【登山】低くて怖くないロープウェー等で見れる千畳敷カールみたいな場所ありますか?手軽に星空夜景が [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/09/08(金) 23:23:26.33ID:C8EzJSMu
楽しめる場所とかを紹介するスレ。

長野県阿智村の星空ロープウェー(ゴンドラ?)乗ったらあまりの高さに失神&発狂しかけたのだけど(´;ω;`)
滋賀県の琵琶湖バレイロープウェーも怖かったけど死ぬ高さじゃないよね?
千畳敷カールのロープウェーの高さってどれくらい?
ロープウェー(ゴンドラ?)を死ぬ高さにしてはいけない法を作るべき

怖くなくなれば観光しやすくなって大勢の国民が絶景観光しやすくなるよね(´・ω・`)

2底名無し沼さん2017/09/08(金) 23:46:57.28ID:uH5z2jAo
千畳敷のは高さ100mくらいじゃなかったかな
その手の乗り物なら運行会社のHPで調べられるだろ
ロープウェイで怖いとかなら家でゲームでもしてろ

3底名無し沼さん2017/09/09(土) 00:05:09.25ID:kDmOtROx
>>2
100mってマジかどうやって作ったんだ落ちたら死ぬじゃん
並のマンションより高いとかマジかよ
あと90mは下げるべきだわ…

家でゲームするだけじゃ嫌なんだよ(´;ω;`)
琵琶湖バレイのロープウェーかゴンドラか知らないけどというかロープウェーとゴンドラの違い知らないけどあれ良心的な高さなんだな…
あれは急斜面だけどゴンドラと地面の高さそこまででもないし
ググったら琵琶湖バレイのロープウェー不具合でたばかりなのか…やっぱ低く作るべきだわ(´;ω;`)

4底名無し沼さん2017/09/09(土) 00:07:03.50ID:kDmOtROx
国民の数割は俺みたいに高いロープウェー怖い、でも絶景見たいな人たちがいるはずなんだ(´;ω;`)

5底名無し沼さん2017/09/09(土) 06:29:51.74ID:2X8oVQt/
ロープウエー怖いか? リフトはめちゃくちゃ怖いけど

6底名無し沼さん2017/09/09(土) 14:53:05.14ID:8USHOv4r
わかる
俺も崖とかじゃなけりゃ山の高さは大丈夫なんだけど人工物の高いのダメなんだよな
リフトも飛び降りても死なない高さならありなんだがロープウェイ怖いよな

7 ◆JPvdfpxSsg 2017/09/09(土) 16:10:49.54ID:waEGF5WT
馴れれば平気なんじゃないかな
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年7億円ゲットするッ!

8底名無し沼さん2017/09/09(土) 18:02:06.94ID:I6hgTcRi
スイスに行けは3000メートルの上に登山電車で行けて山小屋じゃないちゃんとしたホテルあるぞ

9底名無し沼さん2017/09/09(土) 19:35:48.10ID:6fXQFIbK
ロープウェイを地べたに作ったら意味がないのはわかるよな

10底名無し沼さん2017/09/09(土) 21:08:41.47ID:g5ImNDRo
チキンは歩いて上れよ

11底名無し沼さん2017/09/09(土) 22:56:41.00ID:IgB2cB8b
千畳敷のロープウェイは凄まじく高いから怖いよ
立山の富山側からならケーブルカーとバスで2500mまで行ける

12底名無し沼さん2017/09/10(日) 15:18:30.71ID:2fk9r+Ca
乗鞍岳もバスだけで3000m近くまで行けるな
肩の小屋とかなら星空綺麗に見れるんじゃないかな

13底名無し沼さん2017/09/10(日) 18:01:26.31ID:B+mnACFO
いちはトロッコにしか乗ってはいけないひと

14底名無し沼さん2017/09/10(日) 22:13:26.73ID:VppMO8Tx
高さなんか怖いというだけだが
立山のバスターミナルに熊が出たことあったろ
何人も襲われて凄惨だったらしいぞ
調べれば詳しく書いてるとこあると思うが

15底名無し沼さん2017/09/10(日) 23:00:49.16ID:Zz0KSLnE
それはない

16底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:20:58.40ID:nFOe9NMX
>>5
長野県阿智村のゴンドラは地獄だったよwww

星空見たくて行ったがあまりの高さに死を覚悟した
落ちたら死ぬ高さに作っちゃダメだわ(´;ω;`)

17底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:30:48.49ID:nFOe9NMX
>>6
高かろうと落ちても死なない高原なら怖くないけど

まじ高いゴンドラとか落下したら終わりだもんな……(´;ω;`)

18底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:31:27.92ID:nFOe9NMX
>>1の一例

【東京】ビル建設現場でゴンドラ落下(約13メートル)、乗っていた男性作業員2人死傷
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110901-OYT1T00779.htm

【千葉】県立公園のゴンドラ5m落下、母親と女児けが
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1430616812/

【アメリカ】遊園地のゴンドラが突如ストップ 勢いでドアが開き少女が落下 下で待機してたマッチョが救助
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498446199/

【国際】観覧車のゴンドラが落下、2人死亡 - アルゼンチン
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1376218744/

19底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:33:01.26ID:nFOe9NMX
>>7
慣れとかじゃないんだよ…

落ちても死なない高さじゃないとダメなんだ
国民投票すべき(´;ω;`)

20底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:36:54.76ID:nFOe9NMX
>>8
いいなあ
そういうのをデフォにすべき

比叡山ってロープウェー電車って登れるんだっけ?
俺はどうしても千畳式カールや涸沢カールとか安全で気軽に見れるようにしたいんですよ(´;ω;`)

21底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:38:19.64ID:nFOe9NMX
>>9
べったりじゃなくていい
低くしてほしい

4mくらいを限度に(´;ω;`)

22底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:39:56.46ID:nFOe9NMX
>>10
チキンでも気軽に見れるようにするべき

体力なくて高所恐怖症の母ちゃんと見たい……(´;ω;`)

23底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:42:54.89ID:nFOe9NMX
>>11
>千畳敷のロープウェイは凄まじく高いから怖いよ

そんな…そん…
なんでそんなに高いの…(´;ω;`)

> 立山の富山側からならケーブルカーとバスで2500mまで行ける

ふぉっ
千畳式カールみたいなの見れますか?(´・ω・`)

24底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:46:00.76ID:nFOe9NMX
>>12
メモメモ

いいですねー(´・ω・`)

25底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:48:27.84ID:nFOe9NMX
>>13
そうなんだけど、

死ぬ思いで乗って見れたあの絶景を多くの人に体験してもらいたくて(´;ω;`)

26底名無し沼さん2017/09/11(月) 05:51:30.84ID:nFOe9NMX
>>17脱字等
(標高が)高かろうと、死ぬような場所じゃない高原で地に足をつけて歩いたりするのは怖くないけど

まじ高いゴンドラとか落下したら終わりだもんな……(´;ω;`)

27底名無し沼さん2017/09/11(月) 08:48:39.42ID:dXxt8je9
>>1
目をつぶってもダメなの?

28底名無し沼さん2017/09/11(月) 08:56:35.96ID:GBGJ5NLO
下から登ればいいじゃん

29底名無し沼さん2017/09/11(月) 09:00:06.47ID:734Yo7FZ
手軽に見られる絶景なんぞ価値ないやろ。
(・ω・) つまりその恐怖を乗り越えてこそ見られる自分へのご褒美としての絶景なんや。 

と屁理屈(笑)

30底名無し沼さん2017/09/11(月) 12:36:38.32ID:JTHgXHPJ
>>29
それはあなたの主観であって屁理屈とは言わない。

31底名無し沼さん2017/09/11(月) 16:39:53.86ID:wClEM6cq
>>21
>4mくらいを限度に(´;ω;`)
現業系では1mは死にメートルって言われてる
(語呂合わせだけどね、あとは42Vは死にボルトとかw)

1mの足場+身長の高さから頭を打ち付けると死ねるって話だけど
偶にトラックの荷台とかから落ちて死亡ってな労災があったり

尚、うちの連れも高所恐怖症なので気持ちは何となく分かります
高い所が駄目では無く、自分が立ってる場所の下に何もないのが恐怖っていってた

つうことで、南アとか長い吊り橋があるルートについては断固却下されてる感じです
畑薙ダムのは言うまでも無く却下、大門沢も写真見せたら怒られましたorz

32底名無し沼さん2017/09/11(月) 19:36:25.65ID:ERwmUjAV
>>1
割とマジレスしちゃうと
いっちは高尾山行って地上の星見てろよ

33底名無し沼さん2017/09/12(火) 09:36:05.33ID:tsbxKwL7
この前、山小屋泊した時は朧月夜で
(・ω・) 星まったく見れんかった。遮る物のない一面の星空見たいのぅ。

34底名無し沼さん2017/09/18(月) 03:18:35.73ID:r//CNGf9
ついこの前のテレビ番組で、数年に1度日本列島全土に雲がない現象の話やってたわ
今田が出てたやつ

新着レスの表示
レスを投稿する