週末の悪天に悪態をつくスレ 16週目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1底名無し沼さん2017/09/05(火) 14:24:00.66ID:ckW4eqkd
週末の悪天に悪態をつくスレです。

 
■ ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板には、ブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録と対策を。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく語りましょう。


※前スレ
週末の悪天に悪態をつくスレ 15週目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1502793222/

2底名無し沼さん2017/09/05(火) 14:30:50.48ID:ckW4eqkd
※過去スレ

週末の悪天に悪態をつくスレ 14週目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501769175/
週末の悪天に悪態をつくスレ 13週目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1480691018/
週末の悪天に悪態をつくスレ 12週目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1475412587/
週末の悪天に悪態をつくスレ 11週目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1464127832/
週末の悪天に悪態をつくスレ 10週目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1435369970/
週末の悪天に悪態をつくスレ 9週目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1409360460/
週末の悪天に悪態をつくスレ 8週目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1379417196/
週末の悪天に悪態をつくスレ 7週目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1346496464/
週末の悪天に悪態をつくスレ 6週目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1321705522/
週末の悪天に悪態をつくスレ 5週目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1285904656/
週末の悪天に悪態をつくスレ 4週目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1251586927/
週末の悪天に悪態をつくスレ 3週目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1189112902/
週末の悪天に悪態をつくスレ 2週目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1154274271/
週末の悪天に悪態をつくスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1097223089/

3底名無し沼さん2017/09/06(水) 14:42:43.98ID:fwPEAYbR
1さん乙であります!

4底名無し沼さん2017/09/06(水) 15:05:00.85ID:hie29nS1
お前らこのスレ初めてか

5底名無し沼さん2017/09/06(水) 18:43:28.71ID:YAwkMJ4r
ちょっとケツの力抜けよ

6底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:04:54.19ID:N+0pUd3s
1乙
しかしすっかり秋っぽいな

7底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:08:35.45ID:4gjGuaLw
土曜日入山、火曜下山。
もう今シーズンはこれでいいや。

ハラァ、いっぱいだ…。

8底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:22:21.58ID:CAXbo8Tc
二週連続好天とか山行くの疲れるからやめてくれ!

9底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:24:46.91ID:6YXBEX3o
ファンドの動きから戦争が始まるかもなんて囁かれてるけど
登山中にGPS機器が破壊されたら初心者の女としてはちょっと怖いなあ

10底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:31:34.10ID:E1kZIVRA
ガイドブックに実線で書いてある登山道歩いてるだけでも怖いのかw

11底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:32:48.09ID:QCpyjNsx
土曜から月曜まで山小屋激混みみたいだったけど
さすがに二週続けて登る人はそんなに居ないよな?

12底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:40:46.24ID:U2mY0b08
俺は行くよ。

13底名無し沼さん2017/09/06(水) 19:45:47.34ID:sjfUUIOA
いや今年えらい悪天続きだったからな
みんな行くでしょう

14底名無し沼さん2017/09/06(水) 20:31:10.44ID:iwvUEdyf
なんだよ週末天気良さそうじゃん

15底名無し沼さん2017/09/06(水) 20:39:07.59ID:sjfUUIOA
折立から水晶行くか八ヶ岳行くか…

16底名無し沼さん2017/09/06(水) 21:46:46.35ID:55TUEmkW
ブナ立てから水晶でOK

17底名無し沼さん2017/09/06(水) 22:55:55.45ID:sjfUUIOA
>>16
七倉ダムはアクセスが難儀そうでいつも敬遠してしまうんだよね…

18底名無し沼さん2017/09/06(水) 23:03:35.84ID:fFTdcx88
今週土曜日の新幹線を予約した

19底名無し沼さん2017/09/07(木) 00:31:54.72ID:PdICo4Yo
日〜火曜で初めての裏銀座行ってきたけど、素晴らしい天気で展望最高だったぜ
水晶岳からの360度の大展望、凄すぎて昇天した
8月末から急に好天に恵まれるようになったよな

20底名無し沼さん2017/09/07(木) 00:56:41.75ID:3K5VJ+J+
俺は水晶行くぜ

21底名無し沼さん2017/09/07(木) 05:52:17.12ID:aQ5xbtZY
>>11
白馬の日曜日は小屋ガラガラだったよ

22底名無し沼さん2017/09/07(木) 06:12:57.04ID:JQ8/mKiG
今週金曜休んで3連休にするか、
来週木金休んで5連休にするか、
迷うな。全部休んでまうか。

23底名無し沼さん2017/09/07(木) 06:20:17.15ID:3K5VJ+J+
なんで、そんなに休めるの?
羨ましい

24底名無し沼さん2017/09/07(木) 07:22:01.33ID:9zF84f5Y
>>7
最高の天気になりそうだな!
うらやましい

25底名無し沼さん2017/09/07(木) 07:49:29.66ID:G1JTg2Gp
会社行きたくない

26底名無し沼さん2017/09/07(木) 08:11:15.64ID:g/m8hJMy
週末晴れか!ちくしょー仕事だ!

今年も週末の天気あまり良くないので、行ける時に行っておきたい。

27底名無し沼さん2017/09/07(木) 12:34:19.41ID:6m1CRO1F
>>22
やってまーれ ヤッテマレ

28底名無し沼さん2017/09/07(木) 15:28:36.31ID:PPLWZGxX
2日(土)から5日(火)まで3泊4日で聖岳〜光岳を縦走してきたから、次の快晴っぽい土日の晴れでまた行くかどうか迷うわ。
主脈上では聖方面から上河内岳頂上までと光岳周辺は天気最高の絶景だったけど、上河内岳直下〜茶臼〜仁田岳間だけがガスや曇りで
快晴の下でこの区間を見直すためだけに1泊2日で畑薙大吊り橋コースで行きなおすか迷うわ。

高い交通費と時間と体力ををかけて1週間後に突撃してまたガスったり曇りだったら、こんなバカバカしいことはないし。

29底名無し沼さん2017/09/07(木) 15:46:50.88ID:CMWGyDJX
あの吊り橋無理!

30底名無し沼さん2017/09/07(木) 16:18:01.76ID:ZNZibuQs
これ本当に週末晴れるの?
秋雨前線が停滞してるし、低気圧も近づいてるんだが。

31底名無し沼さん2017/09/07(木) 16:54:45.32ID:mZOTObpz
普段の行い次第でしょ

32底名無し沼さん2017/09/07(木) 17:10:28.87ID:2BmuoF3g
今日から3日間休みだけど雨だし山にも行けそうにないしで、
適当に家を出て大阪難波で食べ歩き放浪の旅に出た
駅まで来たら60Lくらいのザックを置いて集合待ちしてる登山グループを見かけたら
なんだか気持ちが複雑だった
何のあてもなく適当すぎるし、若い頃のような欲も減ってきてるから繁華街遊びもモチベーション上がんないもんだね

33底名無し沼さん2017/09/07(木) 17:59:50.24ID:wtPIxtR+
やったー!土日は絶好の山日和だぞ

34底名無し沼さん2017/09/07(木) 18:18:42.83ID:aQ5xbtZY
ただ高層天気図が微妙な感じだな、青空一面になるかな、高曇りやめてほしい

35底名無し沼さん2017/09/07(木) 18:30:22.99ID:mZOTObpz
高曇り好きだけどな
帽子もかぶらなくていいし日焼け止めも塗らなくていい
涼しいし快適じゃん 

36底名無し沼さん2017/09/07(木) 18:37:59.38ID:CMWGyDJX
曇りでも雨でも
紫外線は変わらへんのやで

37底名無し沼さん2017/09/07(木) 18:45:17.16ID:Ttfc3Iib
>>35
高曇り悪く無いですよね(賛成)、紫外線の低減については眉唾と思いますがw(曇りでも注意)
>>34
山の景色としては全く悪く無いと思います
http://uproda.2ch-library.com/976841DcR/lib976841.jpg

38底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:28:48.66ID:PdICo4Yo
金曜から土曜にかけて、アルプスでは概ね天気良さそうだぞ
お前ら突撃しろ

39底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:39:17.55ID:44Qt1zqe
悪天というか太陽フレアの影響でGPS乱れるっぽいから週末要注意ですね

40底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:43:29.64ID:44Qt1zqe
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000088-jij-soci

>>放射線や高エネルギー粒子が8日午後3時ごろ、地球に到達すると予想。

41底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:46:02.59ID:D0yQd/n7
>>37
絶景やなぁ〜

42底名無し沼さん2017/09/07(木) 19:50:08.73ID:lvNsJYUT
金土日は行けば勝利確定だから、ここでいけない奴は負けやな

43底名無し沼さん2017/09/07(木) 20:13:48.61ID:1DTLMc9b
来週末、台風来そうだな

44底名無し沼さん2017/09/07(木) 20:17:18.73ID:zEpPj6e6
二週連続とか要らねーんだよな

45底名無し沼さん2017/09/07(木) 21:28:27.86ID:Dof2fAyq
連休後半は台風の影響を受けそうだな

46底名無し沼さん2017/09/07(木) 21:54:55.19ID:Rd+RzZZQ
明日有休取って甲斐駒と仙丈ケ岳行って来る。晴れろ晴れろ〜

47底名無し沼さん2017/09/07(木) 21:58:52.33ID:lvNsJYUT
GPSがあかんなら有名どころしかいけんかな

48底名無し沼さん2017/09/07(木) 22:00:21.50ID:uXC9C2l9
明日? 明日移動であさって登るならいいかもしれないけど
明日登るってのはどうなのよ

49底名無し沼さん2017/09/07(木) 23:04:20.99ID:ShmJAPGY
>>40
高山にいると被曝するのか

50底名無し沼さん2017/09/07(木) 23:05:28.06ID:JHuNdfb9
>>32
飛田流したらええねん

51底名無し沼さん2017/09/07(木) 23:05:48.92ID:N2qDPfkP
登山してたばかりに発ガンとか嫌だなあ

52底名無し沼さん2017/09/08(金) 02:34:32.51ID:uwzyEzcU
>>37
そういう雲の形があるならいいけど全面に薄い雲があって1割くらい青空があるようなのは何て言うの?
写真派としては空入れようがない糞天気で萎える

53底名無し沼さん2017/09/08(金) 02:34:36.27ID:cHHLVdxB
今週はどこも快晴だぞみんなハッピー

54底名無し沼さん2017/09/08(金) 05:51:02.87ID:N7gznDpE
槍ヶ岳とか激混みになりそうだな、俺は燧ケ岳行くは。

55底名無し沼さん2017/09/08(金) 06:48:28.04ID:Mk0XAM3/
どう見ても晴れそう

56底名無し沼さん2017/09/08(金) 07:23:23.26ID:kFRsBW88
新穂高無料Pを出て現在、左又林道歩行中。細かい雨にガスってます。

本日の目的地は三股テント場。日曜まで天候期待。

57底名無し沼さん2017/09/08(金) 07:43:10.01ID:njZ4JKm2
>>31
しかし山に行くのは一人ではないのだから
行く人全員の行いの良否の多数決になるんか?

58底名無し沼さん2017/09/08(金) 08:41:58.42ID:vF8gWTWH
天気悪くなってね?予報が下り坂の時は予報よりさらに悪くなるよな

59底名無し沼さん2017/09/08(金) 08:53:23.90ID:kFRsBW88
現在地 小池新道の秩父沢、ガスガス小雨。

60底名無し沼さん2017/09/08(金) 09:20:04.37ID:RkJvff5G
どうみてもこれから晴れるだろ

61底名無し沼さん2017/09/08(金) 10:15:43.65ID:J9Gd6XM6
日〜火で北ア行く予定なのに、日曜日しか天気よくないじゃん〜

62底名無し沼さん2017/09/08(金) 10:49:25.28ID:2C5n9boX
現地天気レポがリアルタイムであるとうれしいわ

63底名無し沼さん2017/09/08(金) 11:04:24.30ID:L8NLIYIa
金曜休めたら北ア行きたかったが無理でした…
八ヶ岳行くわ

64底名無し沼さん2017/09/08(金) 12:51:31.26ID:yIzl65qy
金曜休めないなら月曜休めばいいじゃない

65底名無し沼さん2017/09/08(金) 12:58:40.14ID:myBoahZE
>>63
さっさと腹痛で退社しろよ

66底名無し沼さん2017/09/08(金) 13:17:59.62ID:H129/mWg
おい小池!新道

67底名無し沼さん2017/09/08(金) 13:27:25.76ID:0BE3O7kh
小池新道か、つい火曜日に下ってきたばかりだわ
今度は笠新道にチャレンジしたいから晴れてくんろ

68底名無し沼さん2017/09/08(金) 13:40:13.59ID:2qdmkm2E
水蒸気が酷いな。
やはり日曜あたりが最適かな。

69底名無し沼さん2017/09/08(金) 13:58:59.45ID:QZAEkfL7
土日で北ア!
土日で北ァ!!!!!!!

70底名無し沼さん2017/09/08(金) 14:20:37.68ID:vF8gWTWH
関東雨降ってきたぞ
明日天気悪いだろこれ

71底名無し沼さん2017/09/08(金) 14:38:50.28ID:nS8KrE2C
降ってねえよ
どこの田舎だよ

72底名無し沼さん2017/09/08(金) 15:46:45.96ID:H7r5FhY7
群馬のほうじゃない? 雨雲レーダーに映ってる

73底名無し沼さん2017/09/08(金) 17:33:03.53ID:fkNUquEN
北アも雲が少しずつ薄くなってきた
明朝は快晴になったら嬉しい

74底名無し沼さん2017/09/08(金) 17:43:31.37ID:qjcJJQZv
これから夜勤で悔しい
もう夜勤明けで山に行く気力が無い

75底名無し沼さん2017/09/08(金) 17:48:22.67ID:vF8gWTWH
明日山行くのやめたから曇れ

76底名無し沼さん2017/09/08(金) 17:50:00.57ID:6rxFsitw
>>50
スレ乳だからささっと書くけど
通天閣を南に適当に商店街を歩いてたら、
だんだん食い物の値段が下がってきて、カウンター1列に美女1人のカラオケ居酒屋が乱立してて
メチャメチャ眼光の鋭いその筋っぽい兄ちゃんに今まで見たこともないような虎みたいな目で睨まれながらも歩いてたら、あったわ飛田
ぐる〜っと回ってたら青田典子を超えてるる美女がいた!
ライトのせいもあるけど、
あまりに美女過ぎるし、病気怖いからおばちゃんと話だけしてスルー
有名な西成もウロウロしてきた
地回りのヤクザが声かけながら巡回してるし、あちこちにたむろってる原チャリ集団にも遠くから睨まれるし、
日本で有数の危険地帯だけはあるな
そこらじゅうの獣に睨まれるサファリパークみたいで、ある意味、山歩きより怖かったわ

77底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:06:47.25ID:N7gznDpE
>>75
まじで? 二ヶ月ぶりぐらいの、確実な2日間大快晴だよ、天気図を見ただけで楽しみが溢れる、そして人混みに震える…絶対混むは

78底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:10:48.13ID:pD/oRjB1
南アルプスの蝙蝠岳とかにすれば?
明日あさってでも人あんまりいないと思う

79底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:19:24.49ID:S0YQUmBm
土曜日はガスが多いみたいだな。
日曜は快晴。

80底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:28:06.33ID:0BE3O7kh
蝙蝠岳や餓鬼岳など、マニアックな山に行くべし
しかし最寄りの登山口や小屋は結局混んでいるという罠・・・

81底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:42:15.83ID:e2Fv59N7
日曜高雲るの早そうだな

82底名無し沼さん2017/09/08(金) 18:47:30.10ID:Lh0Y+JB5
天気予報が一日中晴から午後曇りに変わったから明日はガスガスだろうな

83底名無し沼さん2017/09/08(金) 19:04:08.02ID:Mk0XAM3/
天気悪くなるから、ムーンライトを譲りなさい

84底名無し沼さん2017/09/08(金) 19:18:43.99ID:jRh1DF1i
さっき空いてたよ。車で行くつもりだったから取らなかったけど。
D席だったな

85底名無し沼さん2017/09/08(金) 20:01:58.02ID:i1/pLmLC
今週末、やっとガスとお別れできそうだ

86底名無し沼さん2017/09/08(金) 20:09:30.28ID:rMX8G1di
>>52
何となく分かるけどそれって高曇りでなくて単なる雲天ではw

ここで確認してもらって
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tenki.html

あとは中層雲について調べて下さいです


でも写真撮るのに曇り空は結構アカンですよね、露出ムズイし碌な写真が撮れないです
ガスに巻かれる事を考えれば廻りが見えるって幸せだと思いますが、それは置いといて

87底名無し沼さん2017/09/08(金) 20:47:04.81ID:rMX8G1di
てめえ高曇りじゃねーだろうがぼけ
と言うレスが来なくて結構さびしいです・・・しくしく

88底名無し沼さん2017/09/08(金) 21:59:18.59ID:YG5Qdosv
明日の朝から出かける予定だったけど、風邪ひいた

89底名無し沼さん2017/09/08(金) 22:12:10.98ID:Mk0XAM3/
先週行ったからもういっか
今週の方が良かったかな

90底名無し沼さん2017/09/09(土) 06:06:24.10ID:0dFopknq
俺も先週泊まりで立山行っちゃったしな
まったりしようかな

91底名無し沼さん2017/09/09(土) 06:18:55.68ID:2X8oVQt/
カネかかるからね
二週連続はきついわ

92底名無し沼さん2017/09/09(土) 07:42:29.80ID:jmTIeHMU
俺も同じ

93底名無し沼さん2017/09/09(土) 07:55:25.07ID:jL5ZtGYf
アルペンルート公式サイト、立山ケーブル現在80分待ちって
これは北アルプスかなり人集まってるな
今朝は二日酔いがヒドイ、来週も晴れるかな

94底名無し沼さん2017/09/09(土) 08:24:44.96ID:Qpy5m5qv
くそっ俺が仕事の時に限って晴れやがって
連休は来月まで取れねーんだよ

95底名無し沼さん2017/09/09(土) 08:35:30.64ID:8XqKYl2J
夜勤明けたー
すげー気持ち良い天気だな
でも寝る

96底名無し沼さん2017/09/09(土) 08:41:31.74ID:rp16JaMi
ヤマレコとかインスタ見ると毎週のように日本中あちこち行ってる人がいてすげーなと思う
金も気力も十分あるんだろうな

97底名無し沼さん2017/09/09(土) 09:25:00.49ID:DV7xFxdb
今季最高レベルの天気なのに山行ってないザコおる?

98底名無し沼さん2017/09/09(土) 09:27:30.82ID:gI90q8aN
布団サイコー

99底名無し沼さん2017/09/09(土) 09:31:29.70ID:sso/pC2j
これからサングラスと眼鏡買いに行きます
来週登りに行きます
どこかは未定だけど

100底名無し沼さん2017/09/09(土) 09:33:41.47ID:roGyLzIL
>>95
お疲れ様
私も夜勤やってるー
今まで夜勤明けの日は疲労困憊で山に行く余裕ないって思ってたけど、最近は天気がいいと行かなきゃ勿体無いと思うようになってきた
夜勤の日でも山に行くことある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています