【北は蓼科】八ヶ岳 14【南は編笠】 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/08/30(水) 22:05:52.62ID:t4UBH6lc
前スレ
【北は蓼科】八ヶ岳 11【南は編笠】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1403412896/
【北は蓼科】八ヶ岳 12【南は編笠】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1457360944/
【北は蓼科】八ヶ岳 13【南は編笠】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1487134545/

八ヶ岳アルペンナビ/観光協会
http://www.tateshinakougen.gr.jp/yatu/

八ヶ岳登山ルートガイド
http://www.yatsugatakes.com/index.html

80底名無し沼さん2017/09/11(月) 11:46:16.36ID:Yob+aSIE
赤岳の直下で足冷やしながら電話してる女性がいたからそれだと思う。

81底名無し沼さん2017/09/14(木) 11:38:54.64ID:AlptPwC1
行者小屋から美濃戸、なんかやたらキツく感じた
北沢?のほうがいいんかな

82底名無し沼さん2017/09/14(木) 13:15:37.87ID:TRFDxMRc
>>81
北沢の方が、歩いていて楽しい

83底名無し沼さん2017/09/14(木) 13:29:09.37ID:QzGAfmyC
南のほうが登山道って感じがして好きだな
登りはキツいけど・・・特に沢工事迂回路が(笑)

84底名無し沼さん2017/09/14(木) 14:55:45.32ID:ucQbs/vc
美濃戸側から登ったこと無くていつも清里側からなんだけど、美濃戸側ってキツイ?
赤岳、横岳、権現、全て東側からしか登ったことありません。

85底名無し沼さん2017/09/14(木) 15:08:00.97ID:unt5vTfC
美濃戸からしか登った事ないけどキツくは無いと思う
急登無いし、苔むした森の中歩くの好き

86底名無し沼さん2017/09/14(木) 15:14:27.00ID:kKi77xiy
>>84
山梨側の方がキツいというか急坂
だから日帰りしやすいんだけどな
牧場アイスうますぎ( ^-^)

87底名無し沼さん2017/09/14(木) 15:30:20.88ID:iV/veZh7
美濃戸〜赤岳鉱泉なんて整備も行き届いててハイキングコースだよな

88底名無し沼さん2017/09/14(木) 15:49:48.67ID:B+EHD0kc
>>87
だね。
実際の登りは鉱泉から先って感じだもんな。

89底名無し沼さん2017/09/14(木) 16:32:46.78ID:QIWRX0rj
>>86
ありがと!
いつも日帰りだから東側からなんです。
たまには西側から登ってみようかな?

90底名無し沼さん2017/09/14(木) 18:26:46.77ID:PabGj/PA
山梨側からのほうが急登だけど美濃戸からもけっこうくたびれるよね
下りがやたら長く感じたな

91底名無し沼さん2017/09/14(木) 19:02:24.71ID:AlptPwC1
下りの南沢コースタイム1時間40分てホントかなと思った
きつくて

92底名無し沼さん2017/09/15(金) 10:08:56.95ID:HneSBHfp
ガスってきやがった

93底名無し沼さん2017/09/15(金) 19:42:53.49ID:s9pjDWd7
北の雨池や双子池回るなら天気悪くても楽しめるかな

94底名無し沼さん2017/09/15(金) 20:42:18.09ID:t7+KyGGY
むしろ雨や霧の方が幻想的
ハクビシンとか出るかもよ

95底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:47:37.95ID:q3K4ZBmw
ハクビシンなんざさっき玄関先で出くわしたわ

96 ◆JPvdfpxSsg 2017/09/18(月) 21:16:15.56ID:GYvkcFU0
ハクビシンは街中にもいるよ。

97底名無し沼さん2017/09/19(火) 00:04:50.94ID:svrEB4tP
池袋で見たな-
普通に繁華街の道を歩いてたよ

98底名無し沼さん2017/09/20(水) 15:20:02.54ID:Uq16saT+
連休や週末、観音平て何時までに着けば駐車スペース確保できるのかな

99底名無し沼さん2017/09/20(水) 16:05:15.83ID:Xgi9Rj4M
道の駅から歩いてもいいぞ

100底名無し沼さん2017/09/20(水) 16:58:59.20ID:nMwkdgKl
大河原峠の駐車スペースならいつも空いてるよ

101底名無し沼さん2017/09/20(水) 17:11:46.50ID:LkFjwRIR
観音は朝にはもういっぱいだね
スキー場の方から西岳経由か編笠経由にしたら?

102底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:17:22.38ID:IIou8dCf
来週か再来週双子池に一泊で池巡りと蓼科山に行こうと思ってるんだけど
紅葉見るならどっちがいいかな?

103底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:49:18.02ID:QCv2C3PP
今年の紅葉はもうだめです

104底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:48:07.93ID:XiYNnjh4
皇太子様が八ヶ岳登るらしい

105底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:50:15.42ID:aCr/3/gb
皇太子なんて来なくていいよ
ネトウヨが押し寄せそう

106底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:56:21.22ID:qSLWzM6y
厳重警備すね
登山口すら立ち入り出来ん

107底名無し沼さん2017/09/20(水) 20:59:23.07ID:vBnt1MOC
でも皇族が登るとトイレとか整備されるよな
ま、小屋が多い八ヶ岳だとあまり関係ないか

108底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:04:26.76ID:q564aeHc
天皇さん今どの辺だよ
中山峠から逝くのか

109底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:41:33.41ID:eB8i+Lga

110底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:52:16.26ID:q564aeHc
黒百合ヒュッテ貸し切りってこのせいだったのか

111底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:00:38.78ID:JKQ7z0LG
税金で山小屋貸し切りかよ
こういう特権階級って現代の日本では不要だよな

112底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:07:14.43ID:VUyApzjm
>>111
底辺パヨクお疲れ様です

113底名無し沼さん2017/09/21(木) 14:01:11.05ID:1FUSq5Et
相部屋で明け方ビニール袋ガサガサ音立てて怒られる皇太子 てのはさすがにないか

114底名無し沼さん2017/09/21(木) 14:53:17.15ID:Fqs3p+bx
硫黄岳山荘には前の宿泊記念の石碑があるけど、今度も黒百合に建てるのか

115底名無し沼さん2017/09/21(木) 16:01:24.13ID:2cqL/ARN
石碑まではいらんかなぁ

116底名無し沼さん2017/09/21(木) 17:23:18.28ID:STVsEo3i
石碑って、皇太子が担いで来るの?

117底名無し沼さん2017/09/21(木) 17:26:07.21ID:Y3WHhyvu
殿下とすれ違う時って
やっぱガチムチのSPがコッチ止めるのかな

118底名無し沼さん2017/09/21(木) 18:41:05.69ID:nBIWIGPI
>>117
パンピーは土下座で頭上げられない、切られるよ?

119底名無し沼さん2017/09/21(木) 18:42:37.63ID:q9eU/kxX
天竜人かな?

120底名無し沼さん2017/09/21(木) 18:59:23.69ID:v8FWtss8
一緒に写真撮って下さいってのは
やっぱ無理だよなw

121底名無し沼さん2017/09/21(木) 19:31:11.24ID:1a1ifm/e
自由に行動できない、かわいそうな人なんだから
すこしぐらい暖かく見ても

122底名無し沼さん2017/09/21(木) 20:18:37.52ID:7uAGnv24
再来年以降は山行けないんだろうなあ

123底名無し沼さん2017/09/21(木) 20:23:45.24ID:v8FWtss8
現陛下がガンガン登りに来られるかもな

124底名無し沼さん2017/09/21(木) 21:08:53.46ID:mo+FlCbO
登頂しました〜、のニュース映像はなぜか西天狗でのシーンだったわ

125底名無し沼さん2017/09/21(木) 21:28:41.73ID:V7w4CcCj
今日の八ヶ岳はほんと最高の天気だった

126底名無し沼さん2017/09/22(金) 00:43:55.74ID:N3YKcPJA
殿下晴れ男だなと思ったら2度断念してたのね(・ω・)

127底名無し沼さん2017/09/22(金) 08:44:06.86ID:8DqlOYE3
>>124
そりゃ西の方が標高高いでしょ

128底名無し沼さん2017/09/22(金) 09:28:03.80ID:EatSZmRX
麦草峠から横岳のルートがすき

129底名無し沼さん2017/09/22(金) 16:33:27.00ID:WsZ8G/xV
皇太子ルートは唐沢鉱泉から?渋の湯から?
皇宮警察の警備車両が入るから渋の湯からかな

130底名無し沼さん2017/09/22(金) 20:59:54.28ID:EL3LoX/1
来年八ヶ岳に行ってみたいけどカモシカに会うことできるの?

新着レスの表示
レスを投稿する