パンパカパ〜ン♪また死にました Part347 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
山の遭難事故について、報告、討論、議論をするスレです。
誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、
みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、
また、させないようにしてください。

※前スレ
パンパカパ〜ン♪また死にました Part346
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1503185396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa2-O3Eb)2017/09/13(水) 12:15:17.39ID:uEz0i9h20
>>938
岩や沢や山スキーもやると諦め力は付くよ
もちろん踏破力も付くんだけど
レベルアップを続けないと
自分の力を見極める目は育たない

ジャンダルムや大キレットは
難し目の登山道に過ぎないけど
レベルアップを停めた人は
晴天時以外に行かないほうがいい

953底名無し沼さん (ワッチョイ 479a-UJg0)2017/09/13(水) 12:16:02.16ID:RgAmgNFT0
まあ、彼としても本望だろう、いつか死ぬんだから、今回でもいいじゃない
自分の記録も残したし、みんなにも十分見てもらえたな

ブログは当然消されるよ、彼はもう社長じゃないから、会社のページは
引き継ぐ人間の意思で決まる、それは仕方ない
読みたい人間は過去のバックアップを自分で保存してるだろ

954底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-aPZj)2017/09/13(水) 12:26:03.04ID:T4Ja7NKKa
yuconやudeyasujiと比べると、いたって普通なパンパカでしたね。

955底名無し沼さん (スッップ Sdba-p4X9)2017/09/13(水) 12:27:44.59ID:G84aQLs2d
>>952
ジャンダルムなんかよりも、そこら辺にいくらでもある3級以上の沢の方がはるかに危険だよな
尾根歩きしかしないのに上級者ぶってる山ヤはハタから見てると楽しいけどな

956底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-9MJa)2017/09/13(水) 12:29:15.70ID:3gzgnlYGa
病院通いしてる高齢の両親を残して死ぬのは望んでなかったと思うな

957底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-kWVg)2017/09/13(水) 12:31:57.24ID:wZVHkt8Ia
まだ全部読んでないのに…

958底名無し沼さん (ワッチョイ 1aed-r+B6)2017/09/13(水) 12:43:38.24ID:FY8oGxBT0
嫁子供いないからまだいいんじゃね。まぁいたら無茶も登山もしてなかったと思うけど
兄妹いるみたいだから自分が死んでも両親はみたいなとこあっただろうし

>>952 >>955
地鶏ハゲ、君らと一緒の人種だと思うわ
自分らの方が危険なことしてるけど平気、キレットごときで死んでしまうとはハゲチビ独身のツラ汚しよ、みたいな感じでしょw

959底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa2-O3Eb)2017/09/13(水) 12:50:41.81ID:uEz0i9h20
>>958
平気とか言うんじゃないんだよ
ジャンダルムや大キレットは難し目の登山道とは言え
ああいう地形だから補助ロープ、ハーケン、サブバイル、腰ベルトくらいは持ちたいなと思う
むしろ臆病で慎重になるんだよ
雨でソロならもう少し装備持ちたい

960底名無し沼さん (ワッチョイ 9a09-O3Eb)2017/09/13(水) 13:04:14.14ID:QktZMmUq0
ジャンなんて一人で行く人多いのかな?
ブログ見てたらひょっとして簡単なんじゃと思ってしまった。
もしかして初心者なおれも一人で行けるかななんて

961底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-Q7Uz)2017/09/13(水) 13:05:52.79ID:/uLlsk/2a
そうやって滑落事故が増える

962底名無し沼さん (ワッチョイ 9abd-RfXg)2017/09/13(水) 13:12:33.65ID:q2ZCk1uV0
死亡して生命保険は出るだろうけど一般的な傷害保険では死亡保険金出ないケースだよね?
いきなりブログ消されると保険会社に普通のハイキングと申告するのに都合が悪いんじゃないかと勘ぐってしまう

963底名無し沼さん (ワッチョイ 1ac4-nUtZ)2017/09/13(水) 13:13:31.00ID:a8f3ZRiV0
風雨の岩稜という困難な条件下でも遊び心を忘れないオレ
自分では年のわりにはかなりスゲーと思っていたのかも

墜ちても飛べないただの自鶏だったことに気づくべきだった
今ごろ気づいているかもしれんがもう遅いな

964底名無し沼さん (ワッチョイ 36a8-x/0H)2017/09/13(水) 13:15:41.71ID:ZJumVleq0
ジャンやキレットくらいとは思うけどそりゃ晴れてるときの話だ
雨の日に行こうとは思わないよ

965底名無し沼さん (スッップ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 13:34:46.47ID:tGwIPenRd
>>962
保険会社だってバカじゃない。
名前入りで報道されてる時点で誤魔化せるわけがない。

966底名無し沼さん (ラクッペ MMcb-xkdj)2017/09/13(水) 13:49:13.19ID:HBvG1/wuM
>>959
腰ベルト(笑

昭和20年以前誕生の方ですか。

967底名無し沼さん (ワッチョイ 0efa-QyhX)2017/09/13(水) 13:56:05.01ID:kQuYTuJp0
傷害保険が降りるかどうかはギリギリの線上のとこだよね。
大体のとこは一般登山道での事故は対象だけど、登攀器具を要するとこは別途特約付けてないと下りない。
大キレットはどーなんでしょう?裁判で判例あるのかな?
雨の中突っ込んでるし、大幅減額の対象は間違いないでしょう。

968底名無し沼さん (ワッチョイ 2b4b-lZcO)2017/09/13(水) 14:02:10.00ID:1HOSIZTy0
大抵の免責基準はアイゼン・ピッケルだから、雪山でなければ大丈夫では。

969底名無し沼さん (スップ Sd5a-BJKW)2017/09/13(水) 14:12:37.21ID:Wh+5KiD3d
一般登山道なら危険なスポーツには含まれないでしょ

970底名無し沼さん (ワッチョイ 36a8-x/0H)2017/09/13(水) 14:21:51.72ID:ZJumVleq0
山と高原地図の破線ルートは登攀扱いしたりするかもよ

971底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa2-O3Eb)2017/09/13(水) 14:25:43.46ID:uEz0i9h20
>>966
ハーネスはああいうルートじゃループ引っ掛けるし
スワミベルトじゃ知らない人には通じないかと思って

972底名無し沼さん (ワッチョイ 1aa2-O3Eb)2017/09/13(水) 14:29:27.01ID:uEz0i9h20
モンベル好きだからモンベルの保険入ってんじゃない?
だったら問題ない
岩もカバーされてる

973底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp3b-p4X9)2017/09/13(水) 14:37:47.29ID:VZKKb5Oop
>>959
ジャンの巻道でハーケン打ってたら笑うわ
フェースにアホほど打ってあるんだからαルンゼでもおりて堪能してこい

974底名無し沼さん (アークセー Sx3b-yqGq)2017/09/13(水) 14:41:50.94ID:lHdkQv3ax
5月に会津で遭難した添田利紀さんはまだ見つかってないのかな

975底名無し沼さん (ワッチョイ 2be0-nUtZ)2017/09/13(水) 14:43:39.87ID:xZ+vIKwc0
>>952
レベルアップを停めた人ってw
プロの登山家ですか?w

976底名無し沼さん (エムゾネ FFba-W7OV)2017/09/13(水) 15:44:15.86ID:TxTlHWhLF
>>959
ジャンのどこにハーケンを打つつもり?

977底名無し沼さん (オイコラミネオ MM06-EjaD)2017/09/13(水) 16:28:34.71ID:lEGh7JZCM
>>973
ハーネスもロープも無しで
なぜかナッツ(キー無し)スリングだけ持ってたようだ
何がしたかったんだかw

https://i.imgur.com/HepMHho.jpg

978底名無し沼さん (オイコラミネオ MM06-6hqA)2017/09/13(水) 16:35:22.80ID:8Dmzs7PXM
ジャラジャラぶら下げて
俺スゲーでしょ?がしたいんだろう
上高地にも良くおるし

979底名無し沼さん (ブーイモ MM26-zX58)2017/09/13(水) 16:35:47.38ID:VvGJT/cnM
ロープないな

980底名無し沼さん (ワッチョイ 0e8e-FNNQ)2017/09/13(水) 16:45:32.49ID:XClJpgue0
スリングはなんにでも使える便利道具だからいいとして
ナッツは何に使ってたんだろう?

981底名無し沼さん (ワッチョイ 0e8e-FNNQ)2017/09/13(水) 16:54:13.81ID:XClJpgue0
Sorry このホストではしばらくスレッドが

もうだめだ...orz

982底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-L2Lu)2017/09/13(水) 17:05:15.63ID:VLn2pke+d
ブログ 中々面白いなぁと一年分暇で読んでいたが、消されたかー

983底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp3b-p4X9)2017/09/13(水) 17:14:24.30ID:VZKKb5Oop
>>981
しょうがねぇなあ(悟空)

パンパカパ〜ン♪また死にました Part348 
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505290400/

984底名無し沼さん (ワッチョイ db1f-A/dc)2017/09/13(水) 17:18:06.25ID:eFrGSFVw0
いいじゃん別に、よくいるよ山を始めて間もないのに劔や穂高の稜線で一般ルートで
要りもしないナチュプロやヌンチャクをジャラジャラさせて俺って凄いでしょって感じの人

本人はそれが楽しいんだからいいじゃん
山にのめり込んだ時ってそんなもんじゃないの?特に男の人は
この人は残念ながら亡くなってしまったけど生きていて3年もすれば
きっと昔の自分に赤面するはずよ

985底名無し沼さん (ワッチョイ 0efa-QyhX)2017/09/13(水) 17:19:26.77ID:kQuYTuJp0
>>977
ナッツ回収は魔法の杖 自撮り棒で

986底名無し沼さん (ワッチョイ 2be0-nUtZ)2017/09/13(水) 17:44:00.30ID:xZ+vIKwc0
まあ他の趣味でも最初からプロ仕様のクソ高い装備を揃えたりっていうのはよくあるし
それが楽しいって部分はあるからそれ自体は個人の自由の範疇だと思うな。
自転車で全く運動していないのにもいきなり100万超えのロード買ったり
腕も無いのにバカ高いカメラ本体と大砲みたいな望遠レンズ買ったりよくある話だわw

987底名無し沼さん (ワッチョイ 1a92-x/0H)2017/09/13(水) 17:47:07.65ID:qgP5zuaY0
>>977
インスタ映えするかどうかで所持品を決めてるんだろ
言わせんなよw

988底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 17:49:30.66ID:3X4Cl0Qep
別にブログとか消されても、アドレスさえ分かってたらウェイバックマシンとかにぶち込めば見られるやん

989底名無し沼さん (アメ MMff-FFlR)2017/09/13(水) 18:18:04.87ID:cy7WTNpSM
>>956
そんなこと言い出したら、禿なのにヘルメット持ってるや
なに守るん

990底名無し沼さん (ラクッペ MMcb-2Qk0)2017/09/13(水) 18:25:39.65ID:XM7heIeXM
社長だったのか。
好日山荘で高性能の登山用品をバッチリ揃えたんだろうな。

991底名無し沼さん (アウアウカー Sa43-aPZj)2017/09/13(水) 18:31:16.85ID:+V/QETqTa
金持ちが金を使うのは良いことやん

992底名無し沼さん (スッップ Sdba-p4X9)2017/09/13(水) 18:51:16.80ID:G84aQLs2d
好日はロストアロー取り扱わなくなってから無価値になってしまった

993底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-80Pz)2017/09/13(水) 18:58:59.32ID:C8V4C6bkd
好日何があったの?
石井とか店舗数少なくて凄い不便で困る

994底名無し沼さん (ワッチョイ 1a6a-6jVR)2017/09/13(水) 19:36:48.13ID:lNmgqUpM0
登山アイテムは軽さがどうこう蘊蓄垂れるのに限って、一眼レフカメラと三脚外せない矛盾に草

995底名無し沼さん (スップ Sdba-83ql)2017/09/13(水) 19:46:40.80ID:k4UJW4jBd
連休に釣られて特攻する奴は次スレでヒーローになれる
自撮りハゲを超えていけ

996底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp3b-j56l)2017/09/13(水) 19:59:20.83ID:E6m1aBnXp
連休前に登山しに行ってすまんな

997底名無し沼さん (ワッチョイ 5ffe-/rf6)2017/09/13(水) 20:04:53.55ID:jI6PtETH0
>>994
何も矛盾してないが、スマホやコンデジ以外で写真を撮らない人にはわからないだろうね。

998底名無し沼さん (ワッチョイ 17b5-xkdj)2017/09/13(水) 20:06:55.43ID:FMYj7BL00
>>959
そうか? 
あの程度の岩場で補助ロープ、ハーケン、サブバイル、腰ベルトなんかが
必要というレベルだったら来るなよと思う
雨に岩尾根はいくべきじゃないとは思う。

999底名無し沼さん (ワッチョイ 7a3a-s8Hf)2017/09/13(水) 20:09:04.98ID:fbF7UFyt0
     ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / 999ゲットなら糞婆、タン糞、心願不成就は
    ヽ   ヽ/糞BBA氏ねノ: :ヽ    /\   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ 
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

1000底名無し沼さん (ワッチョイ 1a6a-6jVR)2017/09/13(水) 20:09:28.46ID:lNmgqUpM0
登山に関係ないでしょ、カメラ
登山には道具の軽さが〜でカメラ
頭悪いのだろうけども、同じ登山趣味というより、鉄ヲタなんかと共通する気持ち悪さを感じる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 26分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。