は通報で出品を規制されるだろうけどな
その文章さえ消せば再出品出来て終わり
所詮メーカーは売れれば金が入るわけで買うのは誰だろうと関係ないんだって

376底名無し沼さん2017/09/22(金) 09:47:41.49ID:Gy8+onXL
>>375
禿同

さて粘着アンチさんはこの意見になんと答えるんだろう?
今日も1日吠えるだけなんかなw

377底名無し沼さん2017/09/22(金) 10:05:18.45ID:UtHo9SI1
>>375
禿同

買えなくてグチグチ文句言ってる皆さ〜んw
ナチュラムで在庫復活しとるで〜

378底名無し沼さん2017/09/22(金) 10:48:38.35ID:rBlnZ8zk
>>375
通報に対して長文カキコまでして牽制するのは、通報が相当困るって事だよな
キイテルキイテル

379底名無し沼さん2017/09/22(金) 10:51:20.17ID:9r3eqBMR
飛行機飛びまくってんな

380底名無し沼さん2017/09/22(金) 10:53:54.70ID:9r3eqBMR
さあ今日も暇つぶしに違反通報と現物写真を求めよーっと

381底名無し沼さん2017/09/22(金) 11:05:48.11ID:6j0K+4Y7
>>378
まあせいせい貴重な時間を、無駄な通報に使ってなー

ちなみに俺は転売屋じゃなく、ドッペルが好きで普通に使ってる一ファンだからな?
カマボコ2・カマボコミニ・ビッグダディ全部発売日に買ってるよ
ミニも明日届くわ

382底名無し沼さん2017/09/22(金) 11:12:18.27ID:t22HCOHE
転売したところで困るのは庶民
どっぺるさんは在庫捌けて文句なし
転売ヤーはお金が儲かって文句なし
ギャンガーは買いたいときに買えず我慢
ギャンガー困ってるやんけ!転売ヤメろ!

383底名無し沼さん2017/09/22(金) 11:21:44.21ID:qo+MSji+
在庫小出しだな。これが転売対策かw
欲しい人は転売買う前に販売店サイトまめに更新してみ。ナチュラムは少なくとも三回在庫復活してる

384底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:05:08.63ID:32hvMtwT
しかもすぐ売切れとか張り付いてるな

385底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:10:48.25ID:6j0K+4Y7
>>383
在庫を小出しにしてるんじゃなく
いつもの事だがキャンセルになった分を出してるんだって
情弱だからいつまでも買えなくて文句ばかりいってんだろ

転売されるかどうかもわかんねーし
わざわざ店が転売対策するわけないだろ

店は商品が売れればいーの
転売屋もキッチリ金払ってんの

小学生か?

3863652017/09/22(金) 12:22:59.44ID:O1oi/WLw
メールよく読んだら
同梱の別商品が10/29らしい
カマボコミニは直ぐ出せるんかな

387底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:25:54.77ID:46v7sRS8
カマボコは良い商材ですからね
1の初期ロットからお世話になってますw
ドッペルさんこれからも生産頑張ってくださいね

388底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:26:27.19ID:qo+MSji+
>>385
俺、ミニはいらないんだ…
転売屋の邪魔をしたいだけなんだ…
在庫小出しって情報聞くと、転売ヤーから買うの躊躇するだろ…
そういう事だ。

経緯なんてどうでも良いんだよ。
「在庫ありにちょくちょくなってる」
この事実だけで充分なんだ。

わかるだろ?幼稚園児か?

389底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:39:52.77ID:6j0K+4Y7
>>388
全く意味不明な文面だな

邪魔したいだけのガキ

転売ヤーから買うの躊躇するだろなんて思い込みの押し付け

ナチュラムサイトに1日張り付いて、邪魔したいだけの暇人

正義感ぶってるが情弱なやることがセコイ心の狭い人

大多数はお前みたいに無駄な時間ないから、転売だろうが
多少高かろうが、時間>お金で買っていくだけだからな

昨日今日出品になってる物が全て昨日販売の物だって根拠あんのか?
もし違ってたら、お前がやってることは転売屋と同等かそれ以下のただの迷惑行為

分かるだろ?聖者ぶってるただのガキ?

390底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:49:10.54ID:qo+MSji+
>>389
うん。
大多数は俺より金無いから暇も無いだろうね。道楽。暇潰しだよw
迷惑?光栄だね。迷惑かけたいんだもん。転売屋困らせて楽しんでるだけ。
正義とかバカみたーいw

391底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:49:16.52ID:Bke/xG3A
ダフ屋と同じで法律で規制すれば良い
転売乞食とか違反したら強制収容所送りで問題無い

392底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:52:27.63ID:lb/NmJBr
聞いてる聴いてる

393底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:55:18.04ID:qo+MSji+
あとね転売の証拠とか知らんよw
時期的に限りなく真っ黒だとは思うけどそれを最終判断するのはオク等の運営側。

逆に手元にあるなら現物写真のせれば良いだけw

情報もとめてここみてる買いたい人は、余程急ぎで無い限り公式ショップリロードしなね。
在庫もキャンセルもまだあるからw

394底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:06:29.35ID:8g56/3MO
こいつまじでキモいな。
今時語尾にwを付けてるだけでもお察しだけど
2chで俺は金持ち宣言とは。
ここまで痛いやつ久し振りに見たわ。

395底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:06:45.53ID:zwgBC9KU
そうそう、ただの道楽。
放っておいてくれればいいよ。
ドッペルのスレだから粛々と報告はするけどね。

396底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:15:31.31ID:qo+MSji+
>>394
効いてる効いてるw

397底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:24:08.34ID:+JYPKI8F
ナチュラムでミニカマまた復活してるよー

398底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:27:47.13ID:qo+MSji+
きたねー
これで5回目

399底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:50:15.82ID:qo+MSji+
一旦売れてまた来たね。
在庫数がわからないから転売屋も買い占めないと利益出せないよw

結局こうやってオク等を監視しつつ小出しが転売屋対策としては一番低コストかな。

400底名無し沼さん2017/09/22(金) 14:01:00.37ID:Wz34IEOT
ドッペルだけで40万位儲かったわ

401底名無し沼さん2017/09/22(金) 14:55:29.65ID:gpmKNrA/
今ミニ買えるぞー

402底名無し沼さん2017/09/22(金) 14:56:29.37ID:gpmKNrA/
ってかいてたら売り切れたわw

403底名無し沼さん2017/09/22(金) 15:24:50.86ID:qo+MSji+
メーカーは売れれば良いからな。
そっくりそのまま返すわ

転売屋が在庫抱えようと知ったこっちゃない。

ほらほら次々買わないと欲しい人は定価で買っちゃうよ
頑張れよ転売屋w

404底名無し沼さん2017/09/22(金) 17:03:52.37ID:zwgBC9KU
昨日10万円台で出てた出品取り消されてるww

405底名無し沼さん2017/09/22(金) 17:05:22.53ID:1aK7++Vu

406底名無し沼さん2017/09/22(金) 18:46:00.01ID:O5pr9K1A
オクは全ウォッチしてるけど6万以上は売れないでしょうねw

少数な市場なので表だった転売はこれで潰せることがわかりました。

カマボコ2の前回の予約と付け合わせで転売屋さんも一部把握できました。

もう少しお待ちくださいね

407底名無し沼さん2017/09/22(金) 18:49:01.38ID:1v1q3ojH
ナチュラムで買えるね

408底名無し沼さん2017/09/22(金) 18:51:12.98ID:FrHQCtp2
仕事の合間にリロードにらめっこしてたら
念願のミニカマ買えました!
情報ありがとです!

409底名無し沼さん2017/09/22(金) 19:07:24.07ID:YttFN9UU
カマボコって設営楽なの?
なんとなく面倒くさく見えるんだけど

410底名無し沼さん2017/09/22(金) 19:17:40.87ID:ls4UsnXd
カマボコ本体のみなら初心者でも一人で30分もあれば設営できるよ。

411底名無し沼さん2017/09/22(金) 19:25:37.65ID:8magSTWr
テントに慣れた人の言う「初心者」と、
テント自体買うの初めてですって「初心者」はかなり違うけどな

412底名無し沼さん2017/09/22(金) 19:55:59.73ID:AHCOn3pB
転売邪魔してるの中の人か。

413底名無し沼さん2017/09/22(金) 20:01:52.15ID:zwgBC9KU
メルカリ9万円きました。速攻報告済。

414底名無し沼さん2017/09/22(金) 20:12:37.62ID:/zZmZxjm
どんなやり方でも転売屋が少しでも少なくなってくれるなら大歓迎

415底名無し沼さん2017/09/22(金) 20:52:18.74ID:DZYVOKYo
欲しかったけど全然買えそうにないしないからもうコールマンのタフスクリーン買うわ

416底名無し沼さん2017/09/22(金) 21:31:29.59ID:8kqIMhvG
>>409
今までで4回張った。
テント買ったのも初めてなので、初心者。
初めての時は、二人で悩みながら張ったけど、それでも1時間かかってないと思う。
次5回目だけど、一人で30分あれば張れると思う。
結構簡単ですよ。
風があったらわからんけど。

417底名無し沼さん2017/09/23(土) 03:38:28.63ID:Jf+KM2p5
気持ち悪い粘着糖質の行動についてのまとめ

・イワタニのマーベラス彼女に貰った→この「彼女に貰った」に嫉妬して粘着を始める。
・スレの中で様々な高級品が挙げられる→買えない僻みで嫉妬してマーベラスだと思い込み粘着。
・24時間あちこちのスレで「マーベラス」「まーくん」などと書き込むが誰も相手にしていない・
・その事でさらに粘着質が上がり、他所の板にもいるんじゃないかと疑い始める。
・機内モードを覚えてからは単発IDで自演を繰り返す。
・スレの流れを見れば「普通の人間」なら自演だと気づくがバレてないと思ってる。
・単発を指摘されると今度は2レス位で切り替えるようになるが、これもバレていないと思ってる。
・なぜか一人書き込むと不思議な事に擁護レスが現れるが、二度と同じIDは現れない。
・時々初心者のふりして質問をするがバレバレなので相手にされてない。
・最近は自演で自分の事を「スーパーハッカー」と呼ぶ様になって、底辺低脳をごまかそうと必死になっている。
・一年近く粘着している。
・専用の隔離スレを用意して貰ったが、誰も書き込まず一人で黙々と書き込んでいる。
・数ヶ月前のレスを大事に大事に保存していてチェッカーなどで毎日必死にチェック。
・「障害者」「糖質」と書くとすぐに現れて「反応してるのは別なやつだ」と嘘をつく。
・免許すら持っておらずママチャリオンリーなのだが時々「ベンツ」「レクサス」に
 乗っていると嘘を付き、突こまれるとマズイのでグレードや車種については言及をしない。
・テントは「ヒルバーグ」を所有してると嘘を付き「オーナー」だと言うが商品名は一切出てこない。
・不思議とワッチョイスレには現れない。

418底名無し沼さん2017/09/23(土) 06:05:50.61ID:mUHiiNiq
>>417
なんだ?いきなり
またマーベラスか
スノピスレに帰れよ

419底名無し沼さん2017/09/23(土) 10:53:03.77ID:t6JeOBvP
上に書いてある糖質が居るって事だろ

420底名無し沼さん2017/09/23(土) 10:58:08.36ID:WnVqwEez
>>418がその糖質だろ。

>またマーベラスか

>スノピスレに帰れよ

この文でお察し。
知能が低い証拠。

421底名無し沼さん2017/09/23(土) 12:34:59.90ID:gJiRz+T1
なんでもマーベラスに見える馬鹿とマーベラスと言う奴は全て糖質に見える馬鹿が湧いてるなw
おまえらまとめて巣に帰れ

422底名無し沼さん2017/09/23(土) 12:45:42.52ID:RwVYy04f
なんかキモイのが居着いてるな
出禁な。

423底名無し沼さん2017/09/23(土) 13:00:00.71ID:C96nYVtS
めんどくせーからこっち行け
マーベラスくんと遊ぶスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1482302481/

新着レスの表示
レスを投稿する