ボルダリング21段 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf6f-SBrg [153.224.64.254])2017/09/04(月) 21:22:49.97ID:Wbl2rWkz0
 
■ ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板には、ブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などのアフィURLは踏まずにNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
荒らしはスルーで楽しく語りましょう。


※前スレ
ボルダリング20段
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1502106158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なんかコメント欄辿ってたら他コンペでのグレード詐称常連に繋がって、こうやって群れてるから多少周りにチクッと言われても気にならないんだなと思った

778底名無し沼さん (ワッチョイ 0fb5-l/5L [180.145.138.73])2017/09/20(水) 22:46:59.17ID:Vym+wGkb0
>>773
ありがとう。
すごいコスパ良さそうですね。


他にやることやってるからセーフ

779底名無し沼さん (スップ Sde2-l/5L [1.75.2.17])2017/09/20(水) 22:51:14.21ID:+pBK5m01d
グレード詐称して他の人の決勝に行く機会を奪ってまで優勝して、なおかつ熊野行きキャンセルとか
こんなん晒されて当たり前だし、そんくらい覚悟の上でファンクラスに出たんだろ、そいつら

みんな登るときパンツの丈はどのくらいの長さですか?
俺は普通に足首まであるパンツで登ってたんだけど
結構邪魔になるなと思った
すね位までのが一番良さそう
ぶつけたら痛いが。。。

781底名無し沼さん (アウアウエー Safa-YAaM [111.239.34.6])2017/09/20(水) 22:56:25.64ID:Zw49GfYba
インスタ初めて調べたけどいっぱい動画あるんだな
みんな意識高そう

ジムの課題登る動画とかしょうもねえ

長ズボンとかはいてやったことないわ

前は短パンだったけど、自分的に厳しいの攻める機会増えてから擦り傷増えて、長いのに切り替えたわ

785底名無し沼さん (スッップ Sdc2-uhG8 [49.98.172.6 [上級国民]])2017/09/20(水) 23:40:28.43ID:GmAbEanxd
ファン女さん早速2級動画2本上げています。
俺できなかった課題なので参考にさせていただきます!

>>781
似たようなのツラの皮厚いのばっかでつるむ
自分に同調しないのやつは敵
自己顕示欲の塊
カマってちゃん
そんなのばっか

787底名無し沼さん (ワッチョイ 4e5f-Xkdo [175.179.255.235])2017/09/20(水) 23:48:04.54ID:RfXr+AHT0
もうネヲチでやれよファンミドルでグダグダやってるカス同士で最底辺争いして何になるんだよ…

重いパンツは不利
コンペティターはみんな膝上

ジム練習はなんでもいいけど
足首まであるパンツは降りる時落ちる時に
ホールドの突起に引っ掛けると危ないと思う
膝辺りならそう簡単に逆さにはならないけど

789底名無し沼さん (ワッチョイ 0fb5-l/5L [180.145.138.73])2017/09/20(水) 23:55:15.99ID:Vym+wGkb0
すぐ脛をぶつけるから長いの履いてること多いけど、めちゃくちゃ汗かきなので汗で膝のとこがひっつくのが気持ち悪い。
ニッカポッカがいいのだろうか…

年取ると擦り傷や痣が治るのにどんどん時間かかるようになるね‥
なんだか悲しい

>>788
パンツの重さ気になるようなら筋力足りないんじゃね?
クロップド、アンクル丈のパンツ履いてる強いコンペティターなんていくらでもいるだろ。

>>791
> パンツの重さ気になるようなら筋力足りないんじゃね?

独創的な意見をありがとうございました

793底名無し沼さん (ワッチョイ 9e12-/hrx [121.118.130.185])2017/09/21(木) 00:03:53.86ID:LxYxkpgb0
>>792
小山田大はダウンベスト着ながら5段登るよ笑

>>793
そりゃ寒くて体温めた方が有利だからでしょ

まぁ、こんな話題になってるのにまだ動画上げるのか
なんか、哀れだな。それしかないんだろうな。

どこの世界のFUNクラスだよ、男の方も大概だけど。

まぁでも良かったじゃない。
業界の有名人になれたんだから。

目立ちたいんでしょ?なら成功だね。

FUN女さんは急にフォロワーが増えて嬉しいだろうな

799底名無し沼さん (スッップ Sdb2-/hrx [49.98.135.73])2017/09/21(木) 00:58:08.14ID:GnusQ2BBd
>>798
どれ?垢名のヒントくれ

渡部桂太選手就職おめでとう

801底名無し沼さん (スッップ Sdb2-/hrx [49.98.135.73])2017/09/21(木) 01:00:41.22ID:GnusQ2BBd
Yuri Rogi?

ノボロック渋谷でfun女と握手

ミスチル&アオイのバカップルだろ

メーカーが何のためにシューズを軽く改良してると思ってんだろ

FUN女さんはミドル応募したのにFUNにグレード変えたんだね、いいスタッフ教育してますね。

FUNの上位陣の男達、エナ魂だとマスター、スーパーミドルでエントリーしてて、女はミドルにエントリーしてる。
アシュラだけ何でFUNクラスなんですかねえww

807底名無し沼さん (ワッチョイ a9ba-/hrx [60.113.118.57])2017/09/21(木) 01:28:43.32ID:g3e/MqFc0
ファンクラス決勝の完登率は上位から6/9, 5/9, 3/9, 2/9, 2/9なのかな。
これだけ見るとむしろセッターの期待値の方が高いんだけど、予選の結果見て修正した?
修正してなけりゃ、グレード詐称参加者いないとこれ決勝全員ゼロ完登レベルだぞ。

FUN優勝のH君はインスタに背中アップしてるな
FUNの身体じゃないねえ

ちょくちょく初段登ってる人が8〜5級目安のクラスに参加するのはクソだなー
せいぜい荻窪パンプの3級くらいしか出ないだろうに、普段登ってるグレードとの差が酷すぎる、、

非難する気持ちもわかるけど、所詮人口壁なんて練習用でしかないんだし、そんなに熱くなりなさんな。

ホールドの角度変えりゃ調整も思いのまま。セッターの手の内で転がされてるだけだよ。

コンペでグレード詐称するようなモラルの無い奴等がえてして、外岩でチョークやティックを掃除せずにそのままにしたり、チッピングやアクセス問題を引き起こす。

SNSの見栄えの為なら無駄に枝折ったり、木を抜いたりしそうだし。

>>806
段登ってるならエナ魂だって詐称じゃん。
なんでそこは妥当ってことになるの?
その程度の詐称ならOKってこと?

>>789
ニッカポッカだと太くなってるから
足元とか見難そうな感じがする。
けどジムのスタッフはニッカポッカだわ。

みんな大きさはある程度ルーズなフィット感のパンツで登ってるのかな?
個人的にはピッタリでストレッチ効いてるのが理想だけど、なかなか無いよね。

>>810
そりゃ金やら景品やら無ければ同じ意見だけど
この詐欺で景品獲ってるやつがいるからね。

根本的に違うだろ

815底名無し沼さん (ワッチョイ d947-w3Ob [118.237.55.115])2017/09/21(木) 06:56:52.00ID:G651K3Z50
>>813
2017のサイファーパンツはストレッチが入ったぞ。

>>807
コンペでのグレード詐欺問題は主催者側も常態化してるの分かってるから考慮して決勝課題作ってる感ある

817底名無し沼さん (ブーイモ MMa6-w3Ob [163.49.207.71])2017/09/21(木) 07:54:09.32ID:JJdf/8JYM
>>816
個人的にはこれもどうかなーと思うわ。
コンペ終了後でも課題残して参加してない人も触りにくるわけだし。
まだ始めたばかりの人やこれからさらに頑張ろうって人たちにとって、コンペ怖いって思わせちゃうのは業界的にもマイナスでしかないと思う。
熱くなるなっていう人もいるけど、せっかく競技人口も増えてジムも増えて一時のブームで終わらせないためにも、こういうことは改善していかないと。

818底名無し沼さん (スプッッ Sd12-/hrx [1.75.237.194])2017/09/21(木) 07:58:49.03ID:HJC9YC4Wd
>>817
本当に決勝で4級レベルの課題が揃っていたらそれこそ始めて間もない初心者が優勝してしまうぞ。最低でも3級は必要。さらにスパイスとして2級を散りばめる。

819底名無し沼さん (ブーイモ MMa6-w3Ob [163.49.207.71])2017/09/21(木) 08:09:05.76ID:JJdf/8JYM
>>818
funクラスの話なら、それでもいいでしょ。
最低3級とか言いだしたら、それこそ普段2級1級触ってる人間が、これなら俺でもいけそうってなってfunに参加する。

今回話題に上がってる人のインスタ見たら、アシュラ参加前に何らかのファン課題(たぶんノース?)触って苦戦したからアシュラでもミドルエントリーをファンに変更したって書き込みあったけど、こういうことがあるからこんなことが起きるってのもあるんじゃないかと。

820底名無し沼さん (スッップ Sdb2-tqEf [49.98.172.6 [上級国民]])2017/09/21(木) 08:10:40.79ID:uInZO+Tid
>>818
本来は初めて間もない人のためのクラスなんだからいいんじゃね。
そういう人たちにもコンペを体感してもらうためのものでしょ。

821底名無し沼さん (ササクッテロ Sp79-A+cc [126.33.3.165])2017/09/21(木) 08:12:27.38ID:R2gBHrIyp
fun女どこまで伸びるか見ものだな

ファン女がどれなのかわからん

ファン女ってこれだろ?
インスタもこの名前で調べたら出てくるよな
https://mobile.twitter.com/maiosada?lang=ja

>>807
男子は一撃したって書いてるから恐らく距離を出すか何か修正したんだと思う
俺は大阪で出場したんだけど、大阪の大会はほんとにビギナーの決勝戦って感じで結構眠たかった記憶があるw

>>818
それが本来の姿じゃない?
他の人も言ってるけど、そういうことするから悪循環になる
ある意味そのグレードに応じた課題を作って「こんなの登っても面白くない」
くらいの気持ちにさせないといけないと思う。
グレード詐欺する連中に伝わるかは置いておいて。

>>819
ノースの女子のFUN課題なんてめちゃめちゃ簡単だよ
基本的にキッズと同じ課題だし距離もないし手もガバ
普段のグレードから考えて苦戦するとは到底思えない
WOMAN-D3でも抜けれるレベルだと思う。

うまくなりたくて人に聞きたいがふいんき(←なぜか変換できない)的に話しかけづらい

コピペだからな

827底名無し沼さん (スップ Sd12-w3Ob [1.75.2.121])2017/09/21(木) 10:16:22.99ID:vgxXxNjhd
ファン女さんツイッター鍵かけてますね

新着レスの表示
レスを投稿する