/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門128m©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net2017/08/31(木) 12:01:05.43ID:t1MhaULy
富士山(標高3,776m)は、夏の暑さと冬の寒さを一日で体感する過酷な環境です。

高度が100m上がるごとに気温は0.6℃下がり、風速1m/sごとに体感温度は1℃下がります。富士山では
台風並みの強風が吹くのもざらで、夜明け前の山頂は真冬のような寒さ。体感温度は氷点下となります。
「寒いのはがまんすればよい」というものではなく、体温を維持するためにより多くのエネルギーを消耗します。
つまり寒いとそれだけ疲労するのも早く、低体温症により真夏でも疲労凍死することがあるのです。

初心者が登れるのは、山小屋が営業する開山期間中(山梨県側7/1〜9/10、静岡県側7/10〜9/10)に
限られます。山小屋が閉まるとトイレも使えません。初冠雪(積雪)は例年10月初旬ですが、9月になれば
いつでも雪が降る可能性があります。10月以降はカチカチに凍った雪の急斜面が氷の滑り台になり、一度
足を滑らせれば岩にぶつかるまで止まりません。実際に毎年多くの人が滑落事故で亡くなっています。

このスレでは「安いから」というだけで100円のペラペラ雨合羽を薦めたり、「山の天気は変わりやすい」という
常識も知らずに「天気予報が晴れのときに登れば装備は簡単でいい」などという、初心者以下の知識の
知ったかぶりもいるので騙されないように。また、「自分はこれで大丈夫だった」「みんなこうしてる」という
話も鵜呑みにせず、事前に練習登山などで自分の体力を把握した上で万全な計画を立てましょう。
>>2-以降のテンプレを参考に、「余力を残して登頂、余裕を持って下山」を心がけ、楽しい登山を。

★スレ立て時のお約束
■E-mail欄に以下を貼り付けること
sageteoff
■テンプレの勝手な削除、特定の人物を攻撃するための改変は禁止
■重複を避けるために立てる前にスレ立て宣言すること

・前スレ
/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門126m
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1494391137/
/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門127m(ワッチョイ無)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1502426392/

530底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:43:30.83ID:Wx4fWBpj
>>526
だから糞尿があっちこっちに放置されているんよ

531底名無し沼さん2017/09/19(火) 21:09:41.51ID:l67IkGp0
積雪期に行って見たいが、五合目までラジアルタイヤでOK?

532底名無し沼さん2017/09/19(火) 21:13:45.39ID:b8JxlXPR
>>531
ガードレール破って落ちるからやめろ

533底名無し沼さん2017/09/19(火) 22:14:39.20ID:wWlSDGQH
FFがスタックしてる姿を毎年見かける

534底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:01:35.09ID:jmHt4R0P
>>527
ワッショイ以外ならなんでもいいよ
ワッショイは特定追い込み祭りにいっぱい参加してきたから俺はスルー

535底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:04:07.91ID:pA9WPfq5
>>526
うんこ出来ないプレッシャーが辛い
そこそこ人がいて途切れないし

536底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:59:56.07ID:l67IkGp0
シーズンオフに1人で行っても須走口みたいに孤独な思いしなくても良いんだな。
真っ暗な森の中で1人ぼっちは怖かったからな

537底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:04:58.22ID:d2VeGr0j
本当に一人だった?

だったら、今あなたの後ろに立ってるのは誰?

538底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:07:53.21ID:MvDmnbSs
このスレの>>1みたいなコピペキチガイがでてくるなら
もうワッチョイでいいよw

539底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:10:01.00ID:d2VeGr0j
このスレじゃなくて重複スレを立てたヤツでしょ

今日も朝から必死にコピペで賑わってる感出そうとしてるしw

540底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:18:44.90ID:RZS8T745
このスレ立てた奴がコピペキチガイの自演アフィ屋だよ?

541底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:39:06.76ID:d2VeGr0j
だったら重複スレでこのスレのテンプレを勝手にコピペしてるのは誰?

542底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:53:18.38ID:z8RjWUEX
>>541
テンプレ改変するなと因縁つけてたのが
今じゃコピペされたなどと喚き出す

お前の頭ん中はどうなってるの?

543底名無し沼さん2017/09/20(水) 00:57:34.89ID:d2VeGr0j
一々ID換えてるのが犯人w

ていうか、コピペしたのは認めたんだなw
改変するなと言われたのは重複スレを立てる前のことだろ?
重複スレなんて誰も使わないんだから、テンプレなしで好きにすればいい
もしここのテンプレを使いたいんだったら、このスレの住人に許可を取れよな

544底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:05:59.16ID:kQqPEZkf
つまり
こういうことらしい>>487

ほんとしょーもないな

545底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:15:30.09ID:z8RjWUEX
ここアフィスレ
おまえら騙されて出汁にされるなよ

現行の本スレ

/ ´,_ゝ`\初心者のための富士山登山入門130m [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505746304/

546底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:23:41.40ID:K4ZFR77n
なんか誰と誰が戦ってるのかよくわからんけど
俺もIDコロコロ変えてるけど荒らしてないよ
ID変えないとすぐ規制されるしね

547底名無し沼さん2017/09/20(水) 01:49:39.75ID:yFcdz9kZ
>>537疲労で意識が混濁してるなか3つの人魂とすれ違った。挨拶をしたが無言ですれ違った人達は今思えば滑落したり落石事故で亡くなった人達が山をさまよっていたに違いない。

548底名無し沼さん2017/09/20(水) 02:56:44.31ID:MvDmnbSs
コピペ基地外のスレが本スレになるのも、なんだかな〜って感じだから
やっぱワッチョイ付きでいいんじゃね?

549底名無し沼さん2017/09/20(水) 07:57:19.59ID:JuS8Cq3m
今日も爽やかな朝だ〜

550底名無し沼さん2017/09/20(水) 07:57:48.19ID:JuS8Cq3m
朝日がさんさんおはようさん

551底名無し沼さん2017/09/20(水) 08:43:09.24ID:cCRQVXuu
>>548
いくらワッショイ勧めようが
ワッショイ無しのスレ立てるから

552底名無し沼さん2017/09/20(水) 09:56:16.55ID:fk6/IKxw
11月に御殿場口から宝永山行きたいんやけど、まだ雪はないよね

553底名無し沼さん2017/09/20(水) 10:31:25.25ID:lc+D1aXj
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1467207600/
荒らしコピペ野郎はこいつ

554底名無し沼さん2017/09/20(水) 12:58:13.54ID:b2SDP22a
>>535
そんなにキレの悪いンコなのか?

555 ◆JPvdfpxSsg 2017/09/20(水) 13:29:51.52ID:Ht98EbPH
確かに人混みは嫌だからね。
555ゲットなら心願成就ッ!

556底名無し沼さん2017/09/20(水) 16:14:28.93ID:O9hkC3BV
>>552
5合目の県道が封鎖されるのが11月だし
微妙な時期だね

557底名無し沼さん2017/09/20(水) 16:17:02.88ID:O9hkC3BV
>>542
あなたが「アフィスレ」と呼んでるところから
テンプレを盗むのはやめてください

恥ずかしくないんですか?

558底名無し沼さん2017/09/20(水) 16:18:25.02ID:O9hkC3BV
>>536
さすがに夜は他にほとんど人はいないでしょ

559底名無し沼さん2017/09/20(水) 18:44:52.73ID:5hrYUacB
>>555
お見事!

560底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:59:27.48ID:VF3TcSBE
>>558
裸にザックだけ背負って登っても大丈夫?

561底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:06:52.07ID:Fe3kUQrw
夜の須走5〜6合目の森は夜中真っ暗で怖いな。
たまに人を見ると生きてる人間かどうか良く見る。

562底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:08:24.09ID:j5h7bBKl
>>560
転けるとザクザクの石で大怪我するぞ

563底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:09:41.01ID:Fe3kUQrw
俺は霊感が強いから山ではしょっちゅう幽霊を見る

564底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:21:23.73ID:WZ4BOEPe
 


■ここは荒らしが立てたアフィスレです。
 新・本スレは↓こちら。

初心者のための富士山登山入門131m
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505904686/



本スレ1での注意喚起・adblock周知を妨害しようとする異常者によって
連投荒らしが行われています。
荒らしが続く限り、スレを立てて対処していきます。


・荒らしの状況
128m http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1504257381/639-n
129m http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505654412/
130m http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1505746304/

・異常者の予告とデマ
SN7P4m6n
http://hissi.org/read.php/out/20170917/U043UDRtNm4.html

・連投荒らしの抽出(冒頭、このスレへ誘導しています)
55THIflI
http://hissi.org/read.php/out/20170917/NTVUSElmbEk.html


 

565底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:40:52.20ID:gBaNPHVP
霊感強い人から見ると富士山ってパワーあるの?
霊峰富士って山頂に書いてたからそんなパワーあんのかなって思って

566底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:50:32.14ID:GplpKJsq
富士登山スレを5年ぐらい見て来たが
1度もアフィリエイトサイトの宣伝なんて見たことが無い

誰がどう見ても>>564の方が荒らしなんだよね

567底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:50:57.31ID:GplpKJsq
IDだけじゃなくてワッチョイまでスレ立て時に変わってるから
なんと複数の固定回線を使って荒らしてるらしい
もちろん、本来の目的は自演なんだろうがw

自演のために複数回線契約するって異常ですわ

568底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:01:47.77ID:IGBZkMaz
富士山に限らずパワースポットは沢山ある。
しかし富士山はやはり別格なので惹きつけられる。

569底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:04:52.10ID:rk8fQ05k
>>565
最高に自由な生活してる高次元フリー魂の俺がお気に入りなとこなので、たぶんパワースポット
科学的には溶岩から発する赤外線だったか何かの岩盤浴みたいな効果だろう
北アルプスの稜線にも神がいる
冬がいい

570底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:19:45.73ID:sgvdNMOn
>>533
FRで立ち往生は、その5倍居るけどな

571底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:40:24.21ID:wIQhIOfu
>>562
素っ裸て言ってもチンコにペツルのヘッデン装着してくから夜間登山でもダイジョウV!

572底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:49:58.28ID:5LjdJ8zn
富士山は女神様だから
パワスポよりもGスポの場所を知りたい

573底名無し沼さん2017/09/21(木) 01:02:42.16ID:FR4kkrT7
デリヘル 富士宮で♪

574底名無し沼さん2017/09/21(木) 01:37:33.87ID:y+uvuSL2
アプリにしたらNGがほんとラクになったわ
俺も荒らし経験あるけど簡単に消されてたんだなw

575底名無し沼さん2017/09/21(木) 02:22:43.98ID:IGBZkMaz
登山には資格がいらないからお前らのような
アホも沢山来る。しかし、アホはやはりアホだから筋肉が付いて体力自慢が関の山。
私のような知性のある者達は自然と肉体との調和を探求し内なるエネルギーを会得して人間としての成長を楽しむのである。

576底名無し沼さん2017/09/21(木) 04:16:26.43ID:vpl6hBM2
ここのスレ主がアフィ屋かどうかはしらんが、
複数回線で一日中コピペ荒ししてるのは確かだなw
アフィ屋じゃなくても狂ってることは間違いないw

577底名無し沼さん2017/09/21(木) 05:58:28.43ID:24Gp2hy7
100の連レスとかほんと無駄
誰も見てないのに
開いた途端にNGであぼーん連鎖

578底名無し沼さん2017/09/21(木) 06:09:35.33ID:Hze6lfnk
みんなも「アフィ」をNG登録しておきましょうね

579底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:10:36.49ID:sbTPYV68
>>574
さらっと告白すな

580底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:34:11.63ID:/vyr0Wm0
>>576
回線駆使しすぎて間違えないのかな?


ID:VEFVK3Na
http://hissi.org/read.php/out/20170916/VkVGVkszTmE.html

ああやっぱり・・・

新着レスの表示
レスを投稿する