山小屋の宿泊費が高い 2泊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/09/02(土) 00:05:09.64ID:VUPMCQAv
山小屋の高い宿泊費に悪態をつくスレです。


高過ぎだろ
1泊1万とかやっぱり感覚おかしいんじゃねーか
これが普通と思ってる奴は飼いならされてる


※前スレ
山小屋の宿泊費が高い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500082641/

4底名無し沼さん2017/09/02(土) 14:08:11.61ID:Ulmd7vxC
不満ばら自分で山小屋営業すればいいんじゃね
ぼったくりなら儲かるだろう

5底名無し沼さん2017/09/02(土) 15:58:48.34ID:ifgVNzcY
まずは営業権手放せよ
絶対既得権を手放さないくせに

6底名無し沼さん2017/09/03(日) 02:50:30.24ID:4xdK49c4
1泊2食で5000円にしたら、絶対繁盛させる自信ある

7 ◆JPvdfpxSsg 2017/09/03(日) 08:28:50.17ID:iqZumhS7
一泊二食5000円だったら凄い
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年7億円ゲットするッ!

8底名無し沼さん2017/09/03(日) 09:19:40.38ID:G4pcmHIC
ちょっと前まで一泊二食で6500円くらいが普通だったのに今じゃ9000円オーバーが当たり前だもんなあ

9底名無し沼さん2017/09/03(日) 11:53:23.52ID:Qfka/4Dz
一般世間のデフレとは逆行して
どんどんインフレしていってるのが北アの山小屋だからな
料金を吊り上げてもジジババが喜んで来続けるから
実際笑いが止まらんだろうよ

10底名無し沼さん2017/09/03(日) 13:29:34.28ID:hXz/MV/B
脱デフレを政権が掲げているのだから
登山愛好家も率先して脱デフレに協力するべきだろ

11底名無し沼さん2017/09/03(日) 17:49:19.48ID:TQsSIU8B
脱デフレ掲げるなら真面目にやれっつうのよ
リフレ派に騙されて出鱈目な政策やりおってからに

12底名無し沼さん2017/09/03(日) 20:00:48.97ID:bLlyk52W
>>2
最近の下界の食生活が貧困な奴に限って山小屋食事に過剰期待する!

13底名無し沼さん2017/09/03(日) 20:02:23.17ID:bLlyk52W
団塊の世代が消えればいずれ山には閑古鳥!わけーやつ、で、持ちこたえるか?

14底名無し沼さん2017/09/03(日) 20:47:04.06ID:N/GWw0nS
その頃には山に限らず人が減った状況になってるかもね


『世帯年収1000万円』←これが日本の全世帯の中で上位6%に君臨する高所得世帯である、という不平等社会日本の不都合な真実 [無断転載禁止]©2ch.net [257926174]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504417967/

15底名無し沼さん2017/09/07(木) 01:09:52.84ID:a3hIJzPM
ヘリの利用料が高いから
山小屋の宿泊費が高くなるって
なんだそりゃ

16底名無し沼さん2017/09/07(木) 08:49:21.95ID:v0LWKGAg
殿様商売でボロ儲けって
なんだそりゃ

17底名無し沼さん2017/09/07(木) 08:53:09.34ID:YaI4y+1d
既得権の殿様商売でボロ儲けですか?

18底名無し沼さん2017/09/07(木) 11:39:30.97ID:578mjtNW
自分の小屋に泊まらせるために避難小屋に泊まるのは禁止だと騒いでいる某小屋

早めにテント受付を終了して、小屋に泊まるか下山をせまる某小屋

19底名無し沼さん2017/09/07(木) 12:51:46.68ID:A8+tNhZT
>>18
火事でも起きりゃいいのにな

20底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:37:51.38ID:X5hGfG1K
山小屋のブログとかで天候や気温を書いてることが多いけど気象業務法違反なんだよな

Q.個人で気象観測を行った観測値を自分のホームページで公開してもよいでしょうか
A.ホームページでの公開は、成果の発表にあたりますので、届出が必要です。
また、その場合には技術上の基準に従った観測を行い、検定に合格した気象測器を使用する必要があります。
http://qiita.com/rukihena/items/85b5d719949316b83442

21底名無し沼さん2017/09/07(木) 21:19:43.07ID:GaSG9P6K
届出してんじゃね?(すっとぼけ)

22底名無し沼さん2017/09/08(金) 05:03:07.56ID:390k+Klk
それが本当なら、法律の方が悪い

気象屋の既得権益だろ

23底名無し沼さん2017/09/08(金) 07:41:20.46ID:ma9KJhgr
バカの一つ覚えのようにヘリ代が〜ヘリ代が〜って言うならモノレールでも設置すればいいのに
http://youtube.com/watch?v=zpG76ihzItA

24底名無し沼さん2017/09/09(土) 14:09:40.27ID:b+HTJH/a
>>20
偉そうに( ^)o(^ )。気象庁はあれだけ大規模な予算で観測をしているくせに、的中率60%程度なんだぜ。
俺は山だったら天気図を一日に2回書いて、過去の経験で判断したらもっと的中する。

〇熊さんの所から、GWの穂高で悪天が来るから要注意とメールが来たときは、もうそのまっただ中でした。

25底名無し沼さん2017/09/09(土) 20:27:37.22ID:DQEUCXRf
>不満ばら自分で山小屋営業すればいいんじゃね

ばーか、今新規で山小屋設立なんて一切許されんわ。
戦前戦後すぐのどさくさで勝手におっ立てたのが残ってんだよ

26底名無し沼さん2017/09/14(木) 18:19:15.71ID:Q5bEbFvx
人が来すぎるがら値上げしてんだろ

27底名無し沼さん2017/09/15(金) 00:55:41.94ID:/I3Sj+D7
そんじゃ人が少ない悪天候時は50%OFFとかのサービス精神をみせるべきだろ

28底名無し沼さん2017/09/15(金) 01:18:29.62ID:xoULC3dw
値上げするより小屋を増やせばいいが、それが出来ない状況だから不満が出てるんだし
客が多いと値上げ理論だと駅前コンビニやキオスクは値段が高くなる事になるが

29底名無し沼さん2017/09/15(金) 11:47:55.56ID:WJ5pi6RY
むしろもっと高くていいニャン

一泊7万ぐらいで
ホスピタリティをたかめてほしい

30底名無し沼さん2017/09/15(金) 23:32:18.39ID:hXN7s0i1
本気で7万とか言ってんのか?

31底名無し沼さん2017/09/16(土) 07:15:15.06ID:+g957oyb
7万ウォンじゃね?

32底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:07:10.73ID:pYM7srRQ
程度問題でな。登山ブームならしょうがないとは思うが
日本は狭いわけでな。やっぱり人口は3000万〜5000万くらいでいいよと思う。

33底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:01:20.94ID:Dvug5vG9
外人客からぼったくればいい

温泉なのに温泉たまごがつかないのは
朝のバイキングでたまごを持ち帰る外人がいるからって
小屋バイしてる姉ちゃん言ってた

34底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:18:40.28ID:wjMlx9wk
害人は入国禁止にすればいい

35底名無し沼さん2017/09/17(日) 16:05:40.11ID:Dvug5vG9
反対だ

36底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:25:06.63ID:hWD2EWrx
玉子くらい好きなだけくれてやれよ

37底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:35:45.89ID:VxY1Xgf7
一布団に3人で普段と料金同じとか舐めてるだろ、人数多い時くらい安くしろ。

38底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:48:32.00ID:Pi6O6Dkr
悪天候でも普段と同じ料金とか舐めてるだろ
景色見えないんだから安くしろ

39底名無し沼さん2017/09/18(月) 14:50:36.94ID:hWD2EWrx
カプセルホテル形式にしたらいいのにな
立体的に使えるからキャパ増えるはず

40底名無し沼さん2017/09/18(月) 16:07:38.43ID:bJTdVeKc
カプセルホテル形式は、毎日シーツ交換と掃除ができるならOK


山小屋にそれを期待してよいのか…

41底名無し沼さん2017/09/18(月) 16:11:27.96ID:AEoMLZW+
災害時、非常時に備えてるって主張してるのに客をギュウギュウに押し込むっておかしな話だけどな
ギュウギュウに押し込んだら災害時、非常時に登山客が避難できないだろ
結局は批判を反らすための詭弁でしかないわけ

42底名無し沼さん2017/09/18(月) 16:13:06.57ID:EbFu8k3N
立ったまま寝て上からロープで吊れば、布団1枚で10人は寝れるんじゃね?って思う
足も疲れないし、倒れないし
五〇山荘の関係者さん、どうですか?       ーー北スレよりーー

43底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:04:53.09ID:Qevig/ps
テント場もどうせキチキチに埋まるんだし
ソロテントと同じ大きさの1m×2mの区画で仕切って詰め込めばいいと思う

44底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:31:37.98ID:wK+QDr+f
ハイシーズンになるとそれでも足らなくなるのよ。
テン泊しかしたことない自分にはわからないのだが
他人がモゾっているところでみんなよく寝れるよね?
いびきがうるさい人も沢山いるだろうに、、、、

45底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:57:57.46ID:w9ByqnVW
外国人からしたら見知らぬ人が横に寝ているなんて信じられないらしいな。
さあ、いかに山小屋を利用せず安く登山するかだな。

46底名無し沼さん2017/09/18(月) 21:46:13.87ID:wK+QDr+f
民泊OKな今時なんだからテン泊を他人に提供したっていいよな?
オレ、やろうかな。テント4つくらい上にあげて晩飯と朝飯食わせればいいんだろ?
テン場代払えば文句ないだろうし。水場が近ければそんなに苦労無いかんじ。

47底名無し沼さん2017/09/18(月) 22:08:26.27ID:FKUXOsiM
>>45
ヨーロッパアルプスの山小屋でも
「見知らぬ人が横に寝ている」
という構造の小屋もある。

48底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:05:22.21ID:wLjjLDTc
山小屋って布団のところと寝袋のところがあるけど、
使用感はどっちがマシなの?

49底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:13:07.64ID:eYjRyDII
そらー寝袋の方が100万倍いだろう。他人と同じ布団なんて()

50底名無し沼さん2017/09/20(水) 12:35:51.05ID:7CxMSNGk
山小屋の備品20kg位担いで登ったら無料にしてくれよ

51底名無し沼さん2017/09/20(水) 13:57:14.46ID:aBKcgaa/
山小屋に初めて泊まる予定なんだけど、
他の登山者との会話って山ネタじゃなきゃダメなの?
正直山の話とかどうでもいいんだけど

52底名無し沼さん2017/09/20(水) 15:13:17.78ID:YpmtPjoM
>>51
だいたいシモネタだから大丈夫だよ

53底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:03:41.17ID:2OHXrHl6
>>51
最初はどうしても今日はどこから?明日はどちらへ?的な話題になるからな

つーか別に会話しなければいかんわけではない

54底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:46:30.85ID:8L6GySXb
山小屋って夕食後に歌の集いとかあるんだろ?まるで老人ホームじゃん。
俺はそういうの嫌だからテント泊しかしない

新着レスの表示
レスを投稿する